Как Google Maps ограничивает пользователей Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Как Google Maps ограничивает пользователей Apple

Добро остаётся вражескому лагерю.

Приложения Google для Android получают самые новые функции в первую очередь. Разработчики не спешат расширять функционал своих программ на «враждебных» ОС. Яркий пример – нежелание добавлять оконный просмотр видео в клиент YouTube для iOS. Больше всего нареканий у пользователей на функциональные различия картографического сервиса.

1. Интеграция с голосовым ассистентом

Достаточно произнести “OK, Google…” и задать вопрос касающийся навигации в картах – приложение сразу же отреагирует. Проделать такое на iPhone или iPad можно только в стандартных картах, точность и функционал которых для жителей СНГ оставляет желать лучшего. Во время использования карт на Android можно поинтересоваться следующим шагом. Навигатор покажет куда и когда нужно будет свернуть. В iOS такое можно сделать лишь нажатием на индикатор маршрута в верхней части экрана.

2. Офлайн навигация

Google_Maps_Android_vs_iOS_3

Самая «жирная фишка» в картах Google, которую пока не получили владельцы iOS устройств, навигация без подключения к сети. Эта возможность переводит программу из разряда картографических сервисов в полноценный навигационный софт.

3. Перепад высот в маршруте

Google_Maps_Android_vs_iOS_2

Очень полезная функция для пешеходов и велосипедистов. Когда планируете маршрут по незнакомой местности, нужно равномерно распределить нагрузку, чтобы дорога не превратилась в постоянный подъем в гору. Карты от Google покажут, какая часть маршрута будет проходить вверх, а какая – вниз.

4. Корректировка маршрута

Если пользователь Android версии карт вдруг захочет перекусить по дороге, ему достаточно нажать на первое попавшееся кафе или ресторан. Приложение покажет планируемое время в пути с учетом отклонения. Если не знать дорогу до заведения, трудно рассчитать, сколько потратишь времени на такой крюк. Владельцы iPhone и iPad будут вынуждены полагаться только на свою интуицию.

5. Поиск мест поблизости

Google_Maps_Android_vs_iOS_1

Функциональность Android приложения позволит не только заехать перекусить в ближайшее кафе, но и найти оптимальное место для заправки, ремонта машины или ночлега. Поиск мест можно осуществить в режиме навигации, чего нельзя сделать в iOS-версии программы.

6. Работа в режиме многозадачности

Прошли те времена, когда iPhone не умел работать с несколькими приложениями одновременно. Однако, алгоритмы Apple, распределяющие нагрузку на устройство, по-прежнему закрыты от вмешательства пользователя. Если использовать приложение в полноэкранном режиме – проблем не возникнет, но, если водитель знает часть пути и решил в это время включить музыку, позвонить или отдать телефон детям. Через время, когда нужно будет вернуться к навигации, карты Google просто могут «вылететь» из оперативной памяти устройства. На повторный запуск программы и поиск местонахождения уйдет немного времени, за которое можно пропустить нужный поворот или съезд с дороги.

В большей мере эта проблема свойственна владельцам старых устройств, а ведь далеко не все используют последние модели iPhone и iPad. C картами на Android может произойти похожая ситуация, но открытость операционной системы позволяет запретить завершение той или иной фоновой программы. Этот недостаток следует отнести не к самому приложению, а к особенностям iOS и Android.

Google_Maps_Android_vs_iOS_4

Время работы в выходные и праздничные дни. Пиковая загрузка заведений.

Данный пункт должен был стать седьмым в списке, но в последнем обновлении карт мы получили такой функционал. Осталось дождаться наполнения базы поисковика данными о работе отечественных компаний и заведений.

Ранее карты Google для iOS, хоть и с опозданием, но получили данные о ценах на заправках, возможность заказа столиков в кафе и ресторанах, отзывы о публичных заведениях и 3D просмотр улиц. Ждем, что в скором времени мы получим недостающие функции картографического сервиса на наших iPhone и iPad, разумеется, речь идет о возможностях самого приложения, которые можно реализовать в iOS.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Добро остаётся вражескому лагерю. Приложения Google для Android получают самые новые функции в первую очередь. Разработчики не спешат расширять функционал своих программ на «враждебных» ОС. Яркий пример – нежелание добавлять оконный просмотр видео в клиент YouTube для iOS. Больше всего нареканий у пользователей на функциональные различия картографического сервиса. 1. Интеграция с голосовым ассистентом Достаточно произнести “OK,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Майор avatar
    Майор15 декабря 2015
    0

    Все это есть и в томтом

  2. walkman00 avatar
    walkman0015 декабря 2015
    0

    В 2ГИС тоже есть

  3. counter avatar
    counter16 декабря 2015
    0

    Только томтом стоит нехило

  4. Квентин Шипулин avatar
    Квентин Шипулин16 декабря 2015
    0

    “Режим многозначности” это что-то новое :)

  5. kulachok5 avatar
    kulachok516 декабря 2015
    0

    Ну эпл так вообще зажлобила для андроида ВСЕ свои функции.
    Так что гуглу спасибо за такую щедрость нужно сказать.

    Особенно бесит отсутствие встроенного в систему стриминга на смарт тв и хроум каст. Вот нафиг мне ко всему прочему еще и эта коробочка эпл тв? Стоит только пыль собирает, а чтобы видео на экран передать нужно за пультом от нее лезть, видеоканал переключать, ждать когда она там включиться.

    stariu16 декабря 2015
    0

    @kulachok5, Видео можно отправлять с помощью любой DLNA совместимой проги. iMediaShare например. Есть проги которые умеют стримить видосы из инета. А вот стрим экрана- экскслюзив эпплтв.

  6. G-3 avatar
    G-316 декабря 2015
    1

    Девочка на фото красивая

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь