Найдены лучшие кроссовки на лето

В Лондоне завелся убийца

|
FavoriteLoading В закладки
В Лондоне завелся убийца

Это ты.

Рано или поздно каждая фантастическая вселенная должна переродиться, чтобы остаться актуальной. Время Assassin’s Creed пришло.

Синдикат перенял ключевые «фишки», определяющие серию: большие пространства, свободу движения, вертикальность уровней и огромное количество заданий вне основной сюжетной линии. Но впервые за несколько лет сюда вернулась душа, атмосфера и упорядоченность происходящего – даже для тех, кто не разбирается в хитросплетениях многотомного сюжета Братства.

Нет, серьёзно, атмосфера тут невероятно хороша!

Суровый Лондон

Не знаю, как у вас, а лично у меня Assassin’s Creed до сих пор строго ассоциируется с персидскими, азиатскими пейзажами. Настолько захватывающей была первая часть, ни на что не похожая – разве что на Принца Персии.

Я пробовал играть во всё, что было дальше – но не зацепило. Кое-как выделился Black Flag с пиратской темой. Тем временем сама серия начала уходить в застой, а её сюжетная линия – превращаться в невероятно запутанный клубок загадок, из которого, кажется, уже нет выхода.

Тут у нас финал индустриальной революции, Лондон 1868 года. Столкновение эпох передано захватывающе: победа вездесущих заводов и механизированного производства уже лежит плечах жестоко эксплуатируемых работников, преступность с британским колоритом расцветает в засаленных пиджаках; с другой – где-то вдалеке ещё гнездятся остатки напыщенности ренессанса и культуры вот-вот безвозвратно потерянного прошлого.

Что-то похожее можно было зацепить в утопичной Bioshock: Infinite, но там было слишком много гротеска. Тут можно делать очень даже исторические скриншоты :) Не фанатею только от оранжевого цветового фильтра, уж очень он напоминает «блокбастеры» прошлого поколения консолей. Уместно, конечно

Крадись… или ладно

В современных стелс-играх нравится возможность проходить так, как душе заблагорассудится. Хочешь тихо и незаметно, без жертв и лишних глаз – пожалуйста, все средства для этого есть на уровне, надо только поискать. И наоборот, почти никогда не запрещают прорываться через заслоны врага, лишь бы сам был готов дать отпор.

Assasin’s Creed
позволяет делать и то, и другое – за исключением нескольких миссий и задач, никто не держит тебя в рамках. От преследования всегда можно уйти, в конце-концов. Сами проходят по простой боевой системе: либо парируешь, либо бьёшь. Не представляю уже сейчас, как в это играть на мышке с клавиатурой: тут явно нужен геймпад…

В ходе миссий, как правило, стоит задача устранить высокопоставленную цель. И всё. Путь до неё приходится конструировать по ходу действия, в постоянно меняющихся условиях. Умная схема часто может оказаться на волоске от полного провала, и наоборот, храбрая глупость способна обернуться победой.

Вне миссий ты представлен сам себе. Выполняй сторонние задания в Лондоне, изучай внушительную историю вселенной игры. Есть тут ещё одна, отдельная временная эпоха – в недалёком будущем. Портал в неё ты должен отыскать самостоятельно, совсем разрушать сюрприз не хочу. Но гарантирую твоё искреннее удивление ;)

В итоге ты сам выбираешь, что делать в Лондоне. А дел тут… часов на 40, не меньше.

Уже вышло

На выходных посвятил игре почти целый день и пока несказанно доволен. Такими темпами игру растяну до Нового Года, уж очень много в ней интересного. Часто ловил себя на том, что ничего не делал – просто любовался графикой, пейзажем и стилем.

В игре есть русский язык, причём с многоголосовым переводом. Местами просачивается английская речь, но это не критично. Учитывая лондонский колорит, я бы посоветовал проходить эту часть с оригинальной озвучкой, уж очень «сочные» у них акценты и речь. Заодно, может, что-то выучите :))

К слову, тут вообще нет мультиплеера. Разработчики сфокусировались на одиночной игре, придали ей максимум лоска. Надеюсь, это войдет в хорошую практику – лучше что-то одно хорошее.

Сейчас Assassin’s Creed: Синдикат доступен на PS4 и на Xbox ONE. В конце ноября игра также выйдет для PC, но среднестатистический Mac её точно не потянет. Так что нет смысла ждать – Лондон точно не ждёт:

Купить Assassin’s Creed: Синдикат для PS4 или Xbox ONE

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это ты. Рано или поздно каждая фантастическая вселенная должна переродиться, чтобы остаться актуальной. Время Assassin’s Creed пришло. Синдикат перенял ключевые «фишки», определяющие серию: большие пространства, свободу движения, вертикальность уровней и огромное количество заданий вне основной сюжетной линии. Но впервые за несколько лет сюда вернулась душа, атмосфера и упорядоченность происходящего – даже для тех, кто не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Xok avatar
    Xok28 октябрь 2015
    3

    Возьму через пол годика на скидке. За полную стоимость вообще никакого желания.

    liberisalik avatar
    liberisalik30 октябрь 2015
    0

    @Xok, я один из тех фанатов жанра, который радуется очередному провалу серии и купит очередную порцию ассассина, но с огромной скидкой ))

  2. Chane_G avatar
    Chane_G28 октябрь 2015
    4

    Конвейер.jpg

  3. redrex13 avatar
    redrex1328 октябрь 2015
    1

    ассасин уже не тот…после Эцио

  4. WWWorm avatar
    WWWorm28 октябрь 2015
    0

    Сижу как раз, прохожу на четвертой плойке.
    К серии АС всегда относился спокойно – что-то было неплохо, что-то ужасно (привет AC3).
    Синдикат получился неплох. Атмосферу Лондона передает на уровне, сюжет пока мало проходил, все мир исследую, но в целом нравится. Геймплей мне понравился, разное оружие тоже.
    Очень хочется отметить крутую историческую составляющую игры. Энциклопедия сделана на уровне, а встретить в игре таких личностей, как Чарльз Дарвин, Чарльз Дикенс или молодой Артур Конан Дойль – это всегда плюс.

    Графен, конечно, завезли с натягом, иной раз мыльцо то еще, но не так критично и убого, как могло быть с таким коротким циклом разработки. Багов почти нет (привет Юнити).

    Итого: ценителям франшизы – мастхев. Остальным тоже рекомендую, хоть и до Анчартеда далеко (недавно как раз коллекцию первых трех прошел).

    zurba avatar
    zurba29 октябрь 2015
    0

    @WWWorm, графон я бы сказал сильно упал, или же просто не поднялся (не играл в последние части). Если все как в ролике выше, то полная печаль – движения угловатые, количество моделей персов в игре похоже ограничено десятью вариантами, и то с натягом. С ГТА5 ни в какое сравнение.

    WWWorm avatar
    WWWorm29 октябрь 2015
    0

    @zurba, юнити я пропустил как-раз. А вот черный флаг на мой вкус был менее приятным с точки зрения картинки. Синдикат, конечно, ни разу не эталон ни открытого мира, ни графена, но свою работу выполняет на отлично (на мой вкус), т.е. держит и сохраняет желание пройти таки основной сюжет и сайды. Исследование мира тоже вполне занимательно.

  5. Tenphi avatar
    Tenphi28 октябрь 2015
    0

    Обзоры от игроков прошедших игру как бы четко говорят, что покупать не стоит.

  6. Maxiks avatar
    Maxiks28 октябрь 2015
    0

    Вот почему не люблю компы от Apple iPhone да,часы да ,но компы извольте i7 -4770 и Radeon 7990 и эта игра полетит,у меня…

    WWWorm avatar
    WWWorm28 октябрь 2015
    0

    @Maxiks, купил любую консоль текущего поколения и не паришься ни с дровами, ни с железом.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe29 октябрь 2015
    2

    @Maxiks, мак не игровая платформа. если вы этого до сих пор не поняли, то наверно никогда не поймете.

    Maxiks avatar
    Maxiks29 октябрь 2015
    0

    @goodhoopoe, Так не кто и не спорит… написал ,что я не люблю так как для других задач кроме игр,хватает 6+.Комп только для игр и распечатку сделать!(Кстати и для работы его можно использовать)
    Каждому своё когда вышел 6+ продал свой миник так как он стал не нужен!

  7. Pavel avatar
    Pavel28 октябрь 2015
    0

    Количество бреда даже в ролике шкалит ) кто вообще играет в игры?..

  8. russianuser avatar
    russianuser28 октябрь 2015
    4

    Игра унылейшее г… Такой обзор может только замотивированный журналист написать. Честных обзоров в массовой прессе уже не сыскать.

  9. stilyagapro avatar
    stilyagapro28 октябрь 2015
    3

    В твите понятно кто автор) зашел и опа) угадал) и закрыл) мимо иду дальше!

  10. Артём Баусов avatar
    Артём Баусов28 октябрь 2015
    3

    Давно iPhones.ru стал игровым сайтом?

    wortek avatar
    wortek29 октябрь 2015
    0

    @Артём Баусов, Нет зато он давно стал сайтом бодибилдеров

    Skrat avatar
    Skrat29 октябрь 2015
    2

    @Артём Баусов, сразу после бьюти-блога :)

  11. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P28 октябрь 2015
    0

    Сшибать фонарные столбы лошадьми это круто, ассасин такой ассасин.

  12. limpx28 октябрь 2015
    0

    купил на PS4 и мне кажется эта игра вообще не нуждается в рекламе, а по факту – как и все части, она на высоте, но меня лично не так сильно затягивает как Black Flag, то ли там возможностей больше и прохождение куда длиннее)

  13. p0izon avatar
    p0izon28 октябрь 2015
    0

    Боюсь, что провал в продажах и куча если не негатива, то просто нейтралитета не говорят об уникальности этой части. Нет, я куплю, обязательно, но не за этот конский ценник, она не стоит этих денег. Особо атмосферной я бы не назвал, атмосферные были 1 и 2, остальные подтягивали графику, добавляли оружие, шмотки, кошек, собак и прочую ерунду. Единственное, прям вот ЕДИНСТВЕННОЕ, что есть в этой игре (серии в целом) это фишка с убийствами, все убийства из игры были и в реальной жизни, причём все почти при загадочных обстоятельствах, вот этот факт в игру вписали очень круто и это фишка, единственная, к сожалению, но вполне себе подталкивающая на покупку. Но, как я сказал, не за такой ценник.

  14. Skrat avatar
    Skrat29 октябрь 2015
    0

    Ассасин крид потерял некую атмосферность и встал на конвеер, как “колда”. До “черного флага” помимо сюжета самой игры игры был и основной мета-сюжет связанный с Дезмондом Майлзом, проходящий сквозь части и связывающий их в единое целое. А после этого разрабы забили на ключ сюжета и просто стали штамповать каждый год новый “Крид”. Франция, Англия. Что там дальше будет? Египет? Германия? Россия?
    На компе стоит Юнити, пройдено 6%, дальше пока не тянет. Это при том что все предыдущие части проходил взахлеб на одном дыхании.
    Может куплю через полгодика по распродаже …

  15. Огрызок с палочкой avatar
    0

    Зачем PC/консольные игры здесь рекламировать? Сайтов с ними хватает.

    А вот мнение – после Пиратов, это был, по-моему 4й ассассин. Не играл и играть не буду. Игра пошла в разнос, играть надоедает. Одно и то же. Эпохи не спасают.

  16. azspb avatar
    azspb29 октябрь 2015
    0

    Очередная шляпа, ассасин испортился после второй части/бразерхуда.

    azspb avatar
    azspb29 октябрь 2015
    0

    пользовательский рейтинг на метакритике 6.7, что как бэ намекает.
    Айфонцы, расскажите, сколько вам юбики проплатили чтоб вы этот середнячек попиарили?

  17. mikla avatar
    mikla29 октябрь 2015
    0

    Блэк Флэг я люблю. Самая удачная серия, я щетаю, из всего Отсосина. Синдикат покупать и играть не собираюсь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь