В этот день. 14 октября

|
FavoriteLoading В закладки
В этот день. 14 октября

Значимое событие в истории фотографии.

14 октября 1884 года

Почти полтора века назад изобретатель из США Джордж Истмен запатентовал фотоплёнку. Этому предшествовало увлечение фотографией, закончившееся в итоге основанием собственной фотокомпании в 1881 году. Началось всё с того, что во время отпуска 24-летний Джордж приобрёл фотоаппарат для создания снимков красивых мест Санто-Доминго, где он отдыхал. Покупка оказалась настолько велика и неудобна в обращении, что изобретатель озадачился идеей более продуманного устройства для создания фотографий.

George_Eastman

Спустя год после увлечения фотографией Джордж Истмен решил заниматься изготовлением сухих броможелатиновых фотографических пластинок, для чего создал специальную машину. Годом позже производство фотопластинок было налажено, а 1 июня 1881 года будущий предприниматель зарегистрировал компанию Eastman Dry Plate Company. Шансы создать удобный фотоаппарат продолжали расти. В 1883 году фирма Истмена стала выпускать не только фотопластинки, но и плёнку в рулонах, что отразилось в новом названии компании Eastman Dry Plate and Film Company.

Kodak_One

Поставленную перед собой цель изобретатель реализовал в 1888 году. Летом того года был выпущен первый фотоаппарат марки Kodak стоимостью в $25, позволявший заряжать плёнку на 100 кадров. В качестве товарного знака Kodak зарегистрировали 4 сентября 1888 года. Через 3 года компания Джорджа Истмена получила название Eastman Kodak Company of New Jersey, которое сохранилось до наших дней. В дальнейшем Томас Эдисон предложил использовать плёнку в рулонах не только для фотографии, но и для видео, в результате чего появилась киноплёнка.

А ещё сегодня у Романа Юрьева День рождения. Поздравляем!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Значимое событие в истории фотографии. 14 октября 1884 года Почти полтора века назад изобретатель из США Джордж Истмен запатентовал фотоплёнку. Этому предшествовало увлечение фотографией, закончившееся в итоге основанием собственной фотокомпании в 1881 году. Началось всё с того, что во время отпуска 24-летний Джордж приобрёл фотоаппарат для создания снимков красивых мест Санто-Доминго, где он отдыхал. Покупка...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. vic73_0614 октябрь 2015
    1

    Поздравляю Романа с ДР!
    А так же всех причастных к фотоделу: фотолюбителей, тех кто зарабатывает на хлеб камерой, моделей и прочих причастных. Хоть сейчас плёнка в профессиональном применении потихоньку отходит в прошлое, но без гения мистера Истмена неизвестно куда бы зашёл прогресс в этой сфере. Может мы все до сих пор бы таскались с тяжеленными карданами до сих пор, а кино и вовсе умерло бы в младенчестве…

  2. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina14 октябрь 2015
    0

    С днем рождения Романа и Кодак.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь