Найдены лучшие кроссовки на лето

За кем следить в Apple Music

|
FavoriteLoading В закладки
За кем следить в Apple Music

Пользуешься Apple Music? Подборки от Apple надоели или кажутся странными? Пора присмотреться к кураторам.

В музыкальном сервисе Apple доступно около 30 миллионов треков. И если с прослушиванием любимых групп проблем не возникает, то поиск чего-то нового и интересного может занять продолжительное время. Конечно, большинство музыки предлагает команда Apple, но их советы не всегда попадают в цель.

Тут на сцену выходят кураторы — авторитетные и зарекомендовавшие себя музыкальные эксперты. Найти нужный раздел можно во вкладке «Новое», немного пролистав вниз.

В российском Apple Music доступны 11 штук, 10 из которых устанавливаются по умолчанию, а один — сторонний. Для сравнения, в США список кураторов почти в три раза длиннее. Можно ожидать скорого появления некоторых из них в России.

Flow

flow

The Flowпервый сторонний куратор в российском сегменте iTunes. Сайт образовался из осколков Rap.ru, и за сравнительно короткий промежуток времени вернул былую популярность. Обещают выпускать плейлисты два раза в неделю, преимущественно хип-хоп, русский и зарубежный. Если новый куратор не появился в списке — вот ссылка.

Burberry

burberry

Burberry — люксовый британский брэнд, известный своей клетчатой одеждой и аксессуарами. Причём тут музыка? Не так давно, дизайнерский дом запустил проект Burberry Acoustic, направленный на поддержку молодых исполнителей. Им помогают снять клипы, как правило, под акустический аккомпанемент. Одетые в одежду от Burberry музыканты поют грустные британские песни. Кураторство в Apple Music — прямое продолжение этого проекта. Плейлисты соответствующие — малоизвестные английские группы, музыка с презентаций Burberry, подборка от исполнительного директора.

Shazam

shazam

Всем известный сервис Shazam формирует плейлисты из наиболее популярных на сегодня песен. Отталкивается от количества запросов на распознавание той или иной композиции. Всё что сейчас звучит на радио и крутят по ТВ можно смело искать здесь. Определённый жанр выделить невозможно, у куратора огромная база треков.

Rolling Stone

rolling

Rolling Stoneветеран музыкальной индустрии. Журнал выпускается с 1967 года и за это время стал одним из самых уважаемых и авторитетных. Поэтому выбор Rolling Stone в качестве куратора не вызывает вопросов. Плейлисты действительно крутые. Можно найти «100 лучших песен всех времен» или «лучшее в 2015 году».

Q Magazine

qmag

Плейлисты от Q Magazine оценят любители инди-рока и альтернативы. Созданный во многом по образу Rolling Stone, британский журнал известен своими компиляционными подборками (типа сотня лучших). Правда в Apple Music ни одна из них не представлена. Зато есть Muse, Blur, Nirvana, Prodigy.

NME

nme

И снова британский музыкальный журнал. Кстати, один из старейших. В 2001-2003 годы NME выходил в России, сейчас остался только неофициальный русский сайт. Понятные и интересные плейлисты: как ТОПы по годам, так и отдельные по артистам. Один из личных фаворитов среди кураторов.

MOJO Magazine

mojo

Журнал MOJO был создан 1993 году бывшими журналистами из Q. Известен своими тематическими подборками, порой довольно странными, например, «100 лучших наркотических песен». Ориентирован на классический рок, но можно встретить блюз и джаз.

Pitchfork

pitchfork

Pitchforkцифровое музыкальное издание, которое комментирует, обозревает и критикует инди-музыку. В Apple Music уже доступен довольно большой список плейлистов от ежегодных подборок до отдельных артистов. В основном представлены хип-хоп, альтернатива, поп и рок.

DJ Mag

djmag

В своём выборе Apple старались не обидеть никого. Теперь настал праздник на улице любителей танцевальной и электронной музыки — среди кураторов доступен авторитетный журнал DJMag. Издание уже предлагает множество плейлистов, от дип-хауса до нью-диско.

Filtr

filtr

Filtr собаку съели на составлении плейлистов. Это не музыкальный журнал, а полноценный сервис по поиску музыки. Критериев множество: обычные тэги, настроение, темп, энергичность. Обширная база и накопленный опыт позволяет Filtr предлагать довольно точные подборки, например под определённое настроение или занятие.

Vice

vice

Vice — провокационный молодёжный журнал, который, кстати, раздают бесплатно. Часто пишут про секс, наркотики, политику, социальные конфликты. Это целая медиа компания, со своим блекджеком с собственным телевидением, ивент агенством и музыкальным лейблом. В подборках много хип-хопа, рока и альтернативы.

Плейлисты или альбомы?

Через кураторов получается находить по несколько действительно сто&#x301ящих треков в день. Удобен сам формат таких плейлистов – не нужно слушать весь альбом чтобы найти крутые песни, эту работу уже сделали за тебя, причем не последние люди в этой сфере. Кстати, в Pitchfork считают, что прослушивание музыки таким образом будет доминировать в будущем.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пользуешься Apple Music? Подборки от Apple надоели или кажутся странными? Пора присмотреться к кураторам. В музыкальном сервисе Apple доступно около 30 миллионов треков. И если с прослушиванием любимых групп проблем не возникает, то поиск чего-то нового и интересного может занять продолжительное время. Конечно, большинство музыки предлагает команда Apple, но их советы не всегда попадают в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. ieatbooks avatar
    ieatbooks10 октябрь 2015
    0

    apple music еще есть над чем работать
    pitchfork намного удобнее сделан в spotify

  2. glushkov avatar
    glushkov10 октябрь 2015
    0

    Какой большой “заказной” обзор видимо многие, как и я, решили не продлевать подписку))

    ieatbooks avatar
    ieatbooks10 октябрь 2015
    2

    @glushkov, apple россия заплатил ребятам. точно! как вы догадались)

    glushkov avatar
    glushkov10 октябрь 2015
    0

    @ieatbooks, это я к тому что AppleMusic еще сыроват и многие не стали продлевать подписку, решив тем самым не спонсировать самую богатую компанию в мире, а подождать пока они за свой счет доработают очередную попытку совершить “революцию”))

    Max avatar
    Max10 октябрь 2015
    1

    @glushkov, иллюминаты, масоны..
    Многие отказались продлевать, а еще больше продлили и пользуются, им (мне) как раз и интересны подобные обзоры.
    Так что спасибо за подборку.
    The Flow читаю (слушаю) давно, но пока их плейлисты не слишком мне нравятся. Надеюсь, будут учитывать пожелания комментаторов их сайта.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 октябрь 2015
    1

    @glushkov, Apple никогда не платит за новости. Тем более сайту, у которого домен напоминает торговую марку :)

  3. Cyborg avatar
    Cyborg10 октябрь 2015
    3

    Меня радуют всегда комментарии в стиле “это есть у других или реализовано лучше”. Фишка Apple в том, что они дают готовый и удобный продукт.

    Например, я не захотел разбираться со Spotify и мне не понравилась Яндекс-музыка. Я просто обновил ОС телефона и получил готовый и удобный продукт, еще и с семейной подпиской.

  4. evgesha95 avatar
    evgesha9510 октябрь 2015
    0

    Какого у нас нет Spinnin в кураторах и Revealed?
    в DJ Mag вроде должны быть подходящие плейлисты и подборки, но это не так. Там какие-то непонятные музыканты, вместо тех, что стоят в том же Dj Mag Top 100

  5. Pavel Loskutov11 октябрь 2015
    0

    А правильную музыку никто не подбирает?
    Готика, металл итп?

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук11 октябрь 2015
    0

    @Pavel Loskutov, “Decibel Magazine” вроде нечто похожее предлагает, но пока этот куратор доступен только в американском Apple Music.

  6. 11000 avatar
    1100011 октябрь 2015
    0

    Товарищи, извините за оффтоп, но прекратилось обновление вкладки с рекомендациями “Для Вас” (уже неделю как). На айфоне появляются новые рекомендации, а на маке нет. Аккаунт, естественно, один и тот же. Помогите, может кто сталкивался. Спасибо!

  7. TheSkyUser17 октябрь 2015
    0

    Одно сплошное “инди”…

  8. Ян avatar
    Ян20 октябрь 2015
    0

    Неплохой куратор «Apple Music Experimental»

  9. raven avatar
    raven20 октябрь 2015
    0

    кажется починили багу с самопроизвольной остановкой воспроизведения песен доступных офлайн, или мне одному так показалось?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь