Копировать фотографии станет труднее

|
FavoriteLoading В закладки
Копировать фотографии станет труднее

А защитить их от несанкционированного использования – легче.

Организация Electronic Frontier Foundation представила членам Объединенного комитета JPEG свои предложения по защите авторских прав на изображения, сохраняемые в данном формате.

Как известно, система, исключающая возможность несанкционированного копирования, успешно работает, если сохранять необходимую информацию в одном из расширений JPEG 2000 — JPSEC. Данный формат широко применяется при сохранении данных медицинских обследований, а также при создании кинофильмов и телевизионных программ.

Эксперты Electronic Frontier Foundation предлагают существенно расширить сферу, в которой будут использоваться изображения с DRM (техническими средствами защиты авторских прав). Такие файлы нельзя будет растиражировать без разрешения их создателя, а также включать их в коллажи или различные демотиваторы.

Стоит отметить, что предлагаемое сотрудниками EFF технологическое решение позволит сохранять метаданные в фотографиях, размещаемых в социальных сетях, в том числе в Facebook и Twitter. В настоящее время они автоматически удаляются для того, чтобы сохранить в тайне персональную информацию (например, время и место съемки). [EFF]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А защитить их от несанкционированного использования – легче. Организация Electronic Frontier Foundation представила членам Объединенного комитета JPEG свои предложения по защите авторских прав на изображения, сохраняемые в данном формате. Как известно, система, исключающая возможность несанкционированного копирования, успешно работает, если сохранять необходимую информацию в одном из расширений JPEG 2000 — JPSEC. Данный формат широко применяется при...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. IRT avatar
    IRT17 октябрь 2015
    20

    PrintScreen?

    Interpreter avatar
    Interpreter17 октябрь 2015
    6

    @IRT, Сканирование монитора еще никто не отменял.

    Vladshee avatar
    Vladshee18 октябрь 2015
    0

    @Interpreter, какое сканирование, акстись)) есть проги/онлайн сервисы, которые трут эти метаданные :) нам частенько приходится править такие записи для “реальных” фото отчетов :p

    Max.R avatar
    Max.R19 октябрь 2015
    0

    @IRT, согласен.
    Сколько не придумывай DRM – всё-равно обойдут.

  2. garm avatar
    garm17 октябрь 2015
    1

    Ребята, всё же совсем не так.
    Я прочитал первоисточник по ссылке.
    То есть, про метаданные всё правильно, а запрещать тиражирование EFF не планирует. Скорее наоборот, они пытаются этому помешать.

  3. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P17 октябрь 2015
    7

    Ничто не может защитить данные которые уже у вас отобразились на экране.

  4. Chini Art17 октябрь 2015
    6

    Надоело, одни запреты кругом.
    Интернет уже не такой, какой был лет 10 назад. Свободы ноль

    Interpreter avatar
    Interpreter17 октябрь 2015
    1

    @Chini Art, да это везде ощущается, не только в интернете.

    Chini Art17 октябрь 2015
    0

    @Interpreter, а представте, я в Германии живу, тут вообще всё запрещено, на любую мелочь есть правила.
    Когда в Москву прилетаю, прям глоток свободы получаю.. :) так что не жалуйтесь)))

    lonz avatar
    lonz17 октябрь 2015
    0

    @Chini Art, например? И можете ли без отрицательных последствий для вас выйти с плакатом и заявить о том, что вас что-то в госустройстве не устраивает? Один или даже (страшно сказать) компанией.

    Chini Art17 октябрь 2015
    1

    @lonz, без отрицательных против государства? Нет, разве что, если нас будут извне спонсировать, будут заранее подготовлены адвокаты и.т.д
    А на государственном уровне законов больше чем в России раза в три. Бюррократы нереальные.
    А по поводу государства, в интернете полно видео, как немцы выступая против бундестага, получали дубинками и перцовкой в лицо.
    Просто тут мало кто против власти идет, ведь СМИ трактует то, что говорит Бундестаг, а точннн Ангела Меркель. Более того, население занято, все работают и мало кому до политики.. А работают не от хорошей жизни, а т.к не работая начинается ад, а не жизнь. Долги идут, здесь же надо платить налоги, за телевизор например, страховки надо платить, если это не оплачивать, у приходят штрафы, потом суд, далее если признают банкротом, то допустим должен 30 тыс евро государству, устроившись завтра на работу помимо налогов будут снимать еще и долг государству. Но в целом банкротщики остаются без работы на всю жизнь, т.к их тут никуда не принимают.
    Так что, жизнь тут гавно, как и само население.
    Я сам из Праги, год живу в Германии, по работе. Это ужас

    iX avatar
    iX18 октябрь 2015
    0

    @Chini Art, тоже Германия никогда не привлекала для Пмж. Туризм другое дело

    AJ Intelligence18 октябрь 2015
    0

    @Chini Art, просто о Германии люди из России часто слушают сказки. Недавно друг в Германии штраф заплатил за скаченный фильм через торрент. :) так, что свобода слово символическое.

    MikeCom avatar
    MikeCom18 октябрь 2015
    2

    @Chini Art, а ты в Нижний Тагил(любой город России) за глотком свободного воздуха приезжай, а лучше не самолетом, а на авто, а еще попробуй там годик пожить и поработать, тогда поговорим о том как хреново в германии…

    AJ Intelligence18 октябрь 2015
    0

    @MikeCom, Во всех странах проблемы начинаются, когда человек лишается работы. И здесь страна не причем. У нас в Литве (Европа уже 20 лет) пенсия 130 евро. И пытается народ жить дальше.

  5. direless avatar
    direless17 октябрь 2015
    0

    Да раслабьтесь. Статью просто надо правильно читать:

    … предлагаемое сотрудниками EFF технологическое решение позволит владельцам кампании привлечь инвестиции от заинтересованных сторон (стоков ?), если повезет. Выйдет очередной мутный DRM, который будет нужен чуть больше чем никому, годика через три объявят об его отмене. The End.

    tamtam avatar
    tamtam17 октябрь 2015
    0

    @direless, ну это не только стокам нужну, ещё и интернет-магазинам где тырят сложные фотографии продуктов. Стокам, кстати, это меньше нужно, так как им все равно где вы взяли фотоизображение, главное чтобы вы им заплатили за него.

  6. miller_ avatar
    miller_18 октябрь 2015
    0

    скриншот чеж

  7. Makarov avatar
    Makarov18 октябрь 2015
    0

    Позорники

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь