Rutracker более не сотрудничает с правообладателями

|
FavoriteLoading В закладки
Rutracker более не сотрудничает с правообладателями

Торрент-трекер отказался блокировать раздачи по требованию владельцев контента.

Со вчерашнего вечера российские провайдеры начали блокировать доступ к сайту Rutracker.org. В этот же день по решению Мосгорсуда о «вечной блокировке» Роскомнадзор внес данный торрент-трекер в реестр запрещенных ресурсов. Как заявил руководитель федеральной службы Александр Жаров, блокировке также подлежат все зеркала ресурса.

Rutracker же, в свою очередь, разорвал любые отношения с правообладателями. Отныне требования владельцев контента о закрытии соответствующих раздач администрацией сайта удовлетворяться не будут.

post

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты ПО. Смело делитесь! – администрация Rutracker.org

Так как на портале уже длительное время обсуждается и развивается тема обхода блокировок, большинство посетителей торрент-трекера при помощи самых различных средств продолжают пользоваться ресурсом. Обойти блокировку администрация сайта предлагает также используя плагины для браузеров Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox и «Яндекс.Браузер».

Владельцы ресурса отмечают, что использование подобных расширений является законным, так как «закон предписывает блокирование доступа провайдерам, а не пользователям». [vedomosti]

Напомним, что недавно Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке в России 13 торрент-трекеров. В их число вошли такие ресурсы, как Rutor.org, Seedoff.net, BigCinema.tv, Kinozal.tv и другие.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Торрент-трекер отказался блокировать раздачи по требованию владельцев контента. Со вчерашнего вечера российские провайдеры начали блокировать доступ к сайту Rutracker.org. В этот же день по решению Мосгорсуда о «вечной блокировке» Роскомнадзор внес данный торрент-трекер в реестр запрещенных ресурсов. Как заявил руководитель федеральной службы Александр Жаров, блокировке также подлежат все зеркала ресурса. Rutracker же, в свою очередь,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Enterprise26 января 2016
    30

    Чтож, всё логично, пускай эти правообладатели подавятся.

  2. Сергей Алеев26 января 2016
    15

    ЙО-ХО-ХО !

  3. Dave avatar
    Dave26 января 2016
    8

    Йо хо, нелегальный контент,
    Игры, музыка, фильмы в сети Интернет.
    Все сокровища мира доступны в момент,
    Но мы не пираты!

    mastakilll avatar
    mastakilll26 января 2016
    0

    @Dave, мы русские юзеры не готовые платить)))

  4. iveritas avatar
    iveritas26 января 2016
    0

    вообще решение о блокировке имеет смысл, ибо миллионы хомячков привыкли к халяве и не хотят платить, а это не есть гуд, ибо каждый труд должен оплачиваться. с другой стороны роскомнадзор как обычно исполняет все наперекосяк, да и весь смак пошел от великолепного михалкова, который уже не знает кому молиться, лишь бы шекель на дороге найти лишний.
    в итоге, пару лет выброса удобрений на вентилятор, создание плагина, профит.
    а рскн как обычно продолжит нести пургу не доделав ни одного дела до конца
    и волки сыты и овцы целы

    iWolf avatar
    iWolf26 января 2016
    11

    @iveritas, ты не прав.
    Заблокировали из-за книг конченной донцовой.
    Так же ресурс всегда удовлетворял обращения правообладателей. Более того, все те де хомячки, которые привыкли к халяве все так же могут получить доступ к искомому контенту, ибо выпилить из нета что либо невозможно.

    iveritas avatar
    iveritas26 января 2016
    0

    @iWolf, не “тыкайте” незнакомому человеку, это неприлично, мама вас не учила?
    скандал по рутрекеру начался по донцовой в конце 2015, а законопроект существовал с 2012, если не ошибаюсь, так что ресурс все равно бы заблочили и не из-за нее.
    кстати, не вижу разницы между донцовой и михалковым, ибо оба выпускают непотребный контент для потребления.
    пусть получают сколько угодно, на то они и хомячки, чтобы урвать что можно бесплатно.
    или вы хотите чтобы на свете все потеряло цену? ваша работа в том числе? вы тоже хомячок нацеленный на поглощение без отдачи?

    iWolf avatar
    iWolf26 января 2016
    4

    @iveritas, начнем с того, что я сам решу, ому тыкать, а кому выкать. И выкать в чате кому то под ником “iveritas” (что не является его настоящим именем) я не собираюсь.
    С 2012 никто ресурс не трогал, потому, что все было тип топ (ПО спокойно удаляли/закрывали раздачи и тп), а вот когда началось маточное бешенство (поищите, когда это началось), тогда и решили заблокать рутрекер.
    Если смотреть на ваши причинно-следственные связи, то воообще можно сделать вывод, что ru-область интернета была создана для того, чтобы в 2015 был заблокирован рутрекер.

    PS ты.

    iWolf avatar
    iWolf26 января 2016
    5

    @iveritas, Так же добавлю, что многие вещи, из-за разных событий нынче (да и раньше такое было) не стоят того, чтобы тратить на них свои деньги. Клевый пример из 2008го года – I’m rich. Скажу честно, я его украл. Дальше больше, нынче у нас нехреновый такой курс рубля, а значит многие вещи теперь стоят в 2,5 раз дороже, чем 2 года назад.
    Так же стоит посмотреть, что чаще пиратят? Фильмы? Фильмы окупаются/не окупаются в кинотеатрах. Как их можно спиратить? Да никак (кам рип не в счет). Снял хороший фильм – окупил и заработал. Снял гавно? Ну извини, иди подавай иски всем подряд. На двд же, просто пытаются заработать. Для этого и выпускают всякие коллектрос идишн и прочие режиссерские версии.

    Игры. Так же как и с фильмами. Сделал хорошую игру – заработал. Сделал фиговую игру – извиняй. Конечно, тут пиратства гораздо больше. Но по личному опыту я знаю, что больше всего пиратят школьники. Сам был таким.
    Про что еще сказать? Про музыку? Тут много нюансов. Бытует мнение, что все эти музыкальные лейблы просто как клещи высасывают из музыкантов все силы и бабки за релизы. Но тут я не сильно разбираюсь.

    Про себя же хочу сказать, так: купив что то однажды, я пользуюсь этим где угодно и так далее. Ведь, мои деньги получили правообладатели. Но не всегда я могу найти, так называемую кроссплатформенность. Если я купил альбом в тунце, то я могу его залить куда угодно. Для личного пользования конечно. И тп. Про книжки так же

    iveritas avatar
    iveritas26 января 2016
    0

    @iWolf, вопрос о понравилось/не понравилось спорен.
    в некоторых системах вы можете вернуть деньги (стим)
    реализация закона, защищающего авторское право ужасна, действительно.
    не всякий контент является хорошим и качественным, с этим соглашусь. надо всегда знать с чем можно столкнуться. закона о защите прав потребителя на диване, жующего попкорн под плохой сериал, вряд ли существует.

    iWolf avatar
    iWolf26 января 2016
    0

    @iveritas, Самое смешное, что у меня, за все время пребывания на этом ресурсе, никогда не было удаленных сообщения. Наверно я не нарушаю правила? Как думаешь?

    “вопрос о понравилось/не понравилось спорен”
    Тебе знакомо такое изречение как “потребитель голосует кошельком”? Вот тебе и основополагающий фактор, который показывает успешность продукта. Айфон – успешный продукт. Бладрейн от крошки Уве Болла – гавно. Кстати, он вызывал на ринг тех, кто обсирал его фильм (бррр).
    говорить о защите прав потребителей можно без конца, но я предпочитаю оперировать фактами, с которыми столкнулся сам либо которые можно найти в интернете. На худой конец в дело идет обыкновенная логика. Про “закона о защите прав потребителя на диване, жующего попкорн под плохой сериал” вообще не понял. Потребитель, сидя на диване и жуя попкорн не будет смотреть плохой сериал. Только если это фанат (как фанат, передаю всем фанатам сверхъестественного и ТБВ огромный привет).

    По поводу рутрекера. Мб срач пошел и не из-за донцовой, но в новостных ресурсах я читал, что именно из-за иска издательства ЭКСМО начался весь сыр бор. А иск был из-за милашки донцовой. Вот и все.

    По поводу удаленных комментариев. У меня стоит автоовещение на мыло при комментирование моих комментов. И на почте всего 2 коммента. Одно про защиту прав потребителя с дивана, а второй про нытье об затирании коментов. Больше ничего не было. Так что вранье не проканало.

    PS я не плачу. Поверь мне, то, что мне нравится – покупается. Ну или на это копятся средства, чтобы в последствии купилось. А по поводу, цитирую “меньше плачьте, глядишь, жизнь станет легче для окружающих” – это чем же я вам так жизнь отяжелили? тяжело пальчиками на кнопочки нажимать – так не нажимайте. Всем, кто меня окружает и так збс)

    deadElk26 января 2016
    DigitalMayer26 января 2016
    0

    @iveritas, мама не учила фамилии с большой буквы писать?

  5. vaily avatar
    vaily26 января 2016
    4

    Ну, лиха беда начало.
    Через пару лет, глядишь, дорастем до того, чтобы как в Германии штрафы рассылать по домам, как только скачал что-то.
    А лет через пять непрерывных штрафов, глядишь, дойдет, что весь контент – плоды чьего-то труда, который тоже(сюрприз), должен оплачиваться.

    Legenda_roka avatar
    Legenda_roka26 января 2016
    0

    @vaily, согласен!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 января 2016
    1

    @vaily, не дойдем. Одного Клименко в Администрации не хватит :) Надо, чтобы Михалков подключился :)

    Alex318i avatar
    Alex318i27 января 2016
    0

    @vaily, в Германии штрафы за раздачу.

  6. wrongguy avatar
    wrongguy26 января 2016
    14

    если инициаторы иска не покажут в следующие налоговые периоды рост налоговых поступлений в объеме кратном затратам на суд и текущим расходам РКН – то вся эта шарашкина контора не более чем политическая химера и экономически не имеет никакого смысла!

    troublegum avatar
    troublegum26 января 2016
    0

    @wrongguy, вот одна здравая мысль в этом навозе.

    обнимемся, брат.

  7. D@rkmind avatar
    [email protected]26 января 2016
    0

    Ну наконец то! Как я долго ждал этой новости

  8. wmaybach avatar
    wmaybach26 января 2016
    7

    Наконец-то рутрекер будет как в добрые былые. А то за последние 5 лет с этими правообладателями совсем печаль была, пришлось перебраться на другие трекеры почти полностью.

    Кстати, немного удивлен, что про тапочек.нет по ходу вообще никто не в курсе, никто его не блокирует :D

    nnm1 avatar
    nnm127 января 2016
    0

    @wmaybach, с тапок инвайт РКН-у не присылают xD

  9. ferris_1975 avatar
    ferris_197526 января 2016
    0

    Да здравствуют настоящие джентльмены удачи !!!

  10. xo66killer avatar
    xo66killer26 января 2016
    0

    надо будет еще рейтинг вернуть как до правообладателей было.

  11. Fillosoff avatar
    Fillosoff26 января 2016
    1

    Славбох! теперь ограничений не будет на контент!

  12. Ugar_Ugar avatar
    Ugar_Ugar26 января 2016
    0

    Да далбаклюи эти правообладатели. Им в руки все ресурсы давали для контроля контента на рутрекере. А им видите ли мало этого. Сами денег за штат сотрудников которые маниторить контент в инете не хотят. вот и не знают как рыбку съесть на икс игрик й сесть и костями не подовиться.
    Вот пиратил контен пирачу и буду пиратить. Если контент нравиться или приносит пользу иду и покупаю. Не сразу конечно дорос. Но например платный софт с нормальной потдержкой приносит гараздо больше денег чем крякнуты который работает через опу. Так же и фильмы и книги. Если чтиво или фильм достойны. Почему бы не купить. Конечно долго я рос до этого. Зато теперь четко понимаю. Что всегда и за все надо платить. Если это качественное.

  13. legus avatar
    legus26 января 2016
    0

    ребята. выложите на рутрэкере звездные войны последние и омерзительную восьмерку

  14. Exp avatar
    Exp26 января 2016
    2

    Наконец-то к нему закрыли доступ, теперь можно будет скачивать свеженькие фильмы!

  15. MMM8 avatar
    MMM826 января 2016
    0

    Смотрю сериал Чёрные паруса и топлю за Вэйна! Пиратов на вас нет!

  16. Red_Angel avatar
    Red_Angel26 января 2016
    3

    Блокировка равязала им руки))
    Если раньше они хоть как то шли навстречу, то теперь они будут всех посылать, и правильно. А доступ стал не намного сложнее.
    Подытоживая, можно сказать так – росговннадзор довыпендривался))

  17. bakeev26 января 2016
    0

    Да здравствует чистое пиратство,!
    Ну и кому стало хуже от запрета этого сайта?

  18. Romp avatar
    Romp27 января 2016
    0

    Давайте лучше обсудим методы обхода?Kто какое решение нашёл для Mac OS и браузера Safari? Поделитесь!

    Alex318i avatar
    Alex318i27 января 2016
    0

    @Romp, сайт хамелеон.

  19. cetus avatar
    cetus27 января 2016
    1

    А я в этой теме ничего писать не буду ;)

  20. rudy avatar
    rudy27 января 2016
    1

    Не надо было изначально вообще прогибаться под этих жадных уродов.

  21. nnm1 avatar
    nnm127 января 2016
    0

    Мотаем на ус:
    любой заблокированный сайт обходится в 5 сек с любого паблик-компьютера – достаточно вбить желаемый URL в Гугл переводчик :)

  22. 0

    А вы не думали что так специально сделали , кто то просто договорился чтоб Трэкер процветал но при этом как бы сделали все легитимно )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь