Что послушать, купив хорошие наушники

|
FavoriteLoading В закладки
Что послушать, купив хорошие наушники

От классики и рока до откровенной электроники.

Ты созрел на покупку хороших наушников и возникает вопрос – какая музыка должна быть в твоем плейлисте? Подойдет ли определенная модель под твои вкусовые предпочтения? Наконец, на что обращать внимание при прослушивании?

На примере конкретных моделей мы попробуем показать принцип отбора плейлиста для правильного выбора. Помни, главное при выборе песен: хороший битрейт и достойное сведение. «Самопальные рипы» и несколько раз пережатые MP3 только запутают тебя.

ULTRASONE PRO 750

Частотный диапазон: 8 – 35 000 Гц;
Тип: динамические, закрытые;
Сопротивление: 40 Ом;
Длина шнура: 3 метра.

Эта модель – настоящая находка для звукорежиссера и человека, который по долгу профессии вынужден слушать музыку в течение всего дня. Тут сошлось все: от широкого частотного диапазона до отлично звукоизоляции.

Что послушать. Давай послушаем старичков – группу Yello? Почему? Да потому что это один из эталонных коллективов для проверки звукового оборудования любого класса. Не веришь? Надевай наушники и наслаждайся, как твои уши получают экстаз от сумасшедшей стерео картинки уже на 15 секунде трека.

Альбом Yello в iTunes: Touch Yello.

WESTONE UM PRO50 Clear

Частотный диапазон: 20 – 20 000 Гц;
Тип: арматурные, вставные;
Длина шнура: 1,28 метра.

Тут и глубина, и насыщенность, и сборка, но есть одно «но». В них нельзя слушать музыку низкого качества. Они полностью показывают реальное звучание, и если на студии сэкономили на оборудовании и мастеринге – это будет слышно и в наушниках.

В WESTONE UM PRO50 Clear пять независимых драйверов – компания один из пионеров в сфере арматурных наушников, и именно поэтому, несмотря на свою миниатюрность, они прекрасно справляются с музыкой даже широкого звукового диапазона.

Что послушать. Попробуй трек выше. Это легендарный женский дуэт Jazzyfatnastees и в их музыке есть все: от сумасшедшего настоящего женского вокала (тестируем верхний диапазон частот) до глубокого запредельного баса.

Jazzyfatnastees в iTunes: Hear Me.

FOSTEX TH900

Частотный диапазон: 5 – 45 000 Гц;
Тип: динамические, закрытые;
Сопротивление: 25 Ом;
Длина шнура: 3 метра.

Это настоящее японское чудо звука. Во-первых, модель FOSTEX TH900 – это настоящий Hi-End в сфере наушников. Во-вторых, тут используются серьезные технологии, благодаря которым драйверы из био-целлюлозного волокна обеспечивают неповторимый упругий и четкий звук.

А еще в них отличная мягкая посадка, а это значит, что слушать музыку можно бесконечно долго. Да что там, при таком качестве звучания от них невозможно оторваться. Но они терпят небрежных записей. Поэтому внимательно следи за качеством трека – высокий битрейт, и авторитетная студия.

Что послушать.Для оценки звука отлично подойдет Armin van Buuren с композицией Embrace. Специфика трека в том, что он заставляет раствориться в музыке. Тут есть и откровенный электро, и намек на классику. И смогут создать такую атмосферу далеко не все наушники. Fostex TH900 смогут!

Armin van Buuren в iTunes: A State of Trance.

KOSS Pro4S

Частотный диапазон: 10 – 25 000 Гц;
Тип: динамические, закрытые;
Сопротивление: 35 Ом;
Длина шнура: 1,4 метра.

Американский производитель наушников решил не испытывать судьбу и построил обновленную модель на базе классики – Pro4AAA и Pro4AAA. У них хорошая комфортная посадка, которая не приводит к утомляемости и не вызывает головных болей.

Поработали инженеры и над звукоизоляцией – посторонние шумы не будут донимать и отвлекать от прослушивания. А вот по части музыкальных предпочтений нужно четко понимать, что KOSS Pro4S прекрасно справится практически с любой музыкой. С любой, кроме симфонической классики.

Что послушать. Несмотря на широкий частотный диапазон, слишком перегруженную гармониками середину KOSS Pro4S не вытянут. Давай окунемся в несколько жесткий мир Linkin Park и послушаем мрачную Given Up. Радует сбалансированность трека на всем частотном диапазоне, а это отличный вариант для проверки.

Linkin Park в iTunes: Studio Collection 2000-2012.

AUDIO-TECHNICA ATH-PRO5MK3

Частотный диапазон: 10 – 25 000 Гц;
Тип: мониторные, закрытые;
Сопротивление: 38 Ом;
Длина шнура: 1,2–3 метра.

Хороший вариант для музыкантов, специализирующихся на создании ремиксов и миксов. Золотая середина для диджея, который только знакомится с принципами сведения и мастеринга. ATH-PRO5MK3 – это уже третья реинкарнация хорошо зарекомендовавшей серии и в этот раз инженеры провели грандиозную работу над ошибками, увеличив мембрану во второй версии и добавив несколько цветовых решений.

Что послушать. Несмотря на свою ценовую доступность, AUDIO-TECHNICA ATH-PRO5MK3 отличаются минимальным уровнем искажений и отличной прорисовкой нижнего диапазона частота. По части «середины и верха» ничего выдающегося ATH-PRO5MK3 не покажут, но справятся практически с любой музыкой. Например, с творчеством David Guetta и композицией Bad – хороший тест-драйв даже для премиальных моделей.

David Guetta в iTunes: Listen.

AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7GM

Частотный диапазон: 5 – 40 000 Гц;
Тип: мониторные, закрытые;
Сопротивление: 35 Ом;
Длина шнура: 1,2 метра.

Наушники ATH-MSR7GM – эта там модель, которую не только приятно слушать, но и с удовольствием можно использовать в качестве стильного аксессуара. Хорошая отделка, стильный дизайн и добротная сборка.

Что послушать. Но нас все же интересует звук. Их называют «акустическими универсалами». Частотный диапазон, который превосходит возможности восприятия человеческого уха. Как проверить на что способны ATH-MSR7GM?

Давай послушаем акустический квинтет Pentatonix и просто сумасшедшую композицию Daft Punk. В ней есть все: от битбокса и хорального пения до отличных звуковых эффектов. И ATH-MSR7GM такой трек будет по зубам.

Pentatonix в iTunes: PTX vol. II.


Выбирать музыку ты можешь по своим предпочтениям и предложенные варианты – лишь скромная рекомендация. Но помни, наушников, которые нравятся абсолютно всем – не существует. Доверяй только себе и своим ушам.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
От классики и рока до откровенной электроники. Ты созрел на покупку хороших наушников и возникает вопрос – какая музыка должна быть в твоем плейлисте? Подойдет ли определенная модель под твои вкусовые предпочтения? Наконец, на что обращать внимание при прослушивании? На примере конкретных моделей мы попробуем показать принцип отбора плейлиста для правильного выбора. Помни, главное при...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. bakeev31 марта 2016
    7

    Уважаемый автор, вчера я купил офигенские нашники pilips за 150 рублей в киоске союзпечати.
    Какую музыку вы мне порекомендуете для прослушивания в них, для раскрытия всего их потенциала

    Slavick avatar
    Slavick31 марта 2016
    5

    @bakeev, я хоть и не автор, но посоветовал бы вам послушать что-нибудь из классики, например Альфреда Шнитке. Но полностью раскрыть потенциал наушников вам помогут только настоящие мастера из Японии – Merzbow и Masonna. Так же рекомендую обратить внимание на норвежскую классику: Burzum, Эдвард Григ, Darkthrone.

    А если серьезно – подобные статьи про всякие супернаушники и колонки уже раздражают. Слушал я и студийные Fostex, и мониторы Alesis и всякое разное, моё мнение – студийная аппаратура дома не нужна, это удел аудиофилов, которым делать нехрен и деньги девать некуда.
    Меня, например, устраивают гибридные затычки Xiaomi.
    Вполне приличный звук, хвалят даже всякие обзорщики. Носить на голове полукилограммовые наушники с здоровенными амбушюрами – нет уж, увольте. И платить кучу денег за затычки типа Beats тоже смысла не вижу.

    Vanka_Feelgood avatar
    Vanka_Feelgood1 апреля 2016
    2

    @Slavick, аудиофилы любят не звук, а аппаратуру. =)

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш31 марта 2016
    0

    @bakeev, Радио Эра.

    bakeev31 марта 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, зачем вы мне дали такой вредный совет? После прослушивания этого радио перестал работать один из наушников.

  2. LeBRON avatar
    LeBRON31 марта 2016
    0

    @Slavick, полностью согласен с тем, что носить на голове нафиг нужно, сам использую Shure 535CL, вполне себе отлично играют, хорошая шумоизоляция, длинный провод и источник Hi-Fi класса, а вот дома, особенно когда ребенок спит, очень здорово спасают Beyerdynamic 770 pro, к аудиофилам себя не отношу (не на столько кукушка уехала что б по 300к тратить на игрушки), но слушать музыку в хорошем качестве люблю

    SKID avatar
    SKID31 марта 2016
    2

    @LeBRON, к аудиофилам себя не относите, и при этом имеете наушники за 50к?

  3. KAIL_one avatar
    KAIL_one31 марта 2016
    1

    А кто что может посоветовать из беспроводных затычек?

    Roma Piñon1 апреля 2016
    0

    @KAIL_one, тот же вопрос!

  4. dmkibardin avatar
    dmkibardin31 марта 2016
    3

    Господа!!! Ну сделайте обзор ХОРОШЕЙ музыки Много работая, нет возможности лазит по сайтам и искать новинки. А Липсоиды с Киркоровщиной по радио и ТВ уже достали. Уши купили все хорошие, да контент сплошной картон

    Jumanji avatar
    Jumanji31 марта 2016
    2

    @dmkibardin, Плюсую, подборка — буллшит

  5. Jumanji avatar
    Jumanji31 марта 2016
    1

    Плюсую, подборка — буллшит

  6. Pashqoo avatar
    Pashqoo31 марта 2016
    1

    Ребят, вы даёте ролики на ютубе для прослушки студийных и хайфай ушей, только любой анализатор спектра покажет как ютуб нещадно режет частоты выше 15000. Так что слушайте вавы и флаки

  7. belkin avatar
    belkin31 марта 2016
    1

    А я качество наушников проверяю исключительно на Depeche Mode. Вот – где погружение в сумасшедшее стерео! За что их и полюбил году эдак 1987-м, слушая с магнитофона Маяк-205 в наушниках Орион (кажыся) :)

  8. Alexey Sukhoparov1 апреля 2016
    0

    Несколько неоднозначно – предлагать послушать MP3 256kbit на наушниках высокого класса. Для этого lossless надо.

  9. Nomion avatar
    Nomion1 апреля 2016
    0

    Можно было и ссылки на Apple Music дать. С ютуба не хочу слушать, а покупать при подписке не буду, естественно)

  10. Dipreszio avatar
    Dipreszio2 апреля 2016
    0

    я бы хотел увидеть обзор тех ресурсов, где можно было бы скачать музло в хорошем качестве. И не только классики, класик_рока и джаза, а по возможности, и современных направлений.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь