KickStarter инвестировал сам в себя

|
FavoriteLoading В закладки
KickStarter инвестировал сам в себя

Первое поглощение со стороны краудфандинговой площадки.

В этом году независимая площадка по сбору инвестиций для стартапов KickStarter отметит семилетие со дня своего основания. За время существования из под крыла краудфандинговой колыбели вышли тысячи проектов, а суммарный сбор инвестиций превышает сотни миллионов долларов.

Вчера компания решилась на первое самостоятельное инвестирование и поглотила проект Drip – уникальное сообщество для музыкантов и звукозаписывающих студий. Цель проекта заключается в поддержке молодых исполнителей, композиторов и музыкантов, обеспечением их аудиторией слушателей и возможностью зарабатывать на собственном творчестве.

По сути, Drip – это аналогичный KickStarter проект, но с уклоном на музыку. Инвестирование со стороны слушателей позволяет развиваться молодым группам и исполнителям.

KickStarterDrip

В Drip предусмотрена платная ежемесячная подписка, а полученная проектом прибыль, напрямую перечисляется музыкантам и лейблам. Для «восходящих звезд» такая поддержка особенно важна, ведь пробиться в топы крупнейших потоковых сервисов не имея достаточной армии поклонников практически невозможно.

За пять лет работы сервиса в его «стенах» выросли такие лейблы, как: Domino Records, Fool’s Gold, Ghostly International, Stones Throw и Sub Pop.

Накануне администрация Drip опубликовала открытое письмо-обращение к действующим подписчикам о вынужденном закрытии. Уже 18 марта сервис готовился к закрытию, но за несколько часов до официальной остановки работы Drip вмешался KickStarter.

Теперь KickStarter и Drip – одно нераздельное целое. Оба проекта преследует одни и те же цели, и их совместная работа позволит укрепить краудфандинг как в технологических новинках, так и в музыке. [KickStarter]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Первое поглощение со стороны краудфандинговой площадки. В этом году независимая площадка по сбору инвестиций для стартапов KickStarter отметит семилетие со дня своего основания. За время существования из под крыла краудфандинговой колыбели вышли тысячи проектов, а суммарный сбор инвестиций превышает сотни миллионов долларов. Вчера компания решилась на первое самостоятельное инвестирование и поглотила проект Drip – уникальное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. heller avatar
    heller18 марта 2016
    0

    Kickstarter-кампанию жители РФ не могут завести
    а как дела в этом с Drip?

    так идея хороша, посоветовал бы куче знакомых музыкантов

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш19 марта 2016
    0

    @heller, ну, там Spotify часто интегрируется:( но есть и YouTube. Есть и Free-подписка на ограниченный круг записей.

    nnm1 avatar
    nnm121 марта 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, а в каких краудфан. сервисах можно зарегистрироваться, как производитель?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь