Apple Music попал в десятку популярнейших приложений 2015 года

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Music попал в десятку популярнейших приложений 2015 года

Ежемесячно его используют десятки миллионов человек.

Аналитическая компания Nielsen, занимающаяся изучением потребительского спроса, опубликовала очередной ежегодный отчет о наиболее популярных приложениях для смартфонов. Оказалось, что среди пользователей сервис трансляции потоковой музыки Apple нашел немало поклонников. Среднее количество уникальных слушателей Apple Music в месяц составляет 54,5 млн человек.

02-2-Apple-Music-2015-Listen

В списке самых популярных приложений для смартфонов Top Smartphone Apps of 2015 от Nielsen сервис Apple Music находится на 9 позиции. Данные по среднему числу пользователей учитывались ежемесячно в период с января по октябрь текущего года. В годовом исчислении этот показатель у Apple Music увеличился на 26%. Круче оказался только Facebook Messenger с показателем прироста в 31% (в среднем 96,4 млн пользователей в месяц). На третьем месте по этому же показателю находится Instagram с приростом числа пользователей в 23% (55,4 млн пользователей в месяц). Приложение Apple Maps продемонстрировало прирост в 16% (46,4 млн человек).

На первом месте расположилась социальная сеть Facebook. Среднее число ее пользователей в месяц равно 126,7 млн человек. Второе место принадлежит YouTube (97,6 млн пользователей). Другие программы от Google занимают места с 4 по 7: Google Search95 млн пользователей в месяц, Google Play89,7 млн, Google Maps87,8 млн, Gmail – 75,1 млн.

Такая популярность программ от Google и тот факт, что они попали в десятку лучших, обусловлены следущим. Смартфоны на базе ОС Android не менее популярны в Штатах, чем iPhone. Так, из примерно 30 тыс. опрошенных в возрасте старше 13 лет 53% пользуются Android-гаджетами, и 43% — это владельцы iPhone. Остальные респонденты — поклонники BlackBerry и Windows-смартфонов.

02-3-Apple-Music-2015-Listen

Напомню, что в октябре Тим Кук в рамках одного из отчетов сообщил, что у Apple Music 15 млн пользователей, 6,5 млн из которых — владельцы платных аккаунтов. Исследование же Nielsen учитывает среднее количество уникальных пользователей приложения в месяц. К слову, значительные изменения в числе слушателей Apple Music произошли и с запуском сервиса на платформе Android в прошлом месяце. [ai]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Ежемесячно его используют десятки миллионов человек. Аналитическая компания Nielsen, занимающаяся изучением потребительского спроса, опубликовала очередной ежегодный отчет о наиболее популярных приложениях для смартфонов. Оказалось, что среди пользователей сервис трансляции потоковой музыки Apple нашел немало поклонников. Среднее количество уникальных слушателей Apple Music в месяц составляет 54,5 млн человек. В списке самых популярных приложений для смартфонов Top...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. whiteline avatar
    whiteline22 декабря 2015
    0

    а я вконтактом слушаю

  2. FM_ avatar
    FM_22 декабря 2015
    0

    Нильсон контора конечно авторитетная, но неужели Апл мусик обошёл Аплсторе?

  3. AnVS avatar
    AnVS22 декабря 2015
    0

    Вхожу в число поклонников Apple music. Раньше пользовался Yandex.music. Перешел на эппловский сервис. Вариант выбрал семейный. Подключил всю семью и родителей. Штатный сервис более чем устраивает. Логика интерфейса конечно далека от интуитивного, но не настолько все плохо как ноют критики.

    NKTN avatar
    NKTN23 декабря 2015
    0

    @AnVS, аналогично, подписался на семейный “тариф”, только перешёл из вк и из айтюнсового радио

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь