CES 2016 Новая альтернатива MacBook от HP

|
FavoriteLoading В закладки
Новая альтернатива MacBook от HP

Разработчики EliteBook Folio G1 заявили о готовности конкурировать с «яблочными» компьютерами.

На выставке CES 2016, которая проходит в Лас-Вегасе в эти дни, компания HP представила новый ноутбук собственной разработки. Портативный компьютер является очень легким и тонким, многие элементы дизайна напоминают внешний вид ноутбуков Apple.

Из параметров устройства известно о наличии двух универсальных портов USB Type-C, процессора Intel Core M, 4 ГБ оперативной памяти и SSD накопителя. Представители HP заявили о возможность осуществлять телефонные звонки с данного ноутбука, возможно, для этого устройство оснастят встроенным GSM- или LTE-модулем.

EliteBook_Folio_G1_2
EliteBook_Folio_G1_3
EliteBook_Folio_G1_6
EliteBook_Folio_G1_5
EliteBook_Folio_G1_4

EliteBook Folio G1 имеет 12-дюймовый Ultra HD сенсорный экран. Для удобства его использования конструкция ноутбука позволяет раскрывать крышку на 180 градусов.

Ожидать появление новинки можно в марте текущего года по цене от $1 099. [slashgear]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разработчики EliteBook Folio G1 заявили о готовности конкурировать с «яблочными» компьютерами. На выставке CES 2016, которая проходит в Лас-Вегасе в эти дни, компания HP представила новый ноутбук собственной разработки. Портативный компьютер является очень легким и тонким, многие элементы дизайна напоминают внешний вид ноутбуков Apple. Из параметров устройства известно о наличии двух универсальных портов USB Type-C,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. direless avatar
    direless6 января 2016
    1

    Че-та все производители выстрелили эйирами. Самый крутой на данный момент – 15-ти дюймовый (!!!) LG Gram. Без учета ценника, на момент анонса его не было.

  2. kmukhamet avatar
    kmukhamet6 января 2016
    12

    Хорошая попытка HP, но нет

  3. d.kagarlickij6 января 2016
    0

    Как-то кривовато обвели..

  4. Vlasov88 avatar
    Vlasov886 января 2016
    4

    Ну не смешите, нет альтернатив у MacBook.

    ubZaR avatar
    ubZaR6 января 2016
    1

    @Vlasov88, для просмотра порнухи и сидения в социальных сетях он конечно неплох. А вот для работы и игр нет альтернативы кроме Windows.

    Silmaril6 января 2016
    0

    @ubZaR, это смотря какая работа. Для моей на пример нет альтернатив кроме OS X. А вообще для большинства работ и OS X и Windows подойдут

    Vlasov88 avatar
    Vlasov886 января 2016
    0

    @ubZaR, Вы макбуком то пользовались? Как же вы достали уже, нищие. Ну нет денег, ну помолчите, нет нужно говорить, что виндовс лучше. Какую работу можно выполнять на виндовсе, а на маке нет? Игры? а PlayStation и XBOX для чего нужны тогда?

    svida avatar
    svida6 января 2016
    0

    @ubZaR, какой работы?
    Установлен Bootcamp раздел с виндой(можно просто перезагрузить ноутбук и попасть в полноценную винду и выжимать все соки с железа) и поверх parallels (виртаализация отлично отрабатывает. А с режимом окн можно вообще идеально удобно работать с той же системы…)
    Винду наголо запускаю в редкие моменты, когда все плохо и хочу себя занять какой-то игрушкой, а в остальном виртуалка и иксы.

    P.S. Редакция, если вы это читаете, будьте здравомыслющими людьми! Чтоб авторизироватся, нужно пролистать все комментарии, правда?
    И не нужно мне рассказывать про куки, имею привычку вычищать.

  5. Artem@ avatar
    [email protected]6 января 2016
    1

    Эта рамка вокруг клавы. Рамка вокруг экрана, чтобы влез значок НР, этим больше размер ноута. Маленький тачпад. Даже на фото видно, что крышка не так точно прилегает к орпусу при закрытом экране. Нет, НР. Даже не рядом.

  6. Michael Petrov6 января 2016
    2

    1. Под свой логотип сколько места забрали с экрана!
    2. Петли крепления выглядят убого.

  7. Arden avatar
    Arden6 января 2016
    0

    Выбираю сейчас ноут для работы на Win, так как Макбук не справляется – этот элитбук мог бы быть неплохой альтернативой. Но вот в цену верится с трудом. Обычно они далеко за 1000 евро стоят – у HP какие-то заскоки с ценообразованием постоянно.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    0

    @Arden, а какой макбук и с чем не справляется? Какой тип работы?

    Arden avatar
    Arden6 января 2016
    0

    @Nathaniel, Я работаю с большими массивами данных. Хоть последний MS Office под мак – это шаг вперед, но все равно по возможностям он урезан по сравнению с версией для Win. И тот же Excel, ко всему прочему, еще и дико нестабилен при работе с большими файлами от 50-100 тысяч строк. Плюс, скорость работы Excel оставляет желать лучшего даже на макбук про 15.

    GrayFall avatar
    GrayFall6 января 2016
    0

    @Arden, мне всегда казалось, когда речь заходит о данных, которые не промотать уже мышкой в окне, люди переходят на Matlab, R, Python (Pandas/NumPy) или Visual Basic на худой конец. Даже представить сложно, как можно в окне манипулировать такими объемами эффективно.

    Arden avatar
    Arden6 января 2016
    0

    @GrayFall, Вы как-то все в кучу смешали. Я не говорю от терабайтных дампах данных и их обработке, а о массивах, с которыми Excel на win в связке с SQL справляется на лету. Разумеется, я могу работать с ними и на Visual Basic, но это не будет быстрее и удобнее, так как его функционал избыточен для моих задач. А визуализацию быстрее и проще делать с помощью Tableau или Microstrategy

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    0

    @Arden, тогда это не MacBook не справляется, а конкретная программа, которая для подобной работы не предназначена. А то я удивился немного, ибо Макбук с громоздкими рассчетами справляется получше чем рабочий Windows-PC практически идентичной конфигурации.

    Arden avatar
    Arden6 января 2016
    0

    @Nathaniel, программа то для этого предназначена, вот только она под OSX криво сделана, а аналогов от apple пока нет

    vip1977 avatar
    vip19776 января 2016
    1

    @Arden, хм, а установить второй полноценной системой win 7 религия не позволяет?

    Arden avatar
    Arden6 января 2016
    2

    @vip1977, А смысл тогда в макбуке?

  8. ch1ban avatar
    ch1ban6 января 2016
    0

    зачем написали про это, а не про Acer Aspire Switch 12S?

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    0

    @ch1ban, мараться не захотелось

  9. admiless avatar
    admiless6 января 2016
    0

    и на нем OS X будет работать? нет? какая же конкуренция тогда. очередной windows ноут от не лучшего производителя. лет десять уже НР не стоит внимания. даже леново понадежнее будет.

  10. André Noir6 января 2016
    0

    Спасибо, посмеялся от души

  11. Tigriki avatar
    Tigriki6 января 2016
    1

    Пока там не будет ОС Х, о конкуренции не идёт речи.

    The_mechanic avatar
    The_mechanic6 января 2016
    1

    @Tigriki, Если не сложно, назовите пожалуйста, конкурентные преимущества OS X. А то что-то, мне в голову не приходит при профессиональном применении.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    0

    @The_mechanic, она работает. Хотя для китайских пионеров это не преимущество, а недостаток: нет преград для преодоления.

    The_mechanic avatar
    The_mechanic6 января 2016
    1

    @Nathaniel, Вопрос в другом, что вы называете работой? И чтобы не быть голословным вот вам один из многих, многих косяков: https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/photoshop-and-el-capitan-mac-os-10-11.html

    Я если честно устал читать категоричные ответы от узкомыслящих людей, у которых профессиональное применение сводится к текстовому редактору, чтению почты и обработки фоточки в прекрасном приложении “ФОТО”.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    0

    @The_mechanic, верно, смотря что для вас работа. Вы упомянули каких-то людей, обрабатывающих фоточки, а прислылаете косяк “масштабирование перетаскиванием” в фотошопе. Я говорил о том, что до покупки Macbook Pro я пользовался pc от Dell. И один из срезов моей профессиональной деятельности – проведение монте-карло рассчетов в нефтехимическом катализе. Идентичное программное обеспечение есть и под винду, и под мак. Работает лучше на макбуке, вылетов нет, хотя на прошлой моей системе можно было утром увидеть отвратное сообщение об ошибке и восемь часов псу под хвост. И это только часть преимуществ: я не вижу глюков какие были у винды и не хочу решать эти проблемы ибо я не сисадмин с “золотыми руками” – это не моя специализация. Я хочу иметь систему, которая работает ровно и без флуктуаций, что и дает мне Mac OS. Кроме того, вы представляете пользователей мака в большинстве как узколобых хипстеров. Я понимаю, что вам так удобней и психологически уютней, но это сужает ваш кругозор и приносит в жертву объективность.

    ferrum avatar
    ferrum7 января 2016
    0

    @Nathaniel, наповал! Товарищ, пытавшийся выпячивать свой профессионально-виндовый опыт, слился мгновенно;)

    The_mechanic avatar
    The_mechanic8 января 2016
    0

    @Nathaniel, Давайте представим ситуацию, когда после очередного обновления в вашем используемом софте, будет сыпаться ошибка? или не одна? как это происходит с Adobe, например. Я привел, один из первых попавшихся примеров, это просто пример, который живой, настоящий :).
    И еще один из примеров из жизни, простой и до безобразия печальный, имеем огромную презентацию в keynote, Ipad используется для навигации и управления, черт дернул перед выступлением обновиться на Йосимити (имеющей на тот момент уже второй апдейт), и что же я поимел в конце концов? Не проверив, а понадеявшись на компанию которая шагает впереди планеты всей, я столкнулся с такими тормозами в работе (а именно управлением и комментированием презентации с айпэда), что пришлось отложить его в сторонку и молча перелистывать странички в компа, что разрывало контакт с аудиторией. Хотя, хотя до обновления все работало, не просто идеально, а безукоризненно :). Это нормально? Нет, ладно бы если бы написали о возможных проблемах, нет же: «самая совершенная ОС, которая может вас подвести в самый неподходящий момент».
    Ок, движемся дальше, Йосимити и Эль Капитан, из за них приходится выбирать уже далеко не бюджетные модели, а целенаправленно вкладывать средства в ту же саму оперативку, чтобы хоть как то можно было работать на этих «мерзопакостных» операционках, хотя все тоже самое прекрасно выполнялось на Maveric’е на MBA с банальными 4Гб оперативки. Да можно назвать нищебродом, сказать: «парень, для твоих задач нужен топовый MBP», но я не могу понять, как простое мажорное обновление операционки, делает из нормального ноута кирпич.
    И это одна из причин, по которой iMac 27» 2012, не обновился на новый iMac или MacPro, а на банальную, шумящую, раздражающую, но достаточно мощную рабочую станцию на Windows и знаете что? я готов мириться со всеми недостатками (достаточно мнимыми на самом деле), за тот коэффициент мощность-отсутствие тормозов/деньги, которые между прочим могли быть отданы компании. О чем можно говорить, если топовая рабочая станция (Mac pro + 2 thunderbolt 27» монитора, банально лагает в самой операционке, не считая задач), какая может быть лояльность к компании, просящей (ИМХО весьма приличные) деньги за свои товары, позволять такие вещи? И наблюдая все эти вещи, я искренне удивляюсь тому, какие хвалебные и восторженные отзывы, может быть все потому, что все забывается?

    Далее, еще одно слово в адрес узколобых хипстеров, может это было сильно сказано, признаю, но читая обзоры того же самого относительно нового 12″ Macbook’а, я вижу только их, потому что общаясь с реальными людьми, слышу больше негатива, чем радости владения этой девятисотграммовой крошкой (к слову, про супер-пупер новомодную клавиатуру, пара человек не может на ней вернуться к привычной скорости набора, спустя пару месяцев использования сего гаджета, не допуская большого процента ошибок и как результат возврат на привычный им MBA. Можно конечно сказать, что в 35 мозг уже не так пластичен, но блин, может все таки не в мозге дело?)

    Мне просто не нравится то направление развития, которое выбрала Apple.

    Повторюсь еще раз, Apple из бунтарской компании, превращается в игрока, который следует за массами и рубит бабло, имея огромный потенциал разработчиков, исследователей, тестеров и прочий персонал, позволяют себе абсолютно непростительные вещи (все сугубо ИМХО). и я искренне надеюсь, что нынешний кризис, все же обернется во благо, ну и как приятный бонус все же переформатирует многие компании. Все просто, не надо держать покупателей и пользователей за идиотов.

    И еще, завершая наши пикировки, просто скажу одно, что оставаясь приверженцем Apple, я не являюсь бездумным зомби, хавающим все что подкинет компания. Каждой задаче, свой инструмент – но к сожалению, все меньше и меньше остается задач, где можно говорить о хоть каком-то доминировании Apple. Можно говорить о нищебродстве, можно говорить о чем угодно, но когда твой инструмент банальным обновлением превращают в кирпич (как это случилось с младшим Air,14 после выхода Йосимейта), о каком кредите доверия можно говорить?
    На этом старческое ворчание прекращаю, и искренне надеюсь, что моя точка зрения будет понята вами, и не произведет впечатление об узколобости восприятия ситуации.

  12. 0

    На мой взгляд идея хороша но считаю что HP давно пора выпускать свою OS на базе линукса и как-нибудь ее так грамотно адоптировать как мак
    думаю что у HP ресурсов достаточно

  13. miller_ avatar
    miller_6 января 2016
    0

    по внешности не тягаться ему с эйр. одна крышка,как весь эпл. а рамки. омг 2016..

  14. tty01 avatar
    tty016 января 2016
    1

    >4 ГБ оперативной памяти
    Дальше читать не стал.
    Мля, ну поставьте вы 8. Там разница на 2к руб всего, при общей стоимости в 75к это фигня, а на работу влияет существенно.

  15. IvanZh avatar
    IvanZh7 января 2016
    0

    У них что уверенности больше стало из-за этой бестолковой рамки с лого??? Другими решениями надо самоутверждаться!

  16. limpx7 января 2016
    0

    HP кстати решили проблему с перегревами ?! Эта проблема была у них вечно, грелись – как земное ядро.

  17. tr33ks avatar
    tr33ks7 января 2016
    0

    Уже успел потрогать свежие модели, разница с фолио 1040 минимальна (наверное к лучшему). Конкретно эта модель с пассивным охлаждением, как у макбука. С рамками экрана все нормально у него, просто пропорции корпуса другие, поэтому больше места сверху и снизу от экрана осталось. Но с копированием макбука таки перестарались, ибо скопировали и самый главный недостаток (имхо) – порезанную клаву.
    Отказался от макбука исключительно из за отсутствия Ins, Del, PgUp, PgDn (именно отдельными кнопками).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь