К 2018 году в iPhone начнут устанавливать дисплеи OLED

|
FavoriteLoading В закладки
К 2018 году в iPhone начнут устанавливать дисплеи OLED

Прежде предстоит решить ряд вопросов.

Крупному японскому изданию Nikkei стало известно о планах Apple по переводу iPhone на использование OLED-дисплеев. Произойти изменения должны в 2018 году. LG, являющаяся поставщиком дисплеев OLED для Apple Watch, постепенно станет увеличивать производственные мощности. В частности, компания планирует строительство новой фабрики стоимостью в $4,2 млрд, но пока нельзя однозначно утверждать, что делается это исключительно для дальнейшего сотрудничества с Apple.

iPhone 6s iPhone 6s Plus

Не исключено совместное сотрудничество Samsung и LG, которое может потребоваться при необходимости изготовления большой партии OLED-дисплеев для Apple. Если LG не будет успевать по срокам, то Samsung сможет внести свой вклад. Дисплеи OLED превосходят LCD-решения в качестве изображения и энергопотреблении, однако у Apple остались вопросы, которые будут решаться с Samsung и LG.

Имеющаяся в издании Nikkei информация соответствует данным отчёта, представленного аналитиком Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, который, как показывает практика, ошибается крайне редко. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прежде предстоит решить ряд вопросов. Крупному японскому изданию Nikkei стало известно о планах Apple по переводу iPhone на использование OLED-дисплеев. Произойти изменения должны в 2018 году. LG, являющаяся поставщиком дисплеев OLED для Apple Watch, постепенно станет увеличивать производственные мощности. В частности, компания планирует строительство новой фабрики стоимостью в $4,2 млрд, но пока нельзя однозначно утверждать,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. dj_neo avatar
    dj_neo26 ноября 2015
    1

    Давно пора уже устанавливать!

    Andrey3426 ноября 2015
    1

    @dj_neo, не надо ,нынешние экраны айфонов гораздо комфортнее для зрения(знаю так как пользовался самсунгом).Энергопотребление вопрос спорный,так как в светлых цветах у амоледа потребление выше

    Майор avatar
    Майор26 ноября 2015
    1

    @Andrey34, Зато у амоледа время отклика пикселя ниже и уровень контраста выше что хорошо сказывается на просмотре фильмов и динамических играх. В целом плюсов больше.

  2. Dmitriy A Lebedev26 ноября 2015
    1

    Нафиг-нафиг. Придется остаться на последнем вышедшем айфоне с IPS.

    Chennolt avatar
    Chennolt26 ноября 2015
    4

    @Dmitriy A Lebedev, и стать динозавром! Только по комментам на айфонс.ру можно заметить как же народ не любит всё новое. Все всего боятся, ленятся переучиваться и т. д. Как первобытные люди, ей-богу.

    Dmitriy A Lebedev26 ноября 2015
    3

    @Chennolt, нет, у многих глаза не переносят AMOLED. я один из них.

    iFilin avatar
    iFilin26 ноября 2015
    2

    @Dmitriy A Lebedev, ну ради справедливости стоит отметить, что технология не виновата, виноват конкретный производитель, делающий экраны с кислотными, режущими глаз цветами. Вполне возможно делать OLED с естественной цветопередачей

    Vikont avatar
    Vikont26 ноября 2015
    0

    @iFilin, верно, всем известно, накол’ко азия любит цвета “вырви-глаз”, достаточно взглянуть на их ТВ в шоурумах магазинов электроники, стоящих рядом с европейскими брендами.

  3. Alexid avatar
    Alexid26 ноября 2015
    0

    Не рад этой новости. Поскольку OLED экраны сейчас имеют ряд проблем. Например Samsung упорно использует PenTile компоновку субпикселей, что снижает четкость экрана. Но самое главное – все OLED экраны неприятно мерцают на сниженной яркости. На сайте iXBT есть графики мерцания для 50%, 30%, 10% яркости. Apple Watch кстати тоже мерцают, т.к. в них OLED. если iPhone перейдут на OLED то я не знаю, что делать.

  4. yJIeTHblu avatar
    yJIeTHblu26 ноября 2015
    1

    а диодная подсветка в IPS разве не так же мерцает?

    Майор avatar
    Майор26 ноября 2015
    1

    @yJIeTHblu, Также :)

    yJIeTHblu avatar
    yJIeTHblu27 ноября 2015
    1

    @Майор, именно “так же”. Сократил “точно так же”.

    Alexid avatar
    Alexid26 ноября 2015
    0

    @yJIeTHblu, нет не мерцает. Т.к. используется сглаживающий конденсатор на всю подсветку. А в OLED нужно миллионы таких конденсаторов, на каждый субпиксель. Поэтому так не делают.

  5. BusterPop avatar
    BusterPop26 ноября 2015
    0

    К 2018 году ещё откатают технологию и можно ставить.
    На мой взгляд, сейчас проблема OLED не в мерцании или субпикселях, а в том что за 3 месяца работы уже видно как выгорает сверху полоска. И это на последнем Edge. Это легко видно на выставочных моделях в зале.
    Т.е 1 год для активного использования и экрану можно сказать пока. Минусов станет больше чем плюсов.

  6. rdc avatar
    rdc26 ноября 2015
    0

    ура!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь