iTunes Store Что посмотреть на выходных #98

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #98

Сегодня в меню у нас пара сочных триллеров, шикарная история о закулисной жизни Голливуда, вспомним о корнях «Образцового самца», который вновь начал окучивать кинотеатры, и немного попугаемся.

В центре внимания

(Spotlight)
Жанр: Триллер, биография, история
Режиссер: Том МакКарти
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 7,4
Рейтинг IMDb: 8,2
Год: 2016
Загрузить фильм

Скандальная и очень сильная лента о не менее скандальном журналистском расследовании бостонской газеты «Boston Glob» одной из самых громких историй в США, повлиявшей затем на весь мир. Да-да, снято по реальным событиям. А тема… Тема очень щекотливая, так как касается церкви и не самых лучших ее представителей, занимавшихся растлением детей. Более того, там оказались замешаны и адвокаты, прикрывавшие такого рода дела, и госчиновники, и много-много других уважаемых людей.

Палки в колеса, угрозы, давление по всем фронтам — вот это все не сломило журналистов.

Звездный актерский состав, отличная игра, льющееся с экранов напряжение, накал страстей — строго рекомендуется к просмотру любителям серьезного кино.

Тайна в их глазах

(Secret in Their Eyes)
Жанр: Триллер, детектив
Режиссер: Билли Рэй
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,5
Рейтинг IMDb: 6,2
Год: 2015
Загрузить фильм

Николь Кидман и Джулия Робертс в главных ролях в лютом триллере, а Чиветель Эджиофор («12 лет рабства», «Марсианин») у них на подхвате — это очень и очень интересно. Хотя фильм тяжелый.

Жестоко убита дочь следователя ФБР Джесс, убийца найден, но доказательств недостаточно. Полиция отпускает подонка. Вот только у мести нет сроков давности. Спустя десять лет появляется шанс все-таки привлечь преступника к ответственности. А если тот выкрутится снова. Что ж, можно и «в темную» все сделать, но лучше бы преступнику ответить по закону.

Если «мстя» в киноленте «Тайна в их глазах» будет для вас недостаточно страшна, посмотрите еще «Законопослушный гражданин» с Джейми Фоксом и Джерардом Батлером.

Трамбо

(Trumbo)
Жанр: Драма, биография
Режиссер: Джей Роуч
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 7,2
Рейтинг IMDb: 6,5
Год: 2015
Загрузить фильм

«Никто не имеет права указывать нам, как думать», — а еще творить, писать, голосовать, создавать и жить — таков лейтмотив основанной на реальных событиях картины о сценаристе Далтоне Трамбо, авторе «Римских каникул» и «Спартака», который за свои радикальные политические взгляды попал в «черный список Голливуда».

Отличный фильм о закулисной жизни Голливуда в разгар холодной войны XX столетия. А для особых ценителей вот подборка интересных фактов о великом, но радикальном режиссере:


В 1950-е годы сценарии Далтона Трамбо были удостоены двух премий «Оскар» в номинации «лучший сценарий», но Трамбо не получил ни одной из них. В титрах обоих фильмов были указаны другие авторы сценария, так как сам Трабмо был в чёрном списке.

Первым фильмом, за который Трамбо получил награду, стали «Римские каникулы» (1953), романтическая комедия с Одри Хепбёрн и Грегори Пеком в главных ролях. Здесь автором сценария был указан Йен МакЛеллан Хантер, который действительно писал сценарии к фильмам и тоже впоследствии оказался в чёрном списке.

В 1993 году, уже после смерти Трамбо и Хантера, Американская киноакадемия попыталась забрать у семьи Хантера статуэтку и передать её вдове Трамбо. Сын Хантера Тим, режиссёр («На берегу реки», «Текс» и другие) отказался расстаться со статуэткой, так что Американской киноакадемии пришлось выдать вдове Хантера другую.

В титрах фильма «Римские каникулы», вышедшем на DVD в 2003 году, вместо Хантера указана фамилия Трамбо. Вторым фильмом, завоевавшим Трамбо награду, стала драма «Храбрец» (1956). Здесь в титрах была указана фамилия Роберта Рича. В отличие от Хантера, Рич не имел вообще никакого отношения к написанию сценариев. Он просто был племянником одного из продюсеров фильма.

В мае 1975 года, приблизительно за полтора года до смерти Трамбо, Американская киноакадемия вручила ему золотую статуэтку за сценарий к этому фильму.

Образцовый самец

(Zoolander)
Жанр: Гламурная комедия
Режиссер: Бен Стиллер
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,0
Рейтинг IMDb: 6,4
Год: 2001
Загрузить фильм

Да, вот именно так — гламурная комедия для любителей GQ и высокой моды, а также для тех, кто хочет посмеяться в ходе просмотра весьма необычной для жанра киноленты. Забавно, что о ней вспомнили лишь спустя почти 15 лет. Как раз до кинотеатров добрался сиквел. Соответственно, стоит освежить память.

История совершенно безумна, но для модников в самый раз, они поймут и примут:


Дайте дорогу Дерегу Зулендеру (Бен Стиллер), мужчина-модель, который три раза получал звание лучшей модели года по версии VH1. Он сильно расстраивается, когда роскошный хиппи Хэнсел (Оуэн Уилсон) отбирает у него приз в этом году. Злой гуру в мире моды Мугату (Уилл Веррелл) использует эту возможность, чтобы превратить Дерека в машину для убийства.

Это четко спланированный тайный заговор, и только при помощи Хэнселя и правильно подобранных помощников, таких как Матильда (Кристин Тейлор) Дерек сможет сделать мир безопасным для всех мужчин-моделей.

Прикольная комедия, где Бен Стиллер красуется в совершенно необычном для себя амплуа.

Крампус

(Krampus)
Жанр: Ужасы комедия
Режиссер: Майкл Догерти
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,0
Рейтинг IMDb: 6,7
Год: 2016
Загрузить Фильм

Зима на излете, настроение почти весеннее, но почему бы перед солнечными деньками не погрузиться в страшную новогоднюю сказку? Тем более что есть хороший повод в форме «Крампуса».

В этом году Санта Клаус не придет, вместо него ко всем непослушным мальчикам, девочкам и неблагодарным семьям явится злой-двойник волшебного гражданина с белой бородой и в красных одеяниях — демон Крампус. На копытах, и с охренительными рогами.

Новогодний фильм ужасов с элементами комедии — получилась совершенно гремучая смесь. Если тяготят новогодние гуляния с родственниками, стоит обязательно посмотреть «Крампус».

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня в меню у нас пара сочных триллеров, шикарная история о закулисной жизни Голливуда, вспомним о корнях «Образцового самца», который вновь начал окучивать кинотеатры, и немного попугаемся. В центре внимания (Spotlight) Жанр: Триллер, биография, история Режиссер: Том МакКарти Возрастной рейтинг: 18+ Рейтинг КиноПоиска: 7,4 Рейтинг IMDb: 8,2 Год: 2016 Загрузить фильм Скандальная и очень сильная...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь