Как не купить «кирпич» вместо iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Как не купить «кирпич» вместо iPhone

Кому нужен подарок с чьим-то паролем iCloud.

В преддверии новогодних праздников оборот iPhone заметно увеличивается. Одни люди спешно продают свои смартфоны Apple перед обновлением, другие покупают устройства для себя либо в качестве подарка близким людям.

Желающих найти вариант подешевле всё больше, поэтому приходится уделять внимание как местному рынку, так и зарубежным сайтам. Там продают гаджеты, в том числе без контрактов, за которые просят вполне разумные по современным расценкам деньги.

iPhone Activation Lock

На eBay и ему подобных ресурсах встречаются устройства по приятной цене, но насколько они новые – зависит от честности продавца. Вернуть iPhone к первоначальному внешнему виду, напечатать коробку и аккуратно упаковать всё в плёнку сегодня можно без особых трудностей.

Касается это и продавцов так называемых серых устройств. Можно им доверять, но проверять стоит обязательно. В этом помогут несколько ресурсов, которые раскроют об iPhone всю правду.

iCloud и блокировка активации

Первый ресурс, который необходимо посетить перед приобретением iPhone, вызывающего сомнения. Блокировка активации, появившаяся с релизом iOS 7, не позволяет пользоваться устройством со включенной опцией «Найти iPhone» после потери или кражи. Для проверки потребуется только IMEI, который добросовестные продавцы без уговоров готовы предоставить в случае необходимости. Блокировка активна, а продающий «забыл» пароль? Отказывайтесь от покупки.

Activation Lock 1
Activation Lock 2

Проверить блокировку активации

Обслуживание и поддержка

В случае отсутствия проблем с блокировкой активации следующим шагом станет проверка гарантии. При покупке нового iPhone на интернет-площадках эта процедура позволит убедиться в том, что рассматриваемый смартфон действительно настоящий и прежде не использовался. Если напротив хоть одного из пунктов стоит метка с восклицательным знаком, то от покупки проверяемого устройства нужно отказываться. Аналогичной проверке можно подвергнуть и подержанные iPhone.

Check Coverage Apple 1
Check Coverage Apple 2

Проверить наличие гарантии

Что касается приобретения использованных iPhone в России, то проверка устройства по IMEI с помощью сторонних сервисов тоже может быть полезна. Некоторые ресурсы содержат базы похищенных либо утерянных устройств, которые разыскиваются.

Иногда дополнительная бдительность позволяет не только избежать нежелательной покупки, но и помочь прежнему владельцу вернуть любимый гаджет, на который случайно довелось наткнуться в интернете. Удачных вам покупок!

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Кому нужен подарок с чьим-то паролем iCloud. В преддверии новогодних праздников оборот iPhone заметно увеличивается. Одни люди спешно продают свои смартфоны Apple перед обновлением, другие покупают устройства для себя либо в качестве подарка близким людям. Желающих найти вариант подешевле всё больше, поэтому приходится уделять внимание как местному рынку, так и зарубежным сайтам. Там продают гаджеты,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. fessnekro avatar
    fessnekro30 декабря 2015
    0

    Ну вот подумаешь, истек срок бесплатной поддержки по телефону… Не думаю что это повод не покупать устройство. А вот если с действительной датой приобретения что то не то, тогда да.

  2. Varian avatar
    Varian30 декабря 2015
    1

    Так продавец же может чужой IMEI сказать и вы будете думать что он нормальный и можно покупать

  3. Dakar avatar
    Dakar30 декабря 2015
    0

    Щас покупал жене в подарок телефон на нг, полазил-посмотрел… Да и купил у официалов. Ну его нахрен – сэкономить 10 процентов и возможно нажить проблем – глупо как-то. Скупой платит дважды, тупой трижды.

  4. remzone avatar
    remzone30 декабря 2015
    0

    хе хе , тут в Китае весело , новогодние распродажи “айфонов” … и радуют повербанки Сяоми 20600 мач :) по 49 юаней

  5. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx30 декабря 2015
    1

    Бредовая статейка. Что мешает назвать левый имей? Да и вообще, что нужно иметь в голове, чтобы покупать бу ифон за рубежом по инету….

    ilyaster avatar
    ilyaster31 декабря 2015
    0

    @Nikki Sixx, ну если разговор про ebay, то получив левую трубку, ты откроешь спор, приложишь фото imei телефона и получишь назад свои деньги.

    Я покупал первый айфон на ebay, а потом 3s б/у там же.

  6. Drews avatar
    Drews30 декабря 2015
    1

    Кто то ещё покупает айфоны ни ибэй? Мало чтоли наворовано было их в Мск на сортировке ЕМС? Щас выгодней здесь купить при таком курсе валют.

  7. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard31 декабря 2015
    1

    Про проверку права на гарантию написана чушь. Если телефон новый, то там будет один единственный пункт с восклицательным знаком, гласящий о необходимости активировать девайс.

  8. San_sanych avatar
    San_sanych31 декабря 2015
    1

    Да и вообще “вовремя” вы ее написали. Все кто хотел уже закупались подобными подарками и себе и близким. Вы бы 31 числа под вечер выложили статью, чтобы еще больше пользы от нее было.

  9. hofc avatar
    hofc31 декабря 2015
    3

    Ээх, вы даже не представляете, какие с айфонами зехера делают, что многим и не снилось (клоны у которых один imei, нелегально отвязаные от оператора, которые через неделю релокнутся и всякое такое, о чем простой обыватель и не подозревает), мой совет тем, кто слабо разбирается в этом вопросе – идите в магазин и покупайте новый, от греха подальше..

  10. sponame avatar
    sponame31 декабря 2015
    2

    Попалось мне на глаза объявление одной шарашки по продаже НОВЫХ iPhone по смешным ценам под предлогом ликвидации магазина. Очень стало интересно выяснить в чем подвох, было принято решение отправиться в данный магазин под видом покупателя. Продавец естественно карты не раскрыл, т.ч. просто перечислю мною увиденное и возможно некоторым это окажется полезным. Коробки с iPhone распечатывают на глазах у покупателя, но в нектрых случаях документация в них потрёпанная. Комплектующие (особенно заметно по коробке EarPods) явно не оригинальные. Сами аппараты в пленках, но выглядят “неправильно собранными” и у двух осмотренных мной телефонов были проблемы с кнопками. Также обратил внимание, на то, что серийный номер на всех коробках одинаковый (не уверен как должно быть на самом деле), а IMEI всё же указан разный. При проверке на сайте Apple по серийникам и IMEI, все аппараты оказались активированными с истекшей гарантией (хотя в начале утверждалось, что телефоны абсолютно новые), после чего продавец изменил свои “показания” в сторону того, что это восстановленные iPhone (как новый), мое замечание по-поводу того, что это не отменяет гарантии он проигнорировал. При попытках показать мне работоспособность телефонов, ни один аппарат не увидел SIM-карту. Я сказал продавцу, что еще подумаю и ушел, заметев на выходе станок для запечатывания коробок пленкой.

    walkman00 avatar
    walkman001 января 2016
    0

    @sponame, пару лет назад продавцы iphone 3gs что только не говорили, пытаясь убедить, что телефоны новые. То со складов (наверное, в Китае целые кварталы таких складов), то из Европы восстановленные… :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь