Как я пытался полюбить Moto 360 Sport

|
FavoriteLoading В закладки
Как я пытался полюбить Moto 360 Sport

Носил несколько дней.

О спорте

Сейчас просто бум на спортивные девайсы! Умные часы, умные весы, фитнес-трекеры – все это ради того, чтобы ты оторвал свою… пятую точку от дивана.

Помню, был у меня браслет Jawbone UP24. Прикольная штука, правда, не сильно полезная в спорте. Зато как умный будильник – незаменимая вещь.

jawbone-up24-wrist

Потом появились Apple Watch. На мой взгляд, лучшие умные часы из существующих. Но даже версия Sport так себе подходит для активного образа жизни.

IMG_1869
1EFA79B0-BAFF-4B49-A054-0E5DEA5E1EAF
9BCF1A04-330C-4A3A-A849-28B6AB18747C

Во-первых, я не могу взять Apple Watch на пробежку и при этом оставить «лопату» iPhone 6s Plus дома.

Часы мало что умеют без телефона, не имеют GPS, поэтому приходится таскать с собой две железки. Неудобно, да.

Во-вторых, мне просто жалко их. Любое серьезное падение с велосипеда, и они, как минимум, получат серьезную вмятину. А возможно, и вообще накроются.

Поэтому, ИМХО, Apple Watch – девайс для тренажерного зала. Там можно оставить телефон на полочке, надеть наушники и идти тягать железо.

О часах

IMG_2463

На днях ко мне в руки попали часы, которые прекрасно подходят для всех проявлений спорта.

Речь, конечно, о Moto 360 Sport. Их представили в сентябре 2015 года вместе со вторым поколением Moto 360.

Давно я их хотел опробовать, и, наконец, мне это удалось, за что спасибо ребятам из Up-House.ru.

Начну с дизайна

IMG_2437
IMG_2411
IMG_2494
IMG_2472
IMG_2469

Часики симпатичные и довольно компактные. Глядя на фотографии, я ожидал увидеть приличную такую шайбу, но вживую они выглядят гораздо лучше.

Ремешок выполнен из мягкой резины, он отлично тянется и приятен на ощупь. Имеется покрытие, которое отталкивает влагу и пот.

На руке Moto 360 Sport выглядят органично, как и обычные часы. То есть, в них ты не похож на гика с нелепой ерундой на запястье. При этом сидят они как влитые, не раздражая и не вызывая дискомфорта.

Почему они крутые

IMG_2452

IMG_2480
IMG_2460
IMG_2482
IMG_2479
IMG_2486
IMG_2488
IMG_2474

На железках останавливаться подробно смысла нет, сейчас все часы на Android Wear похожи.

Достаточно знать, что Moto 360 Sport работает на экономичном процессоре Qualcomm Snapdragon 400. Никаких тормозов, лагов, все анимации плавные. А это самое главное.

Перейду лучше к фишкам, что действительно понравилось:

1. Главная особенность Moto 360 Sport – GPS. Такой есть только у Sony SmartWatch 3.

Оставил телефон дома, включил на часах фирменное приложение Moto Body или Google Fit, и побежал.

Эти приложения собирают все показатели, включая маршрут, калории, количество шагов и т.д. Домой пришел, синхронизировал с телефоном, и готово.

2. Помимо маршрута, часы отслеживают сердечный ритм, нагрузку на сердце, дают советы и ведут полную статистику. Возможно, это благодаря оптическому пульсометру, который периодически измеряет пульс.

3. Moto 360 Sport имеют не обычный экран, а гибридный. Здесь установлен дублированный жидко-кристаллический дисплей с технологией Any Light.

Все это позволяет экрану адаптироваться под любое освещение. То есть картинка будет хорошо читаема как на солнце, так и при слабом освещении.

Диагональ экрана 1,37 дюйма. Свайпать удобно, вся информация отлично читается. На мой взгляд, оптимальная диагональ для умных часов.

4. Благодаря встроенным 4 Гб можно загрузить музыку прямо в часы, надеть беспроводные наушники и отправляться кататься на велике. Телефон в рюкзаке таскать не надо.

5. Часики имеют аккумулятор на 300 мАч и живут 1,5-2 дня. Вполне неплохо, на фоне конкурентов, но все равно маловато.

Зато в комплекте имеется док-станция, при помощи которой заряжаются часы. И провода не нужны, просто кладем их туда, и зарядка пошла.

При этом часы превращаются в отличный прикроватный будильник. Реализация понравилась больше, чем в Apple Watch.

О грустном

IMG_2458
IMG_2484
IMG_2441

1. Если откинуть спортивные фишки, перед нами обычные умные часы на Android Wear, коих сейчас очень много.

То есть в них есть смысл, если ты реально живешь спортом. А если нет, то обычные Moto 360 гораздо привлекательнее и универсальнее.

2. Все спортивные фишки часов бесполезны для пользователей iOS. Подключив их к iPhone, получишь только уведомления, с которыми никак нельзя взаимодействовать.

Да, часы будут собирать статистику, мерить пульс и т.д. Но при этом не получится никуда скинуть эту информацию, так как в App Store нет Google Fit или Moto Body. Со стандартным приложением «Здоровье» они не дружат.

3. Резина просто притягивает всю пыль, какая есть в округе. Поэтому выглядят они порой неопрятно. Больше всего страдает черная модель, на оранжевой и белой не так видно.

Вообще советую обратить внимание на яркие цвета, черные выглядят невзрачно. Напоминают очередной фитнес-трекер.

4. Никакой кастоматизации. Ремешок буквально уходит в корпус самих часов, в домашних условиях его не заменить

Резюме

IMG_2468

Часы вышли классными, с удовольствием ими пользовался. Это идеальный вариант для пользователей Android, которые занимаются спортом. Особенно на улице, где без GPS и прочного корпуса не обойтись.

Жаль, что для пользователей iPhone выбора особо нет: либо Apple Watch, либо многочисленные спортивные браслеты. Но эти можно использовать с айфоном без проблем, только фитнес-данными ты никуда не поделишься.

Обойдутся часики в 25 549 рублей, купить их можно вот тут. Цена, как мне кажется, отличная, особенно на фоне конкурентов.

Но а если ты, как и я, пользуешься iPhone, твой лучший друг – Apple Watch!

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Носил несколько дней. О спорте Сейчас просто бум на спортивные девайсы! Умные часы, умные весы, фитнес-трекеры – все это ради того, чтобы ты оторвал свою… пятую точку от дивана. Помню, был у меня браслет Jawbone UP24. Прикольная штука, правда, не сильно полезная в спорте. Зато как умный будильник – незаменимая вещь. Потом появились Apple Watch....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    7

    2. Все спортивные фишки часов бесполезны для пользователей iOS

    Отличный итог для обзора спортивного гаджета на сайте iphones.ru

    Ну и еще момент. Автор так напирает, что часы работают без телефона и его не придется класть в рюкзак. У меня один вопрос: а чего телефон то не взять в рюкзак? Как мне кажется, на пару часов выходить со связи работающему и социально активному человеку – непозволительная роскошь да и бессмысленно это.

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    1

    @stylish_me, Вы когда-нибудь бегали с рюкзаком?

    stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    0

    @Дмитрий Черенков, вы вроде с рюкзаком на велосипеде катаетесь, а не бегаете.
    Встречный вопрос: вы себя комфортно чувствуете вообще без связи на 2-3 часовой пробежке?

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    5

    @stylish_me, Я не только на велосипеде катаюсь, пробежки тоже дело хорошее. Я себя прекрасно ощущаю. Во-первых, все нормальные люди в это время ещё спят или только собираются на работу. Во-вторых, для меня счастье 2 часа отдохнуть от экранов, звонков и т.п.

    stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    0

    @Дмитрий Черенков, тем не менее, лично я предпочитаю иметь связь всегда. Не дай бог что угодно может случиться, со связью как-то комфортнее, чем без нее.
    Тем более у меня на телефон заведена охрана двух домов, видеонаблюдение, управление умным домом и тд., что лучше иногда мониторить всё же.

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    0

    @stylish_me, Это нормально, все мы разные, по-разному пользуемся гаджетами. Для вас, наверняка, идеальны Apple Watch. Да и я ими пользуюсь.

    stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    0

    @Дмитрий Черенков, для меня бесполезны apple watch )) каждый раз пытаюсь придумать повод, чтобы их надеть. Хоть я и гик, но более бесполезного приобретения у меня не было за всю жизнь! При всей моей любви к apple и их тотальному проникновению в мою жизнь..

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    0

    @stylish_me, А чем пользуетесь?) Или просто iPhone в рюкзак и поехали?

    stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    0

    @Дмитрий Черенков, еще проще, на шестерке запускаю Strava, кладу в подседельную сумку на своей клоунской Стриде и поехал )))
    А в качалке часы только мешают, особенно на силовых. Так что там по старинке, по ощущениям.

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    2

    @stylish_me, Тоже вариант) Мне в качалке часы не мешают, кстати, там уведомления уже нужны. Вот тогда умные часы и выручают. Опять же музыку через них можно включить, секундомер запустить между подходами.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT20 февраля 2016
    0

    @stylish_me, жену себе заведите и оставляйте телефон дома. Посмотрите на людей, которые тренеруются в футбол или хоккей, я о любителях. Они без телефонов занимаются))) все гаджеты в раздевалках!))

    i.band avatar
    i.band19 февраля 2016
    1

    @stylish_me, у меня друг каждую субботу выключает телефон на целый день и отлично себя чувствует, я сам в спортзале телефон оставляю в камере хранения на те же 2 часа, а у вас какое-то маниакальное желание казаться нужным похоже. Ничего за 2-3 часа не случится. Всегда можно перезвонить позже.

    stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    0

    @i.band, воу воу давайте без диагнозов по интернету, это вас не красит. Я уже не в том возрасте, когда нужно казаться. За 2-3 часа может случиться как минимум потеря контракта на несколько миллионов, соответственно, моя персональная потеря ценой в 5-10 айфонов.
    Логично, это не понять тому, кто работает на дядю с 9 утра до 6 вечера, но у меня слегка другая история.

    ideryabin avatar
    ideryabin19 февраля 2016
    0

    @stylish_me, а если я работаю “с 9 утра до 6 вечера”, но не на дядю? О_о

    slalompics avatar
    slalompics19 февраля 2016
    0

    @ideryabin, Получается? Я вот заметил что работая на себя, мне давно уже не удается оторваться от работы полностью. Есть только сравнительно активные и пассивные периоды дня, а так работа проникает всюду на 24 часа и без выходных. Голова попросту не отключается от рабочего режима. Даже завидую людям которые умеют железно делить свое время.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT20 февраля 2016
    0

    @stylish_me, вы очень странный человек. Мои партнеры уважают и свое время и моё. Нет ни одного такого звонка (по работе в выходной) который не имел бы дельты во времени.
    Вы на бирже играете чтоли?

    slalompics avatar
    slalompics19 февраля 2016
    0

    @i.band, вот кстати очень интересный метод, я вот доже подумываю над тем что бы раз в неделю на целый день отказаться от всех гаджетов и компьютеров. Особенно когда понял что месяцами открываю глаза сразу в экран, и засыпаю с каким нибудь другим экраном перед глазами.
    Но пока не очень удается.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT20 февраля 2016
    0

    @stylish_me, я себя чувствую комфортно

    evilsheep avatar
    evilsheep29 февраля 2016
    0

    @stylish_me, наоборот, постоянно быть на связи – удел нищих офисников.

  2. Hitman333 avatar
    Hitman33319 февраля 2016
    1

    Все что нужно это 2 версия Apple watch и чуть самостоятельности для таких вот ситуаций как пробежки и все. И они убьют все и вся) Надеемся яблоко реализует это. Держим кулачки.

    ideryabin avatar
    ideryabin19 февраля 2016
    0

    @Hitman333, кстати, а есть вообще какая-то информация о 2-ом поколении сего устройства? Когда его стоит ждать, и чего там может быть?

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    0

    @ideryabin, По слухам, второе поколение ждём в сентябре. Но что там нового будет сложно сказать. Надеюсь, они станут более самостоятельными:)

  3. ideryabin avatar
    ideryabin19 февраля 2016
    0

    А скажите, пожалуйста, что за велосипед на фото с Apple Watch (MoonBeam)?
    И если знаете – подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее приложение для отслеживания спортактивности при езде на велосипеде. Очень интересует эта тема))
    Спасибо.

    smoke-60 avatar
    smoke-6019 февраля 2016
    0

    @ideryabin, давно использую Sports tracker для катания и на велике и на доске

    stylish_me avatar
    stylish_me19 февраля 2016
    1

    @ideryabin, Strava очень крутая для велика

    ideryabin avatar
    ideryabin19 февраля 2016
    0

    @stylish_me, ага, спасибо))
    А про велик никто не знает в статье?))

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    0

    @ideryabin, Фото с велосипедом знакомого товарища, он его сам собирал) Там такой железный конь, что ух! А я пользуюсь приложением Strava, на мой взгляд, самое лучшее для велосипедистов.

    ideryabin avatar
    ideryabin19 февраля 2016
    1

    @Дмитрий Черенков, ааа, ну ок, спасибо))
    просто хотел к сезону подобрать fix/single speed.
    Тут как раз увидел что-то похожее, решил узнать че-почем.

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков19 февраля 2016
    0

    @ideryabin, Если он присоединиться к комментариям, то расскажет) Я в этом любитель, у меня stels adrenalin:)

    iLexington avatar
    iLexington19 февраля 2016
    1

    @ideryabin, ну по старому курсу покупалось всё прошлой зимой и обошлось тысяч в 70 )))
    Под фото все в подробностях,но уже цепь заменил на Shadow interlock supreme и звездочка shadow итогов +6тыс.
    https://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo-54826465_352391131%2Fliked10785595

    ideryabin avatar
    ideryabin19 февраля 2016
    0

    @iLexington, хоу-хоу) крутой байк, спасибос)) но для фристайла нужно призвание, от которого я далек)

  4. Iuri avatar
    Iuri19 февраля 2016
    1

    Вот если бы они стоили вдвое дешевле AW… А за те же деньги лучше AW купить когда в руке 6S

  5. LukePerry avatar
    LukePerry19 февраля 2016
    1

    Для спортсменов есть отличные часы для своих задач (Garmin, Suunto и т.д.). Так что для пользователей iPhone есть что выбрать. Гораздо лучше и функциональнее тех же Apple Watch в плане занятий спортом.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT20 февраля 2016
    0

    @LukePerry, подлерживаю вас!
    Часы гармин, купил после aw – балдею!

  6. iLexington avatar
    iLexington19 февраля 2016
    1

    Как показала практика,для велосипедистов часы бесполезны!
    Ответить на звонок не удобно,с гарнитуры практичнее.Читать уведомления тоже,ибо одной рукой это делать невозможно,а вот в ситуации с android wear было удобнее,можно листать жестами в воздухе.Считать расстояние и калории,я вас прошу,если ты жирный,то браслет или часы тебе не помогут,а когда ты проезжаешь или пробегаешь больше 10км то тебе глубоко плевать на цифры)

    Пользуюсь часами когда катаюсь на лонгборде,руки свободны,всё удобно,но только до того момента пока твоя скорость на спуске не 40км/ч,тут уже отвлечешься и прощай)))

    slalompics avatar
    slalompics19 февраля 2016
    0

    @iLexington, Насчет бега не соглашусь. Мне вот нравится бегать на более менее длинные дистанции, и очень приятно наблюдать за цифрами. Дело субъективное конечно, но высокие результаты в фитбите как то греют душу и подстегивают.

  7. slalompics avatar
    slalompics19 февраля 2016
    0

    Пользуюсь фитбитом уже больше двух лет, сначала только приложением, потом флекс, недавно перешел на charge HR. Смотреть сколько прошагал/пробегал и сколько калорий сжег за день стало уже привычкой. Но переходить на эппл вотч пока не готов, хоть и большой фанат эппл. Привнести еще один девайс в свою жизнь, где уже плотно сидят пара компьютеров, айпад и айфон, как то кажется чересчур. Хоть и чувствую в течении нескольких лет все там будем.

  8. migmit avatar
    migmit19 февраля 2016
    0

    А всё потому, что правильный размер телефона — как у четвёрки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь