App Store Ember Guards. Для тех, кто соскучился по Tower Defense

|
FavoriteLoading В закладки
Ember Guards. Для тех, кто соскучился по Tower Defense

Еще одна игра про башенки. Довольно занятная и не без юмора.

1

Жанр: Tower Defense
Разработчик/Издатель: Nova Games Ltd.
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать в App Store]

Магический камень, известный как Эмбер,
В высокой башне лежал
И все королевство богатством и счастьем
В счет силы своей наделял.

Но были и те, чьи мысли темны,
Страшны и ужасны желания
Используя камень, других подчинить,
Нести за собой лишь страдания.

И вот одной ночью украден был Эмбер,
Земля от страха дрожит.
Надежда осталась. Спасти королевство
Защитников орден спешит.

Так начинается игра. На импровизированной театральной сцене в карикатурном виде демонстрируются вышеописанные события. Рассказчик вещает хорошо поставленным голосом на русском языке. Это неудивительно, ведь студия Nova Games Ltd. – из Санкт-Петербурга.

Как известно, сюжет в подобных играх далеко не на первом плане. Достаточно лишь рассказать завязку истории и создать атмосферу, а дальше в дело вступает геймплей.

IMG_0638

Игровой процесс здесь самый что ни на есть классический для данного жанра. Есть дороги, по которым идут (и летят) враги, и есть башни, которые нужно строить и улучшать для уничтожения противника. Турели строятся не где попало, а в специально отведенных местах.

Изначально доступно три типа вышек: башня лучников, пушка и башня магии. Как и положено, каждая из них рассчитана на борьбу с определенным типом врагов. По ходу игры постепенно открываются апгрейды, которые усиливают башни и наделяют их дополнительными возможностями вроде замедления и отравления противников.

Разобраться во всем многообразии защитных сооружений и враждебных элементов помогает Библиотека. Описания врагов порой весьма забавны.

IMG_0657
IMG_0658

Справляться с полчищами темных сил нам помогают герои. Их в игре пятеро, и каждый обладает уникальными способностями. Так, Волшебница управляет силами стихии, ставя ледяные и огненные ловушки и вызывая удары молнии. Ассасин же предпочитает холодное оружие, пуская в ход мечи и сюрикены.

IMG_0663

Кроме того, есть глобальные заклинания, которые доступны в ограниченном количестве и могут стать хорошим подспорьем в трудную минуту.

IMG_0652

Важной составляющей игрового процесса является улучшение вышек в Кузне. Там за монеты можно увеличить дальность и силу урона, а также прокачать уникальные способности для каждой башни.

Тут мы плавно подходим к теме встроенных покупок. В игре два типа валюты: монеты и кристаллы. Первые нужны для покупки базовых улучшений, а вторые понадобятся для приобретения новых героев и глобальных заклинаний.

Монеты выпадают из врагов и даются за прохождение уровней. С кристаллами немного сложнее – их мы получаем в ограниченном количестве и только за определенные уровни повышенной сложности.

IMG_0662

Можно ли обойтись без лишних трат? Определенно, можно. Как всегда, все зависит от игрока и его желания поскорее пройти игру. Если никуда не торопиться, играя по полчаса в день, то можно получить удовольствие без всяких денежных вливаний. Если же хочется побыстрее открыть всех героев и на полную прокачать вышки – добро пожаловать в магазин.

IMG_0669

Ember Guards – довольно быстрая и динамичная игра. Враги прут толпами, поэтому нужно очень оперативно распределять ресурсы – строить и улучшать башни, своевременно кастовать заклинания героев и глобальную магию. Также почти на каждом уровне есть уникальные элементы окружения, которые можно использовать в своих целях – главное вовремя их найти и активировать.

В общем, скучать не придется. Играть без внутренних покупок сложно, но оттого и интересно: порой победа зависит от одной грамотно расположенной вышки. Всем фанатам жанра – рекомендуем!

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать в App Store]
Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще одна игра про башенки. Довольно занятная и не без юмора. Жанр: Tower Defense Разработчик/Издатель: Nova Games Ltd. Версия: 1.0.2 iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать в App Store] Магический камень, известный как Эмбер, В высокой башне лежал И все королевство богатством и счастьем В счет силы своей наделял. Но были и те, чьи мысли темны,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Identitycat avatar
    Identitycat11 октябрь 2015
    4

    Сразу же напрягает и отбивает желание играть монетизация игры, вызывая подозрения все таки в обязательности innapp или неизбезжного долговременного тупого задротствования, убивающего удовольствие от игрового процесса. Лучше как в Kingdom Rush купить, зная, что не с первого так с третьего раза пройдешь уровень, а не 20 суток будешь копить монеты.
    А так графика хороша всем, кроме атакующих — какие то они “неживые”, неинтересные.

    Виталий Колесников avatar
    2

    @Identitycat, сам не люблю такую систему и принципиально не покупаю всякие монеты и прочее. Просто играю, пока не надоест. Это игра пока не надоела, на уровень уходило как раз максимум 3 попытки.

  2. Leadman avatar
    Leadman11 октябрь 2015
    1

    Красивая игрушка, с убитым алчностью создателей балансом.

  3. maximus1 avatar
    maximus111 октябрь 2015
    2

    Попробую, но Kingdom Rush ещё никому не удалось обойти.

  4. Gomer avatar
    Gomer11 октябрь 2015
    0

    Очень похожа на Kingdom Rush, даже визуально все иконки, их расположение и т.д.

  5. Alorya avatar
    Alorya11 октябрь 2015
    0

    1 в 1 kingdom rush :)

  6. Nordway avatar
    Nordway11 октябрь 2015
    0

    Прошел до 15 уровня, собрано 40 звезд,.. Тяжеловатая игра

    Nordway avatar
    Nordway11 октябрь 2015
    0

    @Nordway, 16лвл последний, червя убить надо будет,.. 41 звезда :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь