Обзор настоящей убийцы Apple TV

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор настоящей убийцы Apple TV

Как надо делать современную ТВ-приставку.

Глоток свежего воздуха после новой Apple TV, приспособленной к каким-то совсем не нашим реалиям.

Что нас не устраивает в современном ТВ:

  • Да, есть много каналов. Но зачем они, если смотрим всего пару-тройку. Зачем платить за остальные?
  • Почему нас привязывают к времени трансляции? Почему телевизор решает, что и когда тебе смотреть?
  • Хочется видеть только то, что нравится именно мне, и в удобное для меня время. А не подстраиваться.

Как оказалось, такое уже придумано. И придумано именно для России.

Что за MOYO?

10

MOYO – это сервис, который объединяет в себе все российские онлайн-кинотеатры, ТВ и YouTube. При этом пользователю не придется самому ничего искать и настраивать.

Сервис всё сделает сам. Алгоритм анализирует все, что вы смотрите, и подбирает тот контент, который будет интересен именно вам.

Как это работает

7

Вот, например, люблю я смотреть шоу «Орел и Решка», сериал «Игра Престолов», и было бы здорово глянуть что-нибудь новенькое на YouTube. Система все это понимает, отсеивает ненужное и предлагает то, что мне понравится. Не надо ставить никаких сердечек и звездочек, достаточно просто смотреть любимые фильмы и передачи.

Журнал «7 дней» не понадобится

8

Всё потому, что здесь нет даже привычного списка каналов. Главный экран представлен карточками с рекомендациями, которые сервис заботливо подобрал для вас. Интерфейс предельно прост и удобен. Забудьте про номера каналов и другие пережитки прошлого.

Есть только пользователь и контент, и ничего лишнего. Интересуетесь тем, что творится в мире? Пожалуйста, перед вами последний выпуск новостей. Любите сериал «Шерлок»? Не вопрос, вам какую серию?

Пропустить любимый сериал не получится

9

Смотрите передачи тогда, когда удобно вам! Сервис запомнит все, что было в эфире за последние три дня и напомнит о пропущенном фильме. Теперь можно спокойно смотреть телевизор в удобное для вас время, перемотать рекламу и даже поставить на паузу.

Мало ли, может, чай забыли сделать, а пропустить важный момент не хочется.

Коллекция фильмов и сериалов

Все это находится слева от главного экрана в основном меню. Если рекомендаций мало или желаете найти какую-то конкретную передачу, вам сюда. Конечно, имеются подразделы и поджанровые разделения, не заблудитесь.

Здесь найдете привычный список каналов, а также можно отдельно воспользоваться сервисами ivi.ru, MEGOGO или Амедиатека. Доступно большое количество фильмов и сериалов в HD качестве, все официально.

Для того, чтобы все это чудо заработало, достаточно лишь приставки MOYO Box и интернета.

Чудо-коробка

6
5

MOYO Box – это компактная приставка, при помощи которой и будет осуществляться доступ к сервису. Работает она с любым телевизором или монитором на территории РФ, лишь бы HDMI был. Коробочка неприметная, если телевизор висит на стене, можно даже за него спрятать.

На корпусе имеются порты HDMI, оптический и аналоговые аудио-выходы, а также USB-вход. Естественно, можно вставить обычную флешку и смотреть фильмы практически в любом формате. Удобно, выходит прям идеальный медиа-комбайн.

В комплекте идет небольшой пульт. Он здорово лежит в руке, выглядит интересно, а еще им можно управлять телевизором любой марки. Небольшая процедура настройки, и можно убрать в дальний ящик штатный пульт от телевизора.

Разберется ребенок

2

Сам же процесс включения и настройки MOYO Box до безобразия прост. Подключаем приставку через HDMI к телевизору, запускам и подключаем к сети. Без этого никак, так как вся работа сервиса завязана на интернете. Подключаться можно как через Wi-Fi, так и с помощью провода.

После всех манипуляций с проводами необходимо создать профиль. Это важно, именно к нему и будут привязываться все рекомендации сервиса. Здорово, что таких профилей можно создать несколько, в том числе, и специально для ребенка. Если давно подумывали как оградить отрока от всякой гадости, это отличный вариант.

Цена и право на возврат

Сама приставка обойдется в 5500 рублей с бесплатной доставкой в любую точку России. Что касается тарифов, то их пока два: MOYO Ultra и MOYO Extra.

MOYO Ultra за 600 рублей в месяц предоставляет доступ к сотне ТВ-каналов с возможностью сохранения эфира, ivi, MEGOGO, ТНТ и YouTube.

MOYO Extra дает то же самое + шикарный каталог сериалов в Амедиатеке. При этом первые 30 дней подписка бесплатна.

К слову, если приставка вам не понравится, ее можно вернуть в течение месяца, получив полную стоимость обратно.

Дорого ли это? Возможно, но по совокупности возможностей, конкурентов особо и нет. Можно, конечно, воспользоваться спутниковым телевидением. Но, во-первых, необходимо ставить тарелку, а во-вторых, забудьте о личных рекомендациях и 3-дневном архиве эфира. Есть еще Apple TV, но цены на фильмы там недешевые, обычного ТВ нет, да и стоит сама приставка в два раза дороже.

Надо брать

Стоит ли брать MOYO Box? Определенно, да! У приставки есть пробный период в 30 дней, в течение которого вернуть девайс в магазин можно в любой момент. Создатели настолько уверены в качестве девайса.

Наверное, это первая современная ТВ-приставка, которую мы можем порекомендовать с такой уверенностью. Единый хаб из ТВ-каналов и онлайн-кинотеатров, который подстраивается под твои вкусы, определенно заслуживает внимания. Даже цена невысока – дешевле, чем старый Apple TV.

За персонализированными сервисами будущее, и MOYO – прекрасная возможность заглянуть в него. Советуем.

И да, девайс доставляют по всей России абсолютно бесплатно:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как надо делать современную ТВ-приставку. Глоток свежего воздуха после новой Apple TV, приспособленной к каким-то совсем не нашим реалиям. Что нас не устраивает в современном ТВ: Да, есть много каналов. Но зачем они, если смотрим всего пару-тройку. Зачем платить за остальные? Почему нас привязывают к времени трансляции? Почему телевизор решает, что и когда тебе смотреть?...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. Artemitto avatar
    Artemitto20 января 2016
    1

    В конце ценник 5990 на 5500 поменяйте

  2. Dmitriy avatar
    Dmitriy20 января 2016
    6

    Дома 2 телевизора.
    LG с WebOS 2.0
    Samsung с Tizer

    Вообще ничего дополнительно не нужно чтоб смотреть любой фильм, а не то, что показывают в “онлайн кинотеатрах”. В поиске ForkPlayer набираешь, что хочешь смотреть – и смотришь.

    Для игр ребенку купил android приставку. Из всего многообразия игр джойстик Genius F710 (один из лучший, а может лучший из лучших) поддерживает нативно всего 3 игры – для остальных нужны танцы с бубном по растыкиванию тач-областей. Прикиньте, как это делать на ТЕЛЕВИЗОРЕ.

    Итог – вы ЭТО собираетесь сравнивать с Apple TV? Ну это как “горбатый запорожец” сравнивать с Range Rover, аргументируя тем, что первый меньше, и потребляет меньше бензина.

  3. AnPhone avatar
    AnPhone20 января 2016
    0

    VPN поддерживает?

    Дмитрий Черенков avatar
    0

    @AnPhone, Да

    George Prutkovskiy20 января 2016
    1

    @AnPhone, Добрый день. VPN возможен только через какое либо внешнее устройство. Сама приставка подключаться к VPN не умеет.

    AnPhone avatar
    AnPhone20 января 2016
    0

    @George Prutkovskiy, спасибо! Хотел что-нибудь простое для BBC iPlayer. Apple TV не поддерживает VPN, Time Capsule тоже, надо усложнять структуру )

    George Prutkovskiy20 января 2016
    0

    @AnPhone, Мы только за легальное потребление контента%) Кстати у iPlayer мне нравится интерфейс:)

    AnPhone avatar
    AnPhone20 января 2016
    0

    @George Prutkovskiy, мне тоже. Смотрю 7 лет уже. С iPad/iPhone раньше получалось выводить на Apple TV. Сейчас просто зеркалю с Macbook. Я бы покупал их легально, но тк нет такой возможности отдаю честно фунты за VPN )

    MagicApple avatar
    MagicApple26 января 2016
    0

    @George Prutkovskiy, Для легального потребления контента сегодня никакие приставки не нужны. Собственно сегодня и такой нужны ни у кого не возникает. Нужны приставки для НЕЛЕГАЛЬНОГО потребления контента, всей линейки декодирования кодеков, чтения копий блюрей дисков и любых директорий. Проигрывания по сети и поддержкой любых анонимайзеров. Без этих функций вообще не вижу смысла платить любые (даже маленькие) деньги за любой блок в тумбочке, ибо современные телевизоры уже имеют в меню все что только можно придумать.

  4. Dmitriy avatar
    Dmitriy20 января 2016
    3

    Впрочем, если судить по названию статьи, то да, “запорожец” может быть убийцей, разве что пассажира.

    brykach30 января 2016
    0

    @Dmitriy, ))))))

  5. igorkon avatar
    igorkon20 января 2016
    0

    а что мешает поставить ту же Амедиатеку на AppleTV? дешевле будет…

    Vanda Dmitrieva20 января 2016
    0

    @igorkon, вам никто не может помешать) будет только Амедиатека. В Apple нет спорта, новостей, познавательного контента.

    igorkon avatar
    igorkon20 января 2016
    2

    @Vanda Dmitrieva, это все есть в любом телеке БЕСПЛАТНО (2 цифровых мультиплекса бесплатно работают через приставку за 800 рублей на всей территории страны). в приставке интересен только контент HBO, ABC и прочих производителей контента, коих на территории РФ кое как представляет фактически только Амедиатека. Ну и Netflix теперь. У вас, кстати, есть Netflix?

    Дмитрий Черенков avatar
    0

    @igorkon, Вам про контент и говорят. И в отличии от конкурентов, этот контент не валится сплошным потоком, а подбирается под каждого зрителя, основываясь на его предпочтения. В этом и есть фишка сервиса.

    igorkon avatar
    igorkon20 января 2016
    4

    @Дмитрий Черенков, тот же Netflix работает так уже много лет. Что нового-то? и при чем тут “убийца AppleTV”? или это просто очередной броский заголовок для начала маркетинговой кампании?

    galiath avatar
    galiath20 января 2016
    0

    @igorkon, что за приставка такая?

    Rulon Oboev20 января 2016
    2

    @Vanda Dmitrieva, спорт есть, включая экстремальный, новости есть, вы давно приставку apple запускали? ) познавательный контент – TED например, не говоря уже про BBC и National Geographic есть на ютубе )

    Видимо фишка именно в предложениях, что посмотреть.
    Но когда сам ищешь – находишь больше интересного ) для меня лично это не аргумент

  6. Tenphi avatar
    Tenphi20 января 2016
    0

    Да, люблю Шерлока. Мне третий сезон пожалуйста. Нету?!?! Почему?

    amstel8 avatar
    amstel820 января 2016
    0

    @Tenphi, третий сезон вышел в 2014 году.
    В этом вышел еще один эпизод)

  7. Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo20 января 2016
    0

    Долго думал между Ротелекомом и этой приставкой. После долгих экспериментов остановился на МОЕ ТВ и не жалею. Ростелеком (onlime) не вытягивает видио поток, то лаги, то зависания, слишком много народу подключилось, а мощи не хватает. У Мое ТВ с этом все замечательно, реально с женой кайфуем после ростелекома и обычной анкеты. А да, еще не надо в нее интернет проводам подключать, все по Wi-FI, в кварти стало меньше проводов.
    Я за!

  8. Pahanius avatar
    Pahanius20 января 2016
    6

    “Почему телевизор решает, что и когда тебе смотреть?”
    Я именно за это и люблю телевизор, щёлкаешь, мало ли что попадётся. Скачать что-то и посмотреть всегда можно, но на это обычно времени нету и ты откладываешь и откладываешь, а по телеку хопа и уже не отложить.

    Drew avatar
    Drew20 января 2016
    3

    @Pahanius, вообще да. Любое кино по телеку заставляет залипнуть моментально, а скачаное может месяцами лежать и не быть просмотренным.

    Vanda Dmitrieva20 января 2016
    1

    @Pahanius, это стириминговый сервис, а не скачивание. Щелкайте на здоровье) в красивом интерфейсе, с персональными рекомендациями и понятными категориями, а не всей подряд лажей из ТВ-программы

    Pahanius avatar
    Pahanius20 января 2016
    0

    @Vanda Dmitrieva, В любом случае можно нажать паузу ) А то что я хочу посмотреть, я качаю.

    MagicApple avatar
    MagicApple26 января 2016
    0

    @Pahanius, Хопа и провайдер картина.тв пишет весь эфир на 2 недели назад. Хопа и отложил на когда удобно)

  9. DemianXXL avatar
    DemianXXL20 января 2016
    0

    Работает только с российскими IP?

    George Prutkovskiy20 января 2016
    0

    @DemianXXL, да

    ch1ban avatar
    ch1ban20 января 2016
    0

    @George Prutkovskiy, с чем связано такое ограничение?

  10. Shurygin avatar
    Shurygin20 января 2016
    6

    насмешили, убийца Apple TV, это лажа какая-то))))

    Astravod avatar
    Astravod20 января 2016
    3

    @Shurygin, примерно как Самсунг ежегодно заявляет об убийце айфона)))

  11. BersergVL avatar
    BersergVL20 января 2016
    1

    А с флэшки тянет фильмы? Об это можно поподробнее? DLNA?

    George Prutkovskiy20 января 2016
    0

    @BersergVL, с флешки работает, dlna в планах, но думаю и без того есть что посмотреть)

    zoid009 avatar
    zoid00920 января 2016
    0

    @George Prutkovskiy, Вопрос DLNA серьезный, теряется смысл многофункиональной мультимедийной приставки.

    George Prutkovskiy20 января 2016
    0

    @zoid009, а где сказано что мы многофункциональная мультимедийная приставка? Мы в первую очередь сервис – мы работаем для агрегации различных поставщиков контента, а главное их умного анализа и предложения пользователю. Пощелкать отдельные приложения вы можете везде, а вот подготовит для вас контент – не каждый…

  12. Griffin9k avatar
    Griffin9k20 января 2016
    1

    И только немногие знают, что приставка за 6000 это таже самая коробка что у Ростелекома за 3500 (а до НГ была вообще за 2000). Прошивка от Мойи встанет за 5 минут. Вывод – от двух до 3500 тысяч экономии как минимум. А вообще этот STB box можно поискать и на али.

    Vanda Dmitrieva20 января 2016
    0

    @Griffin9k, STB сам по себе от SML, никто этого и не отрицает, хотя отличия всё же есть. А вот сервис + возможности другие. Не в железке счастье) Да, и кстати, прошивка наша на чужой бокс не встанет.

  13. gyash avatar
    gyash20 января 2016
    0

    Spark2 вот убийца Apple TV.

  14. akaba avatar
    akaba20 января 2016
    4

    600 рублей в месяц? За телевизор? Маркетологи явно курили забористую стекловату!
    Любой кабельный оператор представляет варианты лучше и дешевле.
    Не могу творя уж о бесплатном видео сами знаете где.

  15. A_A_M avatar
    A_A_M20 января 2016
    0

    Изивините. Но очередной желтой газетой пахнет. Когда прекратите писать “убийца Apple TV, iPhone” и т.д. Ну и посмотрите, что предлагают интернет провайдеры. К тому же SmartTV еще никто не “убил”…

    AnVS avatar
    AnVS20 января 2016
    2

    @A_A_M, автор статьи – “убийца iphones.ru”

  16. Kirill Shipakin20 января 2016
    0

    Крайне интересная приставка. Я приобрел на днях. Считаю, что если компания продолжит дело и будет постоянно совершенствовать сервис, то будущее у нее большое. Пока есть замечания – приставка мне досталась с кривым ПО, но техподдержка оперативно помогла решить все проблемы.
    Сам сервис сыроват, но перспективен!

  17. sponame avatar
    sponame20 января 2016
    2

    Переобрел бы не думая, но 600₽ в месяц это жесть.

  18. galiath avatar
    galiath20 января 2016
    1

    Думаю при такой цене на приставку надо дать тариф “эконом” – 99 руб за которые коробка будет агрегировать новости, ютюб и спорт без возможности архива. Мне кажется в команде есть маркетолог который поймет мысль.

  19. nsimonov avatar
    nsimonov20 января 2016
    0

    Тут была пара позитивных постов владельцев. Внесу немного реалий.
    Пользуюсь с конца декабря 2015.
    Начну с минусов.
    – заметно (интерны 100%) лагает – периодически рассыпается картинка и идёт перескок на 3-5 секунд назад, а потом картинка отстаёт от текста.
    – смотриш канал hd. Все хорошо. Через пару часов неожиданно падает качество ниже плинтуса. Пиксели видно. Входящая скорость Интернета 85мбит, шнурок.
    – завис пульт )))) такое впервые в истории пультов. Если что написано выше лечится, то имхо пульт нет. Передернул батарейку, отвис.
    – отметил новости как “не моё”. Уверенно пихает их же в ленту и далее. Именно этот канал. Именно эти новости.
    – бывает открываешь передачу. Крутит вертит прогресс бар и возвращается обратно в ленту. Несколько раз повторяешь чтобы в итоге открыть просмотр.
    – По wifi плохо кажет. Качество низкое. Apple AirPort Extreme стоит рядом. Сигнал сильный.
    Это по качеству

    По наполнению. Смотреть нечего. Ivi.ru и Мегого – там нет фильмов нормальных. Платный бы ivi ру подключили… Там получше.

    Каналов детских мало. Ухожу к ним с Акадо. Дети теряют канал Дисней. Поддержка правда обещает расширение каналов… Планы бы показали и вообще что из каналов есть. Этой инфы нет нигде.

    Если по возрасту профиля не положено смотреть, показывает замок на контенте. В итоге для ребёнка 6 лет приходится искать что посмотреть… Я бы фильтровал побросто и показывал только то что допустимо.

    Плюсы.
    – 72 часа записи всех каналов! Это реально круто! Пользуемся часто.
    – удобная навигация
    – профили
    – история просмотров
    – избранное
    – доступ к сериям в меню выпуска/серии
    – цена. Спецкция сейчас на 300р в месяц. Я плачу в Акадо 900. И в целом смотрю не сильно больше, чем даёт моё.

    В целом экспериментировать интересно. Надеюсь, что станет лучше.

    MagicApple avatar
    MagicApple26 января 2016
    0

    @nsimonov, ответил чуть выше про 72 часа записи – по современным меркам это смешно. 336 часов записи всех каналов не желаете? И это далеко не предел по сегодняшним меркам)

  20. Moga avatar
    Moga20 января 2016
    1

    вы издеваетесь над людьми? Вы продаете говнище за 6 000 рублей и за это говнище потом платить еще каждый месяц?

    Это как? Вы сошли с ума? :)

    Это как минимум чуть похоже на ivi или now. Только они просто есть в тв, а вы продаете еще чудо коробку ))
    пфф

  21. rusfatman avatar
    rusfatman21 января 2016
    0

    Гы, купил я тут в прошлом году одну такую приставку TVZor называется за 3000р. И что? компания разорилась, закрылась – лежит теперь дома пылится … есть ТВ со Смартом – больше ничего не надо!

    Сергей Поляков21 января 2016
    0

    @rusfatman, Тоже купил такую – даже смотреть с внешнего HDD нормально нельзя – виснет постоянно. Теперь думаю взять от ростелекома версию 2.0. Кто нибудь знает она mkv крутит. Сама приставка тормозит или нет? Смущает 512 оперативы в ней.

  22. tar.gz avatar
    tar.gz21 января 2016
    0

    На счет убийцы это верно шутка :-D

  23. EXE.trim.ALL avatar
    EXE.trim.ALL21 января 2016
    0

    чем оно вообще отличается от домолинка? завышенной абонплатой и стоимостью приставки? причем на вид она точно такая же.

  24. DENgerous24 января 2016
    0

    600₽ в месяц – это на пару евро дешевле чем у нетфликса, не говоря уже об налоге на телик в 160 евро в год. Почему бы вашей приставке не работать с ирландскими IP? Или с любыми, не только с российскими, зачем это ограничение?

  25. egoist1 avatar
    egoist113 февраля 2016
    0

    Похоже Roku запустили под новой табличкой…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь