Пять главных фишек Netflix

|
FavoriteLoading В закладки
Пять главных фишек Netflix

Чем же он хорош?

Откуда взялся Netflix

Основанная в 1997 году компания Netflix, изначально занималась исключительно прокатом DVD-фильмов, действуя по актуальному (для той временной эпохи) алгоритму: выбрал – заказал – получил DVD на почте. Таким образом, силами Netflix, прокат лицензионного контента популяризировалось по всему миру.

Уже спустя 2 года ежедневное количество заказов достигало 100 тысяч. В 2000 году Netflix представляет уникальную систему рекомендаций Cinematch. Год спустя стало ясно, что время доставки дисков – главный враг компании. На построение экосистемы потокового видео у Netflix ушло 7 лет и в 2007 году стартовала новая платформа онлайн-кинотеатра с базой в 1000 фильмов и сериалов.

За девять последующих лет Netflix сумела перевернуть мир потоковых видео сервисов, отвоевав свыше 50 миллионов постоянных клиентов из 42 стран мира.

6 января, в рамках конференции CES 2016, основатель компании Netflix Рид Хастинг объявил о доступности сервиса еще в 130 странах мира.

Netflix доступен уже сегодня! Но чем же так примечателен сервис и чем он выделяется среди других?

Фишка 1. Мгновенная доступность последних сериалов

Среди главных особенностей потокового сервиса Netflix – широкая база сериалов и фильмов. При этом, доступными они становятся практически сразу после презентации. Вам не нужно ждать каждую новую серию – вы получаете весь сезон сразу.

Но не спешите забивать в строку поиска что-то вроде: «Зайцев +1», «Физрук», «Последний из Магикян» и прочие сериалы отечественного производства. Приоритетным рынком для Netflix по-прежнему остается США. И именно поэтому большинство фильмов и сериалов доступны исключительно на английском языке.

Достоинства: Множество контента; актуальные сериалы и фильмы становятся доступными практически сразу после выхода в прокат.

Недостаток: На сегодняшний день сериалы и фильмы с полноценным русским переводом и дубляжом – редкость. Но именно этот факт можно воспринимать и как толчок к изучению иностранного языка.

Фишка 2. Оригинальная озвучка и субтитры

Почему при просмотре голливудских фильмов нам сложно понимать реальную ценность того или иного актера? Все дело в том, что мы не можем воспринимать его актерскую игру всецело, поскольку делаем оценку исключительно по внешним признакам: мимика, жесты, поведение.

Сервис Netflix открывает доступ к тысячам видеофильмам с оригинальной озвучкой. Это лучший способ познакомиться с таким персонажем, каким его задумал режиссер; услышать оригинальную речь и не только увидеть, но и услышать нутро актера.

Предусмотрена в Netflix и возможность добавления субтитров, что превращает потоковый сервис в универсальный инструмент для изучения иностранного языка.

Достоинства: Возможность реально оценить актерскую игру; наличие субтитров.

Недостатки: Желательно владение базовым английским.

Фишка 3. Легальный 4К контент

От проката DVD-дисков до выхода на рынок смарт-телевизоров с поддержкой разрешения 4К прошло не так много времени. Как оказалось, найти легальный контент в ультра высоком разрешении не так просто.

Netflix открывает доступ к огромной коллекции фильмов в отборном качестве. Здесь нет пиратских копий, «телескринов» и фильмов. Более того, вам нет необходимости искать фильм в нужном разрешении на торрент-трекерах и ждать, пока картина загрузится. 4К онлайн – это реальность.

Достоинства: Если при выборе фильма качество картинки для вас определяющий фактор и от поисков фильмов в UltraHD разрешении вы изрядно устали, Netflix – ваш выбор.

Недостатки: Контент в 4К реализован исключительно в самом дорогом тарифе Premium.

Фишка 4. Netflix знает чего вы хотите

Еще во время предоставления компанией Netflix услуг по доставке DVD-дисков, онлайн-сервис немало внимания уделял релевантности контента предлагаемого пользователю. Постоянно совершенствуя собственную систему рекомендаций Cinematch, основанную на линейной регрессии и учитывающую оценки пользователей при составлении рейтингов, Netflix действительно может порекомендовать фильмы достойные вашего внимания.

Реклама и пиар-компании здесь не работают. Список рекомендаций в Netflix составляется исключительно по алгоритмам запатентованного программного обеспечения, разработанного рядом математиков и программистов.

Достоинства: У вас никогда не возникнет сомнений в том, что посмотреть сегодня вечером. При этом Netflix может предлагать и далеко не новинки проката.

Недостатки: Менталитет 167 стран уж очень различен.

Фишка 5. Совместимость

Приложение онлайн-кинотеатра Netflix вы можете встретить практически на каждом мультимедийном устройстве. Его поддержка реализована на: мобильных операционных системах iOS, Android и Windows Phone, ОС Windows и OS X, практически всех моделях SmartTV, PlayStation 3 и 4, Xbox 360 и других платформах.

Одним словом, вы получаете доступ к фильмам и сериалам в превосходном качестве практически с любого устройства в любой точке земного шара.

Достоинства: Кроссплатформенность, которой позавидует любой аналогичный сервис.

Недостатки: За все возможности сервиса и поддержку на нескольких устройствах предстоит ежемесячно прощаться с суммой, которая в разы выше средней рыночной (по странам СНГ).

Мы уже переживали массовое внедрение потокового сервиса Apple Music. Каждый для себя решил готов ли он платить N-ную сумму за доступ к миллионам песен и пользоваться всеми преимуществами потоковой музыки. Теперь очередь за онлайн-кинотеатром мирового масштаба Netflix. И время выбирать пришло.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чем же он хорош? Откуда взялся Netflix Основанная в 1997 году компания Netflix, изначально занималась исключительно прокатом DVD-фильмов, действуя по актуальному (для той временной эпохи) алгоритму: выбрал – заказал – получил DVD на почте. Таким образом, силами Netflix, прокат лицензионного контента популяризировалось по всему миру. Уже спустя 2 года ежедневное количество заказов достигало 100 тысяч....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. philadel avatar
    philadel8 января 2016
    25

    Даешь еще десять статей по нетфликсу! Нет, лучше двадцать!!!

    smoke-60 avatar
    smoke-608 января 2016
    4

    @philadel, зато познавательнее чем про Бандерольку:)

    bred18 января 2016
    10

    @smoke-60, даешь статьи про качков и про менструальные циклы!

    nykosem avatar
    nykosem8 января 2016
    0

    @smoke-60, Это пять)) задолбала реклама этого сервиса, не самого клиенто-ориентированного

  2. Astravod avatar
    Astravod8 января 2016
    2

    Отличное сравнение Apple Music и Netflix, браво :) Типа “раз вы решились купить дизельный автомобиль в России, то пришла пора пересесть на Теслу” :)

  3. tehnotronik8 января 2016
    8

    Да нахрен он нужен не англоязычному человеку?

    efim avatar
    efim8 января 2016
    2

    @tehnotronik, мне нравиться, ничего плохого в только англизычной версии не вижу

    ieatbooks avatar
    ieatbooks8 января 2016
    2

    @efim, вам сюда tsya.ru

    brykach9 января 2016
    0

    Английский учите. Ваш русский вообще никому не*******

  4. 0

    Всем, привет!
    Сначала обрадовался, ибо с нынешними курсами платить 2.99$ За серию в iTunes все накладнее. Но в итоге набор сериалов более чем скромный. Новинок или просто свежих сериалов практически нет. В итоге делитнул подписку(((( жалко

  5. Garry Golden avatar
    Garry Golden8 января 2016
    4

    “Но именно этот факт можно воспринимать и как толчок к изучению иностранного языка.”

    Круто, запишитесь на курсы инглиша, выложите несколько десятков тысяч чтоб года за полтора прокачаться хотя бы до “интермедиата” и более-менее понимать беглую речь – и тогда всего за 700 рублей вы сможете смотреть замечательные сериалы на Нетфликсе!

    7

    @Garry Golden, очень круто оправдывать невежество отсутствием денег)))

    Garry Golden avatar
    Garry Golden8 января 2016
    3

    @Александр Алфёров, с каких это пор незнание иностранного языка стало признаком невежественности? Иностранный язык – это, так сказать, опция плюс. Странно тратить на его изучение и без того скромные финансы, если этот язык нужен только для просмотра сериальчиков на нетфликсе. Получится как в анекдоте:
    – Папа, в стране кризис, денег на всё не хватает. Ты теперь не будешь изучать английский?
    – Нет, это теперь вы будете меньше кушать.

    2

    @Garry Golden, вам виднее. Знание – грех великий)))

    Alex318i avatar
    Alex318i8 января 2016
    0

    @Garry Golden, ЕМНИП лет 300 считается неприличным не знать хотя бы один иностранный язык. :)

    bred18 января 2016
    1

    @Александр Алфёров, открою вам секрет, американцы кроме английского ничего не знают…. Да есть исключение… Кто-то изучает испанский или франузкий. Но рядовой американец, если он не иммигрант говорит только на жованом английском….практически ни кто не смотрит сериалы на испанском…

    efim avatar
    efim8 января 2016
    0

    @bred1, вы не правы по крайней мере в колифорниии говорят на Испанском и ГНа Английскомю и очень желаетельно говорить на Испанском

    slalompics avatar
    slalompics8 января 2016
    3

    @efim, дело в том что американцы и британцы могут себе позволить владеть только одним языком, если это английский. Так уж вышло, что они завоевали такое право в мире. Учить английский другим никто не заставляет, но в таком случае вы добровольно отказываетесь от большого количества информации и возможностей.

    bred18 января 2016
    0

    @efim, пфф нашли пример… В Калифорнии и остановки объявляют в общественном транспорте на испанском. Но не потому что коренные или чисто кровные так хорошо знают испанский, а потому, что в Калифорнии большая испаноговорящая диаспора. И она между прочим в основном пользуется общественным транспортом…. Я вам не про крайние случаи… А в среднем по стране… Если американец… Не иммигрант, то худо бедно он знает один язык… Знать испанский для них или французский это вау, девочек кадрить можно…вот тут лингвисты собрались я смотрю… А что же вы не возьметесь грузинский или татарский выучить, что бы не быть плебеями… Смотрите фильмы на грузинском в оригинале… Просто я считаю не правильно, запуская ресурс в другой стране игнорировать язык этой страны…

    Alex318i avatar
    Alex318i8 января 2016
    0

    @bred1, они запустились практически во всем мире, а не только в России.

    Amir avatar
    Amir8 января 2016
    2

    @Garry Golden, английский вам нужен только для этого? Печально.

    0

    @Amir,
    +100500

    Garry Golden avatar
    Garry Golden8 января 2016
    1

    @Amir, что печального? То что у меня нет денег на путешествия по миру? Отсутствие денег, конечно, печально, но не всем же быть богатыми))

    slalompics avatar
    slalompics8 января 2016
    0

    @Garry Golden, по вашему все учат английский с помощью путешествий по миру? самоучителей и книг для занятий до фига и больше, было бы желание.

    lim avatar
    lim28 января 2016
    0

    @Garry Golden, Это может показаться невежливым, но ваши слова звучат абсолютно дико для любого европейца. Большинство людей на западе говорят как минимум на двух языках, даже американцы – уж куда ещё выше нос задирать – и те испанский учат. В Скандинавии любая уборщица, ни разу не выезжавшая из родной деревни, шпарит по-английски так, как будто у неё дедушка чистокровный британец, а мама преподаватель английского.

  6. MrMaks avatar
    MrMaks8 января 2016
    7

    >Но не спешите забивать в строку поиска что-то вроде: «Зайцев +1», «Физрук», «Последний из Магикян» и прочие сериалы отечественного производства.
    А я так надеялся посмотреть на Нетфликсе новые серии Камеди клаба и Большой ржаки, а также так обожаемые мною серилы про ментов и бандитов с НТВ. Умеете же вы разочаровывать!

  7. isaev_serg avatar
    isaev_serg8 января 2016
    0

    Спасибо! Хороший обзор

  8. armani avatar
    armani8 января 2016
    0

    Интересно,как смотреть 4K видео в нетфликсе на Philips smart tv?

  9. Behemoth avatar
    Behemoth8 января 2016
    1

    Говно короче, мертвый проект.

    brykach9 января 2016
    0

    @Behemoth, Мертвый? ))))) Идиот

  10. lurker avatar
    lurker8 января 2016
    0

    Там и западных сериалов сейчас кот наплакал, на кучу из них лицензию в России успели перекупить другие. Чтобы посмотреть что-то действительно свежее, приходится включать VPN и прикидываться, что смотришь из Америки.

  11. iGitlin8 января 2016
    1

    Без великого и могучего это мертвый сервис, платить ежемесячную подписку за шлаковый контент без русского?
    Ну можем и найдётся 0.0001% бьющих себя тяжкой в грудь и доказывающих с пеной у рта что смотреть на на языке оригинала. Но по мне так лучше хорошего адаптированного дубляжа ничего нет.
    В Пиратах Карибского моря русский голос значительно лучше звучит и актёр дубляжа играет голосом лучше чем оригинал.

    slalompics avatar
    slalompics8 января 2016
    0

    @iGitlin, интересное наблюдение. слышал от некоторых знакомых актеров, как они часто жалуются на то как невыразительно говорят западные актеры. все таки наверное разница театральных школ, соответсвенно и у зрителей строится совсем разные восприятия “правильной” речи актера.

    bred18 января 2016
    0

    @slalompics, ой , можно я как актер добавлю свои 5 копеек:*-) профессия диктора озвучения сильно отличается от профессии актера… в оригинале и наши актеры звучат невнятно:) а еще такой забавный момент, когда вы видите в фильме человека, который озвучивает каждый второй фильм. Восприятие меняется совершенно:) и верить в его игру сложновато…

    iGitlin8 января 2016
    0

    @slalompics, я просто несколько лет на дубляже звукорежиссёром работал, а сейчас прокатом занимаюсь и в большинстве случаев дубляж грамотно сделанный звучит приятнее чем оригинал с титрами

    slalompics avatar
    slalompics8 января 2016
    0

    @iGitlin, спорить с профессионалом не буду:) просто ваш комментарий напомнил частые обсуждения о том действительно ли актеры в оригинале звучат “не так”, или просто в разных культурах речь и дикция воспринимаются по разному. сам давно не смотрел фильмы с дубляжом. Хотя надо отметить, что в оригинале интересно смотреть только если отлично понимаешь данный язык. Скажем я не говорю по французски, соответсвенно сколько бы актеры не старались, мне сложно объективно оценивать их дикцию и речь, не понимая о чем они говорят, какой акцент имитируют, и т.д.

    iGitlin8 января 2016
    0

    @slalompics, как бы хорошо не знал язык оригинала, а все равно от корней не деться и их юмор и словесная игра нам чужды, по этому есть редакторы и режиссер дубляжа + сами актеры, которые как раз и адаптируют тупые амерские факи на наш манер. Например В “Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен” есть фраза -“…что бы его кондратий хватил.”
    А сколько переводов есть на их стандартный фак:
    – твою мать…
    – да что б его…
    – вот черт…
    – да вашу же мать…

    Ну и мне вот интересно сколько американцев знают русский? И что бы они сказали покажи им фильм на русском да и вообще на любом другом языке, сказав что надо другой язык учить, что бы это кино посмотреть?
    Так и представляю себе открытие в штатах какого нить IVI.RU, но только с нашими сериалами(Интерны) и даже без их титров.

    slalompics avatar
    slalompics10 января 2016
    0

    @iGitlin, ну это уже другой вопрос – американцы известны тем что не переваривают иностранный (точнее иноязычный) контент. Нью-йоркскую фестивальную тусовку в расчет не берем. С одной стороны это конечно бесит иногда, но с другой стороны – они это право заслужили. На данный момент жители англоязычные стран могут себе позволить знать только свой язык и не париться. Огромный процент самого высококачественного контента в мире производиться на английском, так что подстраиваться приходиться другим, а не им.

    brykach9 января 2016
    0

    @iGitlin, Да плевал пока Нетфликс на нищее российское население. Это сверхдоходный проект. После китайского может врубят и русский

  12. efim avatar
    efim8 января 2016
    0

    Фишка 1. Мгновенная доступность последних сериало< partly true

    slalompics avatar
    slalompics8 января 2016
    0

    @efim, это точно. мгновенно доступны только сериалы, которые производит сам нетфликс.

  13. nlited8 января 2016
    0

    Нетфликс классный сервис, но ребята, с учетом отсутствия русского языка (даже несмотря на то, что например для меня и для определенного процента людей со свободным английским это не является проблемой) и ***нутой цены всерьез предлагать сейчас этот сервис россиянам просто смешно, особенно при наличии крутых отечественных киносериальных сервисов, например soap4.me (огромная база сериалов, возможно смотреть как в оригинале, так и в переводе, с субтитрами и без и началие мобильных приложений под все платформы + настройка для Apple TV любого поколения) со стоимостью подписки в районе 90-100р в месяц

    brykach9 января 2016
    0

    @nlited, Soap легальный ???? Приход Нетфликс в идеале начнет создавать массу проблем этим конторам

  14. Alyona Ishchenko8 января 2016
    0

    Единственная проблема, что – “доступными они становятся практически сразу после презентации” – это не так.
    Всем netflix N chill

  15. kostyaz avatar
    kostyaz8 января 2016
    0

    Popcorntime рулит и разруливает. Его единственный минус – только англ. (но зато с англ и даже русскими субтитрами) в слуаче нетфликса не играет никакой роли.

  16. ipoh3g avatar
    ipoh3g9 января 2016
    0

    Ребята, которые покупают лицензионный виделои музыкальный контент, расскажите, кем вы работаете, что у вас есть возможность за серию сериала платить 200р? Учитывая, что в день можно посмотреть серий 5-10 например на 1000 или 2000 рублей, а ещё музыка по 15-30 рублей за песню, в альбоме песен 10-20
    Кем вы работаете, ребят, реально? Я хочу понять, что нужно делать, чтобы настолько деньги свободно тратить?

    revizer avatar
    revizer10 января 2016
    0

    @ipoh3g, 10 серий в день смотрят обычно от безделья. 1-2 серии в неделю норма. Да и сами сериалы выходят серия в неделю + межсезонье.

    ipoh3g avatar
    ipoh3g10 января 2016
    0

    @revizer, а как же сериалы уже завершившиеся? Кто-то ждал бы неделю серию, если бы она уже была ?

  17. Альберт Морозов11 января 2016
    0

    Репертуара нетфликса хватило на 2 дня просмотра. Интересующих меня сериалов нет: Game of thrones, Big Bang theory, Flash, I’m zombie, Arrow. Единственный сериал понравился: Black flag-что-то-там,вобщем по роману Стивенсона Остров Сокровищ. Остальное старье и шлак.
    Отменил подписку, спасибо, нафиг не нужно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь