Умная бытовая техника, доступная каждому

|
FavoriteLoading В закладки
Умная бытовая техника, доступная каждому

Первая в мире линейка бытовой техники, управляемая с iPhone из любой точки мира.

Сварить кофе, выключить забытый дома утюг, приготовить ужин – все это можно сделать нажатием одной кнопки в приложении на вашем iPhone или iPad (ну, или на Android-фоне или Android-планшете). Причём сделать это, находясь вдали от кухонных приборов.

Первая в мире линейка умной бытовой техники с управлением через интернет уже поступила в продажу. И Россия стала первой страной в мире, где первые в мире интернет-чайники, интернет-утюги, интернет-кофеварки и интернет-обогреватели обрели своих покупателей.

Ранее мы уже рассказывали читателям о «умной» интернет-мультиварке Redmond SkyCooker M800S с возможностью контроля через iPhone и iPad. Смарт-мультиварка была первой ласточкой – на сегодняшний день линейка Redmond Smart Home разрослась до десятка разноплановых устройств.

Для контроля за всеми ними достаточно установить приложение Ready for Sky, которое будет работать на iPhone и iPad с iOS 8 и новее. Также есть аналогичный софт и для Android 4.3+.

В полноценном обзоре мультиварки Redmond SkyCooker M800S мы уже описали все ее достоинства для пользователя, так что ограничимся несколькими самыми важными функциями.

Что уже умеет умная бытовая техника

Даже если человек не умеет готовить и никогда не пользовался подобной техникой, приложение Ready For Sky для iOS предложит 120 рецептов разнообразных блюд и расскажет, как правильно приготовить их с использованием мультиварки SkyCooker. Процесс подготовки ингредиентов для большинства рецептов занимает не более 15 минут.

С помощью того же приложения Ready For Sky мультиваркой можно управлять через интернет из любой точки мира, что дает богатые возможности для экономии времени. Например, запустить готовку получится даже по пути с работы домой. Тогда дома к вашему приходу вас будет ждать вкусный горячий ужин, а не бутерброды.

Но не только теплотой ужина можно порадовать себя, возвращаясь с работы домой в холодное время года. Интернет-обогреватель Redmond SkyHeat также как мультиварка Redmond поддерживает дистанционное управление через сеть, что позволяет не стучать зубами от холода, прогревая жилье по возвращении домой, и не тратить энергию на круглосуточный обогрев дома.

Смарт-обогреватель можно запустить за час до своего прибытия домой или отключить уже по дороге на работу. В день это сэкономит 3-5 часов работы «печки», которые традиционному обогревателю пришлось бы функционировать (и тратить электроэнергию) впустую. А 3-5 лишних часов это 6-10 киловатт электроэнергии или 30-50 рублей напрасных расходов.

Ситуация, которая случалась почти с каждым, – навязчивая мысль про забытый дома включенный утюг. Или он все же выключен… Или нет? Или включен? Но как это узнаешь точно? Чаще всего эти сомнения настигают в самый неподходящий момент. Например в самолете, готовящемся взлететь и унести вас к теплому морю. Прекращать долгожданный отпуск глупо, а нервничать всю поездку еще хуже.

В случае с Redmond SkyIron статус работы утюга легко посмотреть в любой момент на смартфоне в приложении Ready For Sky. Не важно, как далеко от утюга вы находитесь – хоть на другом континенте! Более того, нагревательные элементы утюга можно отключить дистанционно и заблокировать их включение для защиты детей и домашних животных.

В современных чайниках доступна настройка температуры и, изредка, настройка таймера для начальной автоматизации кипячения. Но управление с iPhone или iPad встречается только у Redmond SkyKettle. Через приложение Ready For Sky чайник можно не только согреть до нужной температуры, но и поддерживать выбранную температуру вскипячённой воды до 12 часов.

Диапазон температур здесь очень большой, можно даже согреть воду для детских смесей, а это ровно 40 градусов по Цельсию. Ну и вскипятить чайник, не вставая с кровати, тоже можно. А заодно отложить начало нагрева до утра.

Те же, кому утром нужен не чай, а крепкий бодрящий кофе, могут взять кофеварку Redmond SkyCoffee – она перемелет и сварит кофейные зерна сама. А вы можете продолжить спать или собираться на работу. О том, что кофе готов, машина сообщит вам через фирменное приложение Ready For Sky. За один раз в такой кофеварке можно сварить до полулитра эспрессо, так что его хватит на большую семью.

Управление «умной» кофеваркой доступно прямо с экрана iPhone или iPad, оно предлагает все тот же, что и в случае чайника, набор функций – есть дистанционное включение, таймер и подогрев напитка. Но особые кофейные наркоманы гурманы оценят, что в Redmond SkyCoffee доступна регулировка времени помола зерен. Перед началом варки их можно измельчать до 60 секунд.

Умная бытовая техника в России

Конечно, это далеко не весь список. В серии Redmond Smart Home гораздо больше умной техники и ознакомиться с ней можно на сайте проекта Smart Home. Все эти устройства управляются одним приложением Ready For Sky, которое позволяет контролировать все функции домашней техники со смартфона или с планшета. И даже обновлять в умной технике прошивку.

Обновления дадут не только исправления каких-то багов, но и могут наделить smart-технику Redmond новыми функциями.

Как уже было сказано выше, Россия оказалась пионером в освоении Redmond Smart Home – у нас продажи «умной» техники с функцией дистанционного управления уже вовсю идут. А до Европы и США линейка доберется только в 2016 году.

Вообще в Redmond за это направление взялись так бодро, что некоторые старые модели мультиварок Redmond можно обновить для работы с Ready for Sky. То есть, сделать из простых мультиварок «умные». Делают такие обновление в официальном сервисном центре (подробнее читайте здесь), а занимает процедура всего лишь 48 часов.

Для начала работы с умной техникой Redmond Smart Home необходимо установить приложение из App Store (ну, или с Google Play Market в случае устройств на Android), зарегистрировать в нем аккаунт (или подключить существующий) и соединиться с бытовыми устройствами по инструкции.

Теперь техникой можно управлять на расстоянии до 50 метров через Bluetooth – для дома этого расстояния должно хватить.

А вот желающим повелевать любимой мультиваркой не думая о расстоянии до неё (например, прямо с работы через интернет) придется завести дополнительный смартфон или планшет, который будет лежать дома. Этот смартфон-мост будет получать команды с вашего айфона через интернет и передавать их на технику, рядом с которой он лежит.

Подойдет практически любой бюджетный Android-смартфон, достаточно поддержки Android 4.3+, а заодно технологий Bluetooth и Wi-Fi.

Итоги

Через несколько недель использования умной бытовой техники возвращаться на старые «ручные» модели не хочется совсем. Как это так – вставать утром и бежать на кухню, чтобы поставит варить кофе? Бежать ставить чайник, оставляя друзей на важном моменте беседы или просмотра фильма? Стучать зубами и ждать, пока обогреватель прогреет комнату, когда возвращаешься с работы домой, вместо того, чтобы сразу приехать в теплое помещение?

Нет уж, увольте.

Подробная информация о бытовой технике, управляемой через интернет с iPhone или iPad – по этой ссылке.
#рекламанополезная

P.S. При покупке в МедиаМаркт от 10 000 рублей получи скидку 1000 рублей с промокодом iphones1000 – удачи!

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Первая в мире линейка бытовой техники, управляемая с iPhone из любой точки мира. Сварить кофе, выключить забытый дома утюг, приготовить ужин – все это можно сделать нажатием одной кнопки в приложении на вашем iPhone или iPad (ну, или на Android-фоне или Android-планшете). Причём сделать это, находясь вдали от кухонных приборов. Первая в мире линейка умной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. aisklyar21 декабря 2015
    0

    Есть у них весы умные. Так вот, они настолько умны. Что насчитали у меня в организме целых 40 килограмм костей и всего-то 3,5 килограмма мышц.
    Я или мутант или весы дерьмо! п.с. у жены такие же смешные показания.

  2. peper- avatar
    peper-21 декабря 2015
    0

    Ура! Спасибо, что не Bork. :) Можно даже порадоваться, что эта техника намного ближе “гаджетоманам” – управляется с мобильных устройств через сеть. Кстати, кто-то тут интересовался мультиварками? Redmond вполне приличные. Есть, конечно, и попонтовее (типа Cuckoo). Но они дорогие достаточно (особенно с новым курсом). Рекомендую глянуть рейтинги на Яндекс.Маркете под свой бюджет.

  3. ch1ban avatar
    ch1ban21 декабря 2015
    0

    нет, это уму непостижимо. вы серьезно? покупать второй смартфон, который лежит постоянно дома только для того, чтобы управлять бытовой техникой!

    и подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что я не смогу управлять больше, чем одним устройством с одного смартфона, который лежит дома? для КАЖДОГО устройства нужен свой смартфон?

    Ember Spirit avatar
    Ember Spirit21 декабря 2015
    0

    @ch1ban, не, неправильно. одного хаба на все хватит.

    Ember Spirit avatar
    Ember Spirit21 декабря 2015
    0

    @ch1ban, а вообще, вай-фай тут больше для развлечения, а блютуз в любом телефоне есть

    KatPetro avatar
    KatPetro10 января 2016
    0

    @ch1ban, через смартфон можно 10 приборами управлять как я понимаю, и он в подарок идет при покупке 3х приборов из это серии, можно и дешевле смартфон купить если его сразу с техникой берешь.

  4. Jack Chiminazzo21 декабря 2015
    1

    ну да… покупать еще один смартфон только для того что бы включить мультиварку или обогреватель выходя с работы((( это откровенно слабое место
    подойдёт только тем людям кто уже купил себя новый телефон а старый остался валяться без дела

  5. sloggi avatar
    sloggi21 декабря 2015
    4

    Друзья, редмонд это худшая бытовая техника в мире.
    Даже не думайте покупать это говно. Проверено на личном опыте:
    Родители подарили миксер и комбайн – миксер пришлось сразу же везти на замену, т.к. насадка венчик просто не подходила к головному устройству.
    В магазине проверили 2 таких же миксера:
    В первом была таже самая проблема, во втором не работал мотор головного устройства.
    В итоге – взяли венчик из второго набора. Стоит ли говорить, что где-то через 2 недели сломалось все.

    Вообще почитайте про redmond в интернете, и про бренды-оборотни, очень многое станет понятно сразу.

    peper- avatar
    peper-21 декабря 2015
    1

    @sloggi, не, ну мультварки этого бренда у меня несколько знакомых покупали – вполне рабочие вроде.

    Alex318i avatar
    Alex318i21 декабря 2015
    0

    @sloggi, у них хорошие только коробки. Красивые.

    Странно что хорошая техника не хочет рекламироваться на этом ресурсе. Всё какие-то аутсайдеры рынка.

    vetok avatar
    vetok28 декабря 2015
    0

    @Alex318i, потому и не хочет :)

  6. Ohm avatar
    Ohm21 декабря 2015
    7

    1. Мультиварка, включаемая с работы. Мясо, лежащее в мультиварке целый день, особенно в тёплое время года, ПРОТУХАЕТ. Вы возвращаетесь с работы и употребляете свежеприготовленное блюдо из тухлого мяса. Супер.

    2. Обогреватель. Какой процент населения и сколько дней в году отапливает помещения электронагревателями, включаемыми в розетку?

    3. Дистанционно управляемый утюг. Прекрасная вещь для параноиков. Но если утюг выключен и недоступен в сети, паранойя будет усиливаться до уровня истерики. Чтобы использовать фичу, надо сначала “забыть”, а потом “вспомнить”. Мало этого, утюг обычно забывают на гладильной доске, откуда он может на ребёнка упасть. А ещё этот утюг ребёнок может выключить и включить, и он снова будет греться. Логичней было бы встроить дактилоскопический сенсор с возможностью настройки авторизации – кому можно пользоваться, а кому – нет. А ещё лучше – не оставлять маленького ребёнка одного.

    4. Чайник и приготовление смесей. Многие смеси готовятся при 60 и остужаются до 40. То есть всё равно нужно прийти на кухню, приготовить и остудить. И когда в чайнике налита вода, кто будет помнить – это сырая подготовлена для “дистанционного кипячения” или уже кипячёная остыла?

    5. Кофеварка. Что проще и приятней – прибыв на кухню тапнуть кнопку и, пока накрываешь на стол, получить свежий горячий кофе, или ковыряться с айфоном в постели, а придя из ванной, пить перестоявшуюся подостывшую бурду?

    stas2573 avatar
    stas257321 декабря 2015
    0

    @Ohm, плюсую!!! Все по делу!))

    Ember Spirit avatar
    Ember Spirit22 декабря 2015
    0

    @Ohm,
    1. По мультиваркам ничего не могу сказать – не пользуюсь.
    2. Обогреватель. Я отапливаю, начиная с октября, заканчивая концом марта, а иногда и апрелем. И чтобы в комнате стало тепло, надо чтобы минимум чассса полтора он протапливал. Так что тут имхо, все в тему.
    3. Тоже притянутые за уши аргументы. Если его не отключать, то и вспоминать не надо будет. “утюг обычно забывают на гладильной доске, откуда он может на ребёнка упасть” Я “обычно не забываю”, детей у меня нет. Так что да, аргументы так себе.
    4. Вообще непонятно что написано.
    5. Это ж сколько надо мыться в ванной чтобы свежий кофе превратился в бурду? Если вы моетесь по 4 часа, то тогда это проблемы не кофеварки.

  7. XmasMan avatar
    XmasMan21 декабря 2015
    1

    Читаю комменты и удивляюсь. Откуда там может быть негативный опыт? У самого лично чайник редмоновский не первый год работает и никаких жалоб нету. О мультиварке слышал положительные отзывы (не с интернета, а именно от знакомой девушки), так что как подарок на НГ мамке самое то будет. Утюг и кофеварка пока не нужны, но если что, то меня лично Редмонд нискок не отпугивает)

  8. Bkmz666 avatar
    Bkmz66621 декабря 2015
    0

    Вот уже который раз на этом портале пытаются написать статьи про “умную” технику, “умный” дом… Но должен заметить, это не умные вещи, вот представьте у вас есть два сотрудника, один очень исполнительный, но его нужно контролировать и постоянно давать новые задания, второй все делает сам и со всем справляется, а теперь скажите кто из этих сотрудников умный? Так и с умным домом, умный дом, это дом который не нужно проверять и контролировать, он все делает сам.

  9. Amir avatar
    Amir22 декабря 2015
    0

    Такие девайсы просто обязаны работать с помощью Сири. АПИ для этого вроде как есть уже.

  10. stylish_me avatar
    stylish_me22 декабря 2015
    0

    Ахаха мой коммент с перечислением объективных минусов по традиции скрыли и сделали видным только мне. Типа чтобы не заметил, что удалили. Ну что за детский сад?!

  11. Telman avatar
    Telman28 декабря 2015
    0

    Чуть больше года назад купил мультиварку такую и чайник.
    Что чайник, что мультиварка все равно работают в ручном управлении.
    С телефоном пользуешься редко.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь