Adobe снова изменяет Flash с HTML5

|
FavoriteLoading В закладки
Adobe снова изменяет Flash с HTML5

Всё приходит с опытом.

В рамках обновления продуктов Creative Cloud компания Adobe приняла решение отказаться от дальнейшего развития собственной технологии Flash. Вместо этого Adobe сфокусируется на использовании в своих программах стандарта HTML5. Хотя представители Adobe признали превосходство HTML5, Flash какое-то время будет поддерживаться компанией в некоторых продуктах. О необходимости отказаться от Adobe Flash Стив Джобс заявлял ещё в 2010 году, когда объяснял причины отказа от Flash в iPhone, iPod Touch и iPad.

Основатель Apple утверждал, что технология Flash недопустима для мобильных устройств по ряду причин. Стив Джобс считал открытость технологий и стандартов важным критерием. В пример приводились HTML5, CSS и JavaScript, тогда как Adobe продолжала настаивать на открытости Flash, хотя не смогла предоставить Джобсу доказательства.

Также Стив подвергал Flash критике за отсутствие поддержки мультитача, используемого в iPhone, iPod Touch и iPad. Отказ от устаревшей технологии CEO Apple считал необходимым 5 лет назад, но Adobe пришла к пониманию этого только сейчас. Теперь инструкция по удалению Flash с Mac актуальна как никогда. [macrumors]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Всё приходит с опытом. В рамках обновления продуктов Creative Cloud компания Adobe приняла решение отказаться от дальнейшего развития собственной технологии Flash. Вместо этого Adobe сфокусируется на использовании в своих программах стандарта HTML5. Хотя представители Adobe признали превосходство HTML5, Flash какое-то время будет поддерживаться компанией в некоторых продуктах. О необходимости отказаться от Adobe Flash Стив Джобс...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Alex-ka avatar
    Alex-ka2 декабря 2015
    1

    Уже было

  2. MaIronCool avatar
    MaIronCool2 декабря 2015
    0

    Много лет профессионально программировал на Flash, начинал ещё тогда когда она принадлежала фирме Макромедиа. Флеш это очень мощная платформа, в которую вложены годы упорного труда сотен талантливых программистов и миллиарды долларов.

    Говорить о замене полноценного языка программирования гипертекстовым языком разметки просто непрофессионально.

    Стив критиковал Флеш во многом из за жадности Адобе. Адобе держала, да и держит закрытым, как сам формат, так и возможности создания сторонних редакторов. Как следствие на рынке только один редактор ценою с подержанный автомобиль.

    Открыв формат миру, появилась бы возможность его стандартизации и интеграции в браузер на уровне ядра, это позволило бы решить проблемы с высоким энергопотреблением мобильных процессоров, безопасностью.
    Но нет, Адобе снимала сливки с единственного редактора, тем самым недавая возможность технологии развиваться.

    Безусловно, мир не стоит на месте, формат HTML через какое-то время приблизится по возможностям, а самое главное по удобству создания интерактивной анимации к Флэш, но через сколько лет это случится пока не ясно.

    HauB avatar
    HauB2 декабря 2015
    1

    @MaIronCool, насколько я помню, Стив наоборот упрекал этот формат из-за наличия большого количества дыр в нем, про мультитач вы додумали как программист, он уже не волновал никого в силу того, что формат не взяли на борт яблочного корабля.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_72 декабря 2015
    3

    @MaIronCool, Вот вы заявляете, что программист, а пишите ерунду какую-то. Говоря про ХТМЛ 5 никто не говорит про кодинг на языке ХТМЛ, имеется в виду его возможность работы с векторной графикой, AРI и расширенный DОM, который в связке с Джава Скриптом делает его возможности практически безграничными.

    Lefechka avatar
    Lefechka2 декабря 2015
    0

    @FiLunder_7, поддержу.
    Скорее всего старая закалка трясется от того, что надо осваивать новое. Забыв о привычном, над которым в силу опыта совсем не нужно задумываться.
    А на самом деле разобравшись понимаешь, что возможности ограничены только воображением. Да и весь процесс на мой взгляд в разы проще и понятнее

  3. deadElk2 декабря 2015
    2

    ура! Flash в унитаз, вместе с Java.
    унылый, жадный до ресурсов шлак.

  4. Майор avatar
    Майор2 декабря 2015
    0

    Попробуйте при обрезании фото в фото сделать это двумя пальцами одновременно с одного и другого края тянущихся рамок. Мультитач говорите? :))

  5. nnm1 avatar
    nnm12 декабря 2015
    1

    Единственный минус Флеша для меня — высокое энергопотребление и нагрузка на компьютер.
    Уже как год без него, все в порядке.
    Но бывают сайты, наподобие Нетпринт, которые приходится открывать через Хром, держу его для этих целей :)
    Там флеш вшитый, что кстати бредово.

    Entze avatar
    Entze2 декабря 2015
    0

    @nnm1, не бредово, а единственно правильный вариант. Flash обновляется вместе с Chrome, Google активно тестирует Flash на уязвимости. Да и отдельно Flash под некоторые платформы уже не обновляется, но с Хромом идёт свежая версия всегда.

  6. CodeByte avatar
    CodeByte2 декабря 2015
    0

    Снес как раз некоторое время назад. Почти все сайты уже давно работают без флэша, включая те которые пользуют воспроизведение видео потоков и разного рода интерактив.

    ЗЫ
    Причем если стоял флэш нужно именно сносить начисто, если просто не обновлять или заблокировать работу плагина все равно будет пытаться воспроизводить нерабочим плагином и рисовать пустые окна даже там где все нормально воспроизводит HTML5 со снесенным начисто флешем.

    Pavel Loskutov5 декабря 2015
    0

    @CodeByte, у меня на яндексе котировки не рисуются флешем. Ниче н помогает.
    А у вас там хтмл5 работает или что?

    CodeByte avatar
    CodeByte5 декабря 2015
    0

    @Pavel Loskutov, Прямо сейчас проверил – индекс РТС и прочие в Safari 9.0.1 рисует (MacBook Pro с OS X 10.11.1) – поскольку флэша нет, видимо средствами HTML5.
    Флэш сносил деинсталлятором Adobe.

    Pavel Loskutov5 декабря 2015
    0

    @CodeByte, рисовать то он тоже рисует статичную картинку.
    А работает ли изменение периодов итп?

    CodeByte avatar
    CodeByte5 декабря 2015
    0

    @Pavel Loskutov, посмотрел, для интерактива там ниже прямо пишут про флэш. Да, яндекс тут пока отстает от трендов, а должны бы быть в числе ведущих компаний. )

    Pavel Loskutov5 декабря 2015
    0

    @CodeByte, ндя. А я уж и подумал – вдруг маркап уже везде заменил.
    А яндекс так же неповоротлив как и огромен :(

  7. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx2 декабря 2015
    0

    Я не против того, чтобы Adobe убрала Flash с сайтов, чтобы все баннеры или ролики в мобильных браузерах могли работать.
    Также я не против, чтобы Flash оставался на Youtube на десктопах/лэптопах, т.е. если есть видео формата .flv, то это нормально.
    Главное, чтобы Adobe совсем не убивала Flash. Я не хочу, чтобы тысячи флеш-игр канули в лету. Их всех не перепортируешь на, что-либо другое.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь