Как не заморозить iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Как не заморозить iPhone

И помочь аккумулятору пережить зиму.

Вечно это происходит в самый неподходящий момент. Перед запланированной встречей, в малознакомом городе, при необходимости сделать важный звонок. iPhone просто берёт и отключается из-за холода. В период праздников и предновогодней суеты неожиданно остаться без связи мало кому захочется, поэтому нижеприведённые советы должны помочь сохранить iPhone в рабочем состоянии на морозе максимально долго. Как говорится, проверено на себе.

Причина «разрядки»

Столкнуться с неполадками в работе iPhone в холодное время года могут как пользователи давно эксплуатируемых устройств, так и владельцы только что приобретённых смартфонов. Проблемы возникают из-за используемых в iPhone литий-ионных аккумуляторов, которые с холодом совсем не дружат. Apple винить в возникающих сложностях бесполезно. В спецификациях смартфонов компании чётко прописаны требования к среде эксплуатации.

  • Температура эксплуатации: от 0 °C до 35 °C;
  • Температура хранения: от –20 °C до 45 °C;
  • Относительная влажность: от 5% до 95% без конденсации;
  • Высота при эксплуатации: протестировано до 3000 м.

Стоит отметить, что нарушение этих требований в некоторых случаях может привести к поломке устройства. Если такое произойдёт, то, скорее всего, экспертиза установит нарушение правил эксплуатации и ремонт придётся оплачивать самостоятельно. Чаще всего это касается зарядки iPhone при отрицательных температурах, к чему стоит прибегать только в крайних случаях.

Оптимальный вариант

Самое лучшее, что можно сделать для сохранения работоспособности iPhone на холоде – держать его во внутреннем кармане верхней одежды либо использовать гарнитуру, тем самым исключая саму необходимость доставать смартфон. Минимальной температурой эксплуатации для литий-ионных аккумуляторов являются -20 °C. При более сильном морозе ёмкость аккумулятора временно снижается, из-за чего смартфон чуть ли не моментально выключается.

EarPods

Тёплые чехлы

При необходимости постоянного общения и отсутствии гарнитуры пережить зиму помогут чехлы. От пластиковых особой пользы не будет, а вот различные варианты из войлока и кожи не только защитят, но и уменьшат скорость охлаждения. Благо, их разнообразие позволяет найти подходящий вариант большинству желающих. Наличие чехла желательно также в тех случаях, когда зимой смартфон носится в кармане джинсов. Следующий способ поддержания температуры хорошо дополняет вариант с чехлом.

Felt Case

«Тяжёлые» приложения

Практически у каждого пользователя на смартфоне есть несколько программ, значительно увеличивающих нагрузку на процессор. Эта особенность позволит при острой необходимости поддержать температуру iPhone и не остаться без связи. Достаточно запустить игру или фоторедактор на 15-20 минут и не выгружать их из памяти смартфона, после чего материнская плата нагреется и не даст застыть аккумулятору. Этого хватит для продления работы iPhone зимой на 1,5–2 часа.

GTA iPhone 6

Внешние аккумуляторы

Такой способ возвращения iPhone в рабочее состояние применять не рекомендуется. Да, он действенный и допустим при крайней необходимости, но зарядка смартфона при температуре ниже 0 °C отразится на ёмкости и сроке службы аккумулятора. Более того, если пустить заряд при -20 °C и ниже, то последствия могут ждать самые печальные, вплоть то деформации зарядного элемента. Лучшим решением будет убрать смартфон в тепло и подождать.

Mophie iPhone 6

Критические температуры

Важно напомнить о последствиях выхода за допустимые температурные пределы. Как уже было отмечено, температура хранения iPhone варьируется от –20 °C до 45 °C. При несоблюдении требований пользователь увидит сообщение с соответствующим предупреждением. Функциональность смартфона временно изменится.

iPhone 6 Temperature

Выключение и зарядка

При большом сроке работы аккумулятора iPhone при -15 °C и ниже, скорее всего, всё-таки отключится. Спешить с его включением не стоит. Устройству нужно дать согреться и подождать хотя бы полчаса, лучше дольше. Заряжать аккумулятор рекомендуется при температуре не ниже 0 °C. При соблюдении этих простых требований iPhone не подведёт вас в самый ответственный момент и прослужит настолько долго, насколько это возможно.

Испытания проводились на iPhone 5c и iPhone 6 с оригинальными аккумуляторами. В первом случае срок эксплуатации составил 2 года и 2 месяца, iPhone 6 использовался в два раза меньше. Разница температур при выключении составила 5 °C: –12 °C и –17 °C у iPhone 5c и iPhone 6 соответственно.

iPhone 6 Battery

Если вышеперечисленные рекомендации не помогут владельцам смартфонов со сроком работы более года, то имеет смысл заменить аккумулятор в авторизованном сервисном центре. Не морозьте ваши iPhone и не мёрзните сами :)

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
И помочь аккумулятору пережить зиму. Вечно это происходит в самый неподходящий момент. Перед запланированной встречей, в малознакомом городе, при необходимости сделать важный звонок. iPhone просто берёт и отключается из-за холода. В период праздников и предновогодней суеты неожиданно остаться без связи мало кому захочется, поэтому нижеприведённые советы должны помочь сохранить iPhone в рабочем состоянии на морозе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. BorMor avatar
    BorMor27 декабря 2015
    0

    На прошлой неделе заморозил iPhone 5S катаясь на сноуборде, он вырубился и больше не загружался, просто висло яблоко бесконечно. Помогло только переустановка iOS через DFU, первый раз с такой фигней столкнулся…

    iWanderer avatar
    iWanderer27 декабря 2015
    0

    @BorMor, что такое ДФУ?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 декабря 2015
    1

    @iWanderer, DFU (device firmware update) – особый режим, предназначенный для полной переустановки прошивки вашего устройства. Применяется, когда уже ничего не помогает. Лучше без знаний не применять его.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199327 декабря 2015
    1

    @Артур Малосиев, ну не так уж там много знаний нужно, не андроид…

    iWanderer avatar
    iWanderer27 декабря 2015
    1

    @Артур Малосиев, спасибо! Я не первый раз читаю о такой переустановке; интересно было б прочитать про это на нормальном русском языке (как обычно и пишете, а не так, как на некоторых сайтах – языком, понятным исключительно сисадминам), начиная от разбора случаев, когда это необходимо, и до пошаговых инструкций.

    friend avatar
    friend28 декабря 2015
    2

    @iWanderer, в 2008 это знали почти все владельцы айфонов -)))

    iWanderer avatar
    iWanderer28 декабря 2015
    0

    @friend, ну уж извиняйте! я до недавнего времени с нокией английской сборки гонял – она и щаз в тумбочке валяется, ещё пашет, 8 лет как часы; жене где-то в то время эполфон купил, но не разу такой штукой (я про переустановку эту) не пользовался – не было нужды. А на Эпол-буке с 11-го года сижу, так вот на этом сайте и оказался. Поэтому, как человек нормальный и разбирающийся, взяли б да и просветили 50-тилетнего дядьку, а не подтрунивали бы! ))) Ну и не разбираюсь, ну и что? Вот у Вас и хочу спросить совета. Что же тут плохого? )))

    friend avatar
    friend28 декабря 2015
    1

    @iWanderer, не, не подумайте, я совершенно без подколов. Мой отсыл был к тому, что без достаточных знаний и без шаманства айфон не работал вовсе. Я стал обладателем айфона в феврале 2008 года и две недели читал форумы, прежде чем начать его оживление. Чудо случилось, когда появились sim-free телефоны. Кажется, с четвертого. Собственно, Артур все написал. Добавить особо нечего.

    iWanderer avatar
    iWanderer28 декабря 2015
    0

    @friend, вот и я сейчас мучаюсь. (( Тут недавно заморочился, не мог включить ответ на звонок коротким стандартным сообщением (стандартным смсом) – разобрался, слава Богу. Кстати, здесь статью и нашёл через поисковик, на этом ресурсе… Сейчас вот тож какая-то хрень: захожу через настройки а аккумулятор, а он, сволочь, то показывает детализацию по программам, кто сколько батарейку сожрал, а то – нет. (( Хрень какая-то… Эполфон новый, 6s+, аёся тож, разумеется, актуальная, а с бетами я никак, стороной… (( короче, то одно, то другое – осваиваю потихоньку! ))) Даже писал коммент как-то: эпол дураки: взяли б, да договорились с Малосевым, “за немножко денег”, чтоб на этом ресурсе статьи по поддержке издавать, расписывать и хвалить всякие полезные опции. Ну, тут уж, явно, не моё дело: то ли Артур тормозит, не договаривается, либо, скорей всего, эпол рус тупой и жадный, потому как Артур, судя по всему, шустрый парень; как бы оно там ни было, ребята сами хоть что-то разжёвывают, хоть что-то для себя найти можно. ))) Ну и, естесссно, про русско-китайские утюги борк читать приходится (а им, в свою очередь – писать, ибо жить на чот надо). Как-то так! ))) Ну и КСТАТИ: мож, я подумал, мне как раз такой перезапуск сделать (до этого в тюнце сохраниться) чтоб глюк с статистикой аккумулятора ушёл? Как Вы думаете?

    friend avatar
    friend28 декабря 2015
    2

    @iWanderer, в батарейке справа там циферблат потыкайте.
    Знаете, сколько таких Малосиевых? Да и я вам секрет открою. На сайте  есть мануал. Или в ibooks.
    А вы не читайте про борк. Я вот не читаю.
    Не глюк, не глюк. Циферблат понажимайте.
    Из нетривиальных вещей, что вам могут понадобиться, это перезагрузка. Заглючил. Держите home +power пока экран не погаснет. потом включайте. По остальному не стоит заморачиваться.

    iWanderer avatar
    iWanderer28 декабря 2015
    0

    @friend, дык вот в том и дело: нет циферблата… когда программы появляются – тогда и он появляется: сегодня, например, дело к обеду (тлф утром с зарядки снял, он в авиарежиме ночью заряжался, время работы пишет статистику часа полтора, время в фоновом режиме или как-там правильно (в ожидании, короче, после снятия с зарядки) – более 4х часов) – и написано: ВАШ ТЕЛЕФОН ПОКАЖЕТ СТАТИСТИКУ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ РАБОТЫ. Это К ОБЕДУ БЛИЖЕ!!! Короче, чот не то! (( а про борки всякие – солидарен, +100500! я и не читаю; понимаю, зачем пишут, не комментирую, не возмущаюсь, но и не читаю. ))) Спасибо за такую фенечку: попробую, перезагружусь, как Вы посоветовали!

    friend avatar
    friend28 декабря 2015
    1

    @iWanderer, или я не понял. списка что ли нет самого? ну значит статистику не набрал. появится, не переживайте.

    iWanderer avatar
    iWanderer28 декабря 2015
    0

    @friend, так вот периодами: то работает, а то – нет… К ОБЕДУ не показывало, хотя в самом внизу, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПОЛНОЙ ЗАРЯДКИ две строчки пишет – там было ИСПОЛЬЗОВАНИЕ примерно часа полтора уже, а ОЖИДАНИЕ – более 4х (( А вот чуть выше, предыдущий раздел ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АККУМУЛЯТОРА (если вверх скролить), где обычно в верхней строчке ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА, ПОСЛЕДН. 7 ДНЕЙ и дальше ЦИФЕРБЛАТ – ВМЕСТО этого надпись какая-то, дословно не помню, что-то типа ВАШ ТЕЛЕФОН ПОКАЖЕТ СТАТИСТИКУ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ РАБОТЫ. Сейчас (только что проверил) – всё в порядке, а вот периодически такая хрень вылазит. (( Ну, мож, какая-то хрень в программе, БАГ, как говорят, вроде, или системный сбой. Вчера вечером тож такая фигня была, около часу такое же выползало, хотя до этого, днём, нормально, а тлф с ночи пт на сб заряжал, а в сб вечером не ставил. Кстати, на выходных стараюсь делами не заниматься, отдыхаю, говорю немного – батарейки на все выходные обычно хватает, хорошо! ))) Но Вам всё равно спасибо за участие!!!

    AndyD avatar
    AndyD27 декабря 2015
    0

    @BorMor, и на хард ресет через две кнопки никак не реагировал?

    BorMor avatar
    BorMor28 декабря 2015
    0

    @AndyD, Нет, просто перезагружался и опять попадал в на зависшее яблоко.

    Jey499 avatar
    Jey49928 декабря 2015
    0

    @BorMor, а какая прошивка?
    У меня на 6+ на 9.2 на той неделе такой же глюк был, только не на холоде.
    В машине разрядился и после подключения к зарядке в вечную перезагрузку ушёл.

    BorMor avatar
    BorMor28 декабря 2015
    0

    @Jey499, 9.2 тоже. Я думал может из за резкого падения напряжения в батарее iPhone вырубился во время сохранения каких-то данных, и и по этому не загрузился. Но похоже это общая проблема. Отстойно, нельзя давать телефону разряжаться.

    Jey499 avatar
    Jey49928 декабря 2015
    0

    @BorMor, раньше такого не было.
    При жёсткой перезагрузке вообще попросил к тунцу подключить.
    В итоге сам потом включился где-то после 20 перезагрузок

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY28 декабря 2015
    0

    @BorMor, где катались?)

    BorMor avatar
    BorMor28 декабря 2015
    0

    @YellowwolleY, Губаха, Пермский край.

  2. Василий Стабров27 декабря 2015
    0

    Регулярно замерзает iPad Air на улице. А после еще пару часов не включается.
    Грустно.

  3. iWanderer avatar
    iWanderer27 декабря 2015
    0

    Про “тяжёлые” приложения чот не додумался. А какие штатные можно включить? какие-нить карты Яндекс, Гугл или что-нить подобное пробовали?

  4. FriZZman27 декабря 2015
    3

    Про “тяжелые приложения” полнейшая чушь. Ты сожрешь энергии больше, чем пытаешься сохранить. Гениально!

    iWanderer avatar
    iWanderer27 декабря 2015
    0

    @FriZZman, точно не берусь спорить, но, насколько понял из текста – В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ. Вопрос лишь в том, сработает, или нет: испытания нужны, однако! Надеюсь на то, что Евгений лично сам испытывал такой способ.

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин27 декабря 2015
    0

    @iWanderer, да, вчера 10 часов ходил на морозе. В качестве приложения использовал GTA:LCS. На iPhone 5c за 20 минут ушло 11% заряда, на iPhone 6 – 7%. Как правильно заметил FriZZman, тратится энергия, но если iPhone необходимо согреть, то можно использовать этот способ. Всё-таки лучший вариант сохранения iPhone в тепле – внутренний карман одежды и гарнитура.

    ghool avatar
    ghool28 декабря 2015
    0

    @iWanderer, нагревается телефон за счёт активной работы платы, которая выделяет тепло и тратит заряд аккумулятора.

    То есть если он греет – то и батарею тратит.

    Но, на морозе телефон вырубается сразу. А поиграть в тяжёлую игру удаётся около часа на старичке iPhone5.

  5. Dipreszio avatar
    Dipreszio27 декабря 2015
    0

    “Проблемы возникают из-за используемых в iPhone литий-ионных аккумуляторов, которые с холодом совсем не дружат. Apple винить в возникающих сложностях бесполезно” но стоит, все же. Компания крупная, вроде бы, уважаемая пользователями. И компания может пойти на встречу и подумать о тех же пользователях, умы эппл могут что то придумать и для минусовых температур, не дураки там работают, все таки

  6. stylish_me avatar
    stylish_me27 декабря 2015
    0

    Iphone 6 вырубается после 5-7 минут при нуле на улице. При включении на экране появляется зарядный шнурок, то есть телефон считает, что разрядился полностью. Стоит положить в карман на 5 минут – загружается нормально и показывает правильный уровень заряда. Батарея дохнет или на новой тоже самое? Раньше вроде такого не было..

  7. Alexey Markin27 декабря 2015
    0

    “Проблемы возникают из-за используемых в iPhone литий-ионных аккумуляторов”
    А что в других телефонах что то другое???
    Реально нет доверия к телефону на морозе, немного спасает специально одетый чехол на зиму:))

  8. luckwithme avatar
    luckwithme27 декабря 2015
    0

    Не знаю, мб я буду кэпом, но если у вас вырубился телефон из-за холода, т.е. не от того что батарея села, а именно из-за холода при 2-50% (у всех по разному)
    То нужно снять с него чехол, зажать между ладонями и расстереть заднюю крышку рукой, нагревая трением её, а соответственно и аккумулятор.
    Вдруг кому-нибудь поможет в трудной ситуации. У меня так прокатывало и с 4-кой и с 5-кой и с 6-кой!

  9. BusterPop avatar
    BusterPop28 декабря 2015
    0

    Уехать в тай или теплые края.

  10. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL28 декабря 2015
    0

    Блин! К черту айфон! Лучше подскажите как не отморозить яйца!

    vetok avatar
    vetok9 января 2016
    0

    @ArnhemNL, главное двигаться… и перед выходом на мороз (учитывая, что будете двигаться) выпить воды… чем больше выпьете тем жарче будет.. :) полтора литра выпьете, и можно в футболке бегать в мороз :)

  11. vetok avatar
    vetok9 января 2016
    0

    да
    вчера 6s вырубился с аккумулятором 70%
    4ка моя старая добрая себе такого не позволяет :)

    sz avatar
    sz17 января 2016
    0

    @vetok, дело вовсе не аккумуляторе, вернее не только в нем. До 5го айфона задние крышки были пластиковые, потом пошли железные. Так вот железо быстрее охлаждается и контроллер вырубает телефон. Другие телефоны не вырубаются на морозе. Либо айфон так настроен специально.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь