В этот день. 27 октября

|
FavoriteLoading В закладки
В этот день. 27 октября

Применён новый способ лечения онкологии.

27 октября 1951 года

В университете Саскачевана специалистом Гарольдом Джонсом 64 года назад впервые было применено радиационное облучение при лечении злокачественных образований. Для лучевой терапии был использован радиоактивный кобальт-60, служивший источником гамма-лучей высокой энергии. Клетки опухоли после воздействия лучей уничтожались, что улучшало общее состояние пациента. Чем метаболические процессы были сильнее, тем разрушительнее становилось воздействие радиации.

Radiation

На сегодняшний день лучевая терапия входит в тройку самых эффективных способов лечения онкологических заболеваний. Вместе с хирургическим и лекарственным методами облучение способно излечить от целого ряда серьёзных болезней. При совмещении всех трёх методов лечения удаётся добиться значительных улучшений при лечении рака молочной железы или, к примеру, рака лёгких.

Задействование лучевой терапии избавляет в большинстве случаев от болезненных симптомов заболеваний. В настоящее время данный вид терапии получил применение и в других сферах медицины, не связанных с онкологией.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Применён новый способ лечения онкологии. 27 октября 1951 года В университете Саскачевана специалистом Гарольдом Джонсом 64 года назад впервые было применено радиационное облучение при лечении злокачественных образований. Для лучевой терапии был использован радиоактивный кобальт-60, служивший источником гамма-лучей высокой энергии. Клетки опухоли после воздействия лучей уничтожались, что улучшало общее состояние пациента. Чем метаболические процессы были сильнее,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. raven avatar
    raven27 октябрь 2015
    3

    Жаль только что в нашей стране медицины нет, по крайней мере для тех кто не в кремле

    zurba avatar
    zurba27 октябрь 2015
    1

    @raven, вы сами лечились или просто мысли вслух?

    Lantego avatar
    Lantego27 октябрь 2015
    2

    @zurba, человек дело говорит, между прочим. Придите в какое-нибудь региональное или муниципальное котирующееся учреждение, увидите сами. Бесплатно или за адекватные деньги вы не получите никакого лечения. Однако вас отведут в сторону и предложат провести дорогостоящую операцию нелегально, но ее по крайней мере проведут. С этим не только я сталкивался, но и в общей очереди люди делились такими случаями из их жизни. И суть не в том, что нет квалифицированных врачей, они конечно есть. Нет именно медицины в стране, полноценной опорной отрасли.

    zurba avatar
    zurba27 октябрь 2015
    0

    @Lantego, я думаю здесь уместно говорить про тему в статье а не про общую картину. А на дорогостоящие операции квоты есть и они работают. Конечно в регионах не все так радостно, но я бы не был таким категоричным как @raven.

    korn64 avatar
    korn6427 октябрь 2015
    1

    @Lantego, “Бесплатно или за адекватные деньги вы не получите никакого лечения”
    Вы почитайте про медицину в Великобритании.

    raven avatar
    raven28 октябрь 2015
    0

    @korn64, спасибо, но к чему это, у нас в стране заработки не те что в Британии

    raven avatar
    raven28 октябрь 2015
    1

    @zurba, опыт богатый, но я не собираюсь это обсуждать с ольгинским ботом

  2. korn64 avatar
    korn6427 октябрь 2015
    0

    “Задействование лучевой терапии избавляет в большинстве случаев от болезненных симптомов заболеваний.”
    Именно, только это. Увы, рак пока не победим и это не зависит от толщины кошелька. Джобс тому пример.

  3. RWS avatar
    RWS28 октябрь 2015
    0

    Интересный и страшный инцидент связан с первыми поколениями аппаратов для лечения злокачественных новообразований с помощью аппаратов лучевой терапии. Из-за ошибки в программном обеспечении, при совпадении определенных условий, аппараты иногда выдавали чудовищно превышенную дозу излучения и буквально выжигали своим излучением внутренние органы пациентов. Ошибка в коде была исчезающая и проявлялась очень редко, найти её долгое время не удавалось. Кому интересно, почитайте про Терак-25 (англ. Therac-25).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь