Компьютер Nvidia Drive PX 2 будет управлять автомобилями в Roborace

|
FavoriteLoading В закладки
Компьютер Nvidia Drive PX 2 будет управлять автомобилями в Roborace

Новые подробности о гоночной серии без водителей.

Все мы с нетерпением ждем официального объявления даты старта новой беспилотной гоночной серии. На днях стала известна любопытная подробность относительно будущих болидов Roborace.
Roborace_NVIDIA_Perspective_1
Все соревнующиеся команды получат в распоряжение по два одинаковых болида, «мозгом» которых станет специализированный компьютер Nvidia Drive PX 2. Его производительность равна 24 триллионам операций в секунду. За долю секунды будут обрабатываться данные с 12 видеокамер, лазерного сканера, радара и ультразвуковых датчиков.

Программное обеспечение, которое будет принимать решения и управлять болидами, придется разработать командам-участницам. Именно отличие в ПО принесет победу одним и разочарование другим. [theverge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новые подробности о гоночной серии без водителей. Все мы с нетерпением ждем официального объявления даты старта новой беспилотной гоночной серии. На днях стала известна любопытная подробность относительно будущих болидов Roborace. Все соревнующиеся команды получат в распоряжение по два одинаковых болида, «мозгом» которых станет специализированный компьютер Nvidia Drive PX 2. Его производительность равна 24 триллионам операций...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov12 апреля 2016
    0

    Это очень сомнительный спорт. Они просто создадут безупречный алгоритм по которому и будут ездить эти болиды. Они не будут допускать ошибок, и смотреть на это будет крайне скучно.

    zenzer avatar
    zenzer12 апреля 2016
    0

    @Alex Kalenov, Ну как, сначала это будет довольно интересно, все будут шишки набивать, а через какое-то время да… но там уже будут подключать новые технологии, выше скорости и тд. Хотя я надеялся на удаленное управление человеком…

    Leviathan avatar
    Leviathan12 апреля 2016
    0

    @zenzer, рассчитывал на то же, иначе какой смысл в том, что они будут проходить один и тот же маршрут по одинаковому сценарию.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев12 апреля 2016
    2

    @Alex Kalenov, в любом автомобильном спорте обкатывают технологии, которые потом применяют в серийном производстве. Так может и автопилоты появятся в машинах различных производителей после Roborace. Ну как можно думать, что вот так с первой попытки возьмут и создадут идеальный алгоритм, есть же на трассе другие болиды, непредвиденные обстоятельства, погода.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 апреля 2016
    0

    @Alex Kalenov, Если на треке одна машина – да, она, несомненно может пройти маршрут по оптимальному сценарию. А вот когда на трассе пара десятков таких же “идеальных” машин, то нужно как-то это учитывать, чтобы не сгрести всех в кучу. Вот тут и начинается интерес. Выстраивание тактики, поиск мест для обгона, поиск компромиссов между “идеальностью” траектории и опасностью аварии

  2. Astravod avatar
    Astravod12 апреля 2016
    0

    Лучше бы отдали удалённое управление пилотам, это добавило бы интереса из-за человеческих ошибок.

    TVP12 апреля 2016
    3

    @Astravod, что-то мне подсказывает, что проект даже не запустят…

  3. Hetfield avatar
    Hetfield12 апреля 2016
    0

    По крайней мере печка в этой тачке будет хорошо работать – зимой не замерзнешь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь