iFixit разобрали Magic Trackpad 2, Magic Mouse 2 и Magic Keyboard

|
FavoriteLoading В закладки
iFixit разобрали Magic Trackpad 2, Magic Mouse 2 и Magic Keyboard

Ремонтировать самостоятельно не стоит.

Специалисты компании iFixit проверили устройство новой периферии Apple, получившей во вторник обновление. Во всех манипуляторах установлен чип Broadcom BCM20733 Bluetooth 3.0. В Magic Trackpad 2 использована технология Force Touch, применяемая в MacBook и MacBook Pro. За обработку касаний отвечают специальные датчики и Taptic Engine.

Magic_Trackpad_2

Обновившаяся Magic Mouse 2 имеет от предшественницы минимальное количество отличий. Главное заключается в литий-ионном аккумуляторе с ёмкостью в 1986 мАч, который заряжается через разъём Lightning в нижней части мыши. Для клавиатуры Magic Keyboard использовали тот же тип клавиш, что и в 12-дюймовом MacBook, но с другим механизмом.

Magic_Mouse_2

Все устройства получили 3 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Во время разбора велика вероятность повредить важные внутренние компоненты. Если необходимость в ремонте всё же появится, то имеет смысл обратиться в авторизованный сервисный центр Apple. [ifixit]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ремонтировать самостоятельно не стоит. Специалисты компании iFixit проверили устройство новой периферии Apple, получившей во вторник обновление. Во всех манипуляторах установлен чип Broadcom BCM20733 Bluetooth 3.0. В Magic Trackpad 2 использована технология Force Touch, применяемая в MacBook и MacBook Pro. За обработку касаний отвечают специальные датчики и Taptic Engine. Обновившаяся Magic Mouse 2 имеет от предшественницы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Iuri avatar
    Iuri16 октябрь 2015
    0

    А мне вот интересно кто их ремонтирует? Большая часть людей просто пойдет и новые купит

    Dexfir avatar
    Dexfir16 октябрь 2015
    7

    @Iuri, верно. А я, кстати, обожаю все чинить с той самой поры, как мне в 4 года дали в руки будильник разобрать. Будильник выглядел как древний, а на деле работал от батареек. Я просто вставил туда батарейки и вернул бабушке со словами: “Бабушка, бабушка, я починил!”. :D

  2. sotn1ck avatar
    sotn1ck16 октябрь 2015
    0

    дешевле,проще,минимум”колхозного ремонта”=профит

  3. remzone avatar
    remzone16 октябрь 2015
    1

    авторизованный сервисный центр Apple – просто предложит поменять за денежку на новое если вышла гарантия

  4. Invisible avatar
    Invisible16 октябрь 2015
    0

    Мде… А я ожидал от мышки большего. Минимум возможность работы на любых поверхностях. Придется все таки менять на Logitech.

  5. Entze avatar
    Entze16 октябрь 2015
    4

    Батарея в мышке более ёмкая, нежели у iPhone 6s.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 октябрь 2015
    0

    @Entze, 6s – 2750 mAh

    brotzward avatar
    brotzward17 октябрь 2015
    2

    @Артур Малосиев, это 6S+, в 6S 1715 mAh

  6. Kryder16 октябрь 2015
    3

    Оцениваю предыдущее поколение перефирии: тачпад крутая штука – заменял в 90% мышь. Клава хороша – но у конкурентов есть и лучше по удобству и качеству хотя дизайн все таки крут.

    Мышь – лютейшее УГ, было 2 экземпляра, первый еще пытался юзать, да и то пришлось BetterTouchTool юзать, но ее вес, форма и эргономика – на нуле, батарейки уходили быстро при средней активности, а что насчет скорости отклика и разрешении – тут полный атас! и ужас, задержка была очень заметная, невысокое разрешение в связке с большим весом и убогой формой – убивало тем что работать на ней было не реально, да даже простой браузинг это вечное елозенье по столу и по 200 приподяний мыши в день. За пол года ножки заметно стерлись почти игровом ковре, а сдохла после одного хорошего падения – начала оптика глючить. Вторая за год юзалась всего несколько раз, по факту пылилась, я менял батарейки и протирал ее раз в неделю, и даже от этого была затерта в итоге,

    Тут топовые мыши Logitech рулят, сейчас взял MX Master – штука просто золотая, удобство и функционал на высоте, колесо крутое, работает при моей активности 3 недели от аккума (заряжается 2 часа от микроЮЗБ), DPI не высокий, но 2000 для работы хватает, да и для поиграть для обычного юзера неплоха, эргономика крута – форма, материалы – пока лучшее что я держал в жизни, при этом вес ощущется меньше чем у кривого эпловского карлика. Ну и не забываем про известную гарантию от Logitech, сломается – поменяют.

    BusterPop avatar
    BusterPop16 октябрь 2015
    5

    @Kryder, читаю и не могу понять, у вас какая-то другая мышка Magic Mouse или все таки та, которая лежит у меня на столе.
    Первое – у мышки нет ножек. Это ваш фэйл, после которого можно замолчать и ничего не говорить.
    Второе – юзаю акк, поэтому не знаю проблем с постоянной заменой батареек
    Вопрос разрешения мышки – наверное возникает у тех кто играет, т.к её точно сделали не для этого. Остальное – бредятина. Из всех мышек которыми я пользуюсь, меньше всего приходится двигать по столу именно мэджик, плюс всякие удобные свайпы минимилизируют работу за мак осх
    Чтобы вы немного понимали, моя жена дизайнер и нормально работает Мэджик Маус в илюстраторе. А там вытягивать вектора – не самая простая работа. Но, мышка ей нравится, хотя ей куплен вакомовское перо и прочие атрибуты. Если вы где-то не попадаете , то я лишь скажу – хорошему танцору яйца мешают. Кстати, Чемпион мира по Старкрафту азиат, левой рукой на мышке за 10$ уделывал всех в тряпки.

    zloy_unlock avatar
    zloy_unlock16 октябрь 2015
    0

    @BusterPop, у мышки нет ножек… хм… вы точно про Apple Magic Mouse ? У всех моих экземпляров ножки есть (это две полоски, похоже из фторопласта) и да, они заметно стираются при интенсивной работе.

    Kryder16 октябрь 2015
    3

    @BusterPop, там есть ножки, черные и продолговатые, которые кстати запаянны с внутренней стороны и не меняются. Ну не в этом дело, хоть у тебя дорогие энэлупы – один фиг снимать акки на время зарядки не очень круто.

    По разрешению, какая бредятина? Я сам активный юзер Adobe PS AI FW, на Apple Magic Mouse только извращенцы, с маленькой и рукой и накачанной мышцей будут работать, Чтобы передвинуть курсор и одного угла в другой по диагонали, при этом не дигая запясьте – нужно мышь раза 3 приподнять и воздухе сдвинуть влево. И DPI это не только скорость движения указателя, это еще качество позиционирования, на эпловском DPI бывает чтобы попасть в нужную точку по пиксельно – нужно несколько секунд дергать указатель возле нее, а на той же MX Master я могу в радиусе движения мыши 5 см, управлять всем экраном не поднимая руки, и до нужного обьекта сфокусироватся быстрее изза более плавного и четкого поведения указателя.

    Kryder16 октябрь 2015
    3

    А про софтовое увеличение не нужно говорить, оно есть – но мышь все равно надо елозить по столу, при этом указатель начинает двигатся хоть и быстрее, но даже глазами видно что движения разованные с перескакиваем пикселей при быстром движении. Это уже говорит о диеспособности эпловской мыши. Которая для работы с графикой по технологичности как дешевый проводной Гениус за 200р.

    И кстати если будет проводится исследование по влиянию мастурбации на соотношение мыщечной массы на обеих руках, думаю 1\3 спалившихся – будут пользователями Apple Magic Mouse, т.к. он на практике качает мышце не хуже фапа.

  7. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock16 октябрь 2015
    1

    Мышь по прежнему ущербна, очень удивлен, что не сделали хоть чуточку лучше.

  8. Moonnz avatar
    Moonnz16 октябрь 2015
    0

    А клавиатура я так понял без инновационного крепежа кнопок “бабочки”?

  9. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 октябрь 2015
    5

    Работаю на Magic Mouse третий год. Лучше мыши не встречал.

    BorisK avatar
    BorisK17 октябрь 2015
    1

    @Артур Малосиев,
    Полностью поддерживаю. Мышь великолепная и удобная. Видимо, те кто её хаят, так и не научились правильно её держать. С линейкой адобовских программ: InDesign, Photoshop, Illustrator… работает без замечаний.

    tachkin avatar
    tachkin17 октябрь 2015
    1

    @Артур Малосиев, +1
    Из-за жеста смены рабочих столов готов простить ММ все. А низкий профиль даже удобнее, я ее ношу в кармашке портфеля вместе с макбуком. Компактно.

  10. uKho avatar
    uKho17 октябрь 2015
    1

    Юзаю орочи рейзеровскую с макбуком. И всем советую.
    На стационаре – нагу эпик. А мм – ущербное авно! :) трекпад в стократ её удобнее в работе будет.

  11. i.band avatar
    i.band17 октябрь 2015
    0

    А клавиши на клавиатуре не как в новом MacBook стали? Странно.

  12. A.D.A avatar
    A.D.A17 октябрь 2015
    2

    Мышь полный отстой, меня помню на месяц хватило – продал её к чертям… Очень низкая, эргономика на нуле, ещё и хвост супер тяжелый, короче полный ппц. Много работаю в Адобовских программах – хуже мышки для дизайнерских целей не найти, серьезно) А клава хорошая, у меня ещё проводная с цифровым блоком )

    Napka avatar
    Napka17 октябрь 2015
    2

    @A.D.A, какой хвост? У MM никогда не было хвоста. Вы, наверное, про старую, с маленьким шариком для скролла?

    A.D.A avatar
    A.D.A18 октябрь 2015
    0

    @Napka, Имелось ввиду задняя часть мыши, так как она очень низкая сама по себе поднимать и передвигать её было не очень комфортно. А вот интересно про какой хвост вы говорили у старой мыши ?))

  13. di3x avatar
    di3x17 октябрь 2015
    0

    Интересно раньше использовался Блютус какой версии. Потому что батарейки или аккумуляторы приходилось часто менять. Быстро разряжались. Подозреваю что Изза прожорливого блютуса. Интересно как часто придётся заряжать эти. Молодцы конечно что сделали на аккумуляторах и с лайтнинг зарядкой.

  14. nnm1 avatar
    nnm117 октябрь 2015
    1

    Чтобы не выходило от Эппла, я всегда автоматически лоялен и готов понять любой продукт, фанат короче)). Но Мейджик Маус это провал. Согласен с комментаторами выше – зачем её такой низкой то делать? Для кого? Для 1% таких людей как Артур и БорисК? На бумаге все круто, бежишь покупаешь, домой приносишь и разочарование.) Я не смог и часа вытерпеть эти поднятия и переносы рукой такой низкой и тяжелой штуки. И очень чувствуется, что у мыши просто никакущий DPI, точности нет никакой, особенно если акселерацию выключить. Но на столе она выглядит лучше всех Лоджитэков и Рэйзеров))

    Kryder17 октябрь 2015
    1

    @nnm1, Рэйзеры современные пожалуй не советую, у меня была Mamba 2012 она вечно глючила, и в беспроводом режиме вместо обещнных 2 суток работала 5 часов. Еще было две Ororchi 2014 которая с блютузом – тут она держит честно заряд около 2 дней, но по гарантии сдавал, у одной провод сдох – у другой оптика, сейчас третью по гарантии новую дали, лежит новая – на авито по старой цене никто не берет.

    uKho avatar
    uKho18 октябрь 2015
    0

    @Kryder,
    первое – у орочи не оптика.
    второе – поставьте 2 аккума по 2к мАн и будет несколько месяцев работать.

  15. haiwei avatar
    haiwei17 октябрь 2015
    0

    я не понял мышка чё пластиковая стала ?

  16. BorisK avatar
    BorisK17 октябрь 2015
    1

    Когда читаю “мышь низкая”, становится понятным, что пользователь её, по аналогии с высокими мышками Logitech катает на мышке свою руку. О какой точности, в этом случае, может идти речь? Зачем мышь должна быть высокой? Может и Trackpad повыше сделать?
    Работаю с Magic Mouse с 2011 года. До этого куча всяких перебывало. Magic Mouse на порядок выше всех. Отдельного коврика для мыши нет. Стол покрыт OLFA Cutting Mat (японский коврик 60 x 45 самсамозатягивающийся для резки всяких поделок). Мышь по нему скользит легко. И за 4 года нет никакого намёка на износ её полозков. Те, кто пишут об износе, наверно мышь по наждачке елозят.
    Рука лежит не на мыши, а на коврике. Этим достигается точность. Мышь — между большим и безымянным пальцами, которые лишь слегка её касаются и подправляют. Постоянно из угла в угол экрана не гоняю — не вижу в этом сакрального смысла. Указательный и средний палец даже не касаются, а чуть поглаживают спинку мыши во время серфинга, постукивают или слегка нажимают, — когда надо…
    И последнее. То, что дизайн мыши остался неизменным, говорит о многом. Мышь — совершенна! Весь мир ею пользуется, а плохие отзывы идут только от нескольких человек, которые возомнили себя девяносто девятью процентами!

    Kryder17 октябрь 2015
    0

    @BorisK, да нет, был ковер Razer Goliathus, сейчас Steelseries QcK

    A.D.A avatar
    A.D.A18 октябрь 2015
    0

    @BorisK, Да ну о чем вы, если в вашей работе используете только браузер, то рука может конечно лежать на ковре и подталкивать мышь – тогда точно не о какой точности речи и быть не может, сами посудите. Большой ковер, маленькая чувствительность мыши = точность позиционирования.

    BorisK avatar
    BorisK18 октябрь 2015
    0

    @A.D.A, Читайте выше. Я уже писал, что работаю с линейкой Adobe: InDesign, Photoshop, Illustrator… и ещё со множеством приложений, с помощью которых издаю книги, альбомы, календари в печатном и электронном варианте (размещаю в iBooks Store). Так что о точности мыши сужу не по игрушкам и не по Safari, а по серьёзной работе…

  17. iComDir17 октябрь 2015
    1

    А интересно, чем думали дизайнер с конструктором когда располагали разъём для зарядки под мышкой… Почему нельзя было сделать при зарядке обычной проводной мышью (разместив разъём спереди)?

    BorisK avatar
    BorisK18 октябрь 2015
    0

    @iComDir, Перехвалили главного дизайнера. Тех, кто был способен мыслить критически, повыгоняли. А сам глава Apple, кроме названия “New iPad” (где оно теперь…), ничего путного придумать не может.

  18. Power & Control avatar
    Power & Control17 октябрь 2015
    0

    По новой клавиатуре сразу видно, что и в MacBook Pro следующего поколения она изменится. Скорее всего шарнир у ноутов будет как и в 12″ MacBook. А где у 12″ MacBook расположены динамики, динамиков не будет – значит влезут полноразмерные клавиши регулировки яркости, громкости и т.д.

  19. AntonyJ avatar
    AntonyJ18 октябрь 2015
    0

    Я тоже мышку юзаю года 3-4. Сначала за ноутом, сейчас на маке. Никаких ковров – бегает по столу. BorisK абсолютно прав на счёт использования – стоит привыкнуть и все ОК.

  20. BorisK avatar
    BorisK18 октябрь 2015
    0

    Один мой знакомый учил жену ездить на тракторе “Беларусь”. Она потом на “Жигулях” очень некомфортно себя чуствовала. Говорит:
    — Не вижу, куда колёса поворачивают!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь