Tor в России за месяц стал популярнее на 35%

|
FavoriteLoading В закладки
Tor в России за месяц стал популярнее на 35%

Благодаря блокировке Rutracker.

Блокировка в соответствии с решением Мосгорсуда самого популярного российского торрент-трекера не только не сработала – она спровоцировала волну интереса россиян к инструментам ее обхода, сообщает Bloomberg.

Яркий пример – анонимный браузер Tor, используемый для серфинга в Даркнете.

Согласно статистике Tor, всего за один месяц с начала 2016 года число пользователей “луковой сети” из России выросло на 35% и на 1 февраля составляло 250 тысяч человек.

Как сообщили в Rutracker, для доступа к запретному сайту используются и другие инструменты. Самые популярные из них – плагины Anonymox и Freegate.

По данным LiveInternet.ru, за неделю после блокировки RuTracker.org. его посещаемость упала всего на 15%.

В прошедшее воскресенье Rutracker зафиксировал 11 миллионов посещений, тогда как до запрета средний показатель в этот день недели составлял 13 млн. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Благодаря блокировке Rutracker. Блокировка в соответствии с решением Мосгорсуда самого популярного российского торрент-трекера не только не сработала – она спровоцировала волну интереса россиян к инструментам ее обхода, сообщает Bloomberg. Яркий пример – анонимный браузер Tor, используемый для серфинга в Даркнете. Согласно статистике Tor, всего за один месяц с начала 2016 года число пользователей “луковой сети”...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Чарли avatar
    Чарли3 февраля 2016
    3

    Российских политиканов умом не понять:))уверен, что они тоже скачивают халяву, но уже через Тор:)

  2. voice avatar
    voice3 февраля 2016
    14

    Как и было сразу ясно , что блокировки научат кучу народу пользоваться аномайзерами. Теперь для миллионов россиян блокировок не существует)

  3. someone_unknown avatar
    someone_unknown3 февраля 2016
    5

    чем яростнее пытаются ограничить народ – тем яростнее народ ищет пути к свободе. Это касается и мессенджеров. На личном примере: назло государству стараюсь пользовать мессенджеры с закрытыми протоколами, хоть никаких секретов у меня особо и нет.
    Полиция учит орлов ловить дроны… Значит народ начнет выдумывать приблуды на дроны от орлов – только и всего!
    Тихое противостояние, которое со временем может вылиться в нечто большее.

  4. sergxmr avatar
    sergxmr3 февраля 2016
    2

    Ждите пеперь охоту на раздающих пользователей, будут ловить раздачи, дело заводить, а претензии правообладателей это вообще дорого. Вообще в торентах главные “негодяи” это пользователи, а не трекеры.

  5. kulachok5 avatar
    kulachok53 февраля 2016
    0

    По мне так самый простой способ это режим экономии трафика в Хроме.
    Работает и ладно.

    John Bill3 февраля 2016
    0

    @kulachok5, VPN с таким же успехом могу сказать. Вот только у кого-то хром у кого то Safari. )) фишка у всех разная.

  6. Legenda_roka avatar
    Legenda_roka3 февраля 2016
    0

    Почему все так яростно против пиритского видео и аудио? Я понимаю фразы типа “качал, но считаю справедливым что запретили и не держу зла”, но когда говорят “они совсем оборзели! Почему не могу качать бесплатно?”. А разве вы (те кто так говорит), простите, не считаете что вам мало платят за то что вы делаете. Давайте тоже будем плоды своего труда раздавать бесплатно. Да, производители фильмов и музыки много получают, но и тратят много на создание. Конечно им и остается не мало, но они имеют на это право. На дргом сайте про Apple хорошая статья была про пиратство. Так вот там хорошо было сказано, что если ты считаешь что 100-300 руб за фильм это много, то не сиди на сайтах и не строчи яростно коментарии, раз у тебя есть на это время, то ищи способ еще заработать.

    AnVS avatar
    AnVS3 февраля 2016
    7

    @Legenda_roka, если фильм шлак, то 100-300 рублей это более чем много. Механизма по которому потребителю могут вернуть деньги за некачественный медийный продукт нет и вряд ли такой появится.

    Legenda_roka avatar
    Legenda_roka3 февраля 2016
    0

    @AnVS, на счет шлака полностью согласен, может им оказаться. Но ведь в кино или театре тоже нет механизма возврата, а там никто не спорит что должно быть бесплатно и мало кому прижодит в голову пытаться посмтреть фильм/спектакль там бесплатно.

    AnVS avatar
    AnVS3 февраля 2016
    0

    @Legenda_roka, Хороший выход борьбы с пиратством стримминговые сервисы. Пользуешься, что нравится покупаешь. У нас же любят почему то запретить нежели покумекать и найти решение, которое устроит и потребителя и продавца. Рутрекер закрыли из-за шлака (“творчество донцовой” и какого-то певуна) и это обидно вдвойне. А уникальных произведений, которых редко где можно найти даже легально, там было более чем.

    kulachok5 avatar
    kulachok53 февраля 2016
    0

    @Legenda_roka, Там не спорят не потому что согласны за шлак платить, а потому что спор этот ни к чему не приведет.
    Вы путаете внутреннее согласие (или не согласие) с чем либо и возможность свое не согласие проявить.
    В интернете такая возможность есть, а в кинотеатре нет.

    Вот если бы можно было через 15 минут после начала сеанса выйти и бабло забрать вот это было бы справедливо.
    Так же как было бы справедливо через 15 минут просмотра фильма в iTunes отменить просмотр и вернуть деньги.
    Так например продажа книг в гуглплей реализована, страниц 20ть читаешь а с 21й тебе денежки предлагают заплатить.

    Xok avatar
    Xok3 февраля 2016
    3

    @Legenda_roka, Помните времена, когда лицензионные диски с играми стоили в 3-5 раза дороже пиратских? А потом вдруг оказалось, что лицензия может стоить столько же и засилие пиратских развалов быстро сошло на нет. Вот и тут. Пусть правообладатели предлагают. Гибкую ценовую политику, простоту и удобство пользования, доступность контента, и торренты вымрут за считанные месяцы. Не чиновники же должны развивать медиа-сервисы. Но нет, правообладатели предпочитают скрывать свою жадность и неумение работать за постановлениями суда.

    Legenda_roka avatar
    Legenda_roka3 февраля 2016
    0

    @Xok, полностью согласен! Было такое с играми. А вот по поводу предложений… Есть же и варианты от ivi с подпиской, и прокат в iTunes. В итоге получается еще дешевле. Я сейчас только прокатом и пользуюсь. Даже если фильм только вышел, то там написано когда он появится в прокате (детально не вникал, но такие надписи в Apple TV видел). Особоенно вопрос AppleTV актуален на этом сайте, так как он про Apple. Насколько знаю и у Google есть прокат, как мне расказывали его пользователи. А по поводу снижения цен, есть же такое явление что приложения стали стоить 15 руб., а многие все равно жалуются. Или музыка, которая в iTunes, на мой взгляд, очень не дорогая

  7. NazZaR avatar
    NazZaR3 февраля 2016
    0

    Только не Freegate, а friGate

  8. Krakazabra avatar
    Krakazabra3 февраля 2016
    1

    Повторяю для особо одаренных – на лицензии тупо из материалов-фильмов-музыки не все есть. Шлаебени всякой типа Димки белана или Боно или что там ещё гагаГа много. А что поуже ориентированное, то чаще не найти
    Это как в 90-х была показушная борьба с пиратством на видеокассетах даже по орт показывали – принесите нелицензионную вк мы вам оттадим такую же лицензионную. Смотрел я с грустью на свои пиратские вк с анимэ (бывалые поймут) и думал ” отсосёте вы суки такое на лицензии искать” – с тех пор я строго за пиратство

  9. Krakazabra avatar
    Krakazabra3 февраля 2016
    1

    Добавлю: позже нашел эти старые вещи на рутрекере в хорошем качестве даже. И все отсосут, кто попытается найти их в лицензии.
    Из современных примеров – spugedelic, тем более что раньше это вообще был самиздат.

  10. smoke-60 avatar
    smoke-603 февраля 2016
    0

    Ну для обхода блокировок есть и менее изощрённые способы. Tot в основном для другого используют:)

  11. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun4 февраля 2016
    0

    Я даже ума не приложу как я заставлю себя платить за то, что можно взять бесплатно. Я за 30 лет ни одного фильма или игры не купил.

  12. spbcat avatar
    spbcat9 апреля 2017
    0

    А как насчет времени выхода? Например, вышел сериал на американском кабельном канале. В пиратских источниках серии появляются в день эфира, а в лицензионнных – намного позже (а может быть и никогда, если правообладатели решат, что в России он не пойдет). Подписку на американский кабельный канал естественно из России не купить, и что же, теперь по полгода ждать пока дядя-правообладатель соизволит дать мне посмотреть фильм в России? На том же нетфликсе, сериалы не их производства выходят с запозданием в один сезон – за такое как-то смешно платить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь