Сравнение рынков мобильных приложений

|
FavoriteLoading В закладки
Сравнение рынков мобильных приложений

Рынки мобильных приложений разнообразных платформ продолжают развиваться с еще большим усердием, чем в прошлом году. Опыт продажи программ и игр в Apple App Store, обоюдовыгодное сотрудничество с разработчиками показывает отличный пример другим популярным мобильным платформам. Для того, чтобы понять, какая же из них лидирует, необходимо отбросить количество проданных девайсов и рассчитать динамику роста приложений. За подсчет сухих цифр взялось издание Silicon Valley Insider.

Статистика выше показывает количество созданных непосильным трудом разработчиков приложений и игрушек по двум датам для сравнения – июнь 2009 года и март 2010. За 10 месяцев Android Market показал неплохой результат – количество софта увеличилось более чем в шесть раз. Для сравнения App Store “раздулся” всего в три раза, но зато количество приложений в яблочном магазине более чем в пять раз больше чем в маркете зеленого человечка. Безнадежно отставшие Blackberry и Palm ничем похвалиться не могут. В спину же гиганту из Купертино дышит партнер в прошлом, в настоящем самый настоящий конкурентGoogle, но непродуманное развитие платформы и малое количество разработчиков сводят на нет старания владельцев Android OS.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рынки мобильных приложений разнообразных платформ продолжают развиваться с еще большим усердием, чем в прошлом году. Опыт продажи программ и игр в Apple App Store, обоюдовыгодное сотрудничество с разработчиками показывает отличный пример другим популярным мобильным платформам. Для того, чтобы понять, какая же из них лидирует, необходимо отбросить количество проданных девайсов и рассчитать динамику роста приложений. За...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. xxdmnxx avatar
    xxdmnxx25 марта 2010
    0

    вот даже сказать нечего по теме…
    эээх. когда же опера мини?

  2. iMaster avatar
    iMaster25 марта 2010
    0

    А для winmo даже и не стали браться подсчитать приложения..?

  3. epacsE90 avatar
    epacsE9025 марта 2010
    0

    iMaster, а для winMo есть официальный магазин приложений?

  4. Ade5 avatar
    Ade525 марта 2010
    0

    Есть, конечно. И у чертовой, проклятой, никчемной, ненужной, опасной, некрасивой, устаревшей, нищебродской, глупой, нелогичной, неприличной, иррациональной, скучной, безынициативной, вредной, грязной, беспомощной, негативной, ленивой, ничтожной и просто угнетающей Nokia, которая мне до сих пор шлет смс с советами, как мне улучшить свой N97, который я так успешно загнал директору “Носимо”.

  5. Ade5 avatar
    Ade525 марта 2010
    0

    Просто и WM, и у Nokl’ы есть две непреодолимые проблемы: цена приложений, и в связи с ней возросшее до неприличия пиратство, соответственно и продаж в “сторах” компаний очень мало, а ведь это своего рода сигнал: не покупают приложения – зачем тогда производить новые?

  6. GrafZ avatar
    GrafZ25 марта 2010
    0

    да проблема у всех остальных одна. Непродуманное распространение и продвижение самих девайсов. У эппла полная поддержка всего а у винды той же эти девайся обновляются каждые три месяца и устаревают также быстро…нах мне покупать приложения на телефон, который через полгода будет уже не смотреться и нужно будет покупать что-то новое.
    Лояльность владельцев огрызков, вот что самое главное. А бегальщики к андроидам и иже с ними, это нищеброды со взломанными телефонами, которые ставят только пирацкий софт…:-)

  7. druid3d avatar
    druid3d25 марта 2010
    0

    как раз для разработчиков цена у WM дает возможность окупатся, в отличии от демппинга у аппл, к томуже аппл рост кол-ва приложений вовсе не говорит о успешности продаж 99% разрабов у аппла уходят в минус и даже неокупаются близко. просто хорошая пиар компания с заманухами и суксес стори послужила приманкой, но многие уже сваливают обратно.

  8. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов25 марта 2010
    0

    многие уже сваливают обратно.

    druid3d,
    это откуда такая инфа?

  9. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев25 марта 2010
    0

    2 Костя
    чай не слышал, что на форумах говорят? о чём мужики то гуторят? :)

  10. Burzum avatar
    Burzum25 марта 2010
    0

    “но непродуманное развитие платформы и малое количество разработчиков сводят на нет старания владельцев Android OS.”

    Иду давеча по улице, а кругом стоны владельцев андроида, плачут бедные, бьются в истерике.
    Костя Грибанов,
    “это откуда такая инфа?”. Или об этом на форумах “мужики-то гуторят”? :D

  11. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов25 марта 2010
    0

    Burzum,
    про количество разработчиков, я надеюсь все понятно. да?
    По поводу непродуманного развития – попробуй проследить систему обновления прошивки Андроид-устройства и Айфона, включая обширнейший ряд поддерживаемых Андроид девайсов: одни так обновляються, другие эдак, третьим вообще 2.1 не очень-то и светит. Продуманное?

  12. Burzum avatar
    Burzum25 марта 2010
    0

    А что не так с количеством разработчиков? Во-первых, в новости было сказано про количество приложений, а не про количество разработчиков. Читайте внимательнее новость ;)
    Во-вторых, Вы сравниваете тёплое с мягким. iPhone (как телефон) != Android OS. Андроид ОС обновляется, а уж как дальше с ней будут поступать производители, дело их. Так же и Стив делает всё, что захочет в своём королевстве. Это касается и возможностей прошивок, и пропускания софта в магазин. Будете говорить, что опера не нужна? Посмотрите соседнюю новость. Сколько людей хотели бы видеть её в аппсторе? Разве это не показатель ограниченности телефона и оси? Или там отписались одни глупцы? У Вас политика двойных стандартов и неуважение к части здешней аудитории.
    Андроид – молодая ось, но она развивается более динамичными темпами. Наверно поэтому она не даёт покоя, поэтому постоянно сравнивают с ней. Знаете сколько раз я посылал на три буквы людей во времена 2g, когда меня упрекали, что в нём нет ДАЖЕ копипаста? Идеального ничего не бывает. Может быть только здравая и непредвзятая оценка вещей… А у некоторых слепой фанатизм.

  13. rsergio avatar
    rsergio25 марта 2010
    0

    Я вот на карту, с которой оплачиваются покупки в App, положил 5 т.руб.
    Но за пару месяцев потратил чуть больше 500 рублей – большинство софта не вызывает желание купить (навигации с пробками нормальной нет, аськи с пушом и 100% русским тоже не нашел и т.п.).
    А много интересного софта бесплатны (Вести, карта метро, qiwi, skype, Dropbox, Афиша, радио и т.п.)

    Купил около пяти игрушек, но после UniWar (которую получил бесплатно), уже не тянет в другое играть :)

    Почитываю iphones.ru в поисках приложений, на которых не жалко будет потратить денюшки :)

  14. Ramiro_Kruz avatar
    Ramiro_Kruz25 марта 2010
    0

    Над палмом поржал )18 :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь