Видео с телефонов предложили приравнять к записям дорожных камер

|
FavoriteLoading В закладки
Видео с телефонов предложили приравнять к записям дорожных камер

Правительство Москвы выступило с интересным предложением.

Идея властей столицы состоит в том, чтобы приравнять записи с уличных камер и телефонов горожан к средствам фото- и видеофиксации административных правонарушений, в том числе нарушений правил дорожного движения (ПДД). В ходе обсуждения в Госдуме нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) подобное предложение выдвинул первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Старовойтов.

Это около 500 000 бесплатных контролеров. Алексей Старовойтов.

Против данной инициативы выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин (Единая Россия). По его мнению, будут возникать случаи всевозможных злоупотреблений подобного закона, и гражданин будет вынужден защищать себя уже после того, как его привлекут к ответственности.

Верховный суд также высказался против этой идеи, отметив, что автоматический режим фиксации правонарушений защищает гражданина от злоупотреблений и исключает субъективное усмотрение.

Общее заключение по новому КоАПу и итоговый вариант к второму чтению будут подготовлены после проведения 20 совещаний со всеми заинтересованными ведомствами по данным вопросам.

[rbc.ru]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Правительство Москвы выступило с интересным предложением. Идея властей столицы состоит в том, чтобы приравнять записи с уличных камер и телефонов горожан к средствам фото- и видеофиксации административных правонарушений, в том числе нарушений правил дорожного движения (ПДД). В ходе обсуждения в Госдуме нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) подобное предложение выдвинул первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    2

    Тут палка о двух концах, с одной стороны я часто вижу как народ в потоке “плохо себя ведет” и сделав нужное видео, отправить в соответствующие органы, а с другой стороны, вдруг я сам где то захочу “вильнуть-нарушить” и попадусь ?)))) так что лучше такой закон в мусорку !

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев24 января 2016
    4

    @Gottex, Примерно такие же мысли были.
    С другой стороны, если это будет относится только к парковке – всеми руками за.

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Юрий Андреев, “если это будет относится только к парковке” – полностью поддерживаю !!!!!!!

    emiljohn avatar
    emiljohn24 января 2016
    0

    @Gottex, да, хорошо было бы, если относилось к парковке. Можно особенно хамоватых фоткать каждое утро) Конечно и меня могут сфоткать, если поздно приезжаешь домой, то мест вообще нет, приходится вторым рядом или немного на тротуар заезжать (оставляя, конечно же проход пешеходам, но многие закрывают полностью, считая себя выше остальных, чем сильно раздражают, хочется колеса прокалывать, но машина ни в чем не виновата)))

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @emiljohn, согласен)))

    kizimenko avatar
    kizimenko24 января 2016
    0

    @Юрий Андреев, Есть же приложение где ты фоткаешь нарушение, потом знак и оно улетает в гибдд, а тебе потом приходит письмо на почту с результатами.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    7

    @Gottex, закон вродь существует чтоб исключить нарушения в целом, а не чтоб безнаказанно вилять, подлавливая других. Пока ваш подход будет распространенным, людям не стоит пенять на правительство – сами корень своих проблем.

    Architec avatar
    Architec24 января 2016
    0

    @Nathaniel, Хотел что-то подобное написать, но вы опередили. Полностью согласен

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Nathaniel, исключить что либо в целом в нашей стране не получится и я речь вел о жестких нарушениях, если кто либо из отписавшихся имеет авто, то он поймет.

    Favorevole24 января 2016
    5

    @Gottex, я имею и пойму если меня поймают, но буду понимать что сам виноват ибо нефиг. Так что я за такой закон,.

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Favorevole, уверен, что каждый тогда в любом случае узнает о себе много нового))))

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    1

    @Gottex, популярная ошибка, достаточно начинать с себя. И дело тут ни в какой не в машине. Это не социальный закон, но общество в целом распределено так: четверть добрых пассионариев, четверть скверных и половина не определилась и легко меняет полюс. Если человек хочет улучшений в стране, то начав поступать как надо он уже сдвигает приоритеты, как минимум своего окружения, переманивая нейтралов. А нарушение – есть нарушение, от жесткости будет зависить степень наказания.

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Nathaniel, в МСК у нас есть такие индивиды например, что единственная степень наказания может быть это только лишение пвтотранспорта пожизненно, я 18 лет за рулем и сейчас ситуация перешла все края, особенно господа на “номерах”, которые считают себя королями дорог, мол у меня номер – все нах … нельзя так

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    1

    @Gottex, безусловно, это и цель: завязанные глаза Фемиды и острый меч Немизиды. Это то общество, к которому надо идти. Но чужие огрехи не прощают ваши собственные. Тут нет места оправданиям.

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Nathaniel, никто и не оправдывается, говорю за себя, я за степень наказания в данном законе и жесткости его исполнения. Мои косяки при данном законе максимум тянут на 500-1500 руб и это копейки и ничто по сравнению с тем, что я вижу ежедневно и буквально 10 минут назад на втречке)))) (пишу в пробке за рулем :-) )

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    1

    @Gottex, у закона нет жесткости исполнения. Он должен исполняться неуклонно. Иначе они вообще не нужны. Я понимаю, что вы говорите, и безусловно за наказание всех виновных. Но не смотря на полное согласие в этом, вы не можете протолкнуть в той же упаковке вашу первоначальную мысль. Нужно наказывать “тех, по встречке, с мигалками” – категорически согласен. “На этом фоне моими косяками можно принебречь” – нет.

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Nathaniel, а я и не собираюсь уклоняться, нарушил-получи! Я только вижу, что речь то так сладко льется у Вас, т.к. за рулем Вы еще не сидели ни разу))) ну ничего, все впереди

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    0

    @Gottex, то что в процессе вы перешли от ‘вдруг я сам где то захочу “вильнуть-нарушить” и попадусь’ к ‘я и не собираюсь уклоняться, нарушил-получи’ – это уже хорошо)

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @Nathaniel, а выбора никакого не останется ни у кого, я например езжу с тонировкой и лучше буду платить штраф по 500р., чем ездить в аквариуме … ИМХО

    Arseni avatar
    Arseni24 января 2016
    1

    @Gottex, Штрафы низкие. Можно себе позволить и погонять и на красный и тонировку. Свободная страна! Безопасность жизни и здоровья людей никого не волнует

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Nathaniel, Прямо Дота 2 у нас, а не общество:D

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    0

    @KissMeFast, не играл в Доту, но думаю, модель создается на интуитивно-понятном уровне) Так всегда было и всегда будет, обыкновенное нормальное распределение.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Gottex, то есть настучать на кого-то вполне нормально, плохо когда стучат на тебя?:D

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @KissMeFast, “стучат”, уважаемый, в другом месте, а в данной ситуации жалуются :-)

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Gottex, назови хоть горшком, только мой с порошком. У всех когда-либо бывают случаи, когда они нагло ведут себя на дорогах. Вынужденно это или из-за отсутствия воспитания – остается за кадром. Например мой друг недавно объезжал пробку по тротуару на черном ренж ровере, казалось бы классика… А он просто ребенка в больницу вез. Так что основное отличие автоматической фиксации от подобной, как справедливо заметил верховный суд, в беспристрастии, которое является, в свою очередь, основой правосудия. Именно поэтому закон, как и 95% креатива наших законодателей – говно.

    Gottex avatar
    Gottex24 января 2016
    0

    @KissMeFast, большинство нарушений можно обосновать, как и твой пример, но есть такие, наглость которых зашкаливает

    Favorevole24 января 2016
    1

    @KissMeFast, а если бы твой друг намотал на колесо другого ребёнка пока ехал по тротуару?

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Favorevole, ответил бы за это. Если бы у тебя был ребенок – ты бы тоже поехал, не стал был раздумывать. Полемика по этому вопросу не отменяет предельной тупости закона. Стукачей уже пытались привлечь в плане парковок, даже специальное приложение придумали, так что кто тут писал про возможность стучать про парковки – возрадуйтесь, она есть =D

    Favorevole24 января 2016
    1

    @KissMeFast, у меня есть ребенок. И если что я всегда вызываю скорую. Их приезд всегда занимал не более 30 минут.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Favorevole, а если скорая отказывается увозить по причине того, что “с ним все нормально”? Спорить ты можешь сколько угодно, но окажешься перед таким выбором – все равно поедешь с нарушениями. И кстати лайкать свои комментарии плохой тон :D

    Favorevole24 января 2016
    0

    @KissMeFast, сейчас больницы очень жестко наказывают, если с каким-то ребенком что-то случилось. Поэтому у нас даже при банальной рвоте хотели госпитализировать, хотя ребенок был бодр весел и стоял на ушах.
    Насчет лайков ты что-то путаешь. Может сам меня лайкнул, но хочется еще диалога:)

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    1

    @KissMeFast, я лайкнул комент если что) Хватит уже заниматься вангованием и мудрствованиями) Если скорая не увозит, так как все нормально, то так и есть – попробуйте доверить дело людям с профильным образованием, а не своим догадкам и гуглу. И незачем своими детьми (реальными или виртуальными) глаза людям мозолить, тут “Настоящих Матерей” не так много. Попробуйте на более тематических сайтах, там все покачают головами, примут и поймут.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Nathaniel, у вас озлобленное отношение к материнскому инстинку и детям. Погуглите, это решаемая психологическая проблема. Лайкнул ваш коммент.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    0

    @KissMeFast, не уподобляйтесь мамашкам, которые плюют на все ради своих детей, а другим такого никогда не прощают. Нет никакой особой ценности в “онажемать” и “этожмойребенок” если это наперекор всем и вся.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Nathaniel, вообще-то я как раз всем все прощаю, даже быдлу которое ведет себя откровенно по-хамски и даже никому никогда не сигналю, мне откровенно насрать если у кого-то проблемы с воспитанием. Благо навыки вождения позволяют находиться в безопасности в своем автомобиле. Если будет оправданная с моей точки зрения необходимость нарушить – поеду как мне будет нужно и мне абсолютно параллельно кто что думает и на что меня снимает. Единственное за что мне правда обидно – за внушаемость ваты, которая составляет большую часть населения этой стороны и думает, что правительство действительно хочет изменить ситуацию на дорогах.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel24 января 2016
    0

    @KissMeFast, так а в законе-то че плохого? Речь же об этом шла. Едьте как считаете нужным, к вас есть право нарушить, а у правосудия – вас наказать. Никто тут не расхваливал правительство пока что, речь шла о том, что идея сама по себе нормальная.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast24 января 2016
    0

    @Nathaniel, Слабина закона в том, что нет беспристрастности в способе фиксации нарушения. Это даст возможность озлобленным слоям населения отомстить вам только за то, что у вас машина лучше чем у них, когда например вы после поворота направо не успели перестроиться с выделенки. И то только потому, что оператор-стукач вам же не уступил дорогу.
    Собираемость штрафов увеличится в разы, только вот они не пойдут на строительство дорог и больниц, а также как и доходы с платных парковок будут пилиться теми, кто потом будет ездить и парковаться, как хочет.

    Favorevole24 января 2016
    0

    @KissMeFast, Одно дело ездить как тебе нравится, но безопасно, и не думать, что о тебе думают. А другое дело создавать риск для других.

    alexmaru avatar
    alexmaru24 января 2016
    0

    @Gottex, воббще-то, такого желания и возникать не должно. Чудики, которые пытаются “объехать” пробку делают её из 5-и минутной 2-часовой, притом им даже в голову не приходит, что это всё из-за них.

  2. Varian avatar
    Varian24 января 2016
    2

    Было бы хорошо если записи с регистраторов помогали в суде. А то будет запись как ты едешь на зеленый и в тебя ударился кто-то кто был пьян, говорил по телефону, и всё это будет хорошо видно на видео….а суд может не принять это как доказательство

  3. sergxmr avatar
    sergxmr24 января 2016
    2

    Это звучит как “Штрафуйте себя сами, мы не справляемся”. Каждый должен заниматься своим делом.

  4. BusterPop avatar
    BusterPop24 января 2016
    1

    Ну, если экспертизу видео будут делать бесплатно, перед привлечением – ради бога. В других странах, так же как у нас – видео со камер рассматривают с трудом и делается экспертиза. У нас не смотря на наличие лаб. Делают экспертизу крайне плохо. В меня мотоциклист со встречи влетел в бок. В итоге я заплатил штраф 20к рублей + 17000 за три экспертизы видео, которые написали в заключении: подлинность видео установить невозможно.
    А на видео боковой камеры видно, как мотоцикл по встречке идёт. Вот сейчас до городского дойдём, пистонов им вставят. Ещё и платить будут моральный.
    Я 1.5 года с этим делом хожу и мне сложно представить, что будет если все начнут слать видео. Кто будет их проверять, тк чудеса монтажа уже не раз показывали, как бывает смешно

  5. mikin avatar
    mikin24 января 2016
    1

    Похоже что система не работает правильно. У нас в Австралии бывает конечно что превышаю на 10-15km/ч и то потому что не заметил знака. В основном на поток есть ориентир, поток не превышает. Не нарушаем в первую очередь по причине безопасности для окружающих. Есть иногда знаки рекомендованной скорости, разрешённая 80 рекомендованная 55, тогда сбрасываю потому что думаю о своей безопасности до 60-65 например. Про штрафы думаешь в последнюю очередь, хотя они и не маленькие. Превышение 2км 190$ и 1поинт. 25км 417$ 4поинта, 45км 758$ 8 поинтов. Красный свет 379$ 4поинта. 12поинтов насобирал и права забирают. Но за 25км забирают безусловно на 1мес, за 45 на 1 год. Поэтому круиз контроль мой лучший друг. Полиции нигде нет, но стоит нарушить, как они уже сзади. Много камер контроля скорости и красного света.

    kizimenko avatar
    kizimenko24 января 2016
    0

    @mikin, Вот в чем и отличие, МНОГО камер контроля.
    Когда стоит камера на светофоре и ты знаешь что на повороте тебя не объедут 30 машин со второй, а то и с третьей полосы, то и нарушать нет желания.

    nnm1 avatar
    nnm125 января 2016
    0

    @mikin, превышение на 2 км стоит $190? Наверное все не на дорогу смотрят, а на спидометр ))

    mikin avatar
    mikin25 января 2016
    0

    @nnm1, немного практики и чувствуешь без спидометра 40,60,70,80,100. Ориентируешься по потоку. Камеры в основном на перекрёстках. Спидометр на автомобиле немного принижает реальную скорость. Ну а в целом не спидометром и штрафами думаешь, а безопасностью движения и в первую очередь для окружающих. Дети, зебры, старушки за рулем которые кое как могут вылезти из машины. Все спокойно, безопасно, предсказуемо, с улыбкой и безоблачным небом.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete25 января 2016
    0

    @mikin, только в Москва – это не Мельбурн, где можно нормально и спокойно ездить… Москва – это филиал ада на земле для водителей… и тут никогда ничего не изменится.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь