Мнение Black Desert покорит и заставит влюбиться

|
FavoriteLoading В закладки
Black Desert покорит и заставит влюбиться

Очень много времени провел за Lineage II и считал её лучшей. Глубоко ошибался.

Со слов авторов Black Desert сочетает в себе ролевую игру, стратегию в реальном времени и даже симулятор жизни. Но современный век учит нас не доверять словам, а тем более словам разработчиков, поэтому наша доблестная редакция взялась собственноручно изучить все тонкости и прелести игры, но обо все по порядку.

Спустя пару часов я увидел свет

Начать необходимо с того, что непосредственно к игровому процессу вам удастся приступить примерно через час-полтора после установки игры. Обусловленно это глубокой кастомизацией внешности персонажа. Ты реально чувствуешь себя Господом Богом, который в утробе созидает, не очередного шаблонного варвара или лучницу, но уникального человека, а это, как известно, венец творения.

black desert 2

На лице персонажа имеется пара десятков активных зон, которые подвержены детальной проработке: у нас есть возможность изменять высоту лба, разрез и величину глаз, форму носа, толщину губ, величину и тип волос и т.д. После этого изрядно вспотевшими руками прикасаемся к более интимным зонам: корректируем форму бедер, поднимаем бюст, регулируем рост и вес героя. В общем, спустя пару часов я увидел свет.

black desert 3

Этот огромный мир

Действия игры происходят в, разумеется, вымышленном мире, в котором вы не являетесь центром вселенной. То есть после появления вам предстоит смириться с ничтожностью своего естества, принять уже имеющиеся законы и попытался повысить свою значимость в этом мире.

В двух словах, все сюжетные перипетии вращаются вокруг черных камней, которые являются не кусками горных пород, а ценным артефактом увеличивающим силу.

black desert 4

Не фармом единым жив перс

Пара часов за игрой позволила мне понять, что Black Desert — это не та игра, в которой с головой уходишь в фарм или учишь своего младшего брата выполнять эту черную работу. Здесь большее или, скорее, равное предпочтение отдано квестам, которые являются краеугольным камнем в становлении игрока, как личности.

Классика жанра: открой локацию, убей столько-то мобов, найди NPS и поговори с ним. Скучно, но выполнять это нужно, так как это ключ к приобретению не только всевозможных шмоток, но и к получению очков умений и территориальных очков.

black desert 12

Теперь немного о симуляторе жизни

Бесконечные сражения и выполнение квестов — все это так утомительно. Поэтому в игру были добавлены занятия для души, такие как рыбалка и коневодство. И если сама рыбалка может вполне успешно протекать в AFK-режиме, то для ловли лошадок потребуется все ваше внимание и концентрация.

Вообще, в Black Desert очень круто реализована сама механика жизни, а также общая финансовая система игры. Если очень сжато и обобщенно: у каждого клана есть своя территория, с нее казна получает подать — все эти деньги впоследствии оседают в карманах игроков, состоящих в клане – что-то вроде заработной платы. Стоит ли упоминать о том, что за каждый кусочек земли игроки будут биться на смерть?

black desert 6

Помните, в начале обзора упоминалось, что Black Desert может называться стратегией в реальном времени? На деле так оно и есть. Огромное внимание в игре необходимо уделять добыче ресурсов: мы сами распределяем рабов по точкам добычи, осуществляем контроль добычи, предоставляем своевременную защиту и так далее.

black desert 13

No-target — залог безудержного задротства

А вот то, что мне действительно понравилось в игре — это реализация боя, которая отражается даже на банальном фарме. Когда я впервые пошел пофармить в леса, я предполагал, что весь этот процесс ограничится своевременным нажатием пары кнопок и питьем восстановительных эликсиров, но не тут-то было.

Дело в том, что в игре основная часть скилов не имеет привязки к цели. Поэтому для того, чтобы быть действительно успешным и эффективным в бою необходимо постоянно двигаться, уклоняться, кувыркать и менять свое местоположение. Для того, чтобы попасть по врагу нужно выдавать прокаст туда, где он предположительно окажется в последующую секунду.

Благодаря этому основное значение в системе боя отдано личному скилу игрока, а не только доспехам и уровню. Если вы потратите много часов на изучение механики боя — это может быть существенной компенсацией недостатка прокачки и отсутствия более сильных шмоток. Но без фанатизма и заоблачных иллюзий, так как одежда в игре тоже дорогого стоит.

black desert 5
black desert 7

Такого я не видел со времен Lineage II

Вот мы подошли к еще одной значимой вехе в структуре Black Desert — это, естественно, осады. Это крайне эпичное и грандиозное событие, о масштабности которого вполне должно рассказывать сыновьям и внукам.

Здесь абсолютно все перемешается в одну огромную кучу с больши количеством участников, пыли и крови. Но при этом для успешной осады необходимо уметь соблюдать сосредоточенность и слаженность действий команды для управления над осадным оружием и осадными существами.

black desert 9

Да, здесь есть и такое, и управляется все это ручками и только ручками самих игроков. Вам предстоит подкатывать к стенам пушки, подносить ядра, производить выстрелы, управлять слонами, ставить на стены лестницы. То есть в Black Desert стратегическое мышление, умение ведения боя, тактика, обманные маневры — все это действительно решает.

black desert 8

Напоследок самое вкусное — графика

Black Desert — это именно тот случай, когда графическая реализация игры покоряет, обезоруживает и берет в заложники. Разработчикам удалось создать реально красивый мир, в котором приятно любоваться закатами, разглядывать черты лица других игроков, созерцать природу, погодные явления и просто-напросто находится.

В игре много красок и много мелочей. Здесь день выглядит как день с свойственным переливанием света, отличной прорисовкой отражения и теней. В то же время ночь выглядит, как ночь — как говорится, хоть глаз выколи. Это точно нужно посмотреть самому!

Игра была собрана на собственном движке, который отлично справляется с массовыми сражениями 400 на 400 участников — я не испытывал особого дискомфорта и какого-либо лютого проседания FPS даже в момент ресурсоемких сцен.

black desert 10
black desert 11

Вердикт

Многие мои друзья до сих пор сидят на Lineage II и ни в какую не хотят слазить, не смотря на то, что эта игра давно устарела: морально, графические, технически, геймплейно — да как угодно.

Black Desert – это игра-вызов, которая призывает оторваться от игр молодости и пересесть на что-то новое, живое и современное, во всех смыслах этого слова.

К сожалению, Black Desert не локализована для Mac OS систем, но я легко решил эту проблему при помощи Bootcamp — установил Windows в качестве полноценной второй операционной системы и радуюсь жизни.

Посмотреть на эту невероятную графику точно стоит!

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очень много времени провел за Lineage II и считал её лучшей. Глубоко ошибался. Со слов авторов Black Desert сочетает в себе ролевую игру, стратегию в реальном времени и даже симулятор жизни. Но современный век учит нас не доверять словам, а тем более словам разработчиков, поэтому наша доблестная редакция взялась собственноручно изучить все тонкости и прелести...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. s1ny avatar
    s1ny28 ноября 2015
    1

    Я возбужден! Хороший обзор, раскрывает смысл игры.

    russeist avatar
    russeist28 ноября 2015
    0

    @s1ny, да! Это лучшее, что я прочитал за последнее время!

  2. Korsar avatar
    Korsar28 ноября 2015
    13

    Свою жизнь нужно прокачивать! СВОЮ, Карл!

    Siberia avatar
    Siberia29 ноября 2015
    1

    @Korsar, как можно тратить бездумно свою жизнь?

  3. winter222 avatar
    winter22228 ноября 2015
    4

    открой локацию, убей столько-то мобов, найди NPS и поговори с ним. Скучно, но выполнять это нужно
    Да! Наконец то! Это именно то, чего не хватает – скуки в играх! Спасибо разработчикам, за то что так тонко чувствуют потребности игроков!

  4. Pahanius avatar
    Pahanius28 ноября 2015
    0

    Жалко нет времени в игры играть, собрал себе комп, накачал игр) сижу жду дня икс =)

  5. Nordway avatar
    Nordway28 ноября 2015
    0

    6 лет играл в линейку, поиграл несколько часов в black desert, лично меня не впечатлила :(

    Андрей Михайлов avatar
    Андрей Михайлов28 ноября 2015
    0

    @Nordway, что понравилось? что не понравилось?

    Nordway avatar
    Nordway29 ноября 2015
    0

    @Андрей Михайлов, Система но таргет, непонятные для меня скилы.. выбрал мага, по факту какой то милишник =), еще по мелочи были нарекания, я уже забыл про нее и удалил.

    Nordway avatar
    Nordway29 ноября 2015
    0

    @Андрей Михайлов, ну и просадка FPS при моей довольно не слабой машине
    i7-2600k @4.5Ghz/32GB Ram/SSD Crucial M550 120Gb/GTX970x2 SLI

    Андрей Михайлов avatar
    Андрей Михайлов29 ноября 2015
    0

    @Nordway, мб из за видео просадка?

    Nordway avatar
    Nordway29 ноября 2015
    1

    @Андрей Михайлов, мб из-за кривого движка?))) два жирафа 970 по скорости быстрей стокового 980Ti )))

    adamant1d avatar
    adamant1d29 ноября 2015
    0

    @Nordway, можно было и не хвастаться (=

    SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS30 ноября 2015
    0

    @Nordway, почти такая же конфа , только два жирафа 660ti и оперы 16gb , 80 – 120 на ультра. У тебя в полноэкранном режиме я так понимаю 24кадра ? Это двигло игры тупит, я сделал кастомное разрешение 1920х1078.
    И в настройках видео драйвера выключил принудительно вертикалку.
    Попробуй , должно помочь.

    Nordway avatar
    Nordway30 ноября 2015
    0

    @SoulAssassinS, я играю при 3440х1440 разрешении, монитор Dell U3415W, с фпс просадки только когда куча народу, впринципе этим грешил и движек линейки)))) вспоминая осады с вплоть до 3-5 фпс, сервер Кадмус)))) , я уж чесно не изза низкого фпс перестал играть, ну как то не вставила после линейки,… За плечами еврооф, и закончил на русофе Кадмус . Толи стар уже стал для игр)

    supchik avatar
    supchik30 ноября 2015
    0

    @Nordway, чсв +100500? или комп со времён линяги должен быть такой что бы тянул 10 ogg и 3 IG окна? ;)

  6. JarSorge avatar
    JarSorge28 ноября 2015
    0

    Описанное давно реализовано в других онлайн проэктах. Тот же аркэйдж от создателей Lineage, для фанатов. Или более современный Elder Scrolls Online с красивейшей графикой, разными локациями и знакомым многим миром по играм серии(Morrowind, Oblivion, Skyrim)

    Nordway avatar
    Nordway29 ноября 2015
    0

    @JarSorge, ахринейдж от ДИЗАЙНЕРОВ Lineage, не более =]

  7. HauB avatar
    HauB28 ноября 2015
    2

    Пока остановлюсь на Hearthstone :) это оставим детям

  8. fgbd5wsf29 ноября 2015
    0

    Двачую, игра эпична.

  9. tty01 avatar
    tty0129 ноября 2015
    0

    Это устаревшая информация.

  10. an0ma1ity avatar
    an0ma1ity29 ноября 2015
    0

    Красиво, но это обычная гриндилка, в которой 99% времени необходимо(!!!) убивать одних и тех же мобов и торговать с NPC

  11. adamant1d avatar
    adamant1d29 ноября 2015
    0

    сделайте колонку какую нибудь про игры отдельно.И если будете делать,казуальте меньше.а то попадают игры какие то не Игры

  12. 6yPaH avatar
    6yPaH29 ноября 2015
    0

    NPC, автор. Не NPS

  13. pifag0r avatar
    pifag0r29 ноября 2015
    2

    уже и сюда добрались…из всех щелей навязывают эту недоделку

  14. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS30 ноября 2015
    0

    Летит на максимуме без проблем ))) взял недавно 35тый уровень….. Игруля веселая , но надоела что то.
    В итоге как играл в CS GO , так и играю.

  15. Beowulf avatar
    Beowulf30 ноября 2015
    1

    Хорошая заказная статейка.

    А то что игра провалилась в российском сегменте, и очень многие игроки в ней разочаровались и ушли, умолчали.
    Про перенос открытия подписочного сервера аж на 6 месяцев, тоже умолчали.

    Да и по сути обсуждение игры сходится, как правило, о лучших местах для фарма.

  16. supchik avatar
    supchik30 ноября 2015
    0

    бот ig/ogg есть?
    почём голду (или чё там фармят) покупают?

  17. tenow30 ноября 2015
    0

    Ни в коем случае не ставьте этот трэш!!!
    Клиент руоффа нафарширован троянами: биткоин майнер в папке Thunderbird и клавиатурный шпион Thorn. Всё это легко гуглится
    Час потратил на удаление всего этого

  18. rushave1 декабря 2015
    0

    Какой-же брэд эти ваши игры….такого формфатора
    Простите, просто давно хотел где-то об том сказать. По-моему скромному мнению, игры такого рода – деградация.

    Комментарий ответа не требует ;)

  19. W3ST avatar
    W3ST1 декабря 2015
    0

    “осады. Это крайне эпичное и грандиозное событие, о масштабности которого вполне должно рассказывать сыновьям и внукам.”

    Жесть. Рассказывать внукам о том как просидел 5 часов у компа?!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь