Samsung выплатит Apple $548 млн компенсации

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung выплатит Apple $548 млн компенсации

До финала далеко.

После нескольких лет судебных споров и многочисленных слушаний корейский производитель всё-таки согласился выплатить главному конкуренту компенсацию. Размер выплаты за нарушение патентов Apple составит $548 млн, хотя изначально сумма превышала $2 млрд. В Samsung сообщили о готовности перечислить деньги через 10 дней после получения счёта от истца, но с условием. Компания требует оставить за собой право получить компенсацию в том случае, если сможет доказать отсутствие нарушений некоторых патентов Apple.

Supreme_Court_U.S.

Согласие Samsung на выплату компенсации, которой Apple добивалась длительное время, не означает скорого завершения судебных разбирательств между двумя IT-гигантами. Samsung активно продолжит работать с Ведомством по патентам и товарным знакам США, а также с Верховным судом США для изменения конечного решения. Начальная сумма иска, поданного Apple, составляла $2,2 млрд, но юристы Samsung знают своё дело. Благодаря их работе компенсацию конкурентам удалось уменьшить почти в 4 раза.

Обоюдные претензии компании предъявляют друг другу с 2012 года. Инициатором судебного разбирательства стала Apple, после чего в Samsung тоже нашли пункты, по котором удалось подготовить встречный иск. И вряд ли корейский производитель так легко закончит многолетнее дело. [ai]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
До финала далеко. После нескольких лет судебных споров и многочисленных слушаний корейский производитель всё-таки согласился выплатить главному конкуренту компенсацию. Размер выплаты за нарушение патентов Apple составит $548 млн, хотя изначально сумма превышала $2 млрд. В Samsung сообщили о готовности перечислить деньги через 10 дней после получения счёта от истца, но с условием. Компания требует оставить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Sla337 avatar
    Sla3374 декабря 2015
    0

    Правда восторжествовала, мои искренние поздравления всем нам!

    franczech avatar
    franczech4 декабря 2015
    1

    @Sla337, Вы тоже в доле?

  2. Krakazabra avatar
    Krakazabra4 декабря 2015
    1

    Аппл соснет в итоге инфа соточка

  3. AppleStyle avatar
    AppleStyle6 декабря 2015
    0

    Если посмотреть новости – пока у Apple баланс также тем что они сами выплатили за нарушение патентов и то что им – отрицательный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь