Amazon принялась за разработку процессоров

|
FavoriteLoading В закладки
Amazon принялась за разработку процессоров

Компания покоряет новые горизонты.

За последние годы Amazon прошла действительно долгий путь от небольшого книжного онлайн-магазина до компании, крупнейшей в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет. Помимо этого, Amazon производит собственную смарт-технику, содержит крупную платформу для облачных вычислений и является создателем некоторых стриминговых сервисов. Теперь же в компании решили заняться ещё и разработкой собственной линейки процессоров.

amazon-chip

Новые ARM-чипсеты Alpine, естественно, не поступят в розничную торговлю, а будут продаваться непосредственно производителям электроники и поставщикам услуг через дочернюю компанию Annapurna Labs, приобретённую Amazon в прошлом году.

Процессоры планируется встраивать в Wi-Fi-роутеры, устройства хранения данных, а также девайсы «Интернета вещей». Уже сейчас заказчиками чипов являются такие крупные компании, как ASUS, Netgear и Synology.

Как отмечает агентство Bloomberg, чипсеты Amazon наиболее хорошо подходят для центров обработки данных, их хранения и выполнения сетевых задач, а не обеспечения работы высокопроизводительных серверов, где единолично «царствует» Intel. Впрочем, с крупнейшим производителем микропроцессоров конкурировать Amazon и не планирует. [engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания покоряет новые горизонты. За последние годы Amazon прошла действительно долгий путь от небольшого книжного онлайн-магазина до компании, крупнейшей в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет. Помимо этого, Amazon производит собственную смарт-технику, содержит крупную платформу для облачных вычислений и является создателем некоторых стриминговых сервисов. Теперь же в компании решили заняться ещё...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Taka Goto avatar
    Taka Goto10 января 2016
    0

    “Новые ARM-чипсеты Alpine, естественно, не поступят в розничную торговлю, а будут продаваться непосредственно производителям электроники…” – серьёзно?) Эх жаль, а то я б взял пару.. ))

  2. Nathaniel avatar
    Nathaniel10 января 2016
    0

    Не покоряет, а собирается покорять) Ну, удачи.

  3. Romanmm avatar
    Romanmm11 января 2016
    0

    Это Annapurna разработала и продавала чипы уже пару лет. Амазон купили их по совершенно другой причине – какой-то жутко секретный алгоритм работы сети для hypervisor, а чипы уже заодно достались Амазону вместе с заказчиками.
    По рассказам самой Annapurna, чипы реально интересные.
    http://www.annapurnalabs.com/annapurna-labs-an-amazon-company-announces-availability-of-home-network-and-storage-platform-on-chip-and-subsystem-solutions.html

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь