Apple потерпела неудачу в суде

|
FavoriteLoading В закладки

Компании Apple было отказано в удовлетворении иска, который купертиновцы подали в связи с тем, что некая маленькая, никому почти не известная компания Modus Design осмелилась выпустить несколько лет назад чехлы в том числе для iPod, что носили смелое довольно название DOPi. Производителю плееров (и не только) не понравилось, естественно, обратное прочтение названия чехлов, которое оказалось не то чтобы созвучным, а просто идентичным названию маленькой электронной радости. Стив не хотел, чтобы покупатели DOPi думали, будто они приобретают продукцию Apple.

Кроме того, как сообщается источником, близким к делу и знакомым с его ходом, за Apple вовсе не закреплена эта знаменитая “i”, и букву, естественно, может использовать кто угодно и в каких угодно целях. Однако компаниям, желающим поступить с приставкой подобным образом, рекомендовано поторопиться, пока Apple Inc. не захапала себе её со всеми внутренностями. Говорить о том, что зарегистрировать “i” невозможно – преждевременно. Возможно всё, особенно если обратить внимание на Роспатент, который подписал не так давно патент на самый обыкновенный смайлик. Интересно, есть ли с этого хоть какой-то толк, или магическая фраза бывшего президента социальной сети Одноклассники (“Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит “Суперфону” за использование смайликов”) работаeт?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компании Apple было отказано в удовлетворении иска, который купертиновцы подали в связи с тем, что некая маленькая, никому почти не известная компания Modus Design осмелилась выпустить несколько лет назад чехлы в том числе для iPod, что носили смелое довольно название DOPi. Производителю плееров (и не только) не понравилось, естественно, обратное прочтение названия чехлов, которое оказалось...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. vovkab avatar
    vovkab12 марта 2010
    0

    Офигеть, когда сами сперли, причем, нагло название “iPhone” у Cisco, то все было нормально, а тут даже ребята имя полностью изменили.

  2. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa12 марта 2010
    0

    тем более было бы чего из-за такого говна( простите) спорить…

  3. Chupakabrs avatar
    Chupakabrs12 марта 2010
    0

    а мне понравилась фраза про смайлики :)

  4. serg-iq0 avatar
    serg-iq012 марта 2010
    0

    юристы фруктовой компании создают видимость работы. На продукции нет логотипа, что еще надо? А если запатентовать все буквы алфавита – работать тогда точно не надо будет

  5. Isergo avatar
    Isergo12 марта 2010
    0

    Отстали Вы господа от мира юриспруденции.
    “В отдельности обозначение – смайлик не способно индивидуализировать производителя и не может выполнять функцию товарного знака, в связи с чем не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака на основании статьи 1483 Гражданского кодекса РФ”, – сказал представитель Роспатента.
    http://lenta.ru/news/2008/12/11/rospatent/

    Между тем представитель Роспатента сообщил, что знак “:-)” композиционно включен в слово “Суперфон”, поэтому товарный знак охраняется целиком. Он отметил, что смайлики, как элементы словесных композиций, присутствуют и в других товарных знаках.

  6. keepers avatar
    keepers12 марта 2010
    0

    Рад за apple)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь