За рекламу финансовых пирамид в интернете будут штрафовать

|
FavoriteLoading В закладки
За рекламу финансовых пирамид в интернете будут штрафовать

На суммы от 5 тысяч до миллиона рублей. Путин подписал закон.

В России введено законодательное обоснование штрафов за публичную пропаганду финансовых пирамид. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подписал президент России Владимир Путин. Закон опубликован на портале правовой информации.

Штрафы для граждан составят от 5 до 50 тысяч рублей, от 20 до 100 грозит должностным лицам, совершившим это правонарушение, и от 500 тыс. до миллиона рублей – юридическим лицам.

Меры против рекламы были приняты вместе с назначением аналогичных штрафов за организацию пирамид, в случае если правонарушение не классифицируется как уголовно наказуемое деяние.

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой в феврале закон 2 марта. В его формулировке говорится, что пирамиды в результате применения различных мошеннических схем наносят ущерб вовлеченным в их строительство гражданам, и отрицательно влияют на финансовый рынок в целом. Подрывая при этом доверие вкладчиков к законным финансовым институтам.

Законопроект об уголовной ответственности за создание пирамид был принят Госдумой во втором чтении в феврале. С ним впервые в российском законодательстве появилась формулировка «финансовая пирамида». За привлечение денег или имущества граждан наказать могут на срок до 4 лет заключения (до 6 лет, если в особо крупных размерах) или до 5 лет принудительных работ.

Мы еще не забыли МММ и Лёню Голубкова. Финансовые пирамиды печально знакомы России. Их пик пришелся на «лихие 90-е», но и в наше время они ведут свою деятельность. Только выявленный ущерб от нее в прошлом году превысил 22 млрд рублей. [Российская Газета]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На суммы от 5 тысяч до миллиона рублей. Путин подписал закон. В России введено законодательное обоснование штрафов за публичную пропаганду финансовых пирамид. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подписал президент России Владимир Путин. Закон опубликован на портале правовой информации. Штрафы для граждан составят от 5 до 50 тысяч рублей, от 20 до 100 грозит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. ЛИДЕР.РФ avatar
    ЛИДЕР.РФ10 марта 2016
    7

    Только государство имеет право иметь вас! И не нужно конкурентов!

  2. Gotovets avatar
    Gotovets10 марта 2016
    0

    Что такое 50 тыщ для основателя пирамиды? Он на завтраке больше съедает.
    Вот если бы припугнули небольшим штрафом или предупреждением народ, который вкладывает свои кровные в эту пирамиду, а затем, для самоуспокоения, бежит трещать об этой пирамиде своим друзьям и родственникам, а на некоторых даже таит обиду, когда ему говорят что это швыр контора, тогда можно было бы говорить о сокращении ущерба. Не додуманный закон, не понимаю почему Путин подписывает это.

    AMIN avatar
    AMIN10 марта 2016
    0

    @Gotovets, разок попадется, навсегда останется в списках тех, за кем будут приглядывать)

    admiless10 марта 2016
    1

    @Gotovets, для основателей вроде как сроки уголовные предусмотрены, а штрафы как раз тем, кто будет бегать и трепаться: “вложи тут и купи жене сапоги.”
    вот напишите у себя на FB про “новый вид заработка, 10к за пол часа” – получите штраф в 5-50 тысяч.
    пропагандировать граждан и предупреждать – дело безнадежное и изначально провальное, наберите в поиске МММ – удивитесь, но там не история всероссийского обмана, а все тот же Мавроди только уже с “касса взаимопомощи”, и люди которых он обобрал в 90-е несут ему деньги снова и снова. это как секта какая-то уже

  3. AMIN avatar
    AMIN10 марта 2016
    1

    Пирамида это пропасть. Если человек бестолковый, он шагнет в нее.

  4. Anatoliy Kozhokar10 марта 2016
    2

    Как же теперь Хован будет себе на жизнь зарабатывать??

  5. kenigagi10 марта 2016
    0

    Отличная новость. Наконец то перестанут смешивать финансовые пирамиды и легальный сетевой бизнес. И пирамидонщиков станет поменьше.

  6. kubachi avatar
    kubachi10 марта 2016
    0

    Б*я;( как я теперь на жизнь буду зарабатывать?:(

  7. Vossler11 марта 2016
    0

    А Хованский во время свернул свою деятельность….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь