Забей на Instagram. Юзай Snapster.

|
FavoriteLoading В закладки
Забей на Instagram. Юзай Snapster.

Отечественная разработка уделывает буржуазную “себяшечную” по многим пунктам.

В июле 2015 года в App Store появилось приложение от разработчиков популярной соцсети “ВКонтакте”. В своем первоначальном виде Snapster предлагался, как удобный просмоторщик фотографий друзей, загружаемых в ВК.

Приложение являлось агрегатором фоток, в котором удобно следить за фото активностью друзей и ставить лайки не отвлекаясь на комментарии или текстовые блоки.

Snapster тесно связан с ВК. Идентификация происходит с помощью аккаунта “ВКонтакте”, а загружаемые в приложение фотографии автоматом дублируются в специальный альбом в самой соцсети. Кроме того, можно следить за лентами фотографий друзей из ВК.

Почему Snapster крут

snap1

  • Гибкие настройки фотофильтров
  • Возможность обмениваться своими фильтрами со всеми пользователями
  • Тесная интеграция с соцсетью “ВКонтакте”
  • Тематические фотокомнаты по событиям или интересам
  • Отсутствие спаммеров и ботов
  • Полноценная web-версия приложения, с возможностью загрузки фотографий с компьютера

Ничего этого в других подобных приложениях нет и не предвидится.

Фотоприложение Snapster позволяет более тщательно работать с изображениями — можно создать полностью кастомный фильтр и поделиться им с друзьями. Есть даже регулировка отдельных цветов RGB. Это функция, которой до сих пор нет ни в одном “инстаподобном” приложении, и даже в мобильном Adobe Photoshop я ее тоже не находил.

snap5

Спустя почти год после релиза, разработчики переосмыслили свое детище и выпустили Snapster 2.0 для iOS и Android, в котором обновилась сама идея приложения.

Новое слово для всех селферов

snap2

Главное нововведение Snapster 2.0 – это новая социальная составляющая. В основу новинки легло создание “фоточатов” или “фотопабликов”.

Пользователь объединяет свои опубликованные фотографии в тематические “комнаты”. Это новый функционал, “сердце” программы Snapster.

Я уверен, что в течении нескольких месяцев это приложение забурлит и наполнится миллионами новых пользователей, и все из-за простого, но классного изобретения, которое разработчики назвали “фотокомнаты”.

snap6

Условно фотокомнаты можно разделить на три типа: личные комнаты, публичные комнаты и приватные комнаты. И хотя четкого разделения в программе нет, Сценариев использования может быть несколько.

Пользователь может выкладывать фотографии в личную комнату, чтобы поделиться какими то своими моментами жизни со всеми желающими.

В приватной комнате можно выкладывать фото для определенного круга лиц, которых выбираешь в настройках комнаты.

Публичные комнаты предназначены для постинга фотографий как в одиночку, так и вместе с кем-то для неограниченного числа людей. Этакий тематический фотопаблик, но не анонимный а именно персонализированный.

Музыкальные группы, творческие организации, музеи, любая группа людей подсознательно хочет иметь свой уютный уголок для фотографий уже сейчас. Просто не все еще распробовали, что это уже реализовано в Snapster.

snap4

Год назад каждый, кому не лень пытались сравнивать Snapster с Инстаграмом. Десятки снисходительных статей, мол, молодцы наши, но опоздали, конечно, на несколько лет. Инстаграм уже не догонишь.

Так вот: все это время разработчики тестировали основную идею приложения, которая вылилась в масштабное обновление приложения буквально на днях. Я рад, что мы рассказываем вам об этом одни из первых.

В будущих многочисленных обзорах никто не будет сравнивать Snapster с инстаграмом. Приложение отечественных разработчиков идет своим путем, отличным от пути других фото-приложений, и это замечательно.

В Snapster на данный момент уже есть множество публичных фотокомнат с самым разнообразным наполнением. Подписавшись на некоторые можно понаблюдать за жизнью московского офиса “ВКонтакте”, или попытаться получить признание в сообществе любителей мобильной фотографии.

Фотокомнаты могут аккумулировать фотографии определенного события: концерт, поход в кино, музей или сплав на байдарках – для всего найдется свой уютный уголок, где каждый сможет полюбоваться запечатленными моментами.

snap7

Удивительное в приложении Snapster – полное отсутствие ботов и спаммеров. После инстаграма с его бесконечными рекламными комментами и “мертвыми” аккаунтами, которых не успеваешь блокировать, пользоваться нашим сервисом очень непривычно.

Возможность заливать фотографии прямо с компьютера или ноутбука через web-версию. То, что никак не могут реализовать разработчики “сами-знаете-какого-приложения“, по непонятным причинам, в Snapster работает без проблем, и это очень удобно.

Конечно я не мог удержаться и немедленно запилил фотокомнату “Закулисье iPhones.ru“. Надеюсь, коллеги авторы поддержат меня, и в этом уютном фотопаблике мы будем выкладывать различные “неофициальные” фотографии и прочие компроматы.

А ты записался в снапстеры?

Сервис Snapster – отличная площадка для фото-блоггеров, сообществ по интересам и тематических обзорщиков. Новый, интересный сервис от известной соцсети уверенно развивается, в отличие от канувших в лету предыдущих попыток сделать что-то прикольное типа “ВШтате” или “ВКадре”, про которые сейчас уже никто и не помнит.

snap8

В 2015 году Snapster завоевал титул одного из лучших приложений в российском сегменте App Store по мнению редакции Apple. Да и слово “снапстер” звучит намного приятнее, чем “инстаграммер”. Прочь, прочь ассоциации с хипстером :)

К сожалению, приложение не без изъянов – мне удалось обнаружить косяк с фотографиями на этапе редактирования и накладывания фильтров (выбирал фото с рукой, на нижних превью оно; однако в основном окне отображается другая фотография, с белым iPad).

snap9

Порядок действий, после которых происходит такой сумбур, не запомнил. Надеюсь, это небольшая оплошность легко исправима и разрабы устранят маленькое недоразумение.

Хочется пожелать сервису процветания. На фоне однотипных инстаграмоподобных приложений, Snapster просто делает какую-то революцию, реализуя новую замечательную идею. Призываю всех скачать и попробовать, а потом делиться в комментариях своим мнением. Всем снапстер!

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Отечественная разработка уделывает буржуазную “себяшечную” по многим пунктам. В июле 2015 года в App Store появилось приложение от разработчиков популярной соцсети “ВКонтакте”. В своем первоначальном виде Snapster предлагался, как удобный просмоторщик фотографий друзей, загружаемых в ВК. Приложение являлось агрегатором фоток, в котором удобно следить за фото активностью друзей и ставить лайки не отвлекаясь на комментарии...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete24 марта 2016
    6

    Только вот ассоциация с Napster, который закрыли если помните…

  2. Napka avatar
    Napka24 марта 2016
    3

    Всё, что есть в интернете хорошего, обязательно рано или поздно скопируют или ВК, или Яндекс, или Мылрушка.

    ECTET24 марта 2016
    5

    @Napka, и обязательно “сделают лучше”
    А еще я представляю, как туда прям таки мечтают попасть всякие мировые звезды

  3. migmit avatar
    migmit24 марта 2016
    2

    Инстаграм — это где фотографии чужой еды?

    bakhmet24 марта 2016
    2

    @migmit, Ну если захотите, то и вашей.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete24 марта 2016
    0

    @migmit, там много интересного помимо еды

    snnrman avatar
    snnrman24 марта 2016
    8

    @migmit, на что подписаны, то и смотрите. В моей ленте еды нет, зато есть NASA и астронавты.

    migmit avatar
    migmit24 марта 2016
    0

    @snnrman, доктор Лектер, перелогиньтесь.

    wmatweew24 марта 2016
    7

    @snnrman, а в моей Роскосмос и космонавты.

  4. Andrey Bystrov24 марта 2016
    0

    Молодцы наши, но опоздали, конечно, на несколько лет.

  5. stylish_me avatar
    stylish_me24 марта 2016
    0

    Зачем изобретать то, что уже давно изобретено. И, самое интересное, уже теряет популярность. Я про инстаграм.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete24 марта 2016
    1

    @stylish_me, инстаграмм не теряет популярность… наоборот, пользователей становится больше и больше… думаете, просто так файсбук его купил?

  6. FAStTheory avatar
    FAStTheory24 марта 2016
    1

    Ни одного повода против инстаграмма объективного нет…

  7. nikepol avatar
    nikepol24 марта 2016
    8

    и кто там кроме снг сидит? этот снапстер ваш хлам, потому что дробит мир на своих и остальных, как китайские сервисы типа baidu. Для меня важнее свои снимки показать всему миру, а не только Васе Петечкинку и Даше Ивановой

    Krakazabra avatar
    Krakazabra24 марта 2016
    17

    @nikepol, кому ты нужен нах всему миру))))

    G-3 avatar
    G-324 марта 2016
    3

    @Krakazabra, Поржал))))

    nikepol avatar
    nikepol25 марта 2016
    2

    @Krakazabra, лол

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin24 марта 2016
    5

    @nikepol, Какое самомнение!!! Улыбнуло:)

    Alex Palko24 марта 2016
    1

    @nikepol, а не только Васе Петечкинку и Даше Ивановой

  8. snnrman avatar
    snnrman24 марта 2016
    7

    VK лучше бы мобильное приложение на iOS допилили, позорники.

  9. Krakazabra avatar
    Krakazabra24 марта 2016
    1

    Вообще не очень понимаю зачем такие сети. Есть ВК(единственная соц сеть где я есть) – туда и фотки выкладывай(не обрабатывай их цуко, заеп уже своими ретриками ТП) настраиваешь доступ к альбомам и все.
    Название поумнее чем снапстер придумать не могли? Слух режет не хуже инстаграмма.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete24 марта 2016
    0

    @Krakazabra, надо было назвать чебурашкой или матрешкой

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete24 марта 2016
    0

    @Krakazabra, такие сети нужны для того, чтобы не читать унылые посты пользователей VK

  10. Tonskiy avatar
    Tonskiy24 марта 2016
    5

    Мне кажется или айфонсру опять втирают какую то дичь?
    И может хватит уже в императиве писать? Я сам решу на что мне забивать и что юзать.

  11. Майор avatar
    Майор24 марта 2016
    4

    Не может отечественная разработка быть лучше. Во первых нет денег для того что бы было лучше , а во вторых нет той среды в которой воспитываются специалисты которые могут сделать лучше.

    voice avatar
    voice24 марта 2016
    2

    @Майор, Может конечно это вам не завод с высокотехнологичной продукцией. Но я не понимаю зачем они вообще сделали Snapster)

    G-3 avatar
    G-324 марта 2016
    0

    @voice, Провели совещание. Проанализировали конкурентов. Составили бизнес-план. Начали продвижение. Вот оно кстати.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin24 марта 2016
    0

    @Майор, “Не может отечественная разработка быть лучше…” А если подумать? Не поможет подумайте два раза…

    AnVS avatar
    AnVS24 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, пристально изучаю отечественный Yotaphone и думаю, он настолько прогрессивен, что на него даже спроса нет. Но жду с надеждой, когда Ростех покажет Президенту очередного убивца iPhone.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin24 марта 2016
    0

    @AnVS, так попробуйте взглянуть шире. Мир же не ограничивается телефонами. Фраза “Не может отечественная разработка быть лучше…” не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому либо человек далек от реальности, либо… ну я даже не знаю, что ещё может быть.

    AnVS avatar
    AnVS24 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, искренне горжусь танком Армата, подводной лодкой класса “Борей” и иным вооружением Российского Оборонпрома, равно как и космическими достижениями, атомными реакторами и т.д. и т.п. Но подумав о продукции массового потребления в РФ становится грустно. Пока продукция этого сектора экономики не лучший выбор для потребителя, и в итоге в большинстве домов мебель, электроника и одежда импортного производства.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin24 марта 2016
    0

    @AnVS, я это не буду отрицать. Я лишь считаю фразу, что отечественная разработка априори хуже зарубежной лишоной какого-либо смысла. А у человека, несущего подобную ахинею просто кисель в мозгах. Ну не может думающий человек подобное написать.

  12. Krakazabra avatar
    Krakazabra24 марта 2016
    1

    И да первая ассоциация снапстер-хипстер

  13. max_matsyuk avatar
    max_matsyuk24 марта 2016
    1

    И да.. скоро к вам с вашими приватными комнатами потянутся проститутки

  14. Enot_v_noske avatar
    Enot_v_noske24 марта 2016
    0

    Попробуем)

  15. supchik avatar
    supchik24 марта 2016
    2

    если сисек нет, то не взлетит.

  16. alexmaru avatar
    alexmaru24 марта 2016
    2

    кто вам там эти импортозаместительные тексты пишет? “уделывает буржуазную “себяшечную””. Бесят только.

    iFijiSky24 марта 2016
    0

    @alexmaru, согласен. полная жесть. автор жертва телехвизора?

  17. Psy-LEXX avatar
    Psy-LEXX24 марта 2016
    2

    инстаграмм в первую очередь был специально только для ios, и выкладывались туда фотографии сделанные именно на iphone. в этом и был прикол, сделать качественную фотографию именно на телефон, а не загружать туда фото сделанные на профессиональную фототехнику. потом все превратилось в Г.

  18. DarkKoup avatar
    DarkKoup24 марта 2016
    0

    Instagram полностью хватает, есть ещё и Flicker. И главное ограничение Snapster-привязка к ВК аккаунту. У меня его нет и заводить ради этого приложения – глупость.

  19. walkman00 avatar
    walkman0024 марта 2016
    0

    Тут можно сохранять фото из приложения? Или как в Instagram придется делать скриншот?

    Микк Сид24 марта 2016
    0

    @walkman00, сохранять понравившиеся фото нельзя, только скриншот)

  20. StanislavK24 марта 2016
    0

    А чем фотокомнаты отличаются от групповых чатов вотсап/вконтакте? По сути же ничем.

  21. StanislavK24 марта 2016
    0

    Kretins.ru

  22. fraer avatar
    fraer24 марта 2016
    3

    VK сам по себе давно уже мертвый ресурс – лента отображает нерелевантную информацию, не подобранную по интересам и recent activity of your friends/pages you liked or follow.
    В VK нет друзей со всего мира
    В VK нет удобного messenger, который помогает общаться 24/7 и у которого нет проблем с connection.
    VK падал несколько раз за последний год.
    В VK есть пиратский контент, который не чистится и превращает все в пиратский стриминг сервис.
    В VK реально нечего делать :)
    То же самое со Snapster – зачем мне аналог инстаграмма, в котором нет друзей со всего мира, нет людей со всего мира, и в котором нет такого количества апдейтов от пользователей that you follow?

  23. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady25 марта 2016
    1

    Инстограм по любому лучше, был snapster снесла через неделю ибо зачем он мне есть же Инстограм.

  24. Azamat Ivanov25 марта 2016
    0

    Только лишь из-за того, что снапстер не похож на инстаграм, сразу же после выхода приложения ВК выпилило ссылки и переходы в инстаграм, под глупыми отмазками «зачем пользователю переходить в инста, удобнее смотреть прямо тут». А потом тихо вернули, когда поняли, что как-то глупо со стороны выглядит это. Вообще не конкурируем

  25. nlited26 марта 2016
    1

    БРЕД
    Это суперреволюционное ноу-хау в виде фотокомнат выглядит как притянутые за уши костыли.
    Если проводить аналогию с инстаграмом, неуклюжую конкуренцию которому этот сервис как ни крути пытается составить, то:
    1) личные комнаты – просто ваш открытый аккаунт в инстаграме, фотки в котором могут смотреть юзеры со всего света, а не васьки с петьками из усть-задрищенсков
    2) публичные тематические комнаты – хэштеги в инстаграме, по которым удобно находить фотки по определенной теме, что в отличие от этих комнат выглядит естественным и само собой разумеющимся

    Ну а вместо дурацких приватных комнат, где можно обмениваться фотками со определенным кругом друзей, уже 100 лет как есть чаты в личках соцсетей.

    Наличие продвинутого фоторедактора как плюс не рассматриваю, потому как все, кто заморачивается мобильной фотографией, для обработки все равно будут использовать шикарные сторонние фоторедакторы типа VSCO или Darkroom.

    Единственными двумя несомненными плюсами Снапстера является отсутствие спама и ботов и возможность загружать фотки с компа. Тут ничего не скажешь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь