Подарки Что больше всего покупали в России из Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Что больше всего покупали в России из  Apple

Новые iPhone и iPad доступны всё меньшему числу россиян.

Про кризис в экономике нашей страны говорят отовсюду. Логично, что в таких условиях люди стремятся удовлетворить свои текущие потребности. Им не до iPhone. Недавно у нас был опрос, который показал, что не все могут себе позволить обновиться до последней модели смартфона.

Мы попробовали разузнать, как продавалась продукция Apple в ажиотажное время — перед Новым годом. Самое очевидное — обратиться в специализированный магазин и спросить напрямую.

Так мы и поступили.

Помогли наши друзья из Onlyphones. Они ответили на наши вопросы, за что им огромное спасибо!

about-us-1

Какое устройство от Apple покупали чаще всего? В процентном соотношении.

Самый популярный продукт Apple — это iPhone. Большая часть наших продаж. Новый iPad тоже покупали, но намного реже чем смартфоны. Ноутбуки и моноблоки брали слабо, видимо, все желающие уже ими обзавелись. Примерное процентное соотношение выглядит так:

iPhone — 65%
iPad Pro — 15%
Apple Watch — 10%
MacBook и iMac — 10%

Ожидаемый результат. А что по моделям? Какой iPhone оказался самым популярным?

Из новых моделей самая популярная — 6s в розовом цвете. Наверное, это лучший подарок своим вторым половинкам на Новый год. 16 Гб версии брали реже всего, слишком мало памяти для такого устройства. Предпочтения покупателей распределились следующим образом:

#1: 6s 64 Гб — Rose Gold
#2: 6s 64 Гб — Space Gray
#3: 6s 128 Гб — Space Gray
#4: 6s 128 Гб — Rose Gold
#5: 6s 128 Гб — Silver/Gold
#6: 6s 64 Гб — Silver/Gold
#7: 6s 16 — все цвета

Ноутбуки и моноблоки продавались хуже, но всё-таки, какой Mac выбирали чаще остальных?

Чаще всего спрашивали новинку — тонкий, двенадцатидюймовый MacBook. Также брали Pro на 13 и 15 дюймов с Retina-дисплеем. iMac продавался хуже всего. Если, опять же, сравнивать в процентном соотношении, то получается так:

MacBook 12″ — 50%
MacBook Pro 13″ и 15″ — 45%
iMac — 5%

Какие покупатели к вам заходят? Можете дать их обобщённую характеристику?

В основном это мужчины 25–35 лет. Возраст женщин — от 18 до 45. Несколько раз заходили посетители 50 лет и старше, кстати, очень порядочные и продвинутые. Большая часть наших клиентов, примерно 90%, — это опытные пользователи техники Apple.

about-us-2

В какие дни декабря было наибольшее количество заказов?

За две недели до Нового года, с 17 по 24 декабря. Наверное, такие подарки готовятся заранее, спонтанных покупок — минимум.

Пытался ли кто-то заказать на первые числа января?

iPhone покупали даже первого и второго января. :) Но в основном клиенты обращались с ремонтом и обменом. Были те, кто хотел продать свою старую технику, видимо, получили обновку на праздники.

Недавно была новость о скором подорожании техники Apple. Был ли после этого ажиотаж? Люди бросились в магазины?

Ажиотаж был, но скорее из-за Нового года, вряд ли основная масса покупателей знает о будущем подорожании. Пока что цены остались на прежнем уровне, но мы не знаем насколько они поднимутся. Неясно смогут ли люди позволить себе iPhone или что-то из Apple вообще.

Как соотносятся продажи с прошлым годом, с другими месяцами? Какие прогнозы делаете на ближайшее будущее?

Конечно же, спрос упал, кризис всё-таки. Но любители Apple никуда не пропадут, просто останутся самые стойкие :) Что же касается прогнозов, то тут все намного сложнее. Очевидно, что покупать всё равно будут, просто теперь более избирательно. Если раньше многие приобретали новый девайс каждый год, то теперь будут покупать раз в два года. Или выбирать не самые топовые модели.

about-us-3

Что чаще всего покупали из оригинальных аксессуаров?

Всё просто, чаще всего брали аксессуары к самым продаваемым устройствам. Забрали массу оригинальных чехлов на iPhone 6s, а в дополнение к iPad Pro сразу просили Apple Penсil.

Что с Apple Watch? Как они продавались в предновогодние дни?

Смарт-часы продавались очень слабо, реже спрашивали только iMac. Скорее всего, все желающие уже давно обзавелись Apple Watch, а остальные ждут новых моделей.

Что ожидаете от 2016 года? Как будете бороться за покупателей?

С учетом колебаний курса, 2016 год будет как никогда сложным. Что же касается борьбы за покупателей, то тут наши способы остаются неизменными. Дело в том, что у нас в стоимости нет накруток по 4-7 тысяч рублей – а значит, нет «подушки безопасности» при колебании курсов.

В итоге покупатель всё равно выигрывает: у соседей цены выше при нулевом обслуживании и безразличном отношении. У нас же все ровно наоборот – постоянно актуальные и низкие цены, а самое главное качественный сервис и уважение к покупателям.

А сами-то с чем сейчас ходите?

У нас у каждого, можно сказать стандартный набор – iPhone 6 или iPhone 6s Plus, MacBook Pro 13″ Retina или MacBook 12″. Некоторые еще и с Apple Watch ходят, но это уже как кому нравится.

about-us-3

Кстати, цены в Onlyphones действительно значительно ниже, чем в среднем по рынку. Самый бюджетный iPhone 6s обойдётся в 51 990 рублей, а Apple Watch Sport 38 мм — 28 990 рублей.

P. S. Зато у нас самые дешёвые iPhone 5s в мире! Наши 24 990 рублей — это примерно 326 долларов. Для сравнения, в США за 5s попросят минимум $450.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новые iPhone и iPad доступны всё меньшему числу россиян. Про кризис в экономике нашей страны говорят отовсюду. Логично, что в таких условиях люди стремятся удовлетворить свои текущие потребности. Им не до iPhone. Недавно у нас был опрос, который показал, что не все могут себе позволить обновиться до последней модели смартфона. Мы попробовали разузнать, как продавалась...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. HauB avatar
    HauB15 января 2016
    1

    Нравятся мне эти ребята, хотя и не пользовался их услугами – видно, что с душой подошли к своему делу. Их цены не изучал, но думаю, что если на “Горбушке” сидят, то точно должны быть в рынке и дефицита ассортимента не испытывают.

    toivan avatar
    toivan15 января 2016
    0

    @HauB, на самой горбушке у всех цены примерно одинаковые плюс минус 500 рублей

    z0ne avatar
    z0ne15 января 2016
    1

    @toivan, не понимаю за что их так активно промотируют тут. Может не распробовал, но первое впечатление шаражка с малым количеством аксессуаров. Icover и icases вне конкуренции из-за ассортимента. Имхо.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle15 января 2016
    0

    @z0ne, за что? :) За деньги, конечно :)
    Ничего против OnlyPhones не имею и желаю только успехов.

    Snowfox avatar
    Snowfox17 января 2016
    0

    @z0ne, причем непонятно, почему в новости говорят про Россию в целом. Учитывая, что магазинчик этот в Москве в одном экземпляре. Ну и есть еще целая куча факторов, не позволяющих говорить про всю страну, основываясь на продажах в Москве…

  2. Jekey15 января 2016
    0

    ТК Митинский радиорынок, 3 дня назад купил 6S 64 за 57800,без торга. На заметку

  3. toivan avatar
    toivan15 января 2016
    0

    Вотчи по российским меркам дорогие пипец. Пятнашка красная цена за них. Все остальное – жадность эпол и НИОКР

    Pahanius avatar
    Pahanius15 января 2016
    3

    @toivan, Жадность Эппл? На нормальные у них цены, они ж не виноваты, что у нас кризис )

  4. saos205 avatar
    saos20515 января 2016
    0

    нужен был телефон,
    при этом когда стал вопрос где купить, сразу вспомнил про них.
    но оплатить мог только картой.
    Позвонил, мне говорят, можно оплатить картой, но это еще плюс толи 4 то ли 6% к цене.
    В итоге поднялся в эльдорадо и купил чуть дороже, но оплатил картой без всяких дополнительных процентов.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 января 2016
    0

    @saos205, и в итоге, что купили и по какой цене?

    saos205 avatar
    saos20515 января 2016
    0

    @Артур Малосиев, Артур купил за 44900

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 января 2016
    5

    @saos205, Nokia 3210 или Galaxy S5? Что конкретно?

  5. ch1ban avatar
    ch1ban15 января 2016
    0

    вот честно не понимаю, почему у рекламируемых здесь магазинов нет возможности оплаты покупки на сайте карточкой? у icases есть, но цена на 6s 64 gb возрастала сразу же очень сильно и получалась даже дороже, чем на сайте apple. может быть я избалован подобным сервисом за рубежом, но все-таки это жутко неудобно.

    oreons avatar
    oreons15 января 2016
    3

    @ch1ban, обычно это процент обналички. Увеличение цены по безналу сразу показатель, что используется левая бухгалтерия. И наверняка счета выписывают на конторки типа “Рога и копыта”.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe15 января 2016
    0

    @oreons, причем тут левая бухгалтерия? есть комиссия эквайера.
    к примеру платите вы 1000рублей, банк эквайер(при оплате карточкой онлайн) для мелких компаний может забирать 2-5 процента суммы, поэтому компания получит не 1000рублей а 950-980 рублей, поэтому они и увеличивают сумму покупки, чтобы не получать меньшую прибыль. крупные компании за счет объемов получают меньший процент и оставляют цену такой же, забирая себе меньший объем выручки.

    oreons avatar
    oreons15 января 2016
    1

    @goodhoopoe, они по обычному безналу увеличивают, выставляют счет с процентом. Карты тут не при чем.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe15 января 2016
    1

    @oreons, открываем изнаачльный комментарий:

    вот честно не понимаю, почему у рекламируемых здесь магазинов нет возможности оплаты покупки на сайте карточкой? у icases есть, но цена на 6s 64 gb возрастала сразу же очень сильно и получалась даже дороже, чем на сайте apple.

    и причем тут счет? оплата картой на сайте, разве не об этом написано в комментарии?

    ch1ban avatar
    ch1ban15 января 2016
    0

    @oreons, у icases эт был не процент за оплату по безналу, а какие-то их особенности, связанные с поставщиками и доставкой, цена увеличивалась на что-то около 8 тысяч рублей, уже не помню если честно. я то непротив оплатить комиссию в 2-5%, но возможности оплаты картой онлайн в принципе нет. я сейчас про onlyphones и up-house говорю. в моем случае это неудобно – я за границей, все деньги на карточках, жене пришлось бегать по банкоматам и снимать наличность.

  6. beatinears avatar
    beatinears15 января 2016
    0

    Недавно встал вопрос о покупке розового 6s плюс, первым делом посмотрел этот магаз, нашел дешевле в соседнем магазине, *131, за 67000 европеец, за нал.

  7. nikmurman avatar
    nikmurman15 января 2016
    0

    А что мешает купить РСТ в рассрочку в том же Мвидео и погасить её, дабы сэкономить около 15% от стоимости?

    Arseni avatar
    Arseni15 января 2016
    0

    @nikmurman, А можно поподробнее про эту рассрочку? Это только на айфоны, или и на другие товары?

    nikmurman avatar
    nikmurman15 января 2016
    0

    @Arseni, Надо смотреть, на какие товары распространяется. Буквально дня 4 назад купил девушке air 2015 года. Просто так он стоит 74990₽. Взял рассрочку, через 2 дня погасил – и в итоге вышел он мне в 64000₽

  8. subm400 avatar
    subm40016 января 2016
    0

    Дважды будучи на старой Горбушке, пытался заставить себя зайти к ним, но разительный контраст фоток здесь на сайте и картинки в реальности отталкивал сильно-настоящая забегаловка каких сотня на горбушке-только напялили на себя синюю форму….. То консультанты чего то жрали прям на этих модных столиках, то из техники всего пару экземпляров представлено на витрине….
    Жалкая пародия-попытка создать красоту в сети-играет обратную шутку в реальности, это как китайские подделки айфонов: издали похоже-а подходишь даже в руки взять брезгливо…..

  9. mausofiko avatar
    mausofiko16 января 2016
    0

    Ну вот неправда. Вчера видела iPhone 5s 16 Гб за такую же цену. А это на минуточку все же официальный реселлер.

  10. Александр С. avatar
    Александр С.17 января 2016
    0

    Apple Watch всего на 1000р. Дешевле. Да. Сильно дешевле.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь