В Японии запретили вести чужие аккаунты в соцсетях

|
FavoriteLoading В закладки
В Японии запретили вести чужие аккаунты в соцсетях

Не спешите логиниться под чужим именем и паролем.

Полиция Токио задержала 25-летнего мужчину, который подозревается в нарушении закона, запрещающего несанкционированно заходить в чужие аккаунты в социальных сетях. Преступнику удалось завладеть паролем девушки, которая позже обратилась в правоохранительные органы. Было даже установлено, что мужчина 17 раз логинился в Facebook, используя данные пострадавшей.

Japan-social-networks
В ходе расследования у задержанного нашли еще около 700 учетных записей других пользователей Facebook и iCloud. Откуда злоумышленнику удалось получить такое количество конфиденциальной информации, не уточняется. Стоит отметить, что данный случай – первый прецедент задержания по указанному закону в Японии.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не спешите логиниться под чужим именем и паролем. Полиция Токио задержала 25-летнего мужчину, который подозревается в нарушении закона, запрещающего несанкционированно заходить в чужие аккаунты в социальных сетях. Преступнику удалось завладеть паролем девушки, которая позже обратилась в правоохранительные органы. Было даже установлено, что мужчина 17 раз логинился в Facebook, используя данные пострадавшей. В ходе расследования у...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. yellowknife avatar
    yellowknife10 ноября 2015
    1

    пароль от двушки? диптаун жив

  2. Skom avatar
    Skom10 ноября 2015
    0

    Если что, то у нас тоже есть 272 статья УК РФ – неправомерный доступ к компьютерной информации. Может наказываться лишением до 2 лет.

    cetus avatar
    cetus11 ноября 2015
    0

    @Skom, хоть в чем-то мы впереди страны солнца :) хотя суровость наших законов компенсируется пофигизмом их исполнения :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь