Гугломобиль получит беспроводную зарядку

|
FavoriteLoading В закладки
Гугломобиль получит беспроводную зарядку

Специальными станциями уже оснащены офисы Google в Калифорнии.

В рамках проекта беспилотного электромобиля интернет-гигант тестирует сразу несколько беспроводных зарядных систем. Это следует из документов, поданных компанией в Федеральную комиссию США по связи.

Поставщиками оборудования стали Hevo Power и Momentum Dynamics, работающие над технологиями передачи энергии на расстоянии.

В первой половине 2015 года FCC выдала обеим компаниям разрешение на установку экспериментальных станций в Маунтин-Вью, где находится штаб-квартире Google в Калифорнии. Но их представители участие в проекте создания гугломобиля отрицают.

А сама Google отвечает уклончиво:

«Google тестирует множество различных технологий в рамках реализации проекта создания беспилотного электромобиля».

Но IEEE Spectrum известно, что беспроводными зарядными станциями оснащены офисы Google в Маунтин-Вью и бывшая база ВВС США Castle Commerce Center, которую компания использует в качестве полигона для испытания электрокаров.

Все беспилотники Google по-прежнему имеют в своей комплектации зарядные кабели, но развертывание беспроводной инфраструктуры – вопрос недалекого будущего, считает The Verge.

Ряд технологических вендоров, в частности Qualcomm, на протяжении нескольких лет разрабатывают собственные проекты масштабного развертывания беспроводных зарядных станций, которые бы позволяли электромобилям без особых задержек в пути оставаться все время заряженными. [Jalopnik]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Специальными станциями уже оснащены офисы Google в Калифорнии. В рамках проекта беспилотного электромобиля интернет-гигант тестирует сразу несколько беспроводных зарядных систем. Это следует из документов, поданных компанией в Федеральную комиссию США по связи. Поставщиками оборудования стали Hevo Power и Momentum Dynamics, работающие над технологиями передачи энергии на расстоянии. В первой половине 2015 года FCC выдала обеим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. vozz avatar
    vozz8 февраля 2016
    0

    Ну разве что машина должна наехать на беспроводной передатчик ,ибо нереально представить быстрый заряд по воздуху ещё и безопасный для окружающих.

  2. Aron_VT avatar
    Aron_VT9 февраля 2016
    0

    Дизайн передней части автомобиля ужасен.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь