Абонентов Tele2 в Москве могут ждать проблемы со связью

|
FavoriteLoading В закладки
Абонентов Tele2 в Москве могут ждать проблемы со связью

Компания планировала быстрый запуск и справилась с задачей. Вопрос качества остаётся открытым.

Оператор мобильной связи Tele2 в Москве и московской области готовится к началу работы. Первое время услуги связи будут оказываться в стандартах связи 3G и 4G. Для 3G решено использовать частоты в диапазоне 2100 МГц. Стандарт 4G задействует диапазон частот 2600 МГц. При этом абоненты в первые два года могут сталкиваться с трудностями при совершении звонков и использовании мобильного интернета в помещениях.

Обусловлено это тем, что оператор не сможет сразу использовать частоты в диапазоне 800 МГц, необходимые для улучшения связи внутри зданий. Для Москвы этот фактор имеет большое значение. Осложняет ситуацию отсутствие у «Т2 РТК» GSM-частот в Москве. В итоге у московских абонентов Tele2 могут возникнуть определённые затруднения со связью, на решение которых потребуется до 2 лет.

Tele2

Константин Прокшин, представляющий «Т2 РТК», объяснил смысл запуска сетей 3G и 4G в Москве на частотах 2100 и 2600 МГц тем, что они поддерживаются всеми современными смартфонами. Для обеспечения качества связи внутри МКАД и в московской области через каждые 500 м ставятся базовые станции, обеспечивающие стабильное покрытие. По мере роста клиентской базы будут проводиться работы по улучшению качества связи. Для запуска сети 22 октября Tele2 задействует 5000 базовых 3G-станций и около 2000 станций LTE. Оборудование должно успешно справиться с возложенными задачами и выдержать нагрузку, создаваемую первыми клиентами. [vedomosti]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания планировала быстрый запуск и справилась с задачей. Вопрос качества остаётся открытым. Оператор мобильной связи Tele2 в Москве и московской области готовится к началу работы. Первое время услуги связи будут оказываться в стандартах связи 3G и 4G. Для 3G решено использовать частоты в диапазоне 2100 МГц. Стандарт 4G задействует диапазон частот 2600 МГц. При этом...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. rusfatman avatar
    rusfatman14 октябрь 2015
    0

    500м? Правда?

  2. Astravod avatar
    Astravod14 октябрь 2015
    1

    Качество связи никогда не было “фишкой” данного оператора, даже в Спб.

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 октябрь 2015
    2

    4Г у Теле2? Я явно что-то пропустил…
    А вообще, судя по опыту в Смоленске, компания – жуткий “лоукостер”. Цены бросовые, но и качество связи не блещет.

  4. iveritas avatar
    iveritas14 октябрь 2015
    1

    Теле 2 надоело переплачивать, вот они и экономят на качестве обслуживания. Тариф “Черный”, раскрути лоха на симку, обещая что все исправишь)

  5. Kpu4 avatar
    Kpu414 октябрь 2015
    5

    Не знаю как все, а я дам шанс оператору. Как москвич не пользовался им по понятным причинам. Посмотрим что у них получится.

  6. MarcOchezeriob avatar
    MarcOchezeriob14 октябрь 2015
    3

    Я немножко связан с Т2, вот что скажу:
    Да, базовые станции ставятся через каждые 650 метров. Качество связи в сравнении с другими операторами удовлетворительное, в автомобиле в движении не прерывается и прочее.
    LTE ставят сейчас практически на всех новых базовых станциях.

    И я конечно буду пользоваться их связью, просто ради интереса.
    Хотя сейчас пользуюсь Билайн и МТС. Билайн нравится больше.

    Andrey3414 октябрь 2015
    1

    @MarcOchezeriob, ну у МТС тоже нет 800мгц в Москве

  7. kulachok5 avatar
    kulachok514 октябрь 2015
    1

    Ценник у них реально самый дешевый.
    Качество связи? Конкретно у нас в Приморском крае отличное, но они выкупили все станции у Ростелекома (а тот в свое время у локального оператора), т.е не создавали все с ноля. Полагаю что в других регионах может быть и по другому.

    MarcOchezeriob avatar
    MarcOchezeriob14 октябрь 2015
    0

    @kulachok5, В Москве просто все БС Ростелекома ушли в ТЕЛЕ2. Ну или почти все.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle14 октябрь 2015
    0

    @kulachok5, они ничего не выкупали. Сотовые активы РТК просто слили вместе с Теле2.

  8. ice80 avatar
    ice8014 октябрь 2015
    5

    Уже заказал себе СИМки на всю семью. У них сейчас можно сделать предзаказ на номер на выбор. Нашел себе 3 штуки вполне красивых из списка за 100р каждый. Даже если изначально качество связи не понравится, ну и ладно! Точно так же начинал Мегафон в Москве в начале 2000х. С ними с 2002 года, когда со связью был полный швах! Более того не ловил ни в квартире, ни в офисе :) Но ничего, до сих пор с ними и по качеству связи, на мой взгляд, они сейчас лучшие по Москве. По крайней мере сравниваю с рабочим МТС – интернет 4G у Мегафона раза в 2 шустрее, да и ловит в многих районах значительно лучше. Москва не сразу строилась ;)

  9. room_43 avatar
    room_4314 октябрь 2015
    0

    650м? Это ж сколько базовых станций нужно? И неужели под каждую нашлось место?

    MarcOchezeriob avatar
    MarcOchezeriob14 октябрь 2015
    1

    @room_43, Много!) Видели может по городу натыкали столбов с антеннами белыми?

  10. peper- avatar
    peper-14 октябрь 2015
    1

    “Вопрос качества остаётся открыт.”
    …остаётся открытым.

  11. XAPOH avatar
    XAPOH14 октябрь 2015
    2

    В Питере с 2002 года сидел на мегафоне. Достало качество связи дома (обрыв звонков каждые 20-30 секунд, плохое качество голоса). Устал бодаться с их службой поддержки, проблему обещали решить еще в 13 году, дальше обещалок и начисления “бонусных баллов” дело не пошло. Плюнул и в августе 15 перешел на Теле2. В целом – очень доволен. При существенно более низкой стоимости – качество связи лучше и голосовой и интернета. Стоя в одной и той же точке проводили тесты 3G у мегафона и теле2 – уровень сигнала по градуснику один и тот же, на мегафоне – 1,5-2 мегабита, у теле2 – от 8 до 12. В сложных условия приема – 0.1 от мегафона и 1,2-2.0 от теле2. 4g не тестировали, так как оба аппарата iphone5.

    Единственное где сильно проседает теле2 – метро, до полной потери связи в перегонах зачастую. У мегафона с этим гораздо лучше. На открытом же воздухе – черные рвут сине-зеленых как тузик грелку. В пригороде тоже, по крайней мере там, где удалось потестить.

    Процесс переезда со своим номером крайне геммороен, но вполне осуществим, дабы не отпустить свою кормушку оператор вгрызается всеми зубами, несоответствие одной буквы в заявлении или данных абонента – повод для отказа и вся процедура по новой. Также звонили с мегафона и предлагали всяческих плюшек за непереход, но были высланы. Вот как-то так.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle14 октябрь 2015
    0

    @XAPOH, на самом деле нет :)
    В перегонах в метро покрытие только у МФ.
    Про качественное наземное покрытие у Теле2 – Вы погорячились. Всё, мягко говоря, не очень.
    Тесты по скорости тоже не показательны, могу Вам миллион обратных провести.
    Впрочем, у МФ практически 100% наземное покрытие города LTE, поэтому и 3G-то почти не вижу.
    В LTE скорости 20-70 Мбит/с.

    XAPOH avatar
    XAPOH14 октябрь 2015
    0

    @AppleStyle, много колешу по городу, проблем со связью не наблюдается. Как минимум, не хуже мегафона. Про LTE не скажу, а по 3G ситуация выше. Готов предоставить скриншоты с подтверждением. :) В общем – я от переезда на теле2 выиграл и в качестве и в деньгах. У кого-то вероятно будет обратный экспириенс.

    P.S. у мегафона зачастую бывает полный градусник, но интернет при этом не алле, видимо вся сота забита голосом. На лте в этом случае должно быть легче.

    rdc avatar
    rdc16 октябрь 2015
    0

    @XAPOH, кстати, в МТС на айфоне5 работает LTE.
    По крайней мере, в Москве.

  12. samopiska avatar
    samopiska14 октябрь 2015
    2

    Нашел и заказал у них номер, последние четыре цифры которого повторяют мой существующий. :)

    В любом случае, оператор не местечковый и я уверен, со временем в дефолт-сити он обязательно развернется на равных с т.н. “б******й тройкой”)))

  13. megafisher avatar
    megafisher14 октябрь 2015
    1

    Обязательно куплю их симку. Для тестов и с прицелом на будущий переезд. Пора уже взбодрить нашу большую тройку. Пусть или цены снижают, или качество связи поднимают. Сидел в мегафоне через год после их старта в мск. вот тогда был сложно. Не думаю, что теле2 будет лажать на старте.

  14. Schults avatar
    Schults14 октябрь 2015
    2

    Пользуюсь Теле2 в Воронеже уже хренову тачанку лет. Когда компания только пришла, связь была не ахти и уступала большой тройке. Но теперь никаких проблем нет. Есть симки других операторов. Пользуюсь ими изредка. Ни у одной качество не лучше. МТС – полный позор. Пропадания связи, разрывы соединения каждую минуту.

  15. ditrix avatar
    ditrix14 октябрь 2015
    0

    Звонил часто родне в Киров на прямой номер Tele2, могу с уверенностью сказать, качество связи полное дерь…мо, такое ощущение было, что из перегородки в Сочи звонишь, кто помнит, поймет )))). Держали номер, как тут и пишут, из-за копеечного тарифа, но потом плюнули и пересели на Мегафон, небо и земля.. Так что я никаких иллюзий не питаю и покупать, даже несмотря на бросовые цены не буду… Другое дело, что конкуренция это хорошо, и может быть приход еще одного оператора заставит шевелиться наших ОПСОСов..

  16. the_omen avatar
    the_omen14 октябрь 2015
    0

    Был абонентом Теле 2 8 лет, в прошлом году перешёл в Мегафон со своим номером. Вот где качество связи-полный позор. Постоянные обрывы соединения, невозможность дозвониться и прочее. Про качество связи в зданиях-вот у кого проблемы, так это у Мегафона: в квартире ловит отвратно, на работе тоже, но как только выходишь на улицу-ловит lte :) Его, кстати, в настройках лучше сразу выключить, оставить только 3G, иначе будет ещё хуже. С Теле2 такого НИКОГДА не было, все было идеально, но не было даже 3G :) Остался на Мегафоне только по причине того, что для меня-это самый дешевый оператор, с Теле2 платил в месяц только за звонки минимум в 1,5-2 раза больше. Город Ростов-на-Дону.

  17. V83 avatar
    V8315 октябрь 2015
    0

    Теле2 хрень. Даже комментировать не хочется.

  18. xshron avatar
    xshron15 октябрь 2015
    0

    Я думаю спорить тут глупо. Проще взять симку, 1200 рублей идет бонусом, абонплата 190 рублей -100 рублей, 90 рублей в месяц, куда входит вроде как 3гб интернета и звонки. Протестирую, понравится сменю свой номер Билайновский на Теле2 оператора.

    rdc avatar
    rdc16 октябрь 2015
    0

    @xshron, а где тариф выложен? На tele2.ru не нашёл

  19. Alexandr Cherkashin15 октябрь 2015
    0

    500м, афигели чтоль?

  20. shurr avatar
    shurr15 октябрь 2015
    0

    У нас они начинали, тоже ЕЛЕ 2 их все называли. Сейчас норм. В москве роуминг всегда включал, можно было выбрать любого оператора, все входящие бесплатно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь