iTunes Store Что посмотреть на выходных #88

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #88

На эти выходные получилась самая настоящая солянка из совершенно разных жанров, в том числе фэнтезийного ужастика, документального фильма, драмы и комедии.

Багровый Пик

(Crimson Peak)
Жанр: Ужасы, фэнтези, триллер
Режиссер: Гильермо дель Торо
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 7,1
Рейтинг IMDb: 6,9
Год: 2015
Загрузить фильм

Публика восприняла «Багровый Пик» неоднозначно — кто-то вопит от восторга, кто-то кривит носом и крутит пальцем у виска. Но я лично знаю одно — Гильермо дель Торо прекрасный режиссер, способный создавать мрачные и одновременно яркие и сочные картины, которые не дают заскучать.

Это фильм об огромном доме или даже замке, возвышающемся над городом. С наступлением зимы он утопает в кровавых снегах. С научной точки зрения, дело в глине, проступающей на поверхность. Но в реальности наука ни при чем. Столь древние дома, повидавшие многое, обзаводятся собственной историей. Они хранят секреты — хорошие и плохие, — а некоторых вообще касаться не стоит. Но одна девушка, влюбившаяся в таинственного незнакомца, решила погрузиться в самые жуткие тайны поместья с головой.

Будет страшно и интересно одновременно. Я бы сказал страшно интересно. Игра Тома Хиддлстона и Мии Васиковской прекрасна.

Наркотик

(Dope)
Жанр: Комедия, драма, криминал
Режиссер: Рик Фамуйива
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,1
Рейтинг IMDb: 7,3
Год: 2015
Загрузить фильм

Перед вами современная интерпретация находившегося на пике популярности в 90-х жанра о жизни чернокожих в социально неблагоприятном районе. Причем очень бодрая, смешная и совершенно бесстыжая. Фильм будет интересен не только любителям «черной» культуры и хип-хопа, но и простым людям, которые вроде как и «не в теме». В общем, такое себе веселое развлечение, которое одних заставит поностальгировать, другим расскажет и покажет что-то новое, а третьи просто поржут.

История классическая для жанра. В ее центре подросток, мечтающий учиться в Гарварде, однако живет он в преступном района Инглвуда, откуда выбраться не так уж и просто.

Внимание! В ролике присутствует лютая ненормативная лексика.

Ненависть

(La haine)
Жанр: Драма, криминал
Режиссер: Матьё Кассовиц
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 8,0
Рейтинг IMDb: 8,1
Год: 1995
Загрузить фильм

Ненависть порождает ненависть. Это ярко показано в социальной драме Матьё Кассовица, наделавшей немало шума в 90-х. Черно-белая картинка, большое количество диалогов и морали — фильм сразу задает нужное настроение и заставляет зрителя задуматься о сути человеческой природы. О том, что зачастую личность, вопреки инстинктам самосохранения, сама себя приводит к разрушению. У человека есть возможность заниматься спортом, развиваться и чего-то добиваться в жизни, а вместо этого он идет на улицы творить бессмысленный хаос ради хаоса.

События происходят в Париже, в середине 1990-х годов. После беспорядков, спровоцированных полицейским произволом в отношении арабского подростка Абделя, в бедных кварталах, вдали от туристических маршрутов, трое друзей находят револьвер. Еврейский юноша, чернокожий боксер и молодой араб хотят жестоко отомстить.

Синдром Петрушки

Жанр: Драма
Режиссер: Елена Хазанова
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,1
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2015
Загрузить фильм

Петр профессионал. Он создает марионеток, страстно любит свое дело и отдает работе всего себя. Но не менее страстно он любит и свою жену Лизу. Можно ли объединить обе страсти воедино? Да, Петру это удается. Он создает свою лучшую работу — куклу в форме точной копии Лизы. Она настолько хороша, настолько поглотила всего Петра с потрохами, что грань между реальным и искусственным в его голове начала размываться.

На самом деле все намного сложнее, чем в описании выше. Тут есть и любовь всей жизни, длившаяся с самого детства, и трагедия с ребенком, больным синдромом Ангельмана (также известен как «синдром Петрушки», когда дети неконтролируемой мимикой и поведением напоминают куклу), и психиатрическая лечебница, и любовный треугольник, а может быть даже квадрат. Фильм снят по одноименному роману Дины Рубиной.

Эми

(Amy)
Жанр: Документальный, биография, музыка
Режиссер: Азиф Кападиа
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 8,2
Рейтинг IMDb: 7,9
Год: 2015
Загрузить Фильм

Этот фильм рассказывает об Эми Уайнхаус, одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов. Она известна своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз. Это единственная британская певица, выигравшая пять наград Грэмми, за что была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Перед вами не совсем история жизни Эми или же ее биография от и до. Скорее, фильм проливает свет на мир, в котором жила певица, на ее видение жизни, мотивы и стремления. В ленте присутствуют неизвестные ранее треки и кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер проделал огромную работу, собирая материал для фильма. Он будет интересен как фанатам творчества Эми Уайнхаус, так и любителям жанров, в которых работала исполнительница.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На эти выходные получилась самая настоящая солянка из совершенно разных жанров, в том числе фэнтезийного ужастика, документального фильма, драмы и комедии. Багровый Пик (Crimson Peak) Жанр: Ужасы, фэнтези, триллер Режиссер: Гильермо дель Торо Возрастной рейтинг: 18+ Рейтинг КиноПоиска: 7,1 Рейтинг IMDb: 6,9 Год: 2015 Загрузить фильм Публика восприняла «Багровый Пик» неоднозначно — кто-то вопит от...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. CodeByte avatar
    CodeByte11 декабря 2015
    1

    Dope реально неплох. Хотя ничему хорошему не учит и какой-то морали, равно как и особой правды жизни, в этом фильме искать не приходится. Но снято и сыграно неплохо. Посмотреть было интересно.

    hexis75 avatar
    hexis7511 декабря 2015
    0

    @CodeByte, Хотел посмотреть. Но почему-то тематика оттолкнула.

  2. hexis75 avatar
    hexis7511 декабря 2015
    0

    Ненависть – до сих пор один из любимых фильмов. Те кто живут или жили во Франции – поймут.

  3. xo66killer avatar
    xo66killer11 декабря 2015
    0

    спасибо, для пятницы самое то наркотик в компании посмотреть

  4. Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев11 декабря 2015
    0

    Багровый Пик – такая шляпа, концовка просто рукалицо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь