Танки грязи не боятся. Обзор Casio Mudmaster GWG-1000

|
FavoriteLoading В закладки
Танки грязи не боятся. Обзор Casio Mudmaster GWG-1000

Таким часам ничего не страшно.

Серия Casio G-Shock имеет премиальную специализированную линейку Master of G, куда входят:

Gulfmaster – выполненные в морской концепции часы, вдохновленные образом мужчины, противостоящего стихии океана. Практически все они оснащены графиками приливов и отливов, индикатором фаз луны, барометром и компасом.

Rangeman – часы, которым не страшны ледяные бураны, бушующие прибои и разлом Сан-Андреас. Шоководы любят их за приспособленность к экстремальным ситуациям, где счет идет на секунды.

Gravitymaster – часы, разработанные в сотрудничестве с пилотами британских ВВС. Снабжены радиосинхронизацией и GPS для автоматической настройки времени, а также солнечной батареей.

Mudmaster – самые защищенные часы на свете. Песок, грязь, любое бездорожье для них — родной дом. На борту имееются компас, термометр, альтиметр, барометр. Все элементы управления прибора защищены от соприкосновения с жидкой грязью, илом, песком, глиной. Эта серия насчитывает 20-летнюю историю.

mudmans

Сегодня мы поговорим о Mudmaster GWG-1000, которые анонсировали на выставке Basel World 2015.

Действительно они такие защищенные?

gwg-1000

Им нет равных. Часы обладают двойной защитой от грязи и пыли и тройной – от ударов, вибраций, центробежной силы. Кнопочные отсеки герметично закрыты резиновыми прокладками. Водозащита 20 бар (190 метров).

dirty

Чтобы избежать повреждения механизма из-за резкого изменения давления, в основания кнопок интегрирована вентиляционная система.

mud

Управляющая головка завинчивается, чтобы ее не сорвало ударом осколка камня или не оторвало при падении на твердую поверхность с 10 метров.

casio-mudman-gwg-1000

Электронный блок часов упакован в амортизационный гель, который нейтрализует сильные вибрации и сотрясения.

Что умеют?

По периметру корпуса располагаются пять кнопок и головка для переключения функций. Если у вас когда-нибудь были любые джи-шоки, то логику управления GWG-1000 вы поймете сразу – во многом, благодаря цифровому экрану, на котором дублируется вся нужная информация.

casio-mudman-gwg-1000-g-shock

На две кнопки привязаны компас и альтиметр, третья отвечает за подсветку.

light

Термометр и барометр (а также будильники, таймер, секундомер) вызываются четвертой кнопкой. Индикаторы на экране показывают, в каком режиме работают часы.

disp

Пятая кнопка служит вспомогательной для различных операций с подменю.

backcover-casio-mudman-gwg-1000

В тройном сенсоре Casio меня смущает только термометр. Причем во всех моделях. Так, на руке измерить температуру окружающего воздуха невозможно, потому что датчик улавливает тепло тела. Для снятия температуры нужно, чтобы часы минут 20 полежали без хозяина. А если за это время на Землю упадет метеорит или нагрянет армия зомби? Я бы предпочел никогда не снимать их.

g-shock-casio-mudman-gwg-1000

Для точной настройки времени имеется радиосинхронизация с часовыми вышками. Для России я выставляю часовой пояс Афин с коррекцией на московский сдвиг – и тогда между 4 и 5 часами утра наш герой может принять сигнал от немецкой вышки в Майнфлингене. Погода при этом должна быть ясной и безоблачной, иначе слой облаков ослабляет волну.

Чтобы не думать о заряде, часы снабжены солнечной батареей. Имеется режим Power Saving, в состоянии покоя часы автоматически отключают стрелочную индикацию, звуки, гасят экран для экономии заряда батареи.

А как вообще смотрятся на руке?

Это бомба.

hand-casio-mudman-gwg-1000

Mudmaster, не в пример гейским Apple Watch, брутальны и при этом невероятно красивы.

На стилизованном под ткань полимерном ремешке имеются вставки с шелкографией основных свойств часов.

vibe-resist

Диаметр 60 мм, толщина 18 мм. Casio Mudmaster относятся к топовому сегменту G-Shock. GWG-1000 – квинтэссенция разработок японского производителя.

hand2-casio-mudman-gwg-1000

Для кого предназначаются GWG-1000: для активных мужчин, занимающихся спортом, спасателей, экстремалов, военных, отважных путешественников, специалистов по выживанию.

Спасибо компании Casio за тестовый образец.
Цена часов в России – 54 490 руб.

inv

Другие обзоры Casio:
– «Умный» хронограф Casio Edifice EQB-500
– Спортивные смарт-часы Casio STB-1000
«Музыкальный интеллигент» Casio G-Shock GBA-400
– Классический смарты Casio G-Shock GB-6900B
– Pebble vs. G-Shock GB-5600

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Таким часам ничего не страшно. Серия Casio G-Shock имеет премиальную специализированную линейку Master of G, куда входят: Gulfmaster – выполненные в морской концепции часы, вдохновленные образом мужчины, противостоящего стихии океана. Практически все они оснащены графиками приливов и отливов, индикатором фаз луны, барометром и компасом. Rangeman – часы, которым не страшны ледяные бураны, бушующие прибои и разлом Сан-Андреас....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. hetys avatar
    hetys13 октябрь 2015
    1

    Крутые. Но и дорогие.
    Я жду, когда Casio выпустит уже полноценные G-shock для занятия спортом. Чтобы нормально пульс меряли, шаги и пр. Видел обзор подобных на сайте, но до фитнесс трекера им еще далеко.

  2. d_aryan avatar
    d_aryan13 октябрь 2015
    3

    Тонко потролил Apple Watch :)

  3. Ekimmu avatar
    Ekimmu13 октябрь 2015
    1

    В плане защищенности это, конечно, шедевр.
    Но вот дизайн и “брутальны и при этом невероятно красивы.” – я никогда этого не понимал.
    На мой личный взгляд есть смысл их надевать именно в моменты поездок в горы\походы\тренировки по скалолазанию и других случаев, когда есть шанс раздолбать обычные часы. Но для повседневной носки уж сильно нервирует внешний вид. На вкус и цвет, видимо :-\

    iVersace avatar
    iVersace14 октябрь 2015
    0

    @Ekimmu, для тренировок по скалолазанию лучше вообще исключить что либо одетое на руки и пальцы. Это я как человек занимающийся скалолазанием говорю. А так эти часики я думаю не для деловых людей, а для тех кто работает в тяжелых условиях, или много путешествует. Но повторюсь тоже, на вкус и цвет все фломастеры разные;)

  4. tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban13 октябрь 2015
    7

    “Mudmaster, не в пример гейским Apple Watch, брутальны и при этом невероятно красивы” – Вы не думали, что добрую часть Вашей аудитории отправили разом в стан заднеприводов?)

  5. Alex318i avatar
    Alex318i13 октябрь 2015
    1

    С телефоном ничего не синхронизируется?

    Ещё не увидел ничего про влагозащиту. Нырять с ними можно?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    1

    @Alex318i, 20 бар стандартно, то есть выдерживают давление воды, как на глубине 190 метров. Значит, можно прыгать с 10 метровой вышки, как минимум. Ну и нырять, само собой.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban13 октябрь 2015
    3

    @Артур Малосиев, уверен что Вам стоит извиниться перед Вашими читателями за столь резкое высказывание касательно владельцев AW, если сам мужик! Проверим заблокируете этот комментарий или всё же есть яйца!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    5

    Лолшто?

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY13 октябрь 2015
    4

    @tvoi dryzhban, Вам бы проспаться…

  6. Vanka_Feelgood avatar
    Vanka_Feelgood13 октябрь 2015
    2

    “гейским Apple Watch” – сильно сказано.:-D Думаю, мужчины владельцы AW будут не сильно рады такому названию своего аксессуара.

    SuhovAlexandr avatar
    SuhovAlexandr13 октябрь 2015
    5

    @Vanka_Feelgood, Да, чёт Артурка разошелся… И эти фразочки в комментариях типа “Лолшто”
    Вроде взрослый автор, а опускается в общении до уровня трололошек.

  7. McRush avatar
    McRush13 октябрь 2015
    0

    а что за огнетушитель у них вверху слева?

  8. fillinn avatar
    fillinn13 октябрь 2015
    2

    Тоже не понял намеков на гейство – у вас половина журналистов ходят с AW, не жестко ли?
    А как по мне – дизайн касио уже давно УГ по причине дешевых подделок и вариаций от китайцев и давно считается по цене десяток за долллар.

    qq_shuvalov avatar
    qq_shuvalov13 октябрь 2015
    4

    @fillinn, Тема гейства, видимо, была поднята, чтобы спровоцировать дискуссию (посещаемость) в явно платном обзоре. Мое мнение — эти часы просто некорректно сравнивать с Apple Watch, т.к. ЦА у них абсолютно разная. Apple Watch — это малополезный, но остромодный и без сомнения красивый аксессуар для всех людей, независимо от пола, сексуальной ориентации и религиозных убеждений, а Сasio заточены строго под спецприменение, ибо носить такую кастрюлю на руке каждый день в мирных условиях по меньшей мере странно (ИМХО). 60 мм диаметр и аж 18! мм толщины — это перебор. Дизайн — на любителя, но в целом уже приевшийся.

    P.S. У меня Edox диаметром 38 мм и толщиной 6 мм, что я считаю очень большим достоинством.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    0

    Обожаю слова “явно”, “вероятно” и прочие, потому что они снижают градус уверенности и придают беседе легкость. Вот и правильно, обзор-то бесплатный :)

    qq_shuvalov avatar
    qq_shuvalov13 октябрь 2015
    2

    @Артур Малосиев, “Вот и правильно, обзор-то бесплатный :)”

    Как скажете! :)

    potatoonair avatar
    potatoonair14 октябрь 2015
    0

    Все надрывались при появлении эпл воч какой у них плохой дизайн, а теперь я знаю что жена (или дочь) Соловьева -ГЕЙ!)))

  9. Artem@ avatar
    [email protected]13 октябрь 2015
    2

    Не в пример гейским apple watch… Да… Сила мысли так и прет. А насчет цены, то я смотрю быть не геем сейчас не дешево стоит. За часы, которые показывают время. Многие механические часы тоже влага и пылезащищенные, но, почему-то, именно эти экстримальные. А насчет вида – что он супер. Это спорный вопрос. Мне напоминает Хаммер. Владельцы хаммера выглядят как будто компенсируют что-то маленькое.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    0

    Владельцы хаммера выглядят как будто компенсируют что-то маленькое.

    Обычно так говорят те, кто кому Хаммер не по зубам :)

    warf avatar
    warf13 октябрь 2015
    1

    @Артур Малосиев, это типа “очень обидно когда и хаммера нет, и член маленький” :)))))))
    P.S. В один день с мобайл-ревью выходит статья о нишевых часах за кучу бабла, конечно бесплатный)))))

    Artem@ avatar
    [email protected]13 октябрь 2015
    0

    @Артур Малосиев, чтобы не покупать себе Хаммер у меня есть этот, как его там, мммм, а точно – вкус! Как и на то чтобы купить себе реальные часы экстремалов. Наприме ролекс эксплорер. Кстати, именно с этой моделью Эдмунд Хиллари поднялся на Эверест. А эти часы игрушка. Как и хаммер игрушка и не ровня Jeep и Land Rover по характеристике проходимости по бездорожью. А человек, который в городе ездит на хаммере или лимузине это не признак статуса или вкус – это называется гиперкомпенсация:)

  10. iy y yi avatar
    iy y yi13 октябрь 2015
    6

    гейским Apple Watch, – Артур, ты лучший!
    P.S. У меня есть AW, мне пофиг :)

    uKho avatar
    uKho13 октябрь 2015
    0

    @iy y yi,
    Аналогично

  11. gree avatar
    gree13 октябрь 2015
    0

    Артур, а ремешок только стилизован под ткань или ткань так выпрессована?

    Долгое время хожу со старыми g-shock исключительно из-за того, что в них матерчатый ремешок.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    1

    @gree, выпрессована

  12. vetok avatar
    vetok13 октябрь 2015
    1

    как раз ищу какие то G-Shock
    есть где про них почитать популярно с отзывами и прочими печеньками, а то на официальном сайте так размыто все :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    0

    Что интересует?

    vetok avatar
    vetok13 октябрь 2015
    0

    @Артур Малосиев, даже не знаю :)
    хочется чего-то надежного легкого для пробежек чтоб воды не боялись подсветка хорошая (бегаю когда темно еще) ну и батарейка вечная чтоб была :)

    Artem@ avatar
    [email protected]13 октябрь 2015
    0

    @vetok, если Вам для пробежек надо, то обратите внимание на Garmin forerunner серию. И трекинг для бега получите (при этом не надо с собой телефон таскать, встроенный гпс) и пульс с нагрудного датчика (все таки датчик световой даже реядом не стоит). Но батарея – такое. Все равно прийдется каждые 50-70 км бега заряжать.

    vetok avatar
    vetok13 октябрь 2015
    0

    @[email protected], да я телефон таскаю полюбому
    а датчик .. у меня jabra pulse, вполне устраивает как считывает пульс :) и звук для синезуба отличный
    притом дизайн у гармина ужасный :) g-shock нравится тем что он мне очень асикс напоминает, который я использую для пробежек :) что то общее как будто есть :) может потому что японцы и те и другие

    и заряжать не хочу :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    1

    @vetok, http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21

    vetok avatar
    vetok13 октябрь 2015
    0

    @Артур Малосиев, благодарю

  13. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY13 октябрь 2015
    5

    Как знатно рванули пуканы у владельцев AW)) Аж смешно)
    Всем оскорбленным- вы по ночам наяриваете на свои AW что ли? Раз так оскорбились

  14. Bonobo avatar
    Bonobo13 октябрь 2015
    0

    Являюсь владельцем часов GW-A1000FC-1A. Крестнику на 15-ти летие подарил GW-A1000FC-1A . Не поверите но и под пиджак Harris Tweed подходят…

    Bonobo avatar
    Bonobo13 октябрь 2015
    0

    @Bonobo, Ошибочка. Подарил – GW-A1000-1A

    tamtam avatar
    tamtam13 октябрь 2015
    0

    @Bonobo, так пиджаки casual. Чего бы под него не подходить таким часам. Под классику странно будет, да и в офис несколько натянуто смотрятся. Все таки 2 см это слишком толсто.

  15. sks4s avatar
    sks4s13 октябрь 2015
    0

    что-то вы все про Casio, для разнообразия сделали бы обзор по Breitling или Suunto

  16. MMC avatar
    MMC13 октябрь 2015
    1

    Хороший обзор! Артур Малосиев пишет интересно, с четко выраженным мнением. Спасибо!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    1

    @MMC, спасибо ;)

  17. ferrum avatar
    ferrum13 октябрь 2015
    1

    никогда мне не понять людей носящих эти ведра…

    tamtam avatar
    tamtam13 октябрь 2015
    1

    @ferrum, одни такие иметь надо, для удовлетворения зуда брутальности.

    ferrum avatar
    ferrum13 октябрь 2015
    1

    @tamtam, ну, разве что только для этого;) видимо, у меня не зудит

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2015
    0

    @ferrum, если офис, потом диван, то не надо.

    ferrum avatar
    ferrum13 октябрь 2015
    0

    @Артур Малосиев, да я разве против. В поход или на сплав я бы и сам такие надел (там стиль и дизайн вторичны), но носить их каждый день и считать при этом красивыми не могу;)

  18. potatoonair avatar
    potatoonair14 октябрь 2015
    3

    А можно мне бесплатную статью здесь разместить ?)

  19. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 октябрь 2015
    0

    Вообще стал замечать, что администрация любит рекламные статьи повышать в истории публикаций. Т.е. вроде как уже 15 новых было, а она опять второй-третьей в списке оказалась. Поскольку сегодня и с этой статьей так же произошло, то позволю себе нескромно предположить, что статья заказная.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев14 октябрь 2015
    0

    Пять за наблюдательность. Вы повышаем любые редакционные материалы, которые пишутся несколько дней, чтобы другие новости их не понижали в ленте. Стандартная практика во всех СМИ.

  20. HauB avatar
    HauB28 октябрь 2015
    0

    Артур, большинство касио как-то по-детски смотрятся на мужчинах, даже в качалке в неформальной одежде. Вот Ваши часики Edifice довольно достойный экземпляр, но тоже в большей степени казуален.

  21. Behemoth avatar
    Behemoth29 августа 2016
    0

    При схожем размере SUUNTO SPARTAN обладает всеми функциями ГШока и еще три раза превосходит, цена примерно одинаковая, пользы и толка больше. Не очень брутальны конечно, но ведь брутальным нас делают не часы и машины, а эти, мышицы и легкая небритость, потная грязная футболка, и такой взгляд с прищуром )

    ГШок поднадоели, им нужен ребрендинг.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь