Обзор наушников Philips Fidelio NC1 с активным шумоподавлением

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор наушников Philips Fidelio NC1 с активным шумоподавлением

Они созданы для путешествий.

Впервые я увидел наушники Philips Fidelio NC1 на берлинской IFA 2014. Специально под их презентацию был создан стенд в виде кресла у иллюминатора самолета. Из скрытых колонок гудел мотор аэробуса, а гомон окружающей толпы журналистов дополнял картину, свойственную шумным местам. Посетителям предлагалось надеть аксессуар на голову и убедиться, как активное шумоподавление наушников эффективно отсекает внешние звуки.

flight

Основной упор производитель делал именно на шумодав, а не на звук, хотя в NC1 стоят неплохие 40-мм драйверы от проводных Fidelio F1. Я сказал «неплохие» для цены F1 в 9000 руб. Но когда ценник NC1 переваливает за 20000 руб., то в воздухе повисает немой вопрос. Об этом чуть ниже.

Комплект

О размере ушей можно догадаться по изображению на коробке, которое приближено к оригиналу.

philips-nc1-box-front

В комплекте идут чехол для перевозки, 3.5-мм кабель длиной 120 см с пультом управления, шнур micro-USB для зарядки и адаптер под авиаразъем. Вес наушников составляет 190 г.

philips-nc1-inside

Пластиковый чехол мне показался великоват: я бы прикладывал матерчатый по двум причинам. Во-первых, если это наушники для путешествий, то зачем возить с собой воздух? Во-вторых, матерчатый чехол всяко дешевле пластикового, что отразилось бы на конечной цене аксессуара.

philips-nc1-case

По-моему опыту, конструкция у Fidelio всегда отличалась прочностью. Наверное, компания перестраховалась – мол, дополнительная защита электронных схем.

Внутри и снаружи алюминиевых чашек установлено 4 микрофона для улавливания шума и дальнейшей обработки. Система шумоподавления включается кнопкой на левой, о чем свидетельствует огонек светодиода.

philips-nc1-ambu

Оголовье NC1 покрыто прорезиненным материалом софт-тач. Чашки выдвигаются на достаточную длину, складываются и снабжены поворотным механизмом для удобной транспортировки.

philips-nc1-box-headband

Звук и комфорт

Я взял NC1 в путешествие в Грузию, слушая в самолете музыку и смотря сериалы. Активное шумоподавление справлялось со своей задачей: все внешние звуки отсекались настолько, чтобы я различал вокал и диалоги.

nc1-airplane

Правда, в конце 2.5-часового перелета от давления чашек устали уши. Если бы не мягкие амбушюры с эффектом памяти, я бы снял NC1 с головы еще раньше. Скорее всего, дело в новом экземпляре, который, как, новая обувь, требует разноски.

philips-nc1-ambu-soft

Как говорилось выше, стоили бы NC1 в районе «десятки», цены бы им не было. Но когда ценник в два раза выше, то и ожидания к звуку соответстсвующие. Наушники позиционируются, как hi-res, то есть могут воспроизводить аудио высокого разрешения.

Интересно: NC1 поддерживают аудио высокого разрешения только при выключенном режиме активного шумоподавления (диапазон частот: 7 – 40 000 Гц). При включенном режиме ANC диапазон частот 7 – 25 000 Гц.

На практике мы имеем глубокие басы, отличные верхние частоты и заваленный средний диапазон.

Для оправдания высокого ценника им не хватает средних частот. С другой стороны, уши много места не занимают, и я ходил с ними по городу, горам и старым крепостям.

nc1-georgia

Итого, получаем стильный аксессуар, годный для путешествий, перелетов. В обычной же жизни я бы слушал музыку через что-то другое – например, через Fidelio L2. Но для L2 сложно найти место в сумке, а вот NC1 идеальны для багажа.

nc1-luggage

Минусы:
– Высокая цена;
– Беда со средними частотами;
– Нет Bluetooth.

Плюсы:
– Отличный дизайн!
– Активная система шумоподавления;
– 30 часов работы шумодава от одной зарядки;
– Без чехла занимают мало места в багаже;
– 16 Ом раскачает даже iPod Shuffle.

Купить со скидкой 15% можно на официальном сайте Philips. Кликай тут.

Где послушать всё

Протестировать наушники можно в официальном интернет-магазине Philips по адресу: м. Ленинский проспект, 5-й Донской пр-д, д. 21 «Б» стр 10.

Время работы:

  • понедельник-пятница с 9:00 до 20:00;
  • суббота-воскресенье 9:00 – 18:00;
  • праздничные дни с 9:00 – 18:00.

Подробный адрес:
Выход в город из последнего вагона из центра. После выхода из стеклянных дверей поворачиваете направо, идете вдоль дома до угла, поворачиваете налево, идете до светофора прямо, далее переходите ул. Вавилова (через дорогу виден магазин Ашан), продолжаете движение прямо, вдоль Ашана и автосалона «Фольксваген». Переходите улицу и напротив вас будет многоэтажное стеклянное здание – вам туда! Заходите через охрану на территорию БЦ, далее заходите в ближайший вход, проходите на ресепшн и говорите, что вам в интернет-магазин Philips.

Не забудьте паспорт :)

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Они созданы для путешествий. Впервые я увидел наушники Philips Fidelio NC1 на берлинской IFA 2014. Специально под их презентацию был создан стенд в виде кресла у иллюминатора самолета. Из скрытых колонок гудел мотор аэробуса, а гомон окружающей толпы журналистов дополнял картину, свойственную шумным местам. Посетителям предлагалось надеть аксессуар на голову и убедиться, как активное шумоподавление...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. brotherbasil1 декабря 2015
    0

    Артур, hi-res это не про частотный диапазон (8гц-24кгц), а про частоту кодирования музыки. https://en.m.wikipedia.org/wiki/High-resolution_audio

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    В данном случае это про частотный диапазон.
    Про hi-res заявляют сами Philips

    Gibson Innovations today announced that its full range of Philips Fidelio headphones are now High Resolution Audio (HRA) compliant. The headphones all meet or exceed the rigorous standards for HRA systems set out by the Japan Audio Society and the US Consumer Electronics Association. High Resolution Audio compatible playback devices are capable of reproducing frequency and dynamic ranges from better-than-CD quality music sources.

    “We’re proud that our Philips Fidelio headphone range meets the stringent standards required for the High Resolution Audio stamp of quality,” said Pascal van Laer, Headphones Business Leader, Gibson Innovations. “Whether enjoying your Hi-Res collection or another source of music, the smooth extended high frequencies of our Fidelio headphone range help you get more from your music.”

    Источник

    Mavpa avatar
    Mavpa1 декабря 2015
    1

    @Артур Малосиев, Вы, как всегда, промахнулись. Частота, да не та. Не пишите, если вообще не в теме.
    Почитайте на досуге и не пишите глупостей:
    http://www.technics.com/us/high-res-audio/what-is-high-resolution-audio.html

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    Заходим на сайт http://www.philips.ru/c-p/NC1_00/noise-cancelling-headphones/specifications и смотрим частотные характеристики: 7—25 000 Гц.

    Mavpa avatar
    Mavpa1 декабря 2015
    1

    @Артур Малосиев, ну вот, опять. Причем тут частотные характеристики?? К тому же самые заурядные по меркам хай-фай.
    Артур, пишите по основной теме сайта, по мобилки, Вы в этом разбираетесь.
    По аудио сначала почитайте матчасть, выучите термины…
    Тогда и Ваши перлы не будут по всему сайту.

    Не, еще и спорите. Хоть бы прочитали внимательно мою ссылку. sampling frequency!!! А Вы что постите?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    Ваша упертность… Смотрите цитату выше. Сами Филипс позиционируют их, как Hi-Res. Если видите где-то противоречия с позицией Филипсов, напишите плз без резких выпадов в мою сторону.

    За ссылку спасибо, почитаю.

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, мало ли что там филипсы написали. свой мозг надо уметь айфонодрочер млин

    brotherbasil2 декабря 2015
    0

    @Mavpa, я так понял, что hi-res может относиться как к sampling freq, разумеется, в первую очередь это и имеется ввиду, так и динамическому и частотному диапазону, который будет идти при прослушивании звука из источника hi-res с высоким sampling freq. Таким образом Philips утверждает, что их наушники по своим частным и динамическим характеристикам готовы к звуку из hi-res источников..

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, ты реально дебил или притворяешься. битность 24 частота дискретизации 192 килогерца в формате wav это и есть хайрез к примеру

    brotherbasil1 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, да, спасибо, понял, в общем – многогранное это понятие hi-res. Кстати, как-то прошел простой тест – выше 16 кГц не слышу, как и большинство людей, после определенного возраста.. :)

  2. Matyha avatar
    Matyha1 декабря 2015
    3

    Минусы:– Нет Bluetooth,
    Плюсы:– Bluetooth )))))))))))

    Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo1 декабря 2015
    0

    @Matyha, это клиента ориентированность чувак :)
    На самом деле в них нет Bluetooth. Но наушники очень достойные.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    @Matyha, всего лишь блок скопировался. Поправил, спасибо.

  3. rgm avatar
    rgm1 декабря 2015
    0

    Цена приближается к Bose, зачем брать за эти деньги такого Филипка?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    @rgm, если вы про Bose QC, то сравните шумодавы. Субъективно, в Bose у меня кружится голова. Про причины мы писали тут http://www.iphones.ru/iNotes/400871

    Это лично, потому что у Никиты Горяинова с ними все ок.

    Ckor_281 декабря 2015
    1

    @Артур Малосиев, Bose лучше.

    rgm avatar
    rgm1 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев Не всегда шумоподавление показатель для перелетов, по специфике работы очень много летаю , ~100 перелетов в год,накопилась целая коллекция наушников с шумуоподавлением , и знаете те же W40 без всякого шумоподавления отлично звучать в самолете и внешний шум не пропускают , хотя больше всего люблю Bose QuietComfort® 20 за теже 20т по нынешним ценам

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    @rgm, 100 перелетов в год – это что за работа, если не секрет? Здоровье норм?

    MikeCom avatar
    MikeCom1 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, я летаю 150-200 раз в год, из них половина более 3-х часов и раз десять через атлантику. Просто путешествовать люблю.
    Пользуюсь “втыкашками” Bose qc20 чаще всего со стареньким ipod shuffle3. Уши не устают звук субъективно очень не дурен, батарейки хватает более чем на 13-ти часовой перелет.

    maxsokolov2 декабря 2015
    0

    @MikeCom, 150-200 раз в год это каждые 1,5-2 дня считай. Это же ад. Не представляю себе человека, не связанного с авиацией, который мог бы так летать.

    uKho avatar
    uKho4 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, когда же наконец у Вас на пробу появятся монстры испирэйшн? :)

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @uKho, а зачем тестировать это дерьмо? уши лучше пожалеть

    uKho avatar
    uKho5 декабря 2015
    0

    @Ruslan Mashina,
    хахаха, сразу видно, что человек вообще ничего не смыслит хД

    HauB avatar
    HauB1 декабря 2015
    0

    @rgm, Bose QC также хороши, как и непрактичны (с точки зрения дуги и амбушюр). Но они суперудобные и звук у них объемный, в самолете слушать очень приятно. Филипсу до Bose очень далеко в плане шумодавов, ибо Bose делает наушники для пилотов, а Philips – лампочки.

    Кстати, отсутствие Bluetooth не считаю минусом, ибо качество звука через Bluetooth резко падает.

    Entze avatar
    Entze1 декабря 2015
    0

    @HauB, смотря какой профиль используется. AptX даёт вполне приличный звук. Поддерживается некоторыми ушами и гарнитурами, в макбуках после включения “ручками”.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    @Entze, в айфоне, к сожалению, нет AptX.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    @HauB, Philips давно не делают наушники. Лицензию выкупила Gibson Innovations, которая выпускает продукцию с шильдиком Philips. Так что инженеры лампочек вряд ли пересекались с инженерами Gibson :) Ну если только на корпоративах.

  4. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna1 декабря 2015
    2

    За 20к можно спокойно взять Bose QC25. Кто в здравом уме посмотрит на эту парашу?

    HauB avatar
    HauB1 декабря 2015
    1

    @Adversa Fortuna, категорически согласен с Вами – промахнулись тут филипс с целевой аудиторией. С учетом их стоимости получается, что наушники вовсе неконкурентоспособны. Навряд ли они высокомаржинальны, так как технология и реклама тоже стоит денег, и со всеми накладными издержками вылетает такой конский прайс. Лучше бы они вваливали деньги не в рекламу, а в технологии, тогда и продукция была бы более современной, и качество выше.

  5. Entze avatar
    Entze1 декабря 2015
    0

    Насчёт блютуса – когда-то на Tracer прочитал про гарнитуру bTunes. Дождался производства и заказал под QC25.
    Очень доволен. Если редакции в Москве интересно – могу показать.

    BOSE, по слухам, показывали на выставке прошлой зимой QC30 – QC25 с блютусом. Но с тех пор никакой подробной информации.

  6. Martinz avatar
    Martinz1 декабря 2015
    0

    Наушники с проводами… В каком веке мы живем.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 декабря 2015
    0

    Надо бы развить мысль… продолжайте.

    aydaya avatar
    aydaya1 декабря 2015
    0

    @Martinz, на автарке фото кошака, ник на вражеском…в 21!

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina5 декабря 2015
    0

    @Martinz, не хочу тебя расстраивать но как минимум в ближайшие десятки лет провода единственное что будет давать нормальный звук

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь