В Гонконге приоткрыли завесу тайны над новым поколением ресторанов известного бургерного бренда.
Новый интерьер ресторана McDonald’s Next, разработанный австралийской дизайнерской студией Landini Associates, выполнен в сдержанном стиле с отсутствием фирменного ярко-красного цвета. По словам представителей Landini Associates, в проекте вообще нет дизайна.
Важны здесь еда, сервис и люди, которые пришли наслаждаться этим. Landini Associates
Интересно, что яркость освещения автоматически подстраивается зависимости от времени суток.
Отметим интересные особенности новой концепции:
У каждого столика имеется розетка, которая дает возможность зарядить свой телефон.
После 18:00 посетители могут воспользоваться помощью официантов, которые будут обслуживать клиентов в зале.
Компьютеры с сенсорными экранами, которые позволят собрать свое собственное блюдо из 19 представленных компонентов. Любопытно, что подобный эксперимент проводится в нескольких Макдональдсах мира, включая, например, Сан-Франциско и Нью-Йорк.
Пример заказа:
Открытая кухня, на которой виден процесс приготовления заказов и стеклянный прилавок, который демонстрирует представленные варианты салатов и начинок бургеров.
Любопытно, что еда подается, как и во многих других бургерных ресторанах на деревянной доске. Картофель фри находится в специальных корзинках, а гамбургеры проколоты деревянными зубочистками с флажками.
Другие фотографии из нового заведения McDonald’s Next можно поискать в социальных сетях Twitter и Instagramm по тегу #mcdonaldsnext.
77 комментариев
Форум →Нет , нет ещё раз нет!
http://ruslekar.info/images/original/175852_ne-pitajsya-etim-govnom.jpg
@vozz, Ем там каждую неделю. Мне 20 лет. Вешу 60 килограмм. Как вы поняли, у каждого человека свой организм, так что не судите по себе, пожалуйста.
@Desired, а рост? Может дистрофик :)
@iVenom_1993, рост 180…) Честно говоря, если бы я действительно ел белковую еду чаще, то и весил бы побольше, разумеется:) А так что, хожу в зал, мышцы видны (ROFL, согласен), но они не растут и ничего с этим не поделать, потому что не питаюсь правильно…
@Desired, у меня брат так же пошёл в качалку и не ел нормально. Рост 190, вес был 85, а стал 60. Начал кушать – и мышцы появились. Как минимум советую протеин пить (только не рассказывайте про химию и бла-бла, её там нет).
@Desired, Это потому что тебе еще 20 лет, а вот когда будет, например, 35, тогда: а) этот жизненный опыт тебе аукнется, б) организм на подобную еду будет реагировать иначе, в) если к тому моменту мозгов прибавится, то заговоришь по-другому
@totten, ерунда какая. Да уж лучше бургерами питаться всю жизнь, чем какой-нибудь борщь или щи — помои для свиней.
@john-doe, только жизнь будет короткая))) и хоронить тебя будут те кто жрал борщ или щи, и еще лет 40 ходить на твою могилу, хотя… к такому наверно не пойдут.
@k214-raZor, нет, не будет короткой. Я всё ещё жив. И вас переживу :)
@john-doe, наверное никогда не ел правильный борщ. Жалко мне вас… :)
@totten, если не питаться там каждый день по два раза, ничего страшного. Еда из макдональдса не вреднее покупной еды из магазинов (всякие готовые котлеты, полуфабрикаты и тд).
@Desired, дело не в организме. То, что ты худой, не значит, что у тебя прекрасный метаболизм, и гамбургеры никак не вредят. То, что ты худой, значит ты не подпитываешь свои мышцы нормальным белком и нагрузками. А на жир это никак не влияет. Присмотрись к себе, уверен, ты найдешь на животе запасик жирка, которого там быть не должно. Почитай статьи Романа Юрьева на тему питания и спорта. Офигенные статьи. Много нового узнаешь)
@Цугур, если бы это было действительно так, все евреи поголовно ходили бы с кубиками на животе и не вылезали бы из тренажерных залов)
@Reagan, мне кажется мы недопоняли друг друга. Я имел ввиду, что “Я ем в макдаке и я худой” – это не аргумент. Потому что можно быть худым и при этом жирным)
@Цугур, Nooooooooooooo!..
@vozz, говноп о большей части в фарше в пельменях из магазина и других русских фастфудах. Вообще был тест фаршей из нескольких десятков предприятий в рф и в мак даке оказался самый шикарный фарш из всех предстваленных, ну а жрать меньше надо дабы небыть как свин и ходить в тренажерку жопу рвать а не *блом торговать))
@vozz, не гоните, уважаемый. Нормальное там качество еды. Просто не нужно быть жиробасом.
@john-doe, ты не был у них на кухне. Это п…ц, по другому не назвать. Это ужасная еда. Просто вы не замечаете, потому что запас здоровья пока не иссяк.
@Цугур, свою работу надо любить, а не лажать в интернетах :)
@john-doe, это была шутка про то, что я в макдаке работаю? Если да, то мимо)
@Цугур, Я был у них на кухне. Там все чисто, люди работают в перчатках и в головных уборах. В отличии от 99% кухонь остальных московских кафе.
@FiLunder_7, откуда инфа про 99%?
@vozz, для лиц мужского пола это высказывание часто неподходящее. соглашусь с соседними комментариями, тоже постоянно употребляю пищу, от которой в теории толстеют, но к 22 годам набрал кое-как 55кг :) у девушек же с метаболизмом всё таки похуже в этом.
Компьютеры с сенсорными экранами уже есть в казанских макдоналдсах- крайне удобная штука, кстати. Может, в Мск и других городах России тоже есть- редко туда хожу)
@Astravod, в Питере почти везде установлены. Вопрос, что пока представлено лишь стандартное меню, без кастомизации)
@Юрий Андреев, согласен, кастомизация в основном ограничивается типом соуса) Но сам формат намного удобнее старых очередей в кассу и на мой взгляд заслуживает повсеместного внедрения)
@Astravod, Соглашусь, гораздо удобнее.
Думаю, “внедрение” салатов и новых видов еды (вроде вафель) не за горами. Сейчас протестируют в Азии и начнут открывать такой формат в Европе.
@Юрий Андреев, видимо, Азия выбрана не случайно- это хорошая проверка оборудования на надежность в пик наплыва посетителей. Надеюсь, у нас с этим тоже затягивать не будут.
@Astravod, тут бы узнать мнение знатоков, когда электронные продавцы появились в США и в Европе? У нас, по-моему, впервые лишь зимой прошлого года.
@Юрий Андреев, лет 5 назад уже были в Европе
@Astravod, не уверен, что втыкающий в экран подросток сформирует заказ быстрее, чем сотрудник мака на кассе.
на самом деле, есть также сомнение, что все макдаки будут такими, скорее всего только небольшое количество, ибо в данной концепции напрочь отсутствует весь “шарм” фастфуда – хипстатой отдает.
@Юрий Андреев, есть кастомизация в терминалах, но обычно сотрудники очень удивляются таким заказам.
@Astravod, штука удобная, но не “крайне удобная”. Всё равно ждать приходится заказ и иногда хочется живого общения с кассиром. В ресторанах тоже можно отказаться от официантов, но почему то не отказываются.
Эй, а где в Питере кастомизация и зарядки на столах?(
Зарядок нет, а так на кассе можно сказать – мол, хочу без лука или как-то ещё по-хитрому.
@Никита Горяинов, только в 80% случаев лук или маринованные огурцы обслуга на автомате все равно кинет
@evil.box, всегда беру биг мак без соуса и лука. Ниразу еще не ошиблись, что с терминала, что с кассы
@evil.box, враньё. Всегда всё правильно делают. Причём, не только в Маке, но и в КФС, и БургерКинге
В Москве кастомизация в основном ограничивается только “где тут кнопка “убрать помидоры””?
P.S. Что-то я не заметил ни одного коммента на тему $59 за бургер???
P.P.S Там указана стоимость в HK$, который значительно дешевле US$.
@holycactuar, значительно дешевле? Это 550 рублей за бургер
@totten, в европе 10евро за бургер выливаются в 800рублей за бургер. дешевле?
@holycactuar, эээ.. я помню обед из бургера, колы, картошки стоил двадцатку. Тогда было 80, сейчас 188.
Не часто там питался, но с приходом Бургер Кинга вообще перестал. Хотя этот новый дизайн довольно таки ничего.
@ilyaster, в Бургер Кинге еда хуже. Она дешевле, да. Но хуже. А вот в КФС, напротив, лучше.
@Reagan, вообще-то, средний чек в БК выше, чем в Маке. Но я все равно ел только бургеры и кофе. Что с остальной едой хз.
@Reagan, в Сингапуре кфс наоборот, редкостное говно. пару раз взял, проблевался и выкинул
круто.жаль к нам придет лет через 10,когда нам будет не до макдаков.
Ну прям почти shake shack
@samopiska, ну нет) всё-таки хочу верить, что до нас им пока далековато ;)
С уважением, управляющий Shake Shack на Арбате;)
@K1dmaN, вы раз в 100500 лучше! Так держать!!! ;)
@samopiska, в любом случае приятно, что сравниваете с нами:)
Ниче так ресторанчик. Редко бываю, но туда бы с радостью заходил по пару раз в неделю:))и люди воспитаные и сотрудники не хамят (сколько помню) и конечно же еда вкусная!:)
@ArnhemNL, а ещё готовят быстро. Не как в Бургер Кинге.
У меня возле дома строится первый Макдональдс в Казахстане, Астана! Скоро посмотрим, будет ли там по новому или по старому!
ништяк тема) биг тейсти – нямка)
@karaspunk, жаль, соус через некоторое время перестаёт быть быть вкусным
Смотреть, как готовят ЭТО? Нет.
@iVenom_1993, правильно. Просто ешь.
главное цены хотя бы в два раза подняди бы, прихочешь один, хочешь купив свой бургер 15 мин посидеть, но хер везде сидят сраные студенты и хипстеры и попивая кофе выкладывают фотки в инстаграм
Являясь ярым нелюбителем макдака, очень тепло отношусь к маккафе, ещё бы столиков побольше и был бы кайф! Зерно на уровень выше чем в Старбакс, конечно до даблби и кооператива черный им как до Ямайки на паровозе, но для масс.маркета самое то!
@dadashov, по мне, так всё продажное кофе на один вкус. Я в турке лучше варю.
@john-doe, невозможно сварить в турке лучше чем в профессиональной кофемашине при одинаковом качестве кофейного зерна. Это научный факт.
@Reagan, ну, вот откуда вам знать? Прочитали какой-то «факт» в интернете, написанный для увеличения продаж профессиональных машин, и приняли на веру?
Что значит лучше? По каким кретериям определяете это «лучше»?
@john-doe, если говорю – значит знаю. На самом деле здесь всё просто: наилучший кофе получается, если вода как можно меньше взаимодействует с кофе, но при этом как можно больше нужно получить полезных веществ. Если варить в турке, то много лишнего и вредного перейдет в напиток, а если под давлением пар пропустить через кофе – то мы получим идеальный состав кофейного напитка. Такие дела.
@Reagan, возможно и так. Но, по мне, лучше — значит вкуснее.
@john-doe, по вкусовым. Но если честно, при правильном приготовлении кофе в турке, то оно получается восхитительным. Каждый способ даёт свой вкусовой эффект
@dadashov, о чём и речь. Очень нравится как получается харар в турке, если правильно сварить. Ни одно покупное кофе не сравниться. Но, часто лень варить и быстрее купит в Маке или Старбаксе.
@john-doe, где живёте?
@dadashov, дома)
@john-doe, Вольнова слушаешь?
@john-doe, вас не Евгением зовут? А то тут Петросяном запахло
@dadashov, теперь вас
качество поднимите до ресторанного, тогда ваши бургеры будут жрать. А то сахар да соя в составе, только целлюлит наращивать на животе
@se7enfold, у мужиков целлюлита не бывает.
адресочек скажите в Гонконге плз
ВНИМАНИЕ, управляющий Макдональдсом на Арбате.
Пользуясь случаем, хочу выразить боль (читай печаль) и ещё раз передать своё искреннее удивление, испытанное в течение посещения заведения однажды ночью.
У меня нет достоверных сведений, подтверждающих факты запугивания бедных сотрудников (включая менеджера) со стороны начальства, но испытывая в тот раз именно такие впечатления, я был КРИТИЧЕСКИ ПОРАЖЕН отрицанием всеми(!) сотрудниками возможности помочь мне в малейшей просьбе — включить разряженный айфон для заказа такси и отправки пары сообщений.
Наверное, совершенно обычно услышать в подобных ситуациях: “Извините, нет подходящего кабеля”, – но в тот раз я протягивал имеющиеся при себе стандартные кабель и адаптер для айфона. Увы, во всем заведении “не нашлось” ни одной розетки, которой можно было бы воспользоваться. Несмотря на приветливое и вежливое мое обращение, оплаченный мной заказ и гарантируемый за помощь букет из вишневых пирожков.
Боюсь, случится что со здоровьем, в следующий раз мне не нальют и стакана воды, пока не получат деньги и не пробьют чек на кассе.
Печально осознавать, что зачастую труд наемных за немалые деньги маркетологов, работающих над улучшением имиджа компании в глазах клиентов, повышением лояльности, легко и просто разрушается толи боязливым, толи зомбированным поведением сотрудников.
Есть регламенты, а есть исключительные случаи.
Всем добра.
P.S.: В заключении истории благополучно воспользовался электричеством в магазине Седьмой Континент. За что спасибо!
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как использовать iPhone в качестве шагомера?
Как временно отключать прием звонков с iPhone на Mac
Как перенести локальную резервную копию iPhone на внешний диск
Как научить Mac сообщать текущее время. Можно выбрать голос, громкость и интервал
На Mac пропадает Wi-Fi при подключении внешнего диска. Что делать?
Как на iPad Pro включить поддержку частоты кадров 120 Гц для Safari
Как на iPhone автоматически добавлять распознанные через Shazam треки в Apple Music или Spotify
Почему экран iPhone самопроизвольно темнеет