Подан иск о вечной блокировке RuTracker

|
FavoriteLoading В закладки
Подан иск о вечной блокировке RuTracker

Руководство торрент-трекера к этому готово.

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ), так и не сумев договориться с представителями RuTracker, вчера подала в Мосгорсуд иск о вечной блокировке ресурса. Леонид Агронов, возглавляющий НФМИ, уточнил, что иск был направлен от имени одной из фирм, являющихся членами контролируемой им организации. Всего в ассоциацию входит 6 компаний: Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.

Мы пытались договориться с представителями RuTracker в досудебном порядке. У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали. Если площадка не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки. – Леонид Агронов

Подаче иска предшествовала попытка Роскомнадзора убедить руководство торрент-трекера сесть за стол переговоров и решить проблему без необходимости обращения в суд. Представители сайта заявили о готовности обсудить детали, но усомнились в достижении каких-либо результатов. В итоге переговоры не состоялись, после чего 9 октября Национальная федерация музыкальной индустрии сообщила о готовности подать 12 октября заявление в Мосгорсуд. В RuTracker к этому готовы.

На случай блокировки мы будем рекомендовать пользователям способы её обхода. Кроме того, конечно, предложим пользователям альтернативные варианты доступа на RuTracker. – представители RuTracker

Антипиратский закон, защищающий правообладателей, в расширенной версии вступил в силу 1 мая 2015 года. После этого Мосгорсуд получил возможность рассматривать иски, касающиеся незаконного размещения в интернете фильмов, книг, музыки и программного обеспечения. Подготовка к судебному заседанию займёт ориентировочно месяц. За это время руководство RuTracker ещё может решить всё не доводя до суда. [izvestia]

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Руководство торрент-трекера к этому готово. Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ), так и не сумев договориться с представителями RuTracker, вчера подала в Мосгорсуд иск о вечной блокировке ресурса. Леонид Агронов, возглавляющий НФМИ, уточнил, что иск был направлен от имени одной из фирм, являющихся членами контролируемой им организации. Всего в ассоциацию входит 6 компаний: Sony Music, Universal...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. Ron Tsap13 октябрь 2015
    15

    Нас хр*н заблокируешь . Хах . Думают , что самые хитроумные

  2. zenya2014 avatar
    zenya201413 октябрь 2015
    6

    Все это борьба с ветрянными мельницами. В инете этих торрент сайтов как говна за баней.
    Закроют один, останутся тысячи, да и тот же рутрекер просто поменяет одну букву в названии или сьедет с зоны ru

    d.joker13 октябрь 2015
    8

    @zenya2014, Он уже давно не в зоне ru. Вы только сегодня проснулись?:)

  3. beatinears avatar
    beatinears13 октябрь 2015
    13

    Давай RuTracker, не поддавайся на провокации!

  4. dem1ko avatar
    dem1ko13 октябрь 2015
    0

    Заблокируют, отчитаются и хорошо. Не нужно лишних комментариев. Такие вещи не для широкого круга

  5. happy_death avatar
    happy_death13 октябрь 2015
    0

    Да что вы можете против Frigate?

  6. neomorfix avatar
    neomorfix13 октябрь 2015
    7

    Олеее – оле – оле -оле, RuTrackeeeeer, ВПЕРЕД!!! ))))

  7. xo66killer avatar
    xo66killer13 октябрь 2015
    1

    рутор вроде тож заблокирован больше года)

  8. Ivlaox avatar
    Ivlaox13 октябрь 2015
    1

    Конечно, кому надо – найдет и зайдет. НО: после блокировки Флибусты наполнение новыми книгами РЕАЛЬНО просело, в разы. Ловлю себя на том, что захожу туда теперь не каждый день, а раз в неделю – все рано ничего нового там, скорее всего, не будет. Так что блокировка работает, и это грустно. Просядет и Рутрекер.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE113 октябрь 2015
    2

    @Ivlaox, опыт кое какого безымянного клуба показывает что обход блокировки должен и может быть правильным, без танцев с известным инструментом

    olegdenega avatar
    olegdenega13 октябрь 2015
    0

    @Ivlaox, с AbilardoE1 согласен. Также больше людей научатся использовать vpn и tor (благо сейчас это даже не то что легко, а не отличается от идеи скачать калькулятор).

    Fantom747 avatar
    Fantom74713 октябрь 2015
    0

    @olegdenega, VPN слишком уж коммерциализированая стала, а то что бесплатно нефига не работает. Пока 100 % удобный и бесплатный способ это Tor браузер.

    tarroman avatar
    tarroman13 октябрь 2015
    0

    @Ivlaox, puffin браузер на блокированные сайты заходит

  9. GReeFeeS avatar
    GReeFeeS13 октябрь 2015
    0

    Только исходя из ваших комментариев здесь, уже становится понятно кто является основным контингентом этого (rutracker) ресурса.

    supchik avatar
    supchik13 октябрь 2015
    10

    @GReeFeeS, все являются. Там есть действительно уникальный контент который ты при всём желании не сможешь купить. Надеюсь время рассадит всё по своим местам, а представителей Роскомнадзора и прочих борцунов на свои колья.
    Замечу, что сам лично в музыке не потребляю пиратский контент и считаю, что не борьба с пиратством толкнула меня на данную тропинку, а лишь семейное воспитание, возраст и площадки которым приятно платить деньги. (Физические носители опускаю в данном случае)

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    1

    @supchik, у вас никогда не возникало мысли, что если контент нельзя приобрести официально, то значит к нему и не должно быть доступа массовому пользователю. Неужели школьник-синефил, посмотревший ранний тарантиновский порожняк на любительскую камеру, хотя бы преследовал искусствоведческие цели?

    supchik avatar
    supchik13 октябрь 2015
    3

    @franczech, мне кажется, что если художник ставит себе клизьму из красок – он хочет что бы его картину увидели как можно большее количество людей. radiohead которые выкладывают свой альбом в сеть раньше чем на CD преследуют цель что бы их послушали. мне кажется вообще всё что вы делаете не для себя на кухне преследует именно эту цель. так что дети глянувшие Тарантино – лишь воплощают его желания в жизнь :)

    Dexfir avatar
    Dexfir13 октябрь 2015
    0

    @supchik, быть может, вы ведете свой бложик? Мне нравится ход ваших мыслей. Хочу еще.

    kulachok5 avatar
    kulachok513 октябрь 2015
    0

    @franczech, Узкий взгляд на вещи. Не все в этом мире предназначено для продажи. Некоторыми вещами люди просто хотят поделиться (экстраверты в основном).

    Brawer avatar
    Brawer14 октябрь 2015
    0

    @franczech, может тогда подскажите, где взять ПОЛНУЮ дискографию группы “Гражданская Оборона” в самом максимально возможном качестве и официально купить её?

    Pahanius avatar
    Pahanius13 октябрь 2015
    3

    @GReeFeeS, В соседней ветке тут у всех Теслы, здесь все на Рутреке сидят, вы уж определитесь

    anfedoro avatar
    anfedoro13 октябрь 2015
    1

    @Pahanius, так на Теслу только и накопишь, сэкономив на рутрекере

    col1n avatar
    col1n13 октябрь 2015
    0

    @Pahanius, а еще у всех айфоны 6 и рубрика “топ халявы”

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE113 октябрь 2015
    4

    @GReeFeeS, ну вот как вам сказать…к примеру мне не нравится официальный перевод сериалов, СОВСЕМ, при этом я бы с удовольствием подписался на сериалы HBO и CBS в переводе Кураж Бомбей(потому что этот перевод, как говорил тов.Гоблин, является ПРАВИЛЬНЫЙ), и платил бы некоторую сумму денег за выход в HD и с любимым переводом
    с книгами отдельная история, это и просто наличие, это и(простите) не всегда адекватный ценник за электронную копию
    этот спор вечен
    я за авторские права, но без гигантской маржи в пользу Михалков и Ко и с учетом вкусов самой широкой аудитории, разного рода конторки вроде Warner на содержание одних юристов тратят огромные деньги, эти юристы шлындают по территориям в поисках от целых скоплений контента до не дай бог кто в спортивном зале без мзды запустит фоном музыку из портфеля медиа гиганта

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    0

    @AbilardoE1, на амедиатеке можно смотреть сериалы HBO в оригинале без перевода с субтитрами и без вашего мерзотного гоблина и бомбея. Или купите blu-ray с сериалом. Не можете себе этого позволить? Значит не можете себе позволить и это увлечение. Читайте инструкции к освежителям в туалете родительской двушки.

    Tketano avatar
    Tketano13 октябрь 2015
    2

    @franczech, Вы хоть комментарий прочтите о чем человек пишет – интересует сериал в озвучке бомбея. При этом речь не шла о вашем отношении к этим переводчикам. Многие хорошие вещи купить просто невозможно.

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    0

    @Tketano, подпольная озвучка без официального способа распространения – это либо мерзость, либо 90-ые годы. Это не мое мнение, это факт.
    Подскажите, пожалуйста, а какие такие необходимые для жизни вещи невозможно купить, но нужно обязательно украсть в электронном виде?

    Tketano avatar
    Tketano13 октябрь 2015
    1

    @franczech, Это исключительно Ваше мнение, не играйте словами. Это “подпольная” (в ваших терминах) озвучка для многих фильмов является идеальной для меня. Я никому не порекомендую смотреть “Криминальное чтиво” в официальном дубляже. По музыке. Скачиваю кучу старых музыкальных альбомов, которые уже невозможно купить и новых ремастерингов не выходит.
    Вы не предоставили даже один адекватный аргумент, почему я не должен этого делать.
    P.S. Часто хочу в кино и покупаю BD диски.

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    0

    @Tketano, я и так никому не рекомендую это смотреть. Любой дубляж – пагубная вещь, поэтому в цивилизованных странах иностранные фильмы распространяются с субтитрами. Лично я их в оригинале и смотрю. Бомбей – тоже дубляж, тоже версия, а не то, что предполгагалось в оригинале. Мне сложно представить музыку, которую нельзя найти в айтьюнсе или на других платных сервисах. Либо она на хрен никому не нужна (российская рок-попса, очередные однодневные ди-джеи и т.д.), либо не предназначалась для широкого слушателя (То есть на хрен никому не нужна).

    Tketano avatar
    Tketano13 октябрь 2015
    1

    @franczech, Читать весь фильм тоже не то, что предполагалось в оригинале =) Лично мне очень тяжело смотреть фильмы с субтитрами, весь фильм читаю и не могу насладиться картинкой и игрой актеров. Я не буду вдаваться в музыкальные направления (ваши варианты не подходят), но кроме как с хранилищ типа РуТрекера их сейчас нигде не достать. По поводу тунца вообще отдельная тема -беда не с количеством, а с качеством записей.

    kulachok5 avatar
    kulachok513 октябрь 2015
    0

    @franczech, мне мне мне мне мне мне….
    Я я я я я …
    Вы вообще слышите что Вам говорят?

    aquamila avatar
    aquamila13 октябрь 2015
    0

    @franczech, неширокому слушателю, стало быть, отказать?

    Brawer avatar
    Brawer14 октябрь 2015
    0

    @franczech, смысл субтитров? Читать текст вместо того, чтобы смотреть фильм? Так книги для этого придумали.

  10. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE113 октябрь 2015
    0

    а какие могут быть договоренности между акулами вроде Warner и интернет площадкой? только по образу Napster, трансформация из сети 2p2 в площадку по продаже контента(одну из многих), т.е. в ресурс с аудиторией которая пересекается процентов на 20-30(в идеале 50-60, но для этого площадка должна предлагать какой то ну очень вкусный ценник) с площадкой 2p2
    но! на рутрекере между тем полно иного материала, т.е. полностью законной альтернативой может быть только некая форма Amazon.com, с той же проблемой формирования аудитории

  11. Pahanius avatar
    Pahanius13 октябрь 2015
    11

    БОльшая проблема, это то что Playboy больше не собирается публиковать голых баб, вот что решать нужно.

    beatinears avatar
    beatinears13 октябрь 2015
    0

    @Pahanius, точно!

    Evgeny avatar
    Evgeny13 октябрь 2015
    1

    @Pahanius, они что, с ума сошли?! Почему?

    Pahanius avatar
    Pahanius13 октябрь 2015
    0

    @Evgeny, “Разница между нами и такими конкурентами, как Vice, заключается в том, что мы делаем ставку на мужчин с работой”, – подчеркнул Фландерс. в августе 2014 года из интернет-версии Playboy уже исчезла чрезмерная обнаженность. Это привело к тому, что траффик увеличился с четырех миллионов до порядка 16 миллионов пользователей в месяц

    anfedoro avatar
    anfedoro13 октябрь 2015
    3

    @Evgeny, на голых мужиков переключаются.. Все в тренде.

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov13 октябрь 2015
    4

    @Pahanius, по-моему, они уже давно их не публикуют уже. Случайно год назад попал мне в руки какой-то номер отечественного Плейбоя – вы удивитесь, но сколько ни листал, даже ни одной титьки так и не нашёл!

    col1n avatar
    col1n13 октябрь 2015
    4

    @Nikolay Salionov, зато машин и духов…

  12. blackhk avatar
    blackhk13 октябрь 2015
    0

    Слава богу что появились проекты типа mybook – класный сервис. За 1 тыс руб в год подписался на почти полный набор книг что и на флибусте и всем хорошо. Причем постоянно добавляют новые книги. Жаль что с фильмами такого нет. Платишь 2-3 тыс в год и все новинки смотришь на всех устройствах. Но имхо не за горами – слелают. Покупать книги и фильмы имхо лишнее.

    Ivlaox avatar
    Ivlaox13 октябрь 2015
    2

    @blackhk, ага, только на mybook фантастики 11.000 книг, а на Флибусте около 40.000. И на Флибусте новинка выходит максимум через неделю после публикации книги на бумаге и максимум на следующий день после ее электронного опубликования, а на mybook часто бывает, что и никогда не выйдет…
    Поймите правильно, я не матерый пиратище, ратующий за свободу информации. И мне не жалко этой несчастной тысячи рублей! Я на подписки любимых авторов трачу в год в разы больше! Только сервиса для книг, сравнимого c Itunes Store, в России просто нет. Ни Литрес, ни mybook даже близко не стоят по ассортименту и удобству с iBooks или Amazon для англоязычной аудитории. А как только появится – я сразу буду там. Музыку то я покупаю в Itunes, и мне абсолютно не жалко эти 300-400 рублей которые я трачу каждую неделю.

    supchik avatar
    supchik13 октябрь 2015
    0

    @blackhk, такое есть с сериалами, но пиратка :)

  13. raven avatar
    raven13 октябрь 2015
    1

    Никто не против платить за потребление лиц. контента. Сделайте сервис на подобие Apple Music только добавьте кино, сериалы и книги, многие готовы платить разумную цену за подписку

  14. inf avatar
    inf13 октябрь 2015
    3

    Все просто. Москва настолько оборзела, что думает, что в регионах люди живут также и готовы выкладывать за музыку и фильмы деньги. Лучше бы страной занялись и благополучием граждан. И судились бы с оборзевшими чинушами, а не с мельницами. Клоуны одним словом.

    supchik avatar
    supchik13 октябрь 2015
    1

    @inf, пока неМосква жрёт – всё в порядке.

    Dexfir avatar
    Dexfir13 октябрь 2015
    0

    @inf, вы эгоист. Думаете только о себе. О планете надо думать! О своем виде, а не о своем регионе! Ну, хотя бы о своей солнечной системе задумайтесь, а. :)

  15. Tilk avatar
    Tilk13 октябрь 2015
    3

    А я вот не пойму, как можно запретить меняться?
    Я вот например купил книгу, прочел ее и дал/подарил другу. Ко мне приходит издатель и говорит – аяяяяяй!!!! Так нельзя! Пусть твой друг покупает себе книгу сам. С чего вдруг? Это моя книга – я ее купил, кому хочу – тому и даю читать. Да хоть ксерить, хоть сканировать. Она моя! Я же ее не тиражирую для продажи. Трекеры – это дружеский обмен по сути. Запуск пиратских взломанных программ – это другое. Там программу взломали.

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    0

    @Tilk, зачем пишете бред если не знаете законов? Откройте книгу или возьмите диск и прочтите примерно следующее: “копирование этого продукта без разрешения правообладателя преследуется по закону”. Это включает в себя перепечатку/сканирование книг и обмен данными с диска на каком-нибудь сайте, передается ведь информация с носителя, а не сам носитель.

    Tilk avatar
    Tilk13 октябрь 2015
    2

    @franczech, что вы все такие агрессивные сразу? Внимательно читайте, а потом “бурлите”! При чем тут закон и мои рассуждения? Я что, сказал, что это не законно? Я изложил свое мнение о логичности запретов.

    Складывается впечатление, что задача некоторых комментаторов – найти за что можно зацепиться, унизить и сидеть считать пункты роста самооценки.

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    0

    @Tilk, Вы написали, что не понимаете, почему нельзя передавать приобретенный контент и я попытался объяснить какая разница между вашим примером и фактической проблемой с пиратством.

    Простите если вышло грубо. Унизить вас не было моей целью.

    vaily avatar
    vaily13 октябрь 2015
    0

    Вы купили не книгу, а нематериальный продукт – труд автора.
    Книгой вам никто пользоваться не запрещает – материалом обложки, бумагой, нитками от переплета и т.д.
    То же самое с дисками – ДВД с фильмом вы можете пользоваться как хотите, вы его купили, а вот фильма на нем вы не покупали и он не ваша собственность.

    Brawer avatar
    Brawer14 октябрь 2015
    0

    @vaily, ок.
    ИМХО Я готов платить ТОЛЬКО за материальные покупки. Музыку и творчество уважаемых мною артистов я покупаю у НИХ на личных сайтах в deluxe- и limited- версиях, отдавая за один альбом в среднем около 2-5 тысяч рублей и хожу к ним на концерты. А за всё, что можно распространять в виде ctrl + c / ctrl + v не считаю правильным платить.

  16. vetok avatar
    vetok13 октябрь 2015
    1

    кстати там немало авторских очень инетересных раздач… теперь их прийдется ловить по просторам.. интернету

    franczech avatar
    franczech13 октябрь 2015
    0

    @vetok, что значит авторские раздачи?

    Dexfir avatar
    Dexfir13 октябрь 2015
    0

    @franczech, это когда Павлик запишет альбом, выпустит его на cd, так до кучи еще и на рутрекер скинет сам.
    Авторская раздача – это раздача, которую инициировал сам автор продукта.
    Во.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь