В этот день. 9 октября

|
FavoriteLoading В закладки
В этот день. 9 октября

Песня любимой группы Стива Джобса возглавила хит-парад США. Вероятно, вы даже слышали её.

9 октября 1965

Произведение «Yesterday», сочинённое Полом Маккартни и выпущенное на альбоме «Help!» группы The Beatles, 50 лет назад поднялось на первую строчку американского музыкального хит-парада. Во время записи, проходившей 14 июня 1965 года, никто из состава группы кроме Маккартни не участвовал. Песня стала одной из первых рок-баллад, задействующих акустическую гитару и инструменты классического струнного квартета – 2 скрипки, альт и виолончель.

Paul_McCartney

Как утверждал Пол Маккартни, используемая в «Yesterday» мелодия ему приснилась, а после пробуждения музыканту казалось, что мотив он просто где-то услышал. До записи песня носила шуточное название «Scrambled Egg» (в переводе яичница-болтушка) из-за слов «Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs», появившихся в первом придуманном наскоро варианте текста. В мае 1965 года Пол проводил отдых в Португалии. Именно тогда он отметил для себя, что слова с окончанием «-ay» отлично рифмуются. Одним из подходящих слов оказалось «yesterday», ставшее названием песни. Полностью текст был завершён 27 мая в 1965 году.

На сегодняшний день песня «Yesterday» присутствует в репертуаре тысяч групп и до сих пор не теряет своей популярности. Два года назад у Пола Маккартни удалось узнать, что песня посвящается его маме. Эта песня – прекрасное произведение на века.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Песня любимой группы Стива Джобса возглавила хит-парад США. Вероятно, вы даже слышали её. 9 октября 1965 Произведение «Yesterday», сочинённое Полом Маккартни и выпущенное на альбоме «Help!» группы The Beatles, 50 лет назад поднялось на первую строчку американского музыкального хит-парада. Во время записи, проходившей 14 июня 1965 года, никто из состава группы кроме Маккартни не участвовал....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. rus1983 avatar
    rus19839 октябрь 2015
    1

    Ну а вообще-то что более важно, именно сегодня могло бы исполниться 75 лет Джону Леннону, величайшему музыканту и основателю группы Beatles. Но… не исполнилось, все знают почему.

  2. voice avatar
    voice9 октябрь 2015
    0

    Для меня Джон Леннон самый крутой музыкант в группе. Пол мне нравится меньше всех.

    Dave avatar
    Dave9 октябрь 2015
    0

    @voice, у Джона, кстати, днюха сегодня.

  3. hells80 avatar
    hells809 октябрь 2015
    0

    в песнях Beatles после 66 года появляются очевидные различия, их которых ясно, кто автор той или иной песни… Маккартневские более математические… как бы идеально просчитанные… а Ленноновские не такие… (Walls & Bridges – по-моему лучший его альбом)… Но в фильме Let it Be все очень понятно показано, кто круче ))))

  4. Dakar avatar
    Dakar9 октябрь 2015
    0

    Как так получилось, что несколько молодых ребят сумели создать такие звуковые колебания, которые вошли в историю и до сих пор берут за душу? Лаконичная музыка, лаконичные тексты. Как будто песни льются из моей души, а не приходят в голову через уши. Фантастика.

  5. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx10 октябрь 2015
    0

    Motley Crue fuck up the world!!!))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь