Facebook решит проблему авторизации в приложениях для Apple TV

|
FavoriteLoading В закладки
Facebook решит проблему авторизации в приложениях для Apple TV

Сведя общение с ужасной экранной клавиатурой ТВ-приставки к минимуму.

Отзывы пользователей об Apple TV четвертого поколения, в целом, позитивные. Единственная проблема, которая сильно докучает владельцам новой телеприставки, связана с авторизацией в приложениях. На данный момент tvOS не поддерживает универсальную аутентификацию, и пользователям приходится вводить пароли вручную. Это касается утилит от сторонних разработчиков вроде Netflix, Hulu, HBO и подобных.

Еще Apple зачем-то отказалась от экранной клавиатуры на ТВ в виде сетки, сделав выбор в пользу линейной, где буквы и цифры стоят в ряд, и для выбора определенного знака приходится походить вручную всю строку. Сделать это можно только с помощью тачпада на Siri Remote, потому что iOS-приложение Remote все еще не поддерживается обновленной Apple TV. Единственный выход — это подключить к телевизору Bluetooth-клавиатуру, чтобы как-то облегчить ввод данных в приложениях.

01-2-Facbook-aTV-Authorize

Пока пользователи жалуются, а разработчики приложений выжидают, в Facebook решили действовать. Инженеры компании выпустили бета-версию специального инструментария Facebook SDK для tvOS. С его помощью владельцы Apple TV смогут быстро авторизоваться в сторонних приложениях и сервисах. При выборе этого способа авторизации утилита выведет на экран сообщение с 8-значным кодом. Этот код нужно ввести в приложении Facebook на iPhone или iPad, после чего аутентификация пользователя на Apple TV произойдет автоматически.

С помощью Facebook SDK разработчики смогут интегрировать в приложение для tvOS и другие возможности вроде быстрой публикации в социальной сети контента, просматриваемого на Apple TV. Это могут быть видеоролики, фото, сообщения о набранных в игре очках и другие данные. В свою очередь, через Facebook SDK сами разработчики получат возможность лучше отслеживать активность пользователей в приложении и вести статистику о предпочтениях аудитории. [Facebook]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сведя общение с ужасной экранной клавиатурой ТВ-приставки к минимуму. Отзывы пользователей об Apple TV четвертого поколения, в целом, позитивные. Единственная проблема, которая сильно докучает владельцам новой телеприставки, связана с авторизацией в приложениях. На данный момент tvOS не поддерживает универсальную аутентификацию, и пользователям приходится вводить пароли вручную. Это касается утилит от сторонних разработчиков вроде Netflix, Hulu,...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. AnPhone avatar
    AnPhone27 ноября 2015
    0

    “Единственный выход — это подключить к телевизору Bluetooth-клавиатуру…” К чему, простите?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь