Samsung рассказала о критериях выбора планшетов в 2015 году

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung рассказала о критериях выбора планшетов в 2015 году

На что обращают внимание при покупке «таблетки».

В Samsung определили три ключевых технических параметра, которые имели наиболее весомое значение для пользователей при выборе планшетных устройств.

Первое, на что обращали внимание покупатели – дизайн и вес гаджетов. По статистике южнокорейского производителя, всё большее количество пользователей отдают предпочтение как можно более тонким и лёгким устройствам. Так, в нынешнем году доля проданных планшетов компании с весом до 300 грамм составила 37 процентов.

samsung-tablet-vs-ipad

Второй, и не менее важный параметр – качество экрана девайса, а точнее, его разрешение. Согласно данным Samsung, более 30 процентов от приобретённых в 2015 году устройств имели разрешение более 1280×800 пикселей.

Третьим критерием при выборе планшета стало наличие или же отсутствие поддержки девайсом LTE. Как сообщила компания, лишь в ноябре текущего года 16 процентов от приобретённых «таблеток» поддерживают работу в LTE-сетях. При этом в денежном выражении доля таких устройств составила 38 процентов.

tablets-comparing

Несмотря на то, что вышеуказанные цифры были получены в результате продаж девайсов Samsung, похожая картина наблюдается и у других производителей. Схожие данные были получены в ходе ряда социальных опросов, проведённых Международным институтом маркетинговых и социальных исследований GfK.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На что обращают внимание при покупке «таблетки». В Samsung определили три ключевых технических параметра, которые имели наиболее весомое значение для пользователей при выборе планшетных устройств. Первое, на что обращали внимание покупатели – дизайн и вес гаджетов. По статистике южнокорейского производителя, всё большее количество пользователей отдают предпочтение как можно более тонким и лёгким устройствам. Так, в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Пагаз Кассамыч Джифа avatar
    1

    Лично для меня предпочтения таковы:

    1. Разрешение экрана. Как сапоги это лицо офицера, в такой же степени резолюция лицо планшета.
    2. Емкость батареи!!! Очень странно что Самсунг не упомянул это. Всем хороши его Tab S. Но батарея разачаровывает с самого начала. По мне пусть добавили бы пару миллиметров к толщине, работал бы дольше
    3. Вес волнует меньше всего. Сколько уж в конце концов может весить современный таблет…..

  2. franczech avatar
    franczech31 декабря 2015
    3

    Основной критерий выбора: если не балбес, то выбираешь iPad и пользуешься лучшим планшетом в мире

  3. AnPhone avatar
    AnPhone31 декабря 2015
    2

    Критерия 4:
    1) mini, air, pro
    2) 16, 32, 64, 128
    3) цвет
    4) конечно без симки

  4. azot1693 avatar
    azot16931 января 2016
    0

    Эйр 2 оптимален

  5. contro avatar
    contro1 января 2016
    0

    Был iPad 1 3G, iPad 3 3G, iPad Mini 2 3G – ни разу не возникало желания тратиться на трафик отдельно и для планшета, так как он обычно или дома, или с собой, когда wifi можно раздавать с телефона. Вывод – следующий iPad будет wifi only.

  6. JarSorge avatar
    JarSorge1 января 2016
    1

    Если внимательно прочесть статью, то можно узнать, что 63% покупателей самсунг выбрало планшеты не обращая внимание на вес и дизайн; 70% покупателей не важно разрешение экрана; подавляющее большинство, а именно 84% берут планшеты без LTE. Хотя такое чувство, что Самсунг хочет этими цифрами намекнуть на обратное. Я не так понял что-то?

    Nathaniel avatar
    Nathaniel1 января 2016
    0

    @JarSorge, именно так и есть. Это ж не покупатели в целом, а клиенты Самсунга, скорее всего. А большинству из них ничего не важно, лишь бы на планшет хватило.

  7. Invisible avatar
    Invisible1 января 2016
    0

    Планшетов я перепробовал многое количество. Все же остановился либо на Nexus 9 , либо на iPad.

  8. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx3 января 2016
    0

    Главное разрешение экрана, чем оно больше, тем больше удовлетворение от пользования планшетом.
    Второе для меня производительность, хороший процессор, оперативной памяти должно быть 2ГБ или больше. Немаловажна стойкость железа к перегреву.
    Затем батарея.
    Абсолютно не важно какая операционная система, будто iOS, Android, Windows. Сейчас не 2010-й и уж точно не обязательно покупать Ipad, ведь конкуренты давно догнали и не уступают. Вот версии ОС нужно выбрать. Если это Андроид, то всё, что выше версии 4.4 Kitkat, Windows желательно последней версии, а версия iOS всё равно обновится, тут особо не выберешь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь