Говорит читатель: тестирование Marshall от D-Frost

|
FavoriteLoading В закладки
Говорит читатель: тестирование Marshall от D-Frost

Читатели взяли крутую колонку от Marshall и всё про неё рассказали.

Первым тест прислал Александр, читающий нас под ником D-Frost. Авторская орфография сохранена – приятного чтения!

Kilburn в руках музыканта

Приветствую всех читателей iPhones.ru!

Меня зовут Александр (D-Frost) и в данной статье пойдет речь о том, как я тестировал на протяжении недели портативную колонку Marshall Kilburn.

Много лет я увлекаюсь электронной музыкой и выступаю в ночных клубах, поэтому тестировал колонку, не ограничиваясь прослушиванием радио и музыки из социальных сетей.

Начнем, конечно же, с внешнего вида устройства.

Первое впечатление после того, как я достал её из коробки – очень качественная отделка винилом, сразу стало понятно, что вещь серьезная. В комплект входит устройство, кабель для подключения к аудиоразъему и шнур питания. Колонка обтянута очень плотно винилом, и никаких нареканий к её изготовлению нет, кроме места соединения шва. Возможно, было бы правильнее сделать его менее заметным.

Переднюю часть украшает фирменная пластиковая надпись Marshall. В общении с друзьями выяснилось, что о компании слышали даже те, кто особо музыкой и не увлекается :)

Динамики затянуты плотной тканью с золотой окантовкой по краям, выглядит дорого.

Сзади фазоинвертор и разъем для подключения питания. Нельзя не обратить внимание как аккуратно и эргономично размещены все разборные элементы, редкость в наше время, когда всю технику просто проклеивают клеем без возможности дальнейшего безболезненного для устройства вскрытия.

Все элементы управления размещены на верхней части. Имеется очень крутой винтажный переключатель питания, Далее кнопки Source/wake – соответственно выбор источника звука и пробуждение и Pair (для соединения устройства).

Далее идут поворотные регуляторы громкости звука – басс и высокие частоты. Затем индикаторы, сигнализирующие о состоянии батареи, типе подключения и in разъем для подключения звуковых устройств по проводу, за его наличие компании отдельное спасибо. Эргономика отличная, ход регуляторов плавный и никакого люфта нет, думаю все эти элементы управления очень долговечные.

Последняя часть колонки – это ручка из кожи. Так как это единственная автономная колонка маршал, ручка была сделана, для того, чтобы подчеркнуть эту особенность. Крепления выполнены надежно, при необходимости ручку можно отстегнуть.

Что касается габаритов устройства. Назвать колонку в полной мере портативной сложно. Взять ее в отпуск в общем багаже вряд ли получится, т.к. половину сумки она займет, размеры ее – 242 х 140 х 140 мм. Вес устройства около 3 кг. Девушке переносить в руке продолжительное время колонку сложно. Но взять Kilburn на дачу или пикник в машине можно без проблем.

Для сравнения размеров сфотографировал её с портативной колонкой JBL которую я покупал для прослушивания радио в отпуске, разница в размерах очевидна.

Следующим шагом было решено протестировать Bluetooth соединение. И с этой стороны устройство себя показало выше всех похвал, определятся смартфоном за считанные секунды, подключается так же быстро. Регулировка звука возможна со смартфона и колонки одновременно. Никаких надоедливых звуков при подключении она не издает. Музыка не прерывается, качество звука отличное сигнал держит хорошо и на достаточно большом расстоянии.

Что касается автономности, то производителем заявлена беспрерывная работа около – 20 часов. Эти цифры соответствуют реальности, особенно учитывая достаточно крупные габариты колонки и ее вес, что позволило разместить внутри корпуса большую батарею и сделать такую достойную автономность. Устройство можно брать с собой на выезд, на весь день и не задумываться об оставшемся заряде.

Единственная сложность – определение оставшегося заряда батареи, кроме 1 лампочки расположенной наверху, устройство никак просигнализировать не сможет, поэтому лучше заряжать перед поездкой полностью.

Теперь переходим к основному тестированию – это качество воспроизводимого звука. Сразу оговорюсь, что углубленных тестов не будет, хотя я и занимаюсь музыкой, но все-таки подобным тестированием должны заниматься студийные инженеры. Я же попробую именно протестировать со стороны пользователя.

Первое подключение я произвел со смартфоном Sony Xperia Z, через стандартный IN вход, по кабелю входящему в комплект с колонкой.

Прослушал поп-музыку, рок-музыку и EDM (Progressive и Trap). К первым двум воспроизведенным стилям никаких вопросов не возникло, т.к. в них нет преобладания низких частот, и играет все отлично. Выделять конкретных исполнителей по этой причине не буду, реальной разницы в звуке нет.

При желании можно немного подстроить эквалайзером, но даже без этого никаких нареканий у меня не возникло ни с одним треком. Упор при воспроизведении сделан на средние и высокие частоты, на популярную поп, рок и живую музыку с преобладанием вокала.

Но с EDM появились вопросы, в треках с плотным басом, колонка немного «захлебывается» и ручная регулировка Bass не сильно спасает. Электронная музыка не «прокачивает» так как должна и мне не хватило объема, да и запаса громкости тоже. Провести полноценную домашнюю вечеринку, под электронную музыку, не получится. И имеет смысл, в будущем, вынести на верхнюю панель регуляторы 3-х частот (низ, средние, высокие).

Вторым шагом было подключение через клубную звуковую карту Native-Instruments Audio 6 Dj. Данную карту я использую при выступлении в клубах, а дома она заменяет штатный аудиовыход Macbook Pro. В данном тесте выяснилась неприятная особенность, в таком режиме воспроизводить нормально звук Kilburn отказалась. Вместо баса звучал звук с помехами.

Винить Маршалл нельзя, т.к. колонка не предназначена для работы с такими устройствами, и видимо звуковая карта выдает слишком сильный сигнал, который и перегружает звук.

Потом было подключение, к проигрывателю винила Numark TTX, и проигрывание винила. Эти тесты завершились просто великолепно. Воспроизведение пластинок было на 5 с плюсом. Я услышал очень насыщенный и жирный звук. Это была самая приятная особенность Marshall Kilburn.

Напоследок предлагаю сравнение с конкурирующей колонкой SoundLink Mini от Bose.

В этом тесте Marshall Kllburn можно признать стопроцентным победителем. Разница в качестве звука слышна не напрягая слух. Звук Kilburn насыщенный, плотный. Bose звучит блекло и чувствуется недостаток частот. Конечно размеры устройств и весовая категория очень отличаются, но не сравнить их я просто не мог, т.к. у многих возникнет выбор между этими моделями.

Если вам нравится дизайн, и не пугают габариты – то Marshall Kilburn очевидный выбор.

Photo 12

Выводы

Основные плюсы Marshall Kilburn – это качественная сборка, достойный внешний вид, хорошее звучание на большинстве воспроизводимого материала, емкая батарея, наличие проводного подключения к источнику звука, известный бренд, стабильное Bluetooth соединение.

К минусам можно отнести недостаток низких частот при воспроизведении электронной музыки и отсутствие трехчастотного эквалайзера. Но это мои сугубо профессиональные пожелания.

Вот такой получился обзор, спасибо всем кто уделил время на его прочтение, надеюсь, многим помог определиться с выбором устройства.

От редакции

Напоминаем, что автор лучшей статьи получит подарок от Marshall. Подробности читайте здесь.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Читатели взяли крутую колонку от Marshall и всё про неё рассказали. Первым тест прислал Александр, читающий нас под ником D-Frost. Авторская орфография сохранена – приятного чтения! Kilburn в руках музыканта Приветствую всех читателей iPhones.ru! Меня зовут Александр (D-Frost) и в данной статье пойдет речь о том, как я тестировал на протяжении недели портативную колонку Marshall...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. max795 avatar
    max79529 декабря 2015
    0

    А мне кажется, что неправильно сравнивать с Bose Soundlink Mini. Правильно сравнивать с Soundlink III как минимум.

    Borisov Alexander29 декабря 2015
    1

    @max795, что было под рукой с тем и сравнивал)

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov29 декабря 2015
    1

    @max795, рискну предположить, что Александр сравнивал с тем, что было у него дома, а не с тем, с чем “правильнее сравнивать”. И дома у него был не Soundlink III, а Bose Soundlink Mini.
    Он же не обзорщик, в конце-то концов =)

    PS А факт наличия сравнения мне понравился – понятно становится приблизительно качество звука.

  2. Kolj avatar
    Kolj29 декабря 2015
    3

    А уже почти забыл про то, что такой конкурс идет =) Медленно работают читатели (не виню их в этом). Есть небольшая придирка – описание кнопок по мне слишком длинное, а так хорошо написанная статья на уровне iPhones!! Молодец

    Borisov Alexander29 декабря 2015
    0

    @Kolj, спасибо!

    Aziken30 декабря 2015
    0

    @Kolj, “на уровне iPhones” – только в iPhones тестируют вещи не via Sony, а via iPhone. А так все верно.

  3. GraveViolator avatar
    GraveViolator29 декабря 2015
    2

    Хороший обзор.

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov29 декабря 2015
    0

    @GraveViolator, полностью согласен =)

  4. Ohm avatar
    Ohm29 декабря 2015
    0

    1. На мой взгляд, с точки зрения тестирования в течение недели, обзор не слишком информативен.
    2. “Колонка захлёбывается”, “нормально воспроизводить отказалась” – полезно было бы посмотреть, что на выходе источника и сделать вывод.
    3. Сравнение с мини-акустикой в принципе не корректно, это устройства разных классов.

    Полезно было бы логически разделить тест на две части:
    а) Взять тестовый набор композиций в HD, прогнать со стационарного ЦАПа через аналоговый вход, то же с винила, потом то же самое через Bluetooth по AptX. И таким образом оценить и описать качество звучания.
    б) Подключать различные источники типа смартфона, звуковой карты, компа и т.п. и оценивать, насколько существенно ухудшение звука. Таким образом, оценить применимость совместно с различными источниками.

    “К минусам можно отнести недостаток низких частот при воспроизведении электронной музыки и отсутствие трехчастотного эквалайзера. Но это мои сугубо профессиональные пожелания.”

    Низких частот, думаю, столько, сколько позволяют законы физики при данном размере и конструкции устройства.

    Может ли автор объяснить, в чём было бы преимущество трёхполосного эквалайзера? На двухполосном верхние/нижние можно поднять/завалить, средние докрутить громкостью. С трёхполосным можно было бы дополнительно синхронно поднять или опустить два горба, а нафига? На цифровом источнике можно подкрутить АЧХ как угодно, а в качественном аналоговом тракте эквалайзер приносит больше вреда, чем пользы.

    И ещё пожелание автору – если возможно, постарайтесь читать больше художественной литературы. Это поможет писать на нормальном русском языке.

    Borisov Alexander29 декабря 2015
    0

    @Ohm, о каком HD вы вообще ведете речь? Это портативная акустика, а не профессиональная! Соответственно используется для повседневного прослушивания. Что вы там прогонять собрались?
    Какие источники звука? Она на всех звучит одинаково, что через кабель, что через блютуз, Никаких задержек там нет. Качество музыки у меня по определению максимальное. А нафига трехполосный? Если вы не в курсе, все ди-джеи играют на 3-х полосных и 4-х полосных эквалайзерах, вот и спросите их почему)) или изучите сами

    Ohm avatar
    Ohm30 декабря 2015
    0

    @Borisov Alexander, На мой слух, даже недорогие аналоговые спикеры (с нормальными пищалками) играют очень по-разному одну и ту же музыку с выхода айфона и с ЦАПа ценой под $1000. Что касается спикеров с кучей входов и Bluetooth, то там всё очень индивидуально. Аналоговый вход может быть действительно аналоговым, плюс аналоговый усилитель, тогда есть шанс получить лучшее качество с внешним ЦАПом. В современных беспроводных колонках, бывает, ставят цифровые усилители на каждый динамик + DSP, а аналоговый вход делают “для галочки”, со средненьким АЦП, и через него с любого источника звук получается так себе. Зато есть рекламный эффект “цифровой тракт нашего спикера даёт с цифрового входа качество круче, чем с никуда не годного аналогового выхода вашего айфона”.

    На двухполоснике середина регулируется только громкостью, на трёхполоснике – громкостью и регулятором СЧ. Для диджея это важно, для бытового прослушивания – нет.

    Borisov Alexander30 декабря 2015
    0

    @Ohm, у меня за много лет привычка все-таки на 3 полосы) поэтому отметил это. А по поводу ЦАПов и т.д., я не углублялся честно т.к. звук и так понравился, колонка классная и конкурентов реальных у нее я не знаю, разве что Sonos…но у меня и моих друзей ее нет, поэтому оценить не могу(

  5. wmaybach avatar
    wmaybach29 декабря 2015
    0

    Грамматика хромает, но в целом вышло интересно

    wmaybach avatar
    wmaybach29 декабря 2015
    0

    @wmaybach, куда-то пол комментария пропало.
    В целом интересно, но сравнивать с этим Саундлинком не очень корректно считаю :)
    Мне было бы интересно сравнить Woburn или Stanmore с Naim Mu-So, которую у вас выиграл)

    Borisov Alexander29 декабря 2015
    0

    @wmaybach, Сорри, дописывал уже поздно ночью и правки делал, ошибки есть признаю)

  6. samopiska avatar
    samopiska29 декабря 2015
    1

    >>>> видимо звуковая карта выдает слишком сильный сигнал, который и перегружает звук

    Финиш.
    Автор не знает, что в любой, даже такой простой звуковой карте есть аттенюатор.

    Borisov Alexander29 декабря 2015
    0

    @samopiska, это был первый раз когда звук с карты у меня не заиграл. Знать мат. часть мне не нужно, я не инженер, тут описан сам факт подключения, не более.

  7. Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov29 декабря 2015
    1

    Спасибо за обзор! Понравилось обилие фоток со всех сторон (а не только с лицевой, как обычно), сравнение с аналогом (не очень люблю когда качество звука оценивают в “вакууме”) и интересный стиль повествования – читать было приятно.

    PS Александр, не печальтесь из-за едких комментариев других людей – имхо, большая часть просто завидует =)

  8. Borisov Alexander29 декабря 2015
    0

    Друзья, давайте лояльнее пожалуйста,

    Я понимаю, что тут среди читателей очень много супер-профессионалов по звуку и т.д. Но я делал оговорку в обзоре, что я занимаюсь музыкой, но я не инженер и мне никогда не было это интересно. Все что написано, это мое пользовательское тестирование не углубляясь в мат. часть, да и смысла я не вижу в этом с портативной колонкой. Спасибо iphones за возможность протестировать устройство!

    Всем остальным советую быть добрее!

    Возможность взять на тестирование девайс была у всех – поучаствовали единицы.

  9. Mikhail.N.N avatar
    Mikhail.N.N23 января 2016
    0

    Обзор не плохой, но, действительно, нужно сравнивать не с пшикалками, а хотя бы с аппаратуркой типа bang & olufsen Beolit 15, которую я оценил. И здесь было бы интересно мнение. А какой price у Marshall по сравнению с bang (~400EUR)?

  10. den46 avatar
    den4617 февраля 2016
    0

    Какая сейчас самая лучшая портативная колонка?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь