Magic Mouse может получить Force Touch

|
FavoriteLoading В закладки
Magic Mouse может получить Force Touch

Мы ждали это еще полгода назад.

Довольно странно, что при обновлении линейки аксессуаров для компьютеров Mac Apple не добавила Force Touch в Magic Mouse второго поколения. Технология, которая уже давно интегрирована в MacBook, попала в Magic Trackpad 2, но ей не оснастили «яблочный» манипулятор.
magic-mouse-with-force-touch
На днях патентное бюро США зарегистрировало новую заявку Apple, в которой описывается датчик силы нажатия, встроенный в манипулятор Magic Mouse. В конструкции предусмотрен специальный вибро-мотор, который будет отвечать за обратную связь при сильном нажатии на сенсор.
magic-mouse-with-force-touch_
Конечно, наличие патента не гарантирует появление такого устройства, но все мы будем ждать действительно стоящее обновление Magic Mouse. Понадеемся, что разработчики додумаются переместить гнездо lightning-коннектора для зарядки манипулятора.
[9to5mac]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мы ждали это еще полгода назад. Довольно странно, что при обновлении линейки аксессуаров для компьютеров Mac Apple не добавила Force Touch в Magic Mouse второго поколения. Технология, которая уже давно интегрирована в MacBook, попала в Magic Trackpad 2, но ей не оснастили «яблочный» манипулятор. На днях патентное бюро США зарегистрировало новую заявку Apple, в которой...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Jony Ive6 апреля 2016
    0

    Как же мне надоело заряжать эту обновлённую, перезаряжаемую, неотразимую чудо мышь

  2. migmit avatar
    migmit6 апреля 2016
    0

    Как была дурацкая мышь, так и останется.

  3. Lantego avatar
    Lantego6 апреля 2016
    3

    Мы ждали это еще полгода назад.

    Серьезно? Ждали? Самая неудобная и бесполезная мышь. Когда ей работаешь, рука напоминает краба. Валяется в ящике с кабелями и прочим компьютерным барахлом, которое “не нужно, но выбрасывать жалко”.

    Hitman333 avatar
    Hitman3336 апреля 2016
    1

    @Lantego, ты наверно на винде ей пытаешся работать?) в ином случае ты несешь чушь, безумно удобна и потрясающая мышь. Да и зарядка снизу так больше для хейторов виндоводов, разьем снизу зато не портит ее дизайна, поставил на ночь и ок.

    Lantego avatar
    Lantego6 апреля 2016
    0

    @Hitman333, у меня мейджик маус первого поколения без разъема зарядки (на мизинчиках). На PC я пользуюсь только Logitech – вот это я понимаю удобство. Рука лежит и отдыхает на мышке. На мейджик маусе же рука не лежит, а постоянно в напряжении под неестественным углом. С макбуком я взаимодействую только через трекпад – вот это действительно самая прекрасная панелька из всех ноутов. Кстати, а сколько держит зарядку современная мейджик маус, что ей понадобился вдруг разъем зарядки? У меня Logitech уже почти 2 года работает, не доводилось пока что менять батарейки…
    А чем тебе виндоводы не угодили? Работаю я только под виндой, на маке идет только потребление контента, развлечение типа обработки фотографий и тд. Хоть и пользуюсь маком около 6 лет, все равно считаю эту систему крайне неудобной и неудачной в виду отсутствия полезного прикладного софта, выходные файлы которого бы имели стопроцентную совместимость с виндой. Учитывая, что 99% российских компаний работает (серьезных, а не типа “Полиграфия тудэй” или ООО “Сосиска-однодневка”) на винде, то чтобы эффективно взаимодействовать с коллегами ты будешь использовать стандартизированные программные продукты, а не пукалки-перделки-красотульки, коими пестрит макось. Да, красиво; да, просто; да, одним нажатием завоевываешь мир и повышаешь либидо. Но совсем не вписывается в IT-инфраструктуру российских компаний.

    Mice avatar
    Mice6 апреля 2016
    0

    @Lantego, готов забрать-обменять :)
    серьезно

  4. Astravod avatar
    Astravod6 апреля 2016
    1

    С тех пор, как перешёл на Magic Trackpad, вообще забыл, что такое мышь.

    migmit avatar
    migmit6 апреля 2016
    0

    @Astravod, аналогично.

    Прошёл Portal 1/2 с этим трэкпадом.

  5. beatinears avatar
    beatinears6 апреля 2016
    0

    Не надо обливать мышку грязью, по началу да, не очень удобно, через неделю стала идеальной, управляется волшебно, даже в шутерах ведет себя нормально)
    Что касается force touch. Нужен ли он в компе? Думаю купить трекпад но сомневаюсь стоит ли переплачивать за фрс тач

    Ohm avatar
    Ohm6 апреля 2016
    1

    @beatinears, Форс тач в трекпаде хорош не тем, что можно использовать несколько вариантов силы нажатия. А тем, что он реагирует на нажатие одинаково в любой точке. В старых трекпадах (без форс тач) чувствительность сильно зависела от места нажатия, и это было неудобно. А в новом – замечательно.

    beatinears avatar
    beatinears6 апреля 2016
    0

    @Ohm, спасибо, буду знать!

  6. direless avatar
    direless6 апреля 2016
    0

    Да не приведи господь. Бедные суставы указательного пальца.

  7. vosmoy796 апреля 2016
    0

    Такая красива даже элегантная вещица на первом фото и такой АЦКИЙ провод зарядки на последнем. Неужели до беспроводной не додумались или там как нибудь на магнитик сзади мака пристроить. Эппл как всегда, все вроде ништяк, но где нибудь через жопу.

  8. kilkamix avatar
    kilkamix6 апреля 2016
    3

    Не понимаю, почему не нравится такая зарядка, мне реально заряда хватило на 3 месяца. Раз в квартал зарядить за два часа, что б мыш на боку полежала немного, это не razer каждый день на зарядку ставить безпроводную. Клавиатура правильно сделана, для доступа к восстановлению операционки нужно кабель подключать что бы клавиатура перед загрузкой реагировала на нажатия, это да надо, а мыш ни к чему.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь