Выиграть тендер российскому производителю будет легче

|
FavoriteLoading В закладки
Выиграть тендер российскому производителю будет легче

Государство планирует отдавать приоритет отечественному IT-оборудованию и софту.

Минкомсвязь России разрабатывает нормативный правовой акт, который обеспечит поддержку товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами.

В перечень товаров включены: вычислительные машины разного типа, мониторы, различные периферийные устройства, комплектующие, бытовая техника, а также программное обеспечение.

Из проекта документа следует, что товары, программное обеспечение и услуги российских компаний смогут получить ценовые преференции в размере 15% при их закупке госкомпаниями. 

Другими словами, если в госзакупках IT-товаров и услуг будет проводиться тендер и победит компания, в заявке которой будут числится продукты и сервисы иностранных государств, то договор с ней заключается по цене, сниженной на 15 процентов от итогового предложения.

С полным текстом проекта можно ознакомится на официальном сайте министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Государство планирует отдавать приоритет отечественному IT-оборудованию и софту. Минкомсвязь России разрабатывает нормативный правовой акт, который обеспечит поддержку товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами. В перечень товаров включены: вычислительные машины разного типа, мониторы, различные периферийные устройства, комплектующие, бытовая техника,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. kulachok5 avatar
    kulachok527 декабря 2015
    0

    1. Эта фишка уже много лет работает по другим товарам.
    2. Рассказать КАК работает или сами догадаетесь?

    Про BMW Российского производства слыхали? Нет? А он есть…

  2. valrom avatar
    valrom27 декабря 2015
    1

    Инвесторы очень любят такие акты.

  3. totten avatar
    totten27 декабря 2015
    8

    Психи, идиоты и козлы, других эпитетов просто нет. Чисто лоббистский и антирыночный закон. Так как российских аналогов не так уж много, а процессоры “Эльбрус” не будут себе ставить даже самые конченные квасные патриоты, даже им почему-то Мак Про подавай в топовой комплектации, то все цены на оборудование и ПО просто повысятся на 15%, никто не будет работать себе в убыток.
    Или вот, например, официальная цена Адобовского Премьера 34434 руб., дилерская скидка на него 12%, российского аналога у него просто нет. И что, Поставщик на каждой поставке должен будет терять по 3%? Какой жопой они думали предлагая этот закон?

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint27 декабря 2015
    3

    @totten, мак про на АЭС или в цеху? Как же вы далеки от реальной экономики и производства. Ваш главный инструмент Инстаграмм?

    totten avatar
    totten27 декабря 2015
    1

    Вася, а ты кроме АЭС ещё что-нибудь знаешь? А концертные залы, дома культуры, театры, консерватории – знаком с такими понятиями или твой жизненный цикл за пределы цеха не распространяется?

  4. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER27 декабря 2015
    8

    Честная конкуренция в России? Не, не слышал.
    Действительно, зачем развивать Российские продукты, делать их действительно конкурентноспособными, если наше доброе государство и так всех обяжет покупать это дерьмо?

    iWanderer avatar
    iWanderer27 декабря 2015
    5

    @BIG BROTHER, на Волги чиновников, кажись, пересаживали; игры с таможенными платежами на руку автотазу устраивали неоднократно; не у меня одного дежа вю?

  5. akhan avatar
    akhan27 декабря 2015
    2

    У Эльбрус, кстати, хорошая архитектура. Аналогов к ним пока ещё нет. Во времена Р3, они уделывали Интел 5х. Естественно, они не предназначены для повседневного пользования, но для гос нужд и обороны—самое то. А то, что там используется стек с RPN, это вообще мечта инженера.

    Artem@ avatar
    [email protected]27 декабря 2015
    0

    @akhan, аналогов нет… История российской науки и легкой промышленности… Все что не выпустят, аналогов нет. Если затыкать в камерные условия, не кидать выживать в свободном рынке, то все так и будет не иметь аналогов. Дерьмо, кстати, тоже аналогов не имеет.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER27 декабря 2015
    0

    @akhan, есть у вас Эльбрус. И что с ним делать? Процессор, несомненно, важная часть компьютера, но далеко не достаточная.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint27 декабря 2015
    0

    @BIG BROTHER, прежде чем писать комментарий ознакомьтесь с архитектурой Эльбруса ))))

    Kaji avatar
    Kaji27 декабря 2015
    1

    @akhan, Sun Sparc хорошая архитектура? А не, пардон, у этих уже своя, новая, VLIW-based. Окей, что мы знаем похожего? Intel Itanium и Transmeta Crusoe. И что-то они не выстрелили в свое время.

  6. BusterPop avatar
    BusterPop27 декабря 2015
    0

    Заголовок: Русским будет легче выйграть тендер
    Содержание: Российские получат на 15% больше денег, если выйграют. В 90% случаев выигрывает западная компания с филиалов в России. И порой допрыгнуть до уровня западных практически невозможно . Опыта нет.

    Метро нам строят швейцарские черви,

  7. amyskin27 декабря 2015
    5

    Смысл один- Запретить импортное, чтобы поднять цену на отечесвенное и так во всем.

  8. peper- avatar
    peper-29 декабря 2015
    0

    Вот, для примера, достойные отечественные ИТ-“производители”, которые и без специальных преференций во вполне рыночных условиях себе отлично чувствуют: 1С, Касперский, Parallels, ABBYY, Acronis. Те кто хотят и так могут работать и зарабатывать, а другим ничего не поможет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь