BlackBerry представила смартфон на Android

|
FavoriteLoading В закладки
BlackBerry представила смартфон на Android

Новый этап в истории компании.

Компания BlackBerry выпустила смартфон BlackBerry Priv (сокращённо от Privacy – конфиденциальность), о возможности выхода которого ходило много слухов. Устройство работает на операционной системе Android, но имеет куда более надёжную защиту. Для обеспечения должного уровня безопасности смартфон станет получать ежемесячные обновления от Google, а информация будет защищена фирменным шифрованием BlackBerry. При этом Priv получит специализированное приложение DTEK для отслеживания приложений, работа которых может вызывать сомнения.

BlackBerry_Priv

Характерной особенностью BlackBerry Priv является выполнение в форм-факторе слайдера, за счёт чего совмещены сенсорный экран и скрытая под ним qwerty-клавиатура. Устройство сохранит привычные пользователям BlackBerry приложения, среди которых мессенджер BBM и Hub. Стоимость новинки составит около $700. [bbc]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый этап в истории компании. Компания BlackBerry выпустила смартфон BlackBerry Priv (сокращённо от Privacy – конфиденциальность), о возможности выхода которого ходило много слухов. Устройство работает на операционной системе Android, но имеет куда более надёжную защиту. Для обеспечения должного уровня безопасности смартфон станет получать ежемесячные обновления от Google, а информация будет защищена фирменным шифрованием BlackBerry. При...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Arden avatar
    Arden6 ноября 2015
    4

    Вот зачем в такой оригинальный аппарат запихивать это убожество – андроид?

    evilsheep avatar
    evilsheep7 ноября 2015
    2

    @Arden, убожество – не Android, а унылые второсортные бренды, которые его в своих девайсах не обновляют и абсолютно не следят за безопасностью. Пример удачных реализаций – Cyanogenmod и MIUI. В плане безопасности неактуальны любые OS, не получающие обновления, как и старые iOS, например.

    iBurokrat avatar
    iBurokrat9 ноября 2015
    0

    @evilsheep, а HTC это второсортный бренд?
    Они как раз славятся устаревшими и редкими обновлениями (скорее подачками).

  2. KV3LDULV avatar
    KV3LDULV6 ноября 2015
    2

    Безумно дорого (при всей симпатии и уважении к данному бренду) для такого девайса!

  3. mnemonic avatar
    mnemonic6 ноября 2015
    13

    приложение DTEK сразу после загрузки телефона будет его выключать. потому что сам андроид будет казаться ему подозрительным :-)

    arlekino78 avatar
    arlekino786 ноября 2015
    0

    @mnemonic, 100% )))

  4. mnemonic avatar
    mnemonic6 ноября 2015
    3

    ваще, конечно, это лебединая песня блэкберри. найдутся немногие тысячи людей, кто купит этот девайс в личное пользование. ну и еще несколько контор, в которых правят бал айтишники-ретрограды.

    жалко их. распродадутся кусками и патентами, как kodak.

  5. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19936 ноября 2015
    7

    Отчаянные времена, отчаянные меры.
    Хороший телефон с плохой ценой. Дорого.

    Power & Control avatar
    Power & Control6 ноября 2015
    0

    @iVenom_1993, лайкнул.)) Так он ещё и на Android! Люди Андроида, что ли, не видели?! По моему мнению, он был бы куда более привлекателен, если бы был на на какой-нибудь новой BlackBerry OS.

    Timur Eke avatar
    Timur Eke7 ноября 2015
    0

    @Power & Control, дорого и рискованно разрабатывать, весь софт и так на робота делают

  6. svitanak avatar
    svitanak6 ноября 2015
    0

    хорошая клава, качественный аппарат, для андроида это очень даже симпотично. Ну и цель ежевики понятно, чтоб остатки былой базы не разбежались по галактикам, а так им вполне себе удобный аппарат.

  7. Power & Control avatar
    Power & Control6 ноября 2015
    0

    Единственная интересная вещь в этом мире безличия и однотипности. :) Может быть и пробовал бы, но не на Android… Почему они перестали развивать BB OS???

    arlekino78 avatar
    arlekino786 ноября 2015
    0

    @Power & Control, да потому что она уныла! приложения, которые весят 3-5 мб – загружаются 5-10 мин. Приложения все ужасные! последний мой бб – bold 9790, до этого был 9700…единственное в чем оказались действительно сильны эти аппараты – это длительная работа аккумулятора. 9790 – держался 3-4 дня, а 9700 – неделю! НИ ОДНОМУ АЙФОНУ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ! но, не думаю, что этот будет работать, при средней нагрузке, хотя бы 2 дня:(

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 ноября 2015
    0

    @Power & Control, потому что BB OS ещё более убога чем iOS.

    Power & Control avatar
    Power & Control9 ноября 2015
    3

    @AppleStyle, ну можно было бы активно развивать. Допиливать фичу с установкой приложений от Андроид или создать удобные инструменты позволяющие разработчикам удобно переносить свои приложения.

    Ну iOS не убогая, вы погорячились.

  8. Rüstəm Rövşən Kərimov7 ноября 2015
    0

    Это не HeadShot, и даже не X-ray, это, господа, Fatallity. Покупать убогий канадский девайс, цена которого в размер самой Канады. Это как посидеть в Канадском Second Cup’е и выпить 5 чашек эспрессо. Не одобраю, лично.

  9. DmitryG avatar
    DmitryG7 ноября 2015
    1

    наконецто хоть кто то вспомнил про клавиатуру.. что не говори, swype хороша, но ничто не сравнится с удобством настоящей клавы, особеено когда под рукой нет компьютера, а длинный емайл или инструкцию по работе (с большим количеством специфических терминов, которые айфон наровится менять на схожие слова) надо написать как можно скорее. Надо посмотреть как будут обновления они выкатывать, и вполне может быть можно будет пересесть через полгодика на Blackberry

    brotzward avatar
    brotzward7 ноября 2015
    1

    @DmitryG, ок, и как печатать в ландшафтном режиме?

    DmitryG avatar
    DmitryG10 ноября 2015
    0

    @brotzward, а никак, так как для меня печть в ландшафтном режиме жутко неудобная штуковина…. Как говортся, на вкус и цвет фломастеры разные…

  10. evilsheep avatar
    evilsheep7 ноября 2015
    1

    По-моему, у людей не хватает мозгов понять, что Android – это всего лишь база и безопасность зависит от конкретной сборки, то бишь от компании-производителя данного конкретного девайса. Если действительно будут security апдейты ежемесячно и правильную настройку доступа приложений и своевременно закрывать 0-day уязвимости, то никаких leak’ов система давать не будет, ничем не хуже айфона. Который, к слову, стоит 650 евро у нас и никто не орёт, что это дорого. Эта предвзятость с горящим яблоком во лбу действительно доставляет.

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL7 ноября 2015
    0

    @evilsheep,
    А у вас так много мозгов, прям за всех можете говорить.

  11. zenzer avatar
    zenzer7 ноября 2015
    0

    С такой конструкцией аппараты не заходили, а тут еще и цена. Может у них есть план на продвижение на корпоративные рынки, но пока это все выглядит не очень убедительно.

  12. Beljan01 avatar
    Beljan017 ноября 2015
    1

    А что вы на андроид наехали?
    А в IOS 9.0.1 ну прям все прекрасно…
    Ничего не лагает, все летает, батарею не жрет, а apple выдает без баговые прошивки в свет.
    И исправляет все мать их ну прямо моментально…
    Имею андроид 2-м телефоном и последнее время задумываюсь сделать его основным.
    700$ дорого?
    А новый огрызок за 1000$ не дорого?

  13. libra avatar
    libra9 ноября 2015
    1

    В наше время однотипных обмылков, Blackberry – как глоток свежего воздуха. Искренн пожалею, если компания загнется окончательно.
    Пусть уж лучше судьбу Моторолы повторят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь