Blizzard отказалась от разработки Overwatch для Mac

|
FavoriteLoading В закладки
Blizzard отказалась от разработки Overwatch для Mac

В компании решили сфокусироваться на других платформах.

Blizzard Entertainment – один из крупнейших разработчиков, который рассматривает Mac в качестве игровой платформы. Так, для OS X вышли такие PC-франшизы компании, как StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и недавняя Heroes of the Storm. Тем не менее в Blizzard решили оставить владельцев «яблочных» компьютеров без нового хитаOverwatch.

Игра представляет собой многопользовательский co-op шутер от первого лица и впервые была анонсирована 7 ноября 2014-го на ежегодном фестивале BlizzCon. Точная дата выхода пока неизвестна, однако судя по рекламному постеру Overwatch выйдет не позже 21 июня 2016 года в версиях для PC, Xbox One и PS4.

overwatch_ps4_xbox_one

Гейм-директор нового продукта Джефф Каплан подтвердил, что несмотря на продолжительную поддержку компьютеров Apple, из-за некой технологии, используемой в Mac, компания решила сосредоточить свои усилия на Windows.

В настоящее время технологии, используемые в Mac, не позволяют нам полноценно поддерживать Overwatch на устройствах Apple. Сейчас мы полностью сфокусировались на PC, Xbox One и PlayStation 4. –  Джефф Каплан

Он не уточнил, какая именно технология столь существенно усложняет разработку нового шутера для OS X. Весьма вероятно, причиной является «хвалёный» Metal в связке с OpenGL. Недавно от использования «металла» в своих продуктах отказалась компания Adobe, но, как сообщается, лишь на время. А неполная адаптация последних версий OpenGL стала поводом для массовой критики Apple со стороны разработчиков игровых продуктов. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В компании решили сфокусироваться на других платформах. Blizzard Entertainment – один из крупнейших разработчиков, который рассматривает Mac в качестве игровой платформы. Так, для OS X вышли такие PC-франшизы компании, как StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и недавняя Heroes of the Storm. Тем не менее в Blizzard решили оставить владельцев «яблочных» компьютеров без нового хита – Overwatch....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Sergey_Alexeev avatar
    Sergey_Alexeev7 ноября 2015
    1

    “Herstone” – опечатались)

    HauB avatar
    HauB7 ноября 2015
    0

    @Sergey_Alexeev, все правильно написали – игра для тех, у кого “Her” твердый, как камень!

    Владислав Лозовский avatar
    0

    @Sergey_Alexeev, спасибо, исправил ;)

    Randex avatar
    Randex7 ноября 2015
    0

    @Владислав Лозовский, не исправил :) Hearthstone правильно :)

    Владислав Лозовский avatar
    0

    @Randex, да что же это… Играл ведь даже)

    Kolj avatar
    Kolj7 ноября 2015
    0

    @Владислав Лозовский, именно потому что играл!!! HearthStone обижается и заставляет вспомнить о нем

  2. vs40 avatar
    vs407 ноября 2015
    2

    Если по поводу игр не парюсь, то про Adobe обидно… надеялся на прирост производительности в их приложениях за счет Metal.

    mlserg avatar
    mlserg7 ноября 2015
    1

    @vs40, ага, как же… Кук до сих пор сам не может разобраться в своей metal чтобы оптимизировать ios, а вы говорите…

  3. MrMaks avatar
    MrMaks7 ноября 2015
    0

    Overwatch выглядит очень классным, жаль, что на мак его не будет. Итак годных игр совсем мало, одни инди.

  4. SiRRokko avatar
    SiRRokko7 ноября 2015
    0

    главное, что бы D3 и StarCraft продолжали поддерживать, на OverWatch пофиг

    Kolj avatar
    Kolj7 ноября 2015
    0

    @SiRRokko, а так же WOW

  5. VladiWorld avatar
    VladiWorld7 ноября 2015
    1

    Я как-то не рассматривал Mac как платформу для игр. А вообще на Mac играют? Я не имею ввиду какие-то казуалки, а интересуюсь современными играми. Только вчера купил доче моноблок MSI Gaming для игр, т.к. считаю, что на Mac игр нормальных быть не может. Ведь по большому счету вся продукция Apple из серии Mac не создана для крутых игр. Все сделано для продуктивной работы. Подскажите. На iMac с его GTX играть не вышло. Может я чего не понимаю?

    MaxelRus avatar
    MaxelRus7 ноября 2015
    0

    @VladiWorld, Ну смотря как посмотреть. Если рассматривать конкретно тайтлы под OS X, то это в основном F2P. Почти все игры Valve, включая Dota 2, TF2, L4D 1/2 и все части HL оптимизированы для OS X, а также Source 2 поддерживает Мак. Для меня всегда Близзарды оставались фаворитами в гейминге под OS X поскольку все их игры: WoW, HotS, все части Diablo, Hearthstone (Который вообще на Unity слеплен) и StarCraft выпущены по Мак и поддерживаются одновременно с Win версиями. Для рядового геймера этого хватит. А если нужен хардкор с последними играми, то тут во первых нужна Windows, а во вторых железо не шибко мощное для игр. Нет, ну если вы покупаете Мак для повседневной жизни, вам и вышеперечисленного набора хватит, а ставить кривооптимизированную BootCamp’ную винду это уже мазохизм какой-то.

    VladiWorld avatar
    VladiWorld7 ноября 2015
    0

    @MaxelRus, понял. Спасибо за ответ. Я так и думал в целом.

    Kolj avatar
    Kolj7 ноября 2015
    1

    @VladiWorld, в добавок могу сказать у них железо вполне стандартное, если поставить Windows через bootcamp то играть можно спокойно (я про ультра хай графон не говорю, но с настройками поменьше спокойно играется, хотя и некоторые на max может потянуть, все зависит от игр)

    Kolj avatar
    Kolj7 ноября 2015
    1

    @MaxelRus, вас смущает то что hearthstone на Unity слеплен?

    MaxelRus avatar
    MaxelRus8 ноября 2015
    0

    @Kolj, Ни коим образом, я сам работаю под Юньку. Просто Близзардам уже не хочется разрабатывать свое, а идеи есть и потенциальные деньги тоже. Они долгое время разрабатывали Титан, который провалился и на основе его движка запилили Овервотч. А так, HotS сделан на модифицированном движке SC2, Hearthstone на тоже вполне готовом решении, чтобы можно было просто выпускать дополнения и обновления сделали на Юньке. Просто Близзарды довольно большая корпорация с огромным доходом и кучей сотрудников, но разработки новых возможностей для движков не ведут.

  6. Blinks avatar
    Blinks7 ноября 2015
    1

    Немного странно слышать со сцены, что Apple внедрила новую технологию Metal, которая принесет приложениям и играм x-кратный прирост, а затем мэтры Мак-сцены в играх и приложениях отказываются либо вообще от поддержки платформы, либо от части ее функций…
    Эпл взяла курс на встроенную графику, даже в ноутах за 100к+, видимо это очень ограничивает разработчиков и они попросту отказываются от возни с маломощным железом (ходят слухи о большом количестве сокращений в mac-подразделениях различных студий). Все-таки очень не хочется лишится возможности несколько игрушек в год на маке проходить, иногда отвлекаясь от работы и от хлопот, а покупать консоль за 30к и игры по 4к, в которые не факт что играть будешь, как-то не очень. Эпл, одумайтесь, дайте хоть немного свободы бедным мак-разработчикам!

    GrayFall avatar
    GrayFall8 ноября 2015
    0

    @Blinks, использовать Metal = обучить кучу программистов пользоваться совершенно новыми сырыми на текущий момент API в очень непростой области компьютерной графики, и всё ради одной платформы. Очевидно считают, что овчинка не стоит выделки.

    Назар Паллаев8 ноября 2015
    0

    @Blinks, так OpenGL же не вырезали, на сколько я понимаю, можно и его использовать так же как и раньше

    MaxelRus avatar
    MaxelRus8 ноября 2015
    0

    @Назар Паллаев, Они добавили в него несколько изменений и сделали их обязательными, поэтому API придется изучать заново.

  7. Rysterical avatar
    Rysterical8 ноября 2015
    0

    Elite Dangerous Horizons на мак (из-за не поддерживаемой технологии) выпускать не будут, теперь Близзы с овервотчем. Уже тенденция, однако…

  8. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock8 ноября 2015
    0

    Если прикинуть, сколько реально компьютеров Мак имеют достаточно мощное железо, чтобы обеспечить комфортную игру в серьезные игры, то становится понятно, что это капля в море и разработчик просто не окупит затраты. Ни один ноутбук Apple в принципе не годится для игр. Прошки 13 и 15 после нескольких минут работы под нагрузкой превращаются в раскаленный утюг с кулером, завывающим как пылесос “тайфун”. Новый макбук 12 вообще нельзя рассматривать для чего-то более офисных приложений. Вот мой рабочий МакПро хоть и позволяет с комфортом играть в тяжелые игры, так как имеет мощный процессор и видеокарту, но сам превращается при этом в турбореактивный двигатель с выхлопом о который боишься обжечь руку. Игры так и останутся всего лишь “одной из возможностей” платформы мак, как ни крути.

  9. Moga avatar
    Moga8 ноября 2015
    0

    Этот новый шедевр от Близзард очень похож на Тим Фортрес 2

  10. nikita-lights avatar
    nikita-lights8 ноября 2015
    0

    Получил приглашение в бету overwatch, сыграл пару игр и совершенно не впечатлился.
    Понимаю, что это всего лишь бета, но игра на мой взгляд на данный момент не интересная.

  11. Varian avatar
    Varian9 ноября 2015
    0

    Я так и не понял, что особенного в Overwatch что нельзя на мак сделать? Обычная игра вроде бы нет? Мультяшная без большой графики.

  12. HauB avatar
    HauB9 ноября 2015
    0

    Я думаю, пользователям Parallels и VMWare по барабану на эту новость :)

  13. bazanov avatar
    bazanov3 июля 2016
    0

    а если вот у меня мак с хорошим железом, значит мне надо установить крякнутый Vine (программа которая позволяет ставить винду на мак) и уже играть??
    просто это сложно (искать крякнутый Vine) а не крякнутый дорогой.
    а также если говорить про Parallels то он занимает дохера всего и уже не смогу даже с хорошим железом летать на маскировках.
    а вот в кс я всегда на макс летаю под 105 фпс обычно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь