Microsoft покупает компанию SwiftKey

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft покупает компанию SwiftKey

Из-за достижений в области… искусственного интеллекта.

Как известно, компания Microsoft, помимо разработки фирменного ПО и аппаратного обеспечения, трудится и над другими проектами, в том числе над созданием искусственного интеллекта.

Именно в рамках данной программы редмондский гигант решил приобрести компанию SwiftKey – разработчика популярной виртуальной клавиатуры для Android и iOS. Сообщается, что Microsoft уже выплатила SwiftKey 250$ млн и процесс покупки находится на завершающей стадии.

swiftkey-kb

Так зачем софтверному гиганту приобретать разработчика клавиатуры? Чтобы встроить данное решение в свою экосистему? Как оказалось, причина кроется совсем в другом. Корпорацию заинтересовали технологии, используемые SwiftKey.

Дело в том, что в нынешних версиях SwiftKey Keyboard применяется алгоритм, представляющий собою некий искусственный интеллект. В основе программы заложен принцип так называемых баз данных (или последовательностей) «N-грамм». С его помощью проводится максимально эффективное отслеживание пользовательского ввода и предсказание последующих слов.

На данный момент именно механизм предсказания SwiftKey является наиболее точным, среди всех виртуальных клавиатур на рынке, так как в других продуктах пользователю предлагаются слова, основанные на содержании статических баз данных.

В области разработки искусственного интеллекта ведётся настоящая война, и такие компании, как Microsoft и Google, охотятся за лучшими талантами в этой области.

Особый интерес для Microsoft представляет разработка SwiftKey для Android под названием Neural Alpha. Данная технология является искусственной нейронной сетью, способной обнаруживать языковые структуры. ИНС была разработана для имитации таких функций человеческого мозга, как «обучение» и понимание не только лишь словосочетаний, но и контекста написанного, его смысла.

Пока что никаких официальных сообщений о приобретении компании SwiftKey редмондским гигантом не последовало. В Microsoft отказались комментировать свои планы по этому поводу. [ai]

undefined
iPhones.ru
Из-за достижений в области… искусственного интеллекта. Как известно, компания Microsoft, помимо разработки фирменного ПО и аппаратного обеспечения, трудится и над другими проектами, в том числе над созданием искусственного интеллекта. Именно в рамках данной программы редмондский гигант решил приобрести компанию SwiftKey – разработчика популярной виртуальной клавиатуры для Android и iOS. Сообщается, что Microsoft уже выплатила SwiftKey...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. RomanMorozov avatar
    RomanMorozov3 февраля 2016
    0

    Ага и чтобы данные сливать ЦРУ и прочим конторам

  2. miller_ avatar
    miller_3 февраля 2016
    0

    вот так появился на свет скайнет. когда-то,он был лишь клавиатурной ии,кто бы знал:3

  3. subm400 avatar
    subm4003 февраля 2016
    0

    Вот блин жаль, уморят клаву теперь….. Печально….
    На андроидах ей пользуюсь….

  4. CodeByte avatar
    CodeByte4 февраля 2016
    0

    Логичное вложение – кейлоггеры M$ должны стоять не только на Windows 10, но и на iOS с ведроидом. :о)

    “Грабь, бухай, отдыхай!” [зачеркнуто]
    “Шпионь, следи, сливай!” – как понимаю новый девиз M$, хотя эту успешную стратегию они во многом позаимствовали у гугл с мордокнигой.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь